Свинина в бочке из под машинного масла или подарок друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nick78ru
2.09.2019 - 06:25
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 286
Цитата (Mistelroy @ 1.09.2019 - 16:14)
Цитата (hamsters @ 01.09.2019 - 23:05)
Хз. Имхо бочка твоя прогорит как и дешёвый мангал за 69 рублей из ленты))
Нет ничего кошернее хорошего газового гриля.
Нагрел до 300. В фольгу насыпал стружку для копчения, завернул, положил вниз на решетку.
Положил на верхнюю полку такие ребра. Закрыл, завел таймер на 20 мин.
Погулял, пришел, перевернул, снова 20 минут.
Все. Никакого гемора и абсолютно предсказуемый стабильный результат.

Ога, его бы ещё выбирать уметь. Нет у нас традиции эксплуатации таких агрегатов. Да и цены просто опизденеть как завышены по сравнению с США. Сравнивал несколько моделей. Что у них за 450 долларов продается, то у нас толкают за полновесную 1000 долларов

Здрасьте из-за океана. Навороченные газовые грили здесь тоже берут только те, кто на них постоянно готовит или у кого постоянно пасутся гости. Повальное большинство берут что-то типа мангала тс'а или старый добрый Вебер баксов за 100-150. Я сам на таком Вебере от сосисок до брискета фигачу. Ребра на нем занимают 2-2.5 часа от розжига до стола. Брискет - часов 10, но угля жрет мало и особого наблюдения не требует.

Свинина в бочке из под машинного масла или подарок друга
 
[^]
Timtin
2.09.2019 - 06:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.19
Сообщений: 323
Цитата (Gorsh3000 @ 1.09.2019 - 19:48)
П.С
Это не плов.

Хорошо, что сам осознаёшь. gigi.gif
Выглядит совсем как не плов, но кто-то мог и заподозрить. spy.gif
 
[^]
maddread
2.09.2019 - 06:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 2420
Лучше гриля еще ничего не придумали, особенно у американцев - каких только фишек и дополнительных девайсов к грилям нет, никакие бочки и мангалы рядом не стояли.
 
[^]
AloneSl
2.09.2019 - 06:43
0
Статус: Offline


Гарри, все это не очень нормально...

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 2739
Цитата (ПроХфессор @ 01.09.2019 - 19:57)
Обычная бочка с поддувалом. Тесть у меня в подобной сало коптит по осени.

Дык, по весенним и осенним заморозкам в саду завсегда дым из бочки разжигаем, и попутно мясо/сало коптим. Всю ночь дымок, утром мясо/рыба. Бочка без дна, как разгорится - землёй с низу засыпаешь, и она дымит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
суржик
2.09.2019 - 06:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 1587
.

Это сообщение отредактировал суржик - 2.09.2019 - 06:51
 
[^]
суржик
2.09.2019 - 06:49
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 1587
Вот так поделись с людьми радостью...
Что за манеры господа, пустяшная конструкция, по копеечной цене, с выходом отличного продукта.
Злые все какие то...


Свинина в бочке из под машинного масла или подарок друга
 
[^]
SalomonZ
2.09.2019 - 06:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.18
Сообщений: 455
Это скорее коптильня чем мангал.
 
[^]
Zero17
2.09.2019 - 07:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 4556
Цитата (Whistler @ 1.09.2019 - 20:51)
Умеют же люди жить, не то что я с мангалом за 69 рублей из Ленты!

...побежал в Ленту за мангалом rulez.gif

и таки да, согласен с предыдущими ораторами - прогорит твой "мангал"-коптильня оч. быстро... dont.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 2.09.2019 - 07:07
 
[^]
mir262
2.09.2019 - 07:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5640
Цитата (Krusenstern @ 1.09.2019 - 22:02)
Цитата (maxilon @ 1.09.2019 - 21:26)
И не лень так заморачиваться, хотя как говорится у богатых свои причуды. Лично я не делаю из еды культа. Да и зарплата у меня средняя по России.

Был с семейкой пару лет назад в Крымнашем, и каждый вечер дней десять подряд наблюдал как местные коптили рыбу вероятней всего на продажу.
в качестве топлива туда шло абсолютно всё и ДСП и панели от старой мебели, и доски крашенные - а потом на рынок или в магазин.

Когда хочу прикупить копченого сала меня теперь всегда терзают смутные сомнения. Я полюбляю всякие копчености и да таки совсем не лень так заморачиватся.

А что зарплата? от таких "заморочек" я думаю что всегда только в выигрыше.
В наше время к еде нужно быть по внимательней.

У меня самодельная коптильня уже не первый год. Копчу исключительно талиной. Даже если пара полешек закинуть сосны или березы, жарть такое мясо/рыбу/сало будет очень неохото. Про дсп/крашенные доски вообще молчу.
 
[^]
пластырь
2.09.2019 - 08:01
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5825
Так-то все круто, но рёбра свиньи я бы есть не стал.
 
[^]
Paleshyk1
2.09.2019 - 08:03
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 319
ТС а что со стекающим жиром? Просто на дно бочки льется? Не полыхает периодически?
 
[^]
Ramzes13
2.09.2019 - 08:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11017
Цитата (Whistler @ 1.09.2019 - 22:51)
Умеют же люди жить, не то что я с мангалом за 69 рублей из Ленты!

После таких фото это уже не люди.... shum_lol.gif Тс а так вообще bravo.gif
 
[^]
CtrlX
2.09.2019 - 08:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
А чем это мясо отличается от хорошего стейка, пожаренного за пять минут? Ну или от шашлыка, хотя бы?
 
[^]
Gorsh3000
2.09.2019 - 08:45
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (CtrlX @ 2.09.2019 - 08:35)
А чем это мясо отличается от хорошего стейка, пожаренного за пять минут? Ну или от шашлыка, хотя бы?

В этом мяся волокна что связывают мышцы растворяются от медленной тепловой обработки и мясо приобретает особенную нежность и вкус. Плюс копчение.
Холодец по той же методологии делается только источник тепла вода в которую мясо погружено
 
[^]
Gorsh3000
2.09.2019 - 08:47
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Paleshyk1 @ 2.09.2019 - 08:03)
ТС а что со стекающим жиром? Просто на дно бочки льется? Не полыхает периодически?

Я ставлю под решетку где мясо лежит жирособиратель в виде дешевого противня из алюминия.
 
[^]
CtrlX
2.09.2019 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Цитата (Gorsh3000 @ 2.09.2019 - 08:45)
Цитата (CtrlX @ 2.09.2019 - 08:35)
А чем это мясо отличается от хорошего стейка, пожаренного за пять минут? Ну или от шашлыка, хотя бы?

В этом мяся волокна что связывают мышцы растворяются от медленной тепловой обработки и мясо приобретает особенную нежность и вкус. Плюс копчение.
Холодец по той же методологии делается только источник тепла вода в которую мясо погружено

Мдя... видимо, я столько рецепторов во рту не отрастил ещё. Но поверю, что вскусно.
 
[^]
gutallin
2.09.2019 - 08:58
2
Статус: Offline


Очкарик

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1686
Возник такой вопрос:
А шаровый кран, который для поддува, от перегрева не расплавится?
Там же пластик вокруг стального шарика.
 
[^]
borda
2.09.2019 - 09:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 1684
Цитата (Телепень @ 01.09.2019 - 22:59)
Через 10 месяцев пора звать Серега. А еще через 10 лет - Сергей (лучше с отчеством). Ты там после эмигрантства и мореманских приключений отстал от лингвистических и филологических тонкостей русского языка.



У меня соседи 50-70 лет. Юрчик, Женя, Леша, Коля. Есть тёзки, тогда добавка - УДС, МЧС, Борода. Женщины - Лена, Света, Сашуля. Никаких проблем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
borda
2.09.2019 - 09:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 1684
Не понимаю, почему бочка должна сдохнуть за 3 года. Моим больше 10 лет, под воду. У ТС она теплая. Уголь 10см от стенок. Убирать под навес, внукам хватит. Чистка не проблема. Уголь в корыте. У соседа подобный агрегат. За 3 года сажа на стенке, протер и блестит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Штирлиц
2.09.2019 - 09:46
4
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22595
Цитата (Gorsh3000 @ 1.09.2019 - 23:33)
Это получается благодаря тонкой настройкой поддува через вентили

Это не вентиль. dont.gif
Это шаровой, мать его, кран old.gif
 
[^]
Штирлиц
2.09.2019 - 09:54
6
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22595
Цитата (gutallin @ 2.09.2019 - 12:58)
Возник такой вопрос:
А шаровый кран, который для поддува, от перегрева не расплавится?
Там же пластик вокруг стального шарика.

Там не пластик, а полимер политетрафторэтилен или по-простому фторопласт.
У него рабочий диапазон температур от -70 до +270 градусов Цельсия.
 
[^]
Телепень
2.09.2019 - 09:59
4
Статус: Offline


Сверлоконечный клоп

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 5420
Цитата (Штирлиц @ 2.09.2019 - 09:46)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.09.2019 - 23:33)
Это получается благодаря тонкой настройкой поддува через вентили

Это не вентиль. dont.gif
Это шаровой, мать его, кран old.gif

В море на судне все называли его клапан. А на газовой заправке - задвижка. Видимо в каждой профессии придумывают свое название для этой хуйни с барашком или ручкой. dont.gif
 
[^]
Gorsh3000
2.09.2019 - 10:34
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Штирлиц @ 2.09.2019 - 09:46)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.09.2019 - 23:33)
Это получается благодаря тонкой настройкой поддува через вентили

Это не вентиль. dont.gif
Это шаровой, мать его, кран old.gif

Это не плов!
 
[^]
CypOk
2.09.2019 - 10:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Как чистить как чистить,задолбали уже.
Перевернул накуй и все..
Чисто..
 
[^]
Gorsh3000
2.09.2019 - 13:08
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Вот нашел схему

Свинина в бочке из под машинного масла или подарок друга
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54498
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх