вы за Сталина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГаццкайаВетьмо
15.07.2008 - 00:14
0
Статус: Offline

Заслуженная ведьма

Цитата
В кое-какой одежОнке всю свою жизнь проходил

Оспаде... наивные чукоцкие людиsad.gif Даже желко их, с картинки которые...

[^]
MOHAPX
15.07.2008 - 02:43
0

Приколист

А мне всё похуй, я ебанутый)

Да и по сути... всё равно радикально ничего не изменится.

[^]
3PAC
15.07.2008 - 04:39
0

Приколист

Цитата (Virus @ 15.07.2008 - 00:07)
Сам голосуй за это тупорылое дерьмо.
Твоих соотечественников порешили миллионами, а ты нам тут сказки рассказываешь. Нашел чем годиться, мля.
Нет чтоб всоким уровнем жизни, или еще чем, ну правильно, нечем просто гордиться, благодаря краснозадым и сталину в том числе.

Более того тебе скажу. Не соотечественников, а врагов народа. И почему "миллионы"?! Уже сейчас "сванидзевская планка" поднялась до десятков миллионов. А ты в курсе, например, что в процентном соотношении к количеству населения сейчас в России гораздо больше народу "сидит"?! А в тех же штатах еще больше этот процент. 8) Кто кого репрессирует? 8) А сейчас, к сожалению, те кто должен сидеть или идти по расстрельной статье, прекрасно себя ощущают хозяевами жизни. Ну да эльфов это не касается.

[^]
3PAC
15.07.2008 - 04:44
0

Приколист

Цитата (ГаццкайаВетьмо @ 15.07.2008 - 00:14)
Цитата
В кое-какой одежОнке всю свою жизнь проходил

Оспаде... наивные чукоцкие людиsad.gif Даже желко их, с картинки которые...

Чего жалко-то?
Сталин действительно предпочитал умеренность во всем. И если бы в те времена был Pullmann, он бы на нем не катался. Предпочитал все отечественное, простую военную одежду. Так всю жизнь и прожил, представьте себе. Уинстон Черчиль известный антикоммунист и русофоб отмечал его непритязательность в быту. Так что, думаю подколки человека необразованного и незнающего фактов, но жалеющего всех за их типа наивность и глупость можно назвать в полной мере челоеком недалеким, зазнавшимся и пустышкой.

[^]
efarmer
15.07.2008 - 05:14
0

Ярила

Бабушку понять можно - украли у нее все

[^]
Сордо
15.07.2008 - 06:18
0

Приколист

3PAC, а ты терпелив smile.gif

По сабжу - позабавили высказывания некоторых людей о сталинской пропаганде и промытых мозгах. Не спорю, была она, куда от неё деваться? Но в нормальном государстве всегда такое будет, или вы можете с ходу привести примеры, как правительство на всех углах вопит: "мы-де миллионы людей по тюрьмам держим, мы народ за быдло считаем, скоро вас со свету сживем!!!" Есть такие случаи? Любое время сойдёт, лишь бы правительство в открытую говорило такое.

Еще раз о пропаганде: кричащие о миллионах и миллиардах загубленной элите - приведите нормальные цифры. Ведь если бы действительно были такие страшные репрессии, то у каждого в семье был бы политзаключенный, скорее всего - загнувшийся в лагерях. Ведь если послушать крикунов, так в каждой семье должен быть репрессированный, даже несколько, особенно если вспомнить с потерями ВОВ - практически у каждого деды, бабушки воевали. Но ведь нет такого. Погибшие на фронте есть, а вот с лагерями проблема. Как же так? Где врут? Для примера моя семья по отцовской линии - прадед и прабабка, 15 детей, 4 умерло во младенчестве, осталось 11. Так в войну половина погибла. Репрессии - прадед и дед за белое движение были, прадед ещё батраков держал уже в советское время, не забывая критиковать власть. Что ж, раскулачили, куда деваться. Прадеда и моего деда (как наиболее рьяного его помощника) в Сибирь сослали, а остальных - нет, не расстреляли. Всего лишь погрозили пальцем и попросили придержать языки. Странные какие-то коммунисты были. Ведь за меньшее, судя по высказываниям, всю мою семью четвертовать должны, ан нет, почему-то оставили. Даже бабку не трогали, хотя она регулярно (до 80-х) годов поносила Советы, лишившую её немалой доли собственности. А её фраза: "Срала я на ваш колхоз!" в районе крылатой была. Ну так вот - 5 погибших в ВОВ против 2 репрессированных. Из 13 человек. Не сходится. Должно быть поровну хотя бы, если вас послушать. И таких примеров много знаю.

И ещё раз касательно пропаганды - чем нынешняя отличается от сталинской? Я лично разницы не вижу. Тогда закидывали грязью царя, сейчас - Сталина. Пропагандой, выходит, промыты мозги не только у сторонников Сталина, но и у его нынешних противников. Или если нынешняя пропаганда называется по-другому, то такое не считается? Может, стоит остановиться, дать себе отчет - откуда берутся факты о миллионах репрессированных, кровавых зверствах Сталина и его верхушки?

Это сообщение отредактировал Сордо - 15.07.2008 - 06:22

[^]
apeFARM
15.07.2008 - 06:30
0

Шутник

вы уж извините, но с таким упорством орать про десятки миллионов это что то за гранью моего понимания. посмотри на прирост населения в 30 годы, нато что кто-то еще на войну пошел воевать. кто-то на заводах работал. откуда же столько людей? 3.5 млн репрессированых. из них 600 с чем то тысяч растреляно. это с 23 по 53 год вроде. это после гражданской войны, и в условиях политической изоляции. Много? Возможно. Вспомним сколько в среднем жил русский мужик при царе и сколько стал потом жить в СССР?

[^]
ГаццкайаВетьмо
15.07.2008 - 09:29
0

Заслуженная ведьма

3PAC
Цитата
Так что, думаю подколки человека необразованного и незнающего фактов, но жалеющего всех за их типа наивность и глупость можно назвать в полной мере челоеком недалеким, зазнавшимся и пустышкой.

Это ты о себе? Если обо мне, то могу страницы на 2 расписать регалии, опубликованные научные труды и учёные степени, которые свидетельствуют и о "далёкости" и о "непустышности". Что касается зазнайства, то что ж поделать - это называется реальная самооценка, впрочем понять это может только состоявшаяся личность.
Только нафига? Если не хватило толку понять, что именно имелось в виду, то нехрен языком размахивать. А вообще, довольно опрометчивые заявы для человека, только зарегившегося на портале - хоть бы пообтёрся, прежде чем раскидываться оценками и оскорбительными пуками.

А теперь поясню для тебе подобных, у которых апломба много, а способности понять мысль - мало:
коммунистические вожди могли себе позволить роскошь быть умеренными. а вот народ, которому они служили были лишён такого выбора - он был, в лучшем случае, вынужденно умеренным, в худшем - бедствовал. Поэтому не надо восхвалять умеренность кого бы то ни было из этих вождей - эти был их осознанный выбор, а не переламывание себя через колено в поддержку народа.

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 15.07.2008 - 09:40

[^]
Sarmat
15.07.2008 - 09:40
0

Шутник

Цитата (ГаццкайаВетьмо @ 15.07.2008 - 09:29)
3PAC
Цитата
Так что, думаю подколки человека необразованного и незнающего фактов, но жалеющего всех за их типа наивность и глупость можно назвать в полной мере челоеком недалеким, зазнавшимся и пустышкой.

Это ты о себе? Если обо мне, то могу страницы на 2 расписать регалии, опубликованные научные труды и учёные степени, которые свидетельствуют и о "далёкости" и о "непустышности". Что касается зазнайства, то что ж поделать - это называется реальная самооценка, впрочем понять это может только состоявшаяся личность.
Только нафига? Если не хватило толку понять, что именно имелось в виду, то нехрен языком размахивать. А вообще, довольно опрометчивые заявы для человека, только зарегившегося на портале - хоть бы пообтёрся, прежде чем раскидываться оценками и оскорбительными пуками.

А нафига обтираться? Разве это не портал для думающих людей? Чел мыслит, а значит пох какой у него рейтинг. Иль ты рейтингом решил задавить? lol.gif

[^]
crazus
15.07.2008 - 09:42
0

Шутник

Я за Сталина ! Потому что сегодняшний режим говно, и к тому же при СССР все строилось и поднималось били равенства ! а сейчас огромное социальное расслоение которое приводит к более тяжелым последствиям чем растрел тех 1 000 000 мудаков. В данное время идет тихая война с друг другом... каждый хочет вырвать свой кусок, и посмотрите на Демографическую статистику мы вымираем !!!!!!!!! и это режим !!!!!!!!! мы мрем и мрем и мрем................ так и помрем если быдем слушать ту лапшу которую вешают те кому это выгодно ! ЛЮДИ ДУМАЙТЕ САМИ А НЕ ТЕМ ЧТО ВАМ ПРОКРУЧИВАЮТ !

[^]
ГаццкайаВетьмо
15.07.2008 - 09:48
0

Заслуженная ведьма

Sarmat
Цитата
Иль ты рейтингом решил задавить? lol.gif

ещё один "новичок", который даже в половой принадлежности собеседника не способен разобраться. Кстати, ты этому 3PAC, что - муж, чтобы так впрягаться?
Или это манера общения такая: если уж наезжать на женщину, то только толпой?

Портал для думающих людей - это ты верно заметил. И основной признак думающего человека: высказывать СВОЁ мнение, не обсирая чужое. И, кстати, не влезая в чьи-либо диалоги " с ногами".
Нравится Сталин - молодца, уважаю за твёрдость убеждений. Не нравится Сталин - аналогично. Вот и всё.

Засим, предлагаю тебе и прочим "сочувствующим" здесь не срать - для этого есть раздел "рай для флудеров"

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 15.07.2008 - 09:52

[^]
koba
15.07.2008 - 10:10
0

Злобный Ёж

Цитата (efarmer @ 15.07.2008 - 05:14)
Бабушку понять можно - украли у нее все

У нас у всех украли.

После моего первого поста нашлось несколько человек, которые либо читать внимательно не умеют, либо думать, поэтому отвечать я им не буду.

Давайте оставим на суд нашим потомкам то, что принесем мы этой стране. Я
сомневаюсь, что достижения нашего президента и правительства могут сравниться с деятельностью Сталина. У наших сейчас умишка не тот, да и возможностей уже таких нет, ибо страну не уважают и не бояться. Наши памятники можно ломать, память и отвагу наших предков теперь можно топтать а наше замечательное правительство будет спокойно на это смотреть. Много фактов унижения нашего народа можно привести на последние 8 лет. Хотя надо сказать, что при Ельцине и Горбачеве было сделано еще больше и еще хуже. Посмотрим что нам принесет Медведь. Не в этом суть, а сказать я вот что хотел:

Еще раз вернемся к расстрелам, лагерям, СМЕРШУ, заградотрядам и НКВД. Все это было, но кто скажите мне пожалуйста работал в этих организациях? Лично один Сталин? В этих рядах служили такие же люди. Не надо говорить про царя который не знал. Знал и именно потому что знал и расстреливал.

Кто заставлял соседа по коммуналке стучать? Лично Сталин проводил с ним беседы? Можно сказать, что мол он не стукнет, на него стукнут и тут мол гонка, кто вперед. Если бы люди были людьми, и сосед был уверен что на него не стукнет сосед, не было бы доносов и прочего. А за что забрали этого? За пропаганду. А соседа его за что ? А за то что стукнул про пропаганду. Предательство и низость искоренялась тем же методами - ты стукнул ... и тебя тоже вылечим. Люди наживались за счет других и за это платили - вот именно эта фраза может быть ключевой к столь массовым расстрелам? Подумайте ... Сами подумайте, немного... головой ...

Что мешает начальнику лагеря относиться к зекам нормально? Что мешает охране не бить и не издеваться над зеками? Что мешает ? Мешает одно - страх оказаться на их месте. Потому, что среди этой охраны окажется мразь, которая стукнет на других, поэтому и зверствовали, поэтому и не были людьми. А эта мразь такой же их соотечественник, который не понимает, что за то, что он стукнул, его упекут в тот же лагерь и тогда его те, на кого он стучал, там уроют, что породит и смертность в лагерях и еще большую злобу.

Люди , наш народ, мы сами ... МЫ и только мы создали себе и те лагеря и те ужасы из за которых Сталина называют тираном и прочее... Но при всем при этом, мы сор из своей избы не выносили, как сейчас. Были счастливые люди, они жили счастливо ни смотря ни на что и жизни свои отдавали за свою Родину. И гордились своей страной.

[^]
apeFARM
15.07.2008 - 10:11
0

Шутник

ГаццкайаВетьмо
Имеешь ли ты ввиду что Сталин мог жить роскошно?
Сталкивалась ли ты с описанием его быта и быта его близких?
Народ бедствовал. А слышала ли ты про вторую мировую? про финскую войны?
про голод 47? про индустриализацию? про денежную реформу? Это все вина тов. Сталина или конкретные исторические условия и задачи? Или он грамотно хозяйствовал в этих условиях? Наверно по воле случая мы к 47 году востановили довоенный уровень производства в промышленности? и по его же воле к 52 увеличили в 2.5 раза? Тут надо четко понимать ради чего он бедствовал, и давал ли он на это свое согласие.

[^]
pulp
15.07.2008 - 10:16
0

Не формат ЯПа

Не хотелось бы тетку расстраивать, но Сталин издох! dont.gif

Добавлено в 10:20
koba

Почему при Хрущеве тогда все это кончилось? Сталин как Дед Мороз, за одну ночь успевал во всех домах побывать со всеми поболтать! Вы принижаете честь вождя!!! dont.gif

Добавлено в 10:22
crazus

Не было бы ссср население было бы 600 тысяч, факт

Это сообщение отредактировал pulp - 15.07.2008 - 10:24

[^]
ГаццкайаВетьмо
15.07.2008 - 10:25
0

Заслуженная ведьма

apeFARM
бля, ещё один.
Сколько можно говорить, что я не дискутирую? Мне тётку с картинки жалко - на фигню политическую жизнь тратит. Не на детей, внуков, себя, а на пикеты. Тьпху. Это моё единственное ИМХО по данной теме. А обсуждать персоналии я и не собиралась и не собираюсь. Я не Бог, чтобы судить по делам их.

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 15.07.2008 - 10:27

[^]
Sarmat
15.07.2008 - 10:32
0

Шутник

Цитата (ГаццкайаВетьмо @ 15.07.2008 - 10:25)
Сколько можно говорить, что я не дискутирую?

А чё ж тогда так "усираешьсо" в этом топике? cool.gif

Кстати, по поводу твоей половой принадлежности мне абсалютна срать, а по поводу "влезания" - пиши тогда в личке, хуле ты в открытом форуме мараешь?

Фсем сорри за офтоп. Bye!

Добавлено в 10:36
Цитата (koba @ 15.07.2008 - 10:10)
Были счастливые люди, они жили счастливо ни смотря ни на что и жизни свои отдавали за свою Родину. И гордились своей страной.

+ стотыщпятсот bravo.gif

[^]
PorosEros
15.07.2008 - 10:38
0

Юморист

попробовал ещё раз беспристрастно почитать тему... Получаеца что тока одна сторона трезво, аргументировано выглядит. Те кто кидают грязью в Сталина , похоже действительно , что называеца "не доросли" - ничем не аргументированные нервно-ирстеричные понты и странные утверждения

Добавлено в 10:40
Цитата (Sarmat @ 15.07.2008 - 10:32)

Кстати, по поводу твоей половой принадлежности мне абсалютна срать, а по поводу "влезания" - пиши тогда в личке, хуле ты в открытом форуме мараешь?

Не советую нарываца а то напишет... Мне уже написала как то, я чуть не поперхнулся када читал rulez.gif - и все ее регалии и куча абразований её не смутили...

[^]
pulp
15.07.2008 - 10:48
0

Не формат ЯПа

Цитата
Все книги и статьи, порочащие честь Вождя изданы в 90-х 2000-х годах

А кули? тогда цензура была!

[^]
koba
15.07.2008 - 10:48
0

Злобный Ёж

Точно про некторых сказано: Гляжу в книгу - вижу фигу ...

при Хрущеве кончилось что ? Лагеря отменили? НКВД распустили ? Преступности не было? Кукурузу не сажали? Медальками потом не гремели? Ботинками по столу не стучали? Мамой не грозили? Великие вожди появились, жопу сами от стула оторвать не могли ...

P.S. Для размышления.
1. Смотрел как то новости. Показывали выпускников московских школ. Очень забавные детки нонче. Ну в Берлин у нас в 1945 входил Суворов. Великую Отечественную выиграли США. И помоему Сталин сбросил атомную бомбу на Китай - в Хиросиму. Образование блещет. Если не верите - поищите видео.
2. Перечитайте Мастера и Маргариту ... там есть такой дядя замечательный, Алоизий зовут, так что тему стукачей изначально не я придумал ... еще тогда начали говорить что и как ...
3. По оценке аналитиков при долговременной политике ведения дел товарищ Андропов, мог провернуть усиление режима в 10 раз сильнее, чем при Сталине.
Но помер. Интересный факт: проверка документов в магазинах и кинотеатрах в рабочее время, именно его постановление, наверное Сталин подсказал. Хотя куда к черту - лагерей то тогда по заверению некоторых уже не было. Была одна каталажка в которой сидела Новодворская.
4. Принудительный выезд за границе нежелательных элементов из СССР организованный товарищем Сталиным был тоже наверное мифом. Не всех расстреливали все же ... Гуманизм таки был немного ... и если бы несознательные товарищи , типа Троцкого, не трепали своими погаными языками и из далека не поливали свою страну грязью, наверное не получили бы ледорубом по голове ...

[^]
Sarmat
15.07.2008 - 10:57
0

Шутник

Цитата
Не советую нарываца а то напишет... Мне уже написала как то, я чуть не поперхнулся када читалemo&:ugar:endemo -и все ее регалии и куча абразований её не смутили...

Ага написала:
Цитата
А пошёл бы ты лесом, флудер? Если ко мне новичок в открытом топике апеллирует - я ЕМУ там и ответила. А всё остальное - не твоё дело. Так что засунь свой язык в своё раздолбанное очко.

назвала письмо "Предупреждение" blink.gif

Попытался ответить, но она писем принимать не желает... Выложу его здесь - всё равно прочитает. tongue.gif

Цитата
Итак ответ, тебе Ведьмочко, был такой: "Прикинь, вот только хотел в личке извиниться перед тобой, а тут вот нате - твоё "предупреждение". smile.gif Что ж...

Кстати, зря ты на "новичков" наезжаещь. Я на Япе зареген давненько, токо вот постить хрень всякую мне некогда (отсюда и число постов малое). Да и житя у меня нормальная - не сетевой киборг, как многие.

А по поводу 3PAC: не знаком я с ним... Но ведь топик изначально задумывался, как повод поусираться в своих политических убеждениях (только не надо убеждать в обратном - слишком уж провокационную тему на главную вынесли). Вот и вижу я товарища по убеждениям в нём, потому вступаюсь.

"Так что засунь свой язык в своё раздолбанное очко" - а вот это неубедительно. :-)"

[^]
PorosEros
15.07.2008 - 10:59
0

Юморист

ога, "раздолбанное очко" и язык - э то ее любимая фантазия пахоже gigi.gif

[^]
Dotsent
15.07.2008 - 11:01
0

גבר לבן

Есть на портале хороший пример того, как можно и нужно с уважением относиться к историческим личностям, вне зависимости от того, как ты к ним относишься на эмоциональном уровне: http://www.yaplakal.com/forum40/st/0/topic...D&#entry3214984

ЗЫ: Sarmat, кросавчег, очень умно и, главное, свежо и оригинально.

[^]
БезобидныйСуслик
15.07.2008 - 11:04
0

ойаибу! йа - йарило!

Я
Цитата
попробовал ещё раз беспристрастно почитать тему
и решил, что все кто не согласны со мной
Цитата
действительно , что называеца "не доросли" - ничем не аргументированные нервно-ирстеричные понты и странные утверждения

rulez.gif lol.gif

[^]
Sarmat
15.07.2008 - 11:05
0

Шутник

Цитата
А кули? тогда цензура была!

За бугром тож цензура была?

Вот Вам с пресловутого нэймофраша:
Цитата
Однако откровенный саботаж потенциальных союзников окончательно укрепил его в мысли, что Запад сделает все, чтобы натравить Гитлера на СССР. И тогда последовал сталинский «ход конем»: пакт Молотова – Риббентропа. «Теперь Россия войну не проиграет», – откомментировал это Черчилль. Обвиненный потом в симпатиях к Сталину, Черчилль сказал: «Если бы этот сукин сын Гитлер вторгся бы в ад, я нашел бы несколько теплых слов для чертей».

Так что Черчиль тож под воздействием цензуры сталинсткой это молвил?

[^]
PorosEros
15.07.2008 - 11:05
0

Юморист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 15.07.2008 - 11:04)
Я
Цитата
попробовал ещё раз беспристрастно почитать тему
и решил, что все кто не согласны со мной
Цитата
действительно , что называеца "не доросли" - ничем не аргументированные нервно-ирстеричные понты и странные утверждения

rulez.gif lol.gif

чорт , ты мине раскусил, я был предвзят rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9853
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх