Что бойцам Красной армии не нравилось в обмундировании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeiNirus
7.10.2019 - 01:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DOGER @ 6.10.2019 - 20:41)
Как сапожник и инженер, сотворивший обувь для апокалипсиса, не могу не отметить данную тему. Конструкция моей обуви на порядок лучше аналогов, по всем параметрам!

Без обид, ибо очень уважаю профессию. Но, ремешок над стопой где?Вижу бутафорскую полоску кожи с логотипом. Шьётся по ноге заказчика? А если нужно носок потолще-потоньше, а то и чуни, то как это на ноге будет? old.gif И не понял из чего подошва..если не подобие войлока, то, извините-пижня.(а вот если грамотно "запаян"..уммм wub.gif )
p.s.: Всю юность в таких прогоцал на Крайнем Севере, кое-что понимаю.

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 7.10.2019 - 01:18

[^]
MaxxOltt
7.10.2019 - 01:06
0

Ярила

Цитата
Мы на полигонах шинели всегда таскали с собой - в скрутку вокруг вещмешка, кроме лета

Ну так и я про именно это.
Простая экономия и математика.
1)Если в межсезонье л/с замерзнет и заболеет - это не есть хорошо - не даром термин официальный был "ран.больные" а не просто раненые.
2)Таскать летом шинель - это глупо. Если условная дивизия будет терять мизерные 10 человек в день, то за 90 дней лета будут бесполезно потеряны 900 шинелей.
А в рамках действующий армии, где этих дивизий под три сотни это будет уже 27 тысяч шинелей...

Кроме того раз в донесениях и сводках фигурируют фразы "Нская часть зимнего обмундирования не получила" - значит обмундирование когда-то выдается, а потом соответственно сдается.

Цитата
относительно касок...
уж очень они различались

Вот кстати да.

[^]
sergatver
7.10.2019 - 01:11
0

никто так не умеет жить, как я не умею

antonov64
Цитата
В некоторых деревнях на стыке Тверской и Новгородской областей практикуют гадить с трамплина в сарае с животными .
Выходишь из дома через заднюю дверь в темный сарай на крыльцо , разворачиваешься и с этой эстакады делаешь то , чего задумал .
Высота там метра полтора - два , а внизу уже насрано и зверушки бродят . Со стороны это вообще огонь . Когда объяснили механизм процесса - не поверил , что такое может быть , и ушёл искать природу .
По ходу ещё не было в тех краях советов

я в детстве застал такое.
мы в дождь в прикролик (сарайчик такой) забирались, чтобы непогоду переждать за игрой в карты. вход туда через двор был. однажды идём пригнувшись туда, а сверху белая бабкина жопа как Луна сияет. мы как заржём, а бабка в нас поленом кинулась

[^]
AquaRobot
7.10.2019 - 01:11
2

Ярила

MaxxOltt
Наши бойцы в атаку и с "сидорами" ходили.
Наверно это суровая проза жизни, ведь на занятой позиции приходилось ночевать, а спать на голой земле не очень приятно.

[^]
posadnik
7.10.2019 - 01:17
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 7.10.2019 - 01:02)
Цитата
Да прст время буденновки уже прошло, она для революции была придумана.

ты шутишь что ли? будёновка была придумана в начале ПМВ...

Форма была сшита по заказам Двора Его Императорского Величества и предназначалась для войск русской армии, в которой она должна была пройти на параде Победы в Берлине. Это были долгополые шинели с «разговорами», суконные шлемы, стилизованные под старорусские шеломы, позднее известные как «буденовки», а также комплекты кожаных тужурок с брюками, крагами и картузами, предназначенные для механизированных войск, авиации, экипажей броневиков, бронепоездов и самокатчиков. Это обмундирование было передано при организации ЧК сотрудникам этой структуры — вооруженному отряду партии».
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/260319/42651/

это городская легенда, не подпертая ничем.
А вот конкурс на новую форму, который устроили зимой 1917-18 красные - был. Документы остались. И Билибин с Васнецовым там участвовали, их эскизы и пошли в конструкцию буденовки и шинели с разговорами.

А тужурки - английские - были закуплены для моточастей. Действительно удобные оказались, их потом красные юзали - так же, как трехдюймовые французские снаряды достались в таком количестве, что РККА их достреливала сильно после гражданской.

Обсуждали тут уже этот бложик, и не раз.

[^]
КуШу
7.10.2019 - 01:20
0

Шутник

Цитата (sergatver @ 7.10.2019 - 01:11)
antonov64
Цитата
В некоторых деревнях на стыке Тверской и Новгородской областей практикуют гадить с трамплина в сарае с животными .
Выходишь из дома через заднюю дверь в темный сарай на крыльцо , разворачиваешься и с этой эстакады делаешь то , чего задумал .
Высота там метра полтора - два , а внизу уже насрано и зверушки бродят . Со стороны это вообще огонь . Когда объяснили механизм процесса - не поверил , что такое может быть , и ушёл искать природу .
По ходу ещё не было в тех краях советов

я в детстве застал такое.
мы в дождь в прикролик (сарайчик такой) забирались, чтобы непогоду переждать за игрой в карты. вход туда через двор был. однажды идём пригнувшись туда, а сверху белая бабкина жопа как Луна сияет. мы как заржём, а бабка в нас поленом кинулась

У меня у бабули с дедом обычный сортир был, но с постаментом и тёплый стульчак, а снизу ведро, по наполнению на огород удобрением уходило, зимой если волки воют ,черёмуха трещит , провода звенят только на ведро на веранде ходили -дураков нет жопу морозить. lol.gif

[^]
MaxxOltt
7.10.2019 - 01:20
0

Ярила

Цитата
Наши бойцы в атаку и с "сидорами" ходили.
Наверно это суровая проза жизни, ведь на занятой позиции приходилось ночевать, а спать на голой земле не очень приятно.

Ну да.
Да и Гансы тоже -вот известное фото с Волхова 1942 года они не особо налегке, а обстановка такая что бой может начаться в любую минуту...

[^]
Slaventiy75
7.10.2019 - 01:28
0

Приколист

Про фляги из алюминия, в них вода портится за день. Даже кипячёная. Особенно на жаре.
Когда срочку служил в КДВО, 94-96 год, мы на пластиковые их старались менять. Шиком было раздобыть стеклянную.

[^]
AquaRobot
7.10.2019 - 01:33
1

Ярила

MaxxOltt
Цитата
Ну да.
Да и Гансы тоже -вот известное фото с Волхова 1942 года они не особо налегке, а обстановка такая что бой может начаться в любую минуту...

Я про Мясной Бор читал воспоминания тех кто там сражался, так наши в окружении летом в ушанках ходили с опущенными ушами, потому что комарьё заедало.

[^]
AntonioKiev
7.10.2019 - 01:42
1

Киевлянин

Я в 1992 году был последним всплеском советской формы. Если честно - не было ничего, что могло бы мне в ней нравится, начиная от подшивы и заканчивая белухой, сраными сапогами и блядь портянками. Весь этот трэш я ненавидел до пиздеца. Вот он я - красивый и резкий, тот, что повыше

[^]
MaxxOltt
7.10.2019 - 01:47
1

Ярила

Цитата
Я про Мясной Бор читал воспоминания тех кто там сражался, так наши в окружении летом в ушанках ходили с опущенными ушами, потому что комарьё заедало.

Ну вот как раз из той же серии. С немецким вариантом - сеткой от комаров.
https://www.allworldwars.com/Photo-Diary-of...42-Part-II.html

[^]
КуШу
7.10.2019 - 02:22
0

Шутник

Цитата (Slaventiy75 @ 7.10.2019 - 01:28)
Про фляги из алюминия, в них вода портится за день. Даже кипячёная. Особенно на жаре.
Когда срочку служил в КДВО, 94-96 год, мы на пластиковые их старались менять. Шиком было раздобыть стеклянную.

Да и пластиковые на 1,5л. тоже не фонтан, воняет пластмассой. Алюминивые попривычней. Мы в количестве надыбыные 12л. термоса со вставкой из нержавейки пользовали и перед полигонами пидорасили цистерну полковой водовозки на базе ЗиЛ-157, проблем особых с водой не было,. На молдавском Тарутинском полигоне легче вино родить, чем питьевую воду. )) А какие там пизженые арбузы - класс.)) Как-то напиздили арбузов дохрена и засунули под брезентуху пакета "Града", смотрим "таблетка" сторожей метётся с другой стороны бахчи - пыль столбом, мы на съёбы , в полк прилетаем, а под брезентухой,сцука,компот.))) Пиздец, всю "бээмку" засрали, под погон пакета, ЭМУ позатекало, всё в сахаре липкое в семечках, пол ночи "Град" пидорасили, но арбузы заточили. lol.gif

Это сообщение отредактировал КуШу - 7.10.2019 - 02:49

[^]
AquaRobot
7.10.2019 - 02:34
1

Ярила

MaxxOltt
Цитата
Ну вот как раз из той же серии. С немецким вариантом - сеткой от комаров.

А это кто на переднем плане с накомарником? Итальянец или испанец какой? И что у него там за ствол? Испанцы там были вроде.

[^]
MaxxOltt
7.10.2019 - 03:06
0

Ярила

Так там же молнии - электрик...А вот про ствол рискну предположить что MP-28

[^]
AquaRobot
7.10.2019 - 03:14
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 7.10.2019 - 01:06)
Так там же молнии - электрик...А вот про ствол рискну предположить что MP-28

Да, скорее всего вы правы. Меня смутили необычный ствол и тот факт что там воевала "Голубая дивизия".

[^]
ФэтФрумос
7.10.2019 - 05:53
0

Ярила

Цитата (Borbo @ 6.10.2019 - 21:27)

У меня танкистская форма с таким карманом была.

Ээх! ТОЗ мой любимый, летний и зимний!
После стирки ничем не уступает потёртым джинсам.

[^]
alkora
7.10.2019 - 06:28
0

Приколист

Как сапожник и инженер, сотворивший обувь для апокалипсиса, не могу не отметить данную тему. Конструкция моей обуви на порядок лучше аналогов, по всем параметрам!

К сожалению должен выразить свое мнение по поводу это красоты..

Были у меня подобные, ..
Однако как купил так и продал..

Валенки подшитые, калоши и чулки от ОЗК в рюкзаке, жить можно в лесу, в этих нет, ни ходить, не спать..
Обувь для полковников и выше.., если тут речь про полевые условия конечно..

Это сообщение отредактировал alkora - 7.10.2019 - 07:05

[^]
DOGER
7.10.2019 - 06:48
0

Ку-КУ, Йопта!

Цитата

Без обид, ибо очень уважаю профессию. Но, ремешок над стопой где?Вижу бутафорскую полоску кожи с логотипом. Шьётся по ноге заказчика? А если нужно носок потолще-потоньше, а то и чуни, то как это на ноге будет?И не понял из чего подошва..если не подобие войлока, то, извините-пижня.(а вот если грамотно "запаян"..уммм )

От пряжки отказался. Не пользуются этим ремнём юзеры. Затягивают её в том случае, когда прыгают с парашюта, чтоб не слетели с ноги. В мороз пережимает сосуды стопы - привет гангрена. Краешек ремешка из под пряжки, давит на педаль газа при торможении на авто. От ремешка не отказался, он закрывает шов на язычке и укрепляет стык союзки с задинкой. Войлок обтянут кожей, для защиты от сырости. Не сравнивайте с трёхрублёвыми подделками, торгующимися на автотрассах. На материал больше трачу, чем конечная стоимость тех поделок.
пс. От ремня на голенище тоже отказался. И без него, голенище не спадает, внутри поролоновые вставки, которые мягко стягивают голень. Именно эти унты ношу уже 9й год. Поистрепались, но внутри и снаружи, нет критических изменений.
Испытано на сев полюсе , при десантировании, -53с. dont.gif
Вес пары 45рра - 1400гр. Это ОЧЕНЬ легко.

Это сообщение отредактировал DOGER - 7.10.2019 - 07:07

[^]
alkora
7.10.2019 - 06:57
0

Приколист

Цитата (DeiNirus @ 7.10.2019 - 01:04)

Без обид, ибо очень уважаю профессию. Но, ремешок над стопой где?Вижу бутафорскую полоску кожи с логотипом. Шьётся по ноге заказчика? А если нужно носок потолще-потоньше, а то и чуни, то как это на ноге будет? old.gif И не понял из чего подошва..если не подобие войлока, то, извините-пижня.(а вот если грамотно "запаян"..уммм wub.gif )

Вот это получше..

[^]
ivanpetrof
7.10.2019 - 07:20
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 6.10.2019 - 22:06)
Кстати, насколько я знаю, в Афгане носили ещё одну разновидность формы, выпускавшуюся ограниченно для спецподразделений ГРУ. Внешне похожа на "афганку", но светлее и с улучшенной вентиляцией. Приходилось держать такой комплект в руках, особенно удивили специальные сетчатые вставки подмышками и в паху, для лучшего притока воздуха. Расположение карманов другое, ткань не такая грубая, как на общевойсковой, весит меньше, светлее.
Такие комплекты добывали правдами и неправдами и везли в Союз, как дорогой трофей.
Если не путаю, что- то подобное, как на фото у двух бойцов справа.

угу, замоченная в хлорке и потом прополосканная, приобретала еще и рисунок разводами

[^]
DOGER
7.10.2019 - 09:23
0

Ку-КУ, Йопта!

Цитата
Были у меня подобные, ..

Были "догер"?
Если нет, то что за трёп?

[^]
bobbax
7.10.2019 - 10:00
1

НемАсквич

Цитата (DOGER @ 7.10.2019 - 09:23)
Цитата
Были у меня подобные, ..

Были "догер"?
Если нет, то что за трёп?

Что там у вас такого особенного? Унты да унты. Я лично много их перетаскал. Удобнее и теплее были валенки самокаты, грамотно подшитые.

[^]
КуШу
7.10.2019 - 10:46
-1

Шутник

Цитата (ФэтФрумос @ 7.10.2019 - 05:53)
Цитата (Borbo @ 6.10.2019 - 21:27)

У меня танкистская форма с таким карманом была.

Ээх! ТОЗ мой любимый, летний и зимний!
После стирки ничем не уступает потёртым джинсам.

В далёком гарнизонном детстве гулял и в школу ходил в зимнем танковом 44-го размера, тяжеловат немного только для школьника. На голове заячья шапка, танковая куртка, штаны покрепче, на ногах полусапоги кожанные меховые "Саламандер", обрез одностволки 16-й, пистолет "Марголин".)) Эхх, хорошо чудили, охуенное время, настоящее. Не то что сейчас задроченые гопники и малолетки тяжелей телепона не поднимавших. Я в 5-6 классе уже раз 40 подтягивался и отмахать на полигоны за нужностями 20-30км по сопкам было в порядке вещей заодно и фазанчиков подстрелить.)

Это сообщение отредактировал КуШу - 7.10.2019 - 10:54

[^]
Alekslug
7.10.2019 - 10:52
0

Ярила

Неужели?
Расскажи как и где сушить твою обувку в полевых условиях?

[^]
AnTim
7.10.2019 - 21:01
0

Ярила

По обмундированию смотрел добротную документалку недавно.

Это сообщение отредактировал AnTim - 7.10.2019 - 21:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16779
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх