Почему исчезли неандертальцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михайлович
29.08.2019 - 15:41
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Pff @ 29.08.2019 - 15:25)
Цитата (Михайлович @ 29.08.2019 - 18:01)
Я не антрополог, не палеоархеолог. Просто много помотался по нашей необъятной Родине. В общем есть смутное мнение - а не могли ли неандертальцы являться одной из рас человечества? Т.е., людьми приспособившимися к конкретным природным условиям, не более того. Как, например, чукчи и эскимосы. У них ведь тоже очень мало в рационе растительной пищи и климатические условия в которых они живут очень тяжелы. Но их дети не страдают от отсутствия витамина Д, от цинги они успешно спасаются рыбьим жиром, но при этом в парах "житель умеренного климата-чукча (или эскимос)" рождаются совершенно здоровые дети, у которых могут быть свои дети.
Может, неандертальцы просто "растворились" в пришлых сапиенсах (во второй волне вышедшей из Африки около 30-50 тыс. лет назад)?

Нет, слишком сильны различия анатомии и генотипа. Это как львы и тигры, кошки конечно и даже потомство дают, но вид разный.

Возможно, не спорю. Но это может быть потому, что уж очень давно (более 50 тыс. лет назад) разделились генеалогические ветви неандертальцев и тех, кто стал гомо сапиенсами? То, что они вышли из "одного источника" современной наукой не оспаривается.

Это сообщение отредактировал Михайлович - 29.08.2019 - 15:42

[^]
ovb54
29.08.2019 - 15:44
2

Ярила

Никуда они, блять, не исчезли. В Новосибе со станции Правая обь садимся на электричку в 20-38, что до Чулымской, и опа! Их там немеряно просто.

[^]
hawk1
29.08.2019 - 15:53
0
Статус: Online

Похренист

Цитата (GиперборЕя @ 29.08.2019 - 15:49)
Там и с денисовцами аут пока. Полнейший. Кто, откуда, куда, зачем совершенно непонятно. Понятно одно - было несколько видов человекообразных, включая и нас сапиенсов уже людей, но остались только мы почему-то.

С денисовцами все совсем непонятно.
Я отношусь к скептикам.
4 зуба и 2 фаланги нашли. На основании этого вывести новый вид? Да еще найти родственные связи у народов Юго-Восточной Азии?

[^]
УДАВ54
29.08.2019 - 15:54
3

Весельчак

Цитата (dockamper @ 29.08.2019 - 18:48)
Цитата (УДАВ54 @ 29.08.2019 - 14:22)
года четыре назад разговаривал с одним "ботаном" из Кольцовских институтов, что в Новосибирске, на эту тему: куда делись неандертальцы? Ну и за бутылочкой-другой он мне на пальцах разложил - кроманьонцы СЪЕЛИ неандертальцев! как выше сказано, жили они маленькими группами, здоровые размером, не "саблезубые", короче лёгкая добыча. вот так вота.

ога, а в перерывах между поеданием неандертальцев , они сожрали мамонтов, шерстистых носорогов и мегалодонов lol.gif
Люди толком беловежских зубров дожрать не смогли, а ламантинов и североамериканских бизонов повыбили только с помощью технических средств, и то, только потому что там ответки не прилетало. А уж нендертальцы терпилами не были, это точно.
Да и с учетом плотности человеков обоего вида в древности - замаешься бегать по всей Ойкумене, чтоб сделать шашлык из последнего неандертальца shum_lol.gif
Я больше склоняюсь к мысли что дело в генетической предрасположенности и/или иммунитете. Кроманьонцы вполне могли притащить из Африки вирус или какие другие ништяки, к которым у неандертальцев не было иммунитета. Именно так индейцы массово принимали ислам от оспы или спивались вусмерть северные народы.
Тот же ВИЧ, притащенный из Африки - белый человек без лечения "моментально в море", а негры в той же Намибии ничо так, даже размножаются потихоньку.

ну и чё так ржать то, друк? я ж не ржу над твоими выводами, дилетантскими про вирусы, не критикую ни одну из других версий. я не учёный - за что купил, за то продал. да ты и сам такой-же антрополог... ты в те времена по полям земным бегал и видел что народу нету или так, предполагаешь? а люди научились сами коров и баранов выращивать, чтоб на дичь не охотиться, поэтому и не "дожрали" ни кого из тобой перечисленных. так шта иди и учи матчасть по новой.

[^]
sansanna
29.08.2019 - 15:55
2

Приколист

Я только недавно смотрела программу, где умные ученые говорили, что они вымерли из-за низкого генетического разнообразия - совокуплялись со своими родственниками, из-за этого следующие поколения были слабее и подхватывали все болезни, плохо их переносили и вымерли. Хотя наверное тут виновен сразу ряд факторов, и погода и гены и т.д.

[^]
GиперборЕя
29.08.2019 - 15:57
2

Ярила

Цитата (hawk1 @ 29.08.2019 - 15:53)
Там и с денисовцами аут пока. Полнейший. Кто, откуда, куда, зачем совершенно непонятно. Понятно одно - было несколько видов человекообразных, включая и нас сапиенсов уже людей, но остались только мы почему-то.

Я отношусь к скептикам.
4 зуба и 2 фаланги нашли. На основании этого вывести новый вид? Да еще найти родственные связи у народов Юго-Восточной Азии?

ДНК выделили, а это уже что-то. Но на ДНК пока всё. Ни как выглядели, ни уж тем более сколько их было и как они жили пока данных нет, так как других останков нет.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 29.08.2019 - 15:58

[^]
Мухосранец
29.08.2019 - 15:58
1

Ярила

Цитата (yri123 @ 29.08.2019 - 16:58)
а ПОТОМУ что у чела руку кто-то откусил. причем профессионально. может хирург.
Как смог, лапку я пришил .

А сиськи почему не пришил? dont.gif

[^]
GиперборЕя
29.08.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 29.08.2019 - 15:13)
Цитата (GиперборЕя @ 29.08.2019 - 22:08)
Цитата (hawk1 @ 29.08.2019 - 12:27)
Цитата (ПосконныйКот @ 29.08.2019 - 13:21)
Древние русские не стали смешиваться с монголами

Вы, блеать, серьезно?
Вы реально серьзно?!?!?!

Темные волосы, темные глаза - это ЯВНЫЙ маркер монголоидной расы.
Сколько сейчас настоящих украинцев с черными волосами на башке.

А я на ЯП зарегилась из-за темы, где была реконструкция внешнего вида славян. Вот чисто монголоиды. Плоские лица, нависшее веко, разрез глаз, скулы. Только у нас верхнее веко есть, вот и всё отличие. Я помню тогда многие шок испытали.

Не встречал такого
Всегда противоположные реконструкции видел
Может найдете ту тему?

У меня сообщения 2018 годом заканчиваются. Поиск не удобный, по годам не отфильтровать. Погуглила тоже не нашла и в закладках нет.

[^]
1000песо
29.08.2019 - 16:08
5

торговец чёрным деревом

Цитата (hawk1 @ 29.08.2019 - 15:53)

Я отношусь к скептикам.

Уже часть черепа нашли , вернее нашли давно на Тибете, но только в этом году ДНК выделили. Определили денисовцев генетики в Интституте Макса Планка, если уж немецкая наука вам не авторитет, то я х.з.

[^]
MiguelBarbuda
29.08.2019 - 16:09
2

Команданте

Цитата (GиперборЕя @ 29.08.2019 - 16:01)

Вы, блеать, серьезно?
Вы реально серьзно?!?!?!

А я на ЯП зарегилась из-за темы, где была реконструкция внешнего вида славян. Вот чисто монголоиды. Плоские лица, нависшее веко, разрез глаз, скулы. Только у нас верхнее веко есть, вот и всё отличие. Я помню тогда многие шок испытали.

Не встречал такого
Может найдете ту тему?

У меня сообщения 2018 годом заканчиваются. Поиск не удобный, по годам не отфильтровать. Погуглила тоже не нашла и в закладках нет.

Не знаю, что там за шарлатаны реконструкцию проводили, но все научные показывают, что у славян как раз нет никаких азиатских черт. За редким исключением, когда смешивались с азиатами.

[^]
dockamper
29.08.2019 - 16:16
0

Ярила

Цитата (УДАВ54 @ 29.08.2019 - 15:54)

ну и чё так ржать то, друк? я ж не ржу над твоими выводами, дилетантскими про вирусы, не критикую ни одну из других версий. я не учёный - за что купил, за то продал. да ты и сам такой-же антрополог... ты в те времена по полям земным бегал и видел что народу нету или так, предполагаешь? а люди научились сами коров и баранов выращивать, чтоб на дичь не охотиться, поэтому и не "дожрали" ни кого из тобой перечисленных. так шта иди и учи матчасть по новой.

Друк мой, да я и не ржу, я просто громко улыбаюсь wub.gif
а что мешало неандертальцев так же окультурить ? мужиков неандертальцевых- на мясо, а неандертальцевых баб - на молоко ? lol.gif
Но иммунология вполне может быть годной причиной. Помню как наш прохфессор на кафедре микробилогии читал курс по иммунологии и зело сокрушался стремлению человеков законтачить с внеземными цивилизациями. Ибо вместе с ништяками от ускакавшей вперед цивилизации , мы вполне можем хватануть полным ртом как специфических гаптенов, так и вполне полных аллергенов, от чего некоторые люди сразу умрут, а остальные в самое ближайшее время сдохнут.
Даже сейчас, без использования всякого бактериологически-оружейного западла и прочего умысла, если ты вдруг приедешь в какое-нить амазонское племя и чихнешь на них московским гриппом, то тебе только парацетамолину заточить, а там все племя в полном составе уйдет на радугу.
Перефразирую Шелдона : "Эпидемиология, бессердечная ты сука!" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 29.08.2019 - 16:18

[^]
8lol8
29.08.2019 - 16:20
5

Vade retro, Satana

Цитата (svhanz @ 29.08.2019 - 11:49)
На самом деле всё очень просто- Руководитель у них появился, 19ть лет без смены.

Заебали вы. Идите в политоту со своей политотой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
8lol8
29.08.2019 - 16:25
2

Vade retro, Satana

Цитата (makahito @ 29.08.2019 - 15:32)
Вполне вероятно так и было, как рассказывает нам ТС. Кто я такой, что бы спорить с учёными?
Как бы сложилась история человечества, если бы они не вымерли? Вот что интересно. Смогли бы мирно сосуществовать? Как бы мы относились, например, к Америке или Австралии, населённой не такими как мы?
А может быть наоборот, это сделало бы нас более толерантными и чему-то научило.
А так вымерли и вымерли. Слишком давно это было). Не испытваю по этому поводу какого-либо расстройства чувств). Мамонты вон тоже вымерли, а симпатичные были животинки).

А как мы сосуществуем с азиатами и неграми? Как мы сосуществуем с белыми в Европе? Да хотя бы с соседями по лестничной клетке?
Воевали бы не на жизнь, а на смерть ну или разделились бы на высшие и низшие касты.
Человечество такое затейливое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GиперборЕя
29.08.2019 - 16:25
4

Ярила

Вы, блеать, серьезно?
Вы реально серьзно?!?!?!

Не встречал такого
Может найдете ту тему?

Вот кто молодец?! GиперборЕя молодец cool.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic969438...%B2%D1%8F%D0%BD
Не знаю шарлатаны или нет, но эту тему я запомнила очень хорошо, так как до этого не сталкивалась с такими реконструкциями, а тут аж зарегистрироваться решила.

[^]
УДАВ54
29.08.2019 - 16:28
2

Весельчак

Цитата (dockamper @ 29.08.2019 - 20:16)
Цитата (УДАВ54 @ 29.08.2019 - 15:54)

Друк мой, да я и не ржу, я просто громко улыбаюсь wub.gif
а что мешало неандертальцев так же окультурить ? мужиков неандертальцевых- на мясо, а неандертальцевых баб - на молоко ? lol.gif
Но иммунология вполне может быть годной причиной. Помню как наш прохфессор на кафедре микробилогии читал курс по иммунологии и зело сокрушался стремлению человеков законтачить с внеземными цивилизациями. Ибо вместе с ништяками от ускакавшей вперед цивилизации , мы вполне можем хватануть полным ртом как специфических гаптенов, так и вполне полных аллергенов, от чего некоторые люди сразу умрут, а остальные в самое ближайшее время сдохнут.
Даже сейчас, без использования всякого бактериологически-оружейного западла и прочего умысла, если ты вдруг приедешь в какое-нить амазонское племя и чихнешь на них московским гриппом, то тебе только парацетамолину заточить, а там все племя в полном составе уйдет на радугу.
Перефразирую Шелдона : "Эпидемиология, бессердечная ты сука!" shum_lol.gif

вот поэтому я и не езжу ни кудой! lol.gif
ну и ещё из Сибири дорого, да и денег с тремя детьми не хватает на поездки за бацилами... инопланетяне нам болячки не принесут, я думаю, мы же собачьей чумкой или интеритом не болеем. ну а с неандертальцами то может так и было - каких на мясо, каких на молоко... их ловить было легче чем мамонтов и других саблезубых тигров. люди вон, тож дуг-друга, до середины прошлого века точно, жрали, по островам в основном, но жрали же!

Это сообщение отредактировал УДАВ54 - 29.08.2019 - 16:29

[^]
Horizen8
2

Ярила

Не прочитал всю тему и не знаю, отметил ли кто-либо ранее - неандертальцы расселились не только по Европе и на Кавказе, но и в Азии.
Их останки были найдены например в Денисовой пещере на Алтае.
И не только их - а например останки их гибридного с "денисовскми человеком" потомства.
Причем неандертальцы заселили ее примерно 150 тыс. лет тому назад, а покинули - 80 тыс. лет тому назад.
Туда тоже добрался язык пепла и поразил избирательно одних только неандертальцев?
Кстати, у алтайских неандертальцев обнаружены в геноме фрагменты, на основе изучения которых некоторые ученые пришли к выводу, что алтайские неандертальцы, в отличие от европейских, имеют "примесь крови" Хомо сапиенс сапиенс, то есть скрещивались с "современным человеком" около 100 тыс. лет тому назад, и потомки этого скрещивания "распространили" эту "модификацию" генома среди всей популяции алтайских неандертальцев.
На самом деле и с европейскими наверняка были локальные скрещивания только вот в популяции европейских неандертальцев эти изменения не закрепились (в отличие от популяции кроманьонцев).

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.08.2019 - 16:36

[^]
GиперборЕя
0

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 29.08.2019 - 16:09)
Цитата (GиперборЕя @ 29.08.2019 - 16:01)

Вы, блеать, серьезно?
Вы реально серьзно?!?!?!

Не встречал такого
Может найдете ту тему?

Не знаю, что там за шарлатаны реконструкцию проводили, но все научные показывают, что у славян как раз нет никаких азиатских черт. За редким исключением, когда смешивались с азиатами.

Я всё нашла. Вопросы не ко мне.

[^]
ПосконныйКот
29.08.2019 - 16:30
2

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 29.08.2019 - 15:08)

Вы, блеать, серьезно?
Вы реально серьзно?!?!?!

Герасимов сделал совсем монголоидов? Таки-да? Удивительно, но даже меня американцы приняли за расового поляка. Только борода рыжая была совсем rulez.gif

[^]
MiguelBarbuda
29.08.2019 - 16:31
1

Команданте

Цитата (GиперборЕя @ 29.08.2019 - 16:25)

Вы, блеать, серьезно?
Вы реально серьзно?!?!?!

Не встречал такого
Может найдете ту тему?

http://www.yaplakal.com/forum2/topic969438...?ян
Не знаю шарлатаны или нет, но эту тему я запомнила очень хорошо, так как до этого не сталкивалась с такими реконструкциями, а тут аж зарегистрироваться решила.

Не увидел я там у славян монголоидных азиатских черт. По антропометрическим точкам - чисто славяно-скандинавский тип. Я ж говорю, были случаи. с тем же Андреем Боголюбским. Но у него мать - половчанка, оттуда и азиатские черты.

[^]
dockamper
29.08.2019 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Михайлович @ 29.08.2019 - 14:29)
А есть еще такая версия:
у неандертальцев был отрицательный резус-фактор крови, а гомо сапиенсов положительный. Поэтому в парах сапиенс-неандерталец у женщин-неандерталок возникал резус-конфликт. Т.е. первого ребенка с положительным резусом она выносит и родит, а последующих уже нет. В современном мире резус-конфликт решается введением после первых родов иммуноглобулина и становятся возможны последующие роды (опять же со своевременным введением женщине иммуноглобулина). А тогда его не было. Как итог - сапиенсы однозначно выигрывали по причине более быстрого роста своего населения - больше детей (у ниж нет резус-конфликта, у папы и мамы один и тот же положительный резус-фактор) и, как следствие, больше выживших потомков, чем у неандерталок, беременевших от сапиенсов.
Это - одна из версий. Она всего не объясняет, но остальные версии тоже. Кстати, она объясняет откуда у нас взялся отрицательный резус-фактор, в общем-то нехарактерный для гомо сапиенсов.
ПС. Я ни разу не сторонник любой из версий. Думаю, к вымиранию неандертальцев привела савокупность различных факторов.
ППС. Про неандертальцев есть интересная книга - Вишняцкий ЛБ-"Неандертальцы. История несостоявшегося человечества". Там собрано все (на 2010, кажется, год) о неандертальцах, что было научно обосновано.

про совокупность факторов - вполне согласен .
А вот про резус-конфликт...Ну хз,хз... Ну разве что кроманьонцев резус был длиннее и толще и попробовав его один раз, неандертальские бабы на маленький и сморщенный резус соплеменников уже не велись -вот тогда вероятно что они из-за этого и вымерли. Ибо инбридинговые ублюдки сильнее и живучее своих родителей, но зачастую бесплодны уже во втором поколении. Иначе те же волкособы давно и успешно вытеснили бы волков в лесах. Кста, как подтверждение - очень уж дофига всяких легенд про манкуртов - полулюдей- полузверей.

[^]
mrzorg
29.08.2019 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.08.2019 - 09:49)
Воссозданный образ неандертальца в современной одежде

Хм... но, актёр, надо сказать, отличный. bravo.gif

[^]
thunderrrr
29.08.2019 - 16:39
-7

Ярила

Почему исчезли пресловутые 76,6% спокойно живут. И выбирают альфа-самца и покорно смотрят ему в глаза. И поголовно их много в высшей системе власти, кого не возьми сплошной неандерталец. А то куда они исчезли вот и мстят кроманьонцам. lol.gif

Посмотрите, а говорите их нет, аж 4 нарисовались. lol.gif

Это сообщение отредактировал thunderrrr - 29.08.2019 - 17:33

[^]
GиперборЕя
29.08.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 29.08.2019 - 16:31)
Цитата (GиперборЕя @ 29.08.2019 - 16:25)

Вы, блеать, серьезно?
Вы реально серьзно?!?!?!

Не встречал такого
Может найдете ту тему?

http://www.yaplakal.com/forum2/topic969438...?ян

Не увидел я там у славян монголоидных азиатских черт. По антропометрическим точкам - чисто славяно-скандинавский тип. Я ж говорю, были случаи. с тем же Андреем Боголюбским. Но у него мать - половчанка, оттуда и азиатские черты.

Азиаты и есть, все. Вон кто-то даже с Виктором Цоем сравнил. Посмотрите на глаза - глаза азиатские, только верхнее веко есть, черепа азиатские.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 29.08.2019 - 16:41

[^]
tokta1
29.08.2019 - 16:41
1

Ярила

По дискавери показывали. Ебанул супер вулкан в Италии. Покрыл пеплом пол Евразии. Нечего было потом есть. Осталось небольшое племя на Гибралтаре но они не могли соперничать с хомо сапиенсем который попёр на пустующие земли. P. S приехал с картошки, заебался, лежу просвещаюсь.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал tokta1 - 29.08.2019 - 16:46

[^]
Horizen8
29.08.2019 - 16:44
1

Ярила

Цитата (tokta1 @ 29.08.2019 - 16:41)
По дискавери показывали. Ебанул супер вулкан в Италии. Покрыл пеплом пол Евразии. Нечего было потом есть. Осталось небольшое племя на Гибралтаре но они не могли соперничать с хомо сапиенсем который попёр на пустующие земли.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Хрень.

Привожу тебе что написал ранее:
Неандертальцы расселились не только по Европе и на Кавказе, но и в Азии.
Их останки были найдены например в Денисовой пещере на Алтае.
И не только их - а например останки их гибридного с "денисовскми человеком" потомства.
Причем неандертальцы заселили ее примерно 150 тыс. лет тому назад, а покинули - 80 тыс. лет тому назад.
Туда тоже добрался язык пепла и поразил избирательно одних только неандертальцев?
Кстати, у алтайских неандертальцев обнаружены в геноме фрагменты, на основе изучения которых некоторые ученые пришли к выводу, что алтайские неандертальцы, в отличие от европейских, имеют "примесь крови" Хомо сапиенс сапиенс, то есть скрещивались с "современным человеком" около 100 тыс. лет тому назад, и потомки этого скрещивания "распространили" эту "модификацию" генома среди всей популяции алтайских неандертальцев.
На самом деле и с европейскими наверняка были локальные скрещивания только вот в популяции европейских неандертальцев эти изменения не закрепились (в отличие от популяции кроманьонцев).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23090
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх