Для поклонников сериала "Чернобыль"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOJIOBOPOT
9.09.2019 - 16:05
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nifulko @ 8.09.2019 - 21:44)
Цитата (Uralets @ 8.09.2019 - 19:32)
Лучший сериал последних лет - HBO молодцы.

Говно полное... Люди жрут водяру из стаканов с утра, это норм для тебя? Ты где-нибудь видел такое, чтобы на производстве, а тем более, на устранении последствий подобных аварий, так жрали? Меня даже при нашем капитализме и наличии необходимых связей за такое сразу бы нахуй уволили.
У меня дядька через ликвидацию прошел, здоровья ему. Сейчас ему 67 лет. Посмотрел это говно 20 минут и выключил.
Так что продолжай, дрочи на этот высер.

Спиртное - это простейший способ минимизировать последствия облучения! Потому этот момент и отражен в фильме!

[^]
KOJIOBOPOT
9.09.2019 - 16:14
2

Шутник

Цитата (seraltu @ 9.09.2019 - 07:32)
Цитата (Uralets @ 8.09.2019 - 20:32)

Грязный пиздежь поливающий всё и вся говном. Но снят забойно )))) особенно когда министр горной промышленности с автоматчиками к шахтерам пришли )))) ржал аки конь )) идиоты. Или когда водку со стаканов херачили в сухой закон всем табором, да еще и как чай. Нет слов какие вы тупые. Этот сериал - плевок всему постсоветскому пространству, а вы еще и аплодируете )

Вообще-то мне стыдно, что сериал про это сняли они для всего мира и для нас, а не мы и гораздо раньше! А у нас на это болт положили! Есть много фамилий по итогам ликвидации этой аварии, которые мы должны помнить чуть ли не наравне с Гагариным! И Спасибо НВО что они так всколыхнули нашу память.

[^]
seraltu
9.09.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.09.2019 - 09:48)
Цитата (seraltu @ 9.09.2019 - 11:32)
Цитата (Uralets @ 8.09.2019 - 20:32)

Грязный пиздежь поливающий всё и вся говном. Но снят забойно )))) особенно когда министр горной промышленности с автоматчиками к шахтерам пришли )))) ржал аки конь )) идиоты. Или когда водку со стаканов херачили в сухой закон всем табором, да еще и как чай. Нет слов какие вы тупые. Этот сериал - плевок всему постсоветскому пространству, а вы еще и аплодируете )

Ну скоро вам правильный и политически верный сериал выпустят. С плохими американцами, злыми КГБшниками и без водки.

Вот всегда было интересно. Какой нужно быть гнидой, чтобы в сериале про героизм советских людей разглядеть говно и кукарекать про неправильное питие водки, но напрочь игнорировать подвиги там показанные.
Совкодрочер всегда русофоб.

Антисоветчик - всегда русофоб.

[^]
StalinS
9.09.2019 - 17:05
2

Злой циник

Цитата
То, что показан героизм никто и не отрицает. Но героизм советского человека - одно, а вопрековость полудиких рюзске, которые чуть полмира не уничтожили - совсем другое, даже если преподносится под соусом героизма. Акценты в сериале расставлены однозначно, аж с самой первой сцены

А откуда ты знаешь про расставленные акценты, если сам сериал ты не смотрел, а все мнение подчерпнул от блогеров самоучек?
Русских в сериале не попрекают, русские показаны самоотверженными героями. Что еще вам, русофобам надо? Как нужно показывать русских, чтобы россияне не воротили ебала недовольные?
Цитата
Сериал совсем не про героизм советских людей, это банальная агитка.

Ну тут уж кто что видит: свянья видит грязь, агитатор видит агитки, а обычный зритель не с засраными пропагандой мозгами - видит героев-ликвидаторов, смелых людей.
Цитата
Просто вышеупомянутая водка - это уж прям яркий, лобовой маркер отношения создателей к реальности. Нужно понимать, какой культурный посыл несет это жорево водки стаканами. Для нас это среднее между нормой и клюквой (в том смысле, что поголовно так водку не хлыщут, но такое бывает), а для западного зрителя - признак маргинальности и дна.

Просто вам, хомячкам, больше не до чего было доебаться - доебались до неправильного употребления водки. И доебались до этого, потому что сам сериал не смотрели.
Так как в сериале употребление водки показано не потому что "рюзкие пьют водку" а как способ борьбы с радиацией, о чем даже целый эпизод имеется разжовывающий это.

И это те, кто каждую пятницу строчит темы про бухалово, восхищается советскими//российскими фильмами про бухло.

[^]
Serg2012
9.09.2019 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 8.09.2019 - 19:05)
может стоило сначала спасать свою страну, а уже потом думать про европу. не понимаю почему акцент сделан на европе опять.

2 по географии? Самая густонаселённая часть нашей страны так то территориально тоже в Европе находится. dont.gif

[^]
IdiotwithGun
9.09.2019 - 20:59
1

Приколист

Цитата (gluk35 @ 9.09.2019 - 15:31)
Какая какая лава? А про китайский синдром с семисятых годов говорили. со времён ТМА.

В тот момент Легасов считал, что вероятность существует. Почему и стали копать под реактором, чтобы закачать азот, если сбудутся худшие опасения. Это сейчас,
сидя в теплом креслице перед мониторчиком, щелкая пальчиками по клавиатурке хорошо рассуждать о Китайском синдроме и смеяться над теми, кто там работал

[^]
Rold
9.09.2019 - 21:17
0

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 9.09.2019 - 20:59)
Какая какая лава? А про китайский синдром с семисятых годов говорили. со времён ТМА.

В тот момент Легасов считал, что вероятность существует. Почему и стали копать под реактором, чтобы закачать азот, если сбудутся худшие опасения. Это сейчас,
сидя в теплом креслице перед мониторчиком, щелкая пальчиками по клавиатурке хорошо рассуждать о Китайском синдроме и смеяться над теми, кто там работал

Это была идея не Легасова, а Велихова.

[^]
Rold
10.09.2019 - 12:04
0

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 8.09.2019 - 19:11)

Да там не только ветер дул. Если бы искусственная лава дошла до грунтовых вод и попала в Днепр, то там писец не меньших размнеров мог быть

Нет. "Китайский синдром" это название фильма об аварии на АЭС, который вышел ПЕРЕД аварией на ТМА.
Цитата
Выражение возникло в среде американских специалистов в ядерной энергетике в середине 60-х как специфически жаргонное, им иронически обозначалась настолько тяжёлая авария с расплавлением ядерного топлива, что оно будет способно прожечь корпус реактора и фундамент. Крайне малая вероятность такого события подчёркивалась названием, произошедшим от шутки, что при тяжёлой аварии на АЭС ядерное топливо способно прожечь всю Землю насквозь и дойти до Китая.

Это сообщение отредактировал Rold - 10.09.2019 - 12:05

[^]
Rollon44
10.09.2019 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (seraltu @ 9.09.2019 - 16:31)

А антифашист - ненавистник немецкого народа? Так?

[^]
LoftRSM
11.09.2019 - 14:24
0

Ярила

Меня забавляет, что клюква из фильмов Бондарчука или Михалкова народу не нравится, а вот клюква от HBO -ничего страшного. Хрен с ней с водкой литрами во времена сухого закона. За что абсолютно реального министра угольной промышленности Михаила Ивановича Щадова обосрали? Приходит некий щеголь в костюме с автоматчиками к шахтерам, ничего не теме не шарит, так об этом шахтерам и говорит, а те его потом пачкают типа специально и смеются "Теперь ты настоящий министр угольной промышленности". Михаилу Ивановичу в то время было почти 60 лет. Он не один десяток лет отработал простым шахтером. Мало того, что в фильме его герой младше в полтора-два раза наверное, так еще и специально показали,что как будто министром является человек, который не из профессии. А это уже не клюква, ребята. Это во-первых обсирательство абсолютно реального человека ни за что,не про что. А во-вторых,через это обсирательство еще один кирпичик в тему объяснения проблем советского государства из-за того, что чиновники не шарят в том,чем рулят. Щадов еще как понимал.
Хоть Щербину обосрали весьма умеренно, даже удивительно. Человек не меньше Легасова сделал для того, чтобы минимизировать последствия этой катастрофы. Он кстати потом еще возглавлял комиссию в Армении после землетрясения в 88-м. И пахал по полной, его все участники тех событий вспоминали исключительно с уважением. А в фильме все начинается с того, что он Легасову угрожает выкинуть того с вертолета, если он не объяснит ему ядерную физику.Это что вообще за дичь? Они там реально на Западе думают, что у нас в 80-х военно-полевые суды были, НКВД и массовые казни?
По сути что-то вроде допустимой клюквы - это история с выдуманным персонажем Ульяной Хомюк. Вот там могли хоть что с ней делать, человека никогда не существовало, это и есть художественный вымысел ради интриги в кино.
В общем, фильм мог понравиться именно поколению 90-х, либо тем,кто в школе плохо учился. Для них эта история в любых красках интересна, потому что они о ней ничего не знали.

[^]
qswert
11.09.2019 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 11.09.2019 - 14:24)
За что абсолютно реального министра угольной промышленности Михаила Ивановича Щадова обосрали?

Весь эпизод с шахтерами был не для российского зрителя.
Цитата

Хоть Щербину обосрали весьма умеренно, даже удивительно.

его не обосрали, а показали героем.
Цитата
А в фильме все начинается с того, что он Легасову угрожает выкинуть того с вертолета

это шутка.

[^]
Japansgod
11.09.2019 - 14:42
1

Ярила

Цитата
А откуда ты знаешь про расставленные акценты, если сам сериал ты не смотрел, а все мнение подчерпнул от блогеров самоучек?

С чего ты взял что я не смотрел? Выше я написал, что честно отсмотрел 1 серию. Лично мне кристально видны акценты и о чем сериал. Для совсем отбитых, первая сцена - т.н. "заявочная", художественно и драматургически намекающая на дальнейшее. Мне лично достаточно посмотреть часть произведения, что бы понять, что мне оно не нравится и сформировать мнение "почему". Остальное же я промотал и смотрел наискось, просто что бы быть в теме.

Цитата
Русских в сериале не попрекают, русские показаны самоотверженными героями.

Ну я и говорю: дураку что ссы в глаза...

Цитата
Что еще вам, русофобам надо?

И опять же я выше сказал, что если ты своих сограждан той поры воспринимаешь так, как показано в сериале, то русофоб - именно ты.

Цитата
Как нужно показывать русских, чтобы россияне не воротили ебала недовольные?

А сколько вам либералам диванным на лопату говна нужно наложить, что бы вы почуяли, что это говно?

Цитата
Ну тут уж кто что видит: свянья видит грязь, агитатор видит агитки, а обычный зритель не с засраными пропагандой мозгами - видит героев-ликвидаторов, смелых людей.

Блеснул гениальностью... Хорошая агитка на то и хорошая, что обыватель ее не видит и воспринимает ее как есть на духу. А ты разводишь демагогию из банальностей. Так же тебе в ответ можно сказать и что миллионы мух не могут ошибаться и пр. ерунду.

Цитата
Просто вам, хомячкам

Товарищгражданин, по себе людей не судят. Ты уже 2 ярлыка наклеил, да невпопад. Купи диван повыше, с которого обзор погуще.

Цитата
больше не до чего было доебаться - доебались до неправильного употребления водки.

Там доебываться, причем объективно и обоснованно, можно почти к каждой сцене, начиная с самой первой. Просто водка - лобовой маркер, который бросается в глаза любому, кроме совсем уж дегенератов. О чем я выше писал. Но как мы выше выяснили, ты не читаешь. Наверное потому и не видишь в сериале того, о чем я пишу.

Для особо одаренных повторю. Суть не в "неправильном употреблении водки" а в художественном и смысловом посыле что он несет. Таким образом западный режиссер показывает западному зрителю маргинальную сущность советского (русского, ибо они зачастую не различают) человека. Это никак не отменяет того, что в отдельности русские могут и героизм проявлять, и обладать хорошими качествами. Все по заветам доктора Геббельса: полуправда, полуложь. Тутт приукрасить, а тут сместить акценты. Именно для того, что бы хомячье вроде тебя жрало и просило добавки.

Цитата
Так как в сериале употребление водки показано не потому что "рюзкие пьют водку" а как способ борьбы с радиацией, о чем даже целый эпизод имеется разжовывающий это.

А если бы показали что они в жеппы долбятся для борьбы с радиацией, о чем был бы целый отдельный эпизод - ты тоже схавал бы? Ну эпизод же есть, объяснили же! faceoff.gif

Цитата
И это те, кто каждую пятницу строчит темы про бухалово, восхищается советскими//российскими фильмами про бухло.

Найди мою тему где я строчу про пятничное бухло. Или пиздобол? Или статистика с корреляцией имеется? Мы же сейчас с тобой общаемся, а значит я попадаю под твои определения. Вот хотелось бы фактов, а то сдается мне, твои выводы строятся на ложных посылах....

Это сообщение отредактировал Japansgod - 11.09.2019 - 14:42

[^]
Japansgod
11.09.2019 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 10.09.2019 - 20:48)
Цитата (seraltu @ 9.09.2019 - 16:31)

А антифашист - ненавистник немецкого народа? Так?

Фашизм дал Германии мировую бойню, потерю населения, проигрыш, оккупацию и раздел страны, которая до сих пор, несмотря на экономическое процветания (которое постольку-поскольку), находится в анальном рабстве у одного из победителей.

Коммунизм дал России возможность перейти с догоняющего пятого на рвущееся второе место в мировой экономике, дав возможность жить простому человеку так хорошо, как он никогда за около 1000 лет истории не жил. Тут я поясню два момента. "Жить хорошо" - это не когда 1 имеет все, а другие 10 ничего; "жить хорошо" - не возможность покупать тряпки и ездить куда хочешь. Всего лишь более менее равный и справедливый доступ к общественным благам. А второй момент в том, что своими словами я не отрицаю, что далось это большой ценой и кровью, но валить эту цену на коммунистов достаточно глупо, ибо они выступали защищающейся стороной.

Так вот поэтому "антисоветчик - всегда русофоб", ибо он идет против периода наивысших социальных, научных и экономических достижений нашей страны. А вот "антифашист - ненавистник немецкого народа" - ложь и подмена понятий, потому как первый народ, пострадавший от фашизма как раз немецкий. Да, у их режима были свои достижения и в среднем народ какое-то время жил получше прежнего. Но вопрос в цели и итогах. Цель была - война, а в итоге они ее проиграли. Разве это благо?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 11.09.2019 - 14:56

[^]
LoftRSM
11.09.2019 - 14:55
1

Ярила

Цитата (qswert @ 11.09.2019 - 14:39)

Цитата
А в фильме все начинается с того, что он Легасову угрожает выкинуть того с вертолета

это шутка.

Давайте вы как бы вспомните, что вы не американец. Это для вас шутка и он типа герой. А я на полном серьезе общался с англичанином, который считает Щербину тупым чинушей-тираном, а то,что это шутка про выбрасывание с вертолета - это опять же только для вас. На западе в это зритель верит.

[^]
Japansgod
11.09.2019 - 14:58
1

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 11.09.2019 - 14:55)

Цитата

это шутка.

Давайте вы как бы вспомните, что вы не американец. Это для вас шутка и он типа герой. А я на полном серьезе общался с англичанином, который считает Щербину тупым чинушей-тираном, а то,что это шутка про выбрасывание с вертолета - это опять же только для вас. На западе в это зритель верит.

Эта тема (да и другие про этот сериал) ярко показывает, что наш зритель тоже верит. В лучшем случае уж откровенную дичь все же списывает на клюкву и художественный элемент, но подоплеку все же не видит...

[^]
qswert
11.09.2019 - 15:00
-2

Ярила

Цитата

это шутка.

А я на полном серьезе общался с французом, который считает тебя гей-насильноком.
Попробуй покрыть этот аргумент

[^]
LoftRSM
11.09.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата (qswert @ 11.09.2019 - 15:00)

Цитата

это шутка.

А я на полном серьезе общался с французом, который считает тебя гей-насильноком.

Ваша демагогия и пустобрехство кроются уже тем, что вы не знаете моего имени, а ваш знакомый француз и подавно. Потому что даже если он меня знает, то так как меня не знаете вы, то цепочка и так разорвалась.
Так что ваш интеллектуальный уровень после такой аналогии понятен. Учитывая,что вы считаете аргументом. Как и понятно, почему вам данный фильм понравился. Он как раз для тех, у кого IQ не выше,чем у кухонной табуретки.

[^]
qswert
11.09.2019 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 11.09.2019 - 14:58)

Цитата

это шутка.

Эта тема (да и другие про этот сериал) ярко показывает, что наш зритель тоже верит. В лучшем случае уж откровенную дичь все же списывает на клюкву и художественный элемент, но подоплеку все же не видит...

Корреляция имеется? Где темы что я верю, что Щербина тиран? Или пиздабол?
Вот хотелось бы фактов, а то сдается мне, твои выводы строятся на ложных посылах....

[^]
qswert
11.09.2019 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 11.09.2019 - 15:05)
Цитата (qswert @ 11.09.2019 - 15:00)

Цитата

это шутка.

Ваша демагогия и пустобрехство кроются уже тем, что вы не знаете моего имени, а ваш знакомый француз и подавно. Потому что даже если он меня знает, то так как меня не знаете вы, то цепочка и так разорвалась.
Так что ваш интеллектуальный уровень после такой аналогии понятен. Учитывая,что вы считаете аргументом. Как и понятно, почему вам данный фильм понравился. Он как раз для тех, у кого IQ не выше,чем у кухонной табуретки.

Мой француз - демагогия и пустобрехство, а твой англичанин железнобетонный аргумент?
Ты крутить одним местом перестань.

[^]
LoftRSM
11.09.2019 - 15:21
0

Ярила

Цитата (qswert @ 11.09.2019 - 15:07)

Мой француз - демагогия и пустобрехство, а твой англичанин железнобетонный аргумент?

Господи, с кем я вообще тут в дискуссию вступил? У вас там хоть три класса церковно-приходской школы есть? Или просто образование настолько деградировало?
Отдыхайте, юноша, с вами все понятно.

[^]
qswert
11.09.2019 - 15:27
0

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 11.09.2019 - 15:21)

Господи, с кем я вообще тут в дискуссию вступил? У вас там хоть три класса церковно-приходской школы есть? Или просто образование настолько деградировало?

Ответа не будет значит? Понятно.
Не получиться со мной крутить одним местом. На каждого твоего "англичанина" будет мой француз. И ты сколько не пытайся перевести всё на оскорбления - не получится.

[^]
Japansgod
11.09.2019 - 15:29
0

Ярила

Цитата (qswert @ 11.09.2019 - 15:05)
Цитата (Japansgod @ 11.09.2019 - 14:58)

Цитата

это шутка.

Корреляция имеется? Где темы что я верю, что Щербина тиран? Или пиздабол?
Вот хотелось бы фактов, а то сдается мне, твои выводы строятся на ложных посылах....

Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора. Ну про демагогию. Но тем не менее... Я нигде не говорил что лично вы верите про сцену с Щербиной. И для вас напомню, что есть такая вещь, как "контекст". Вот в контексте сказанного выше про Щербину и некого англичанина я и сказал что отечественный зритель в среднем верит сериалу как и западный. Выражается это в количестве хвалебных отзывов даже на примере этой темы. Учитывая, что ЯП - своеобразный срез общества и люди тут совершенно разные, можно считать, что данная (или подобная тема) пусть и нерепрезентативная в строгом смысле, но все же показательная тема.

[^]
Japansgod
11.09.2019 - 15:30
0

Ярила

Цитата (qswert @ 11.09.2019 - 15:27)

Не получиться со мной крутить одним местом. На каждого твоего "англичанина" будет мой француз. И ты сколько не пытайся перевести всё на оскорбления - не получится.

Охосспаде... Вы реально не придуриваетесь?

[^]
lakonst
11.09.2019 - 15:33
0

Коэффициент безразличия

Цитата (gluk35 @ 9.09.2019 - 15:33)

Вот скажи, что ты сейчас за бред несёшь? Испытания на выбег так и не смогли пройти, все время отрубало раньше турбину. А дописпытания турбины, обычный замер вибрации на подшипнике, пиздец опасная процедура

Вот скажи, что ты сейчас за бред несёшь?
А дописпытания турбины, обычный замер вибрации на подшипнике, пиздец опасная процедура. Ты почитай как она должна проводиться и как должна проводится основная проверка.

[^]
qswert
11.09.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 11.09.2019 - 15:30)
Цитата (qswert @ 11.09.2019 - 15:27)

Охосспаде... Вы реально не придуриваетесь?

Хосспади! С кем я говорю!
Что за люди пошли!
Ты нормальный или как?

И ещё миллион "аргументов" из одноклассников lol.gif

Это сообщение отредактировал qswert - 11.09.2019 - 15:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38833
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх