25 интересных фактов о яхтинге, которых вы могли не знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markus2000
2.06.2019 - 00:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Acмодей @ 31.05.2019 - 15:31)
Цитата (bigbird @ 31.05.2019 - 15:03)
Они могут идти до 50 узлов (почти 60 миль в час или 93 км/ч).

.

Один узел это одна миля в час

Недоумок переводит узлы в сухопутные мили... Морская миля 1852 метра, сухопутная британская -американская миля (статутная) -1609 метров.

Пардон, уже многократно это обсудили....

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 2.06.2019 - 00:45

[^]
kinkomatik
2.06.2019 - 00:48
1

Злой смайлик

Цитата (неходос @ 2.06.2019 - 00:12)
НМ это наутикал майл-т.е. морская миля
обе яхты А принадлежат россиянину,как и Черная жемчужина

и вот цены на шведские лодки,если кто думает ,что нужен миллион

https://www.blocket.se/vasternorrland/batar...62&blf=9&c=1062

ну да, какую-нибудь Maxi77 можно вообще за 3 тысячи евро взять
ну а еще столько же за перегон в Питер заплатить
cheer.gif
я к чему ... была бы мечта, решение найдется.

[^]
Markus2000
2.06.2019 - 00:49
4

Ярила

Самый протяженный поход под парусом у меня - Ростов-на-Дону - Одесса на переделанной в крейсера яхты класса R5,5 "Сирена"... Давно это было, я был юнга, меня крестили морем - прочитали Указ Нептуна, дали выпить стопку Зверобоя, я поцеловал якорь и... меня выкинули за борт!

[^]
Pa5ha
2.06.2019 - 02:53
5

Ярила

Цитата (bigbird @ 31.05.2019 - 15:06)
5. Наше представление об исторических парусниках часто искажено

...

Длинные бимсы, идущие по всей длине корабля, были слишком слабыми и слишком быстро гнили. Все эксперименты с большими кораблями заканчивались одинаково: разломившись пополам, они быстро находили свою могилу в морской пучине.

Так что огромные плавучие многоэтажные дома с сотнями пушек начали строиться только в наполеоновскую эпоху, когда инженеры поняли, что для усиления корпуса можно использовать поперечные балки.

Бимсы - это поперечные связи под палубой.
Какие длинные бимсы по всей длине? Автор, wtf?

[^]
senkasergeevitch
2.06.2019 - 04:33
1

29 см не считая залупы

Цитата (bigbird @ 31.05.2019 - 15:07)
7. Самым молодым человеком, совершившим одиночное кругосветное путешествие, была 16-летняя Лаура Деккер

16-летняя Лаура Деккер (NED) - самый молодой человек, когда-либо путешествовавший по миру соло, после того, как Джессика Уотсон (AUS) сделала это незадолго до своего 17-летия. Лауре было 16 и 123 дня.

Ее миссия едва не провалилась из-за вмешательства голландского правительства, которое не считало хорошей идеей для подростка в одиночку отправляться в столь дальний путь. Лаура доказала, что они ошибались во всем.

Это кругосветное плавание не занесено в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку издатели не хотят поощрять одиночные кругосветки 14-летних.

считаю отдельным постом можно было бы зелени собрать)
не думал что в одиночку это можно)

[^]
agrey747
2.06.2019 - 05:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Цитата (agrey747 @ 1.06.2019 - 17:14)
Под парусом не хочу,возни много. А лицензию на управление маломерными моторными судами в прошлом году получил. Дело за катером,скорее всего SeaRay,не короче 20-22футов. Да и то,озеро в 2х минутах,площадь более 700 кв километров. И будет вся жопа в ракушках!

посмотри на финские "Беллы", красавицы!

Супер,даа, но не выйдет,какие финские..сюда европу не пускают. на катерах только движки ВОЛЬВО попадаются. а в основном МЕРКУРИЙ.

[^]
bigbird
2.06.2019 - 09:35
3

Шутник

Цитата (Pa5ha @ 2.06.2019 - 02:53)
Цитата (bigbird @ 31.05.2019 - 15:06)
5. Наше представление об исторических парусниках часто искажено

...

Длинные бимсы, идущие по всей длине корабля, были слишком слабыми и слишком быстро гнили. Все эксперименты с большими кораблями заканчивались одинаково: разломившись пополам, они быстро находили свою могилу в морской пучине.

Так что огромные плавучие многоэтажные дома с сотнями пушек начали строиться только в наполеоновскую эпоху, когда инженеры поняли, что для усиления корпуса можно использовать поперечные балки.

Бимсы - это поперечные связи под палубой.
Какие длинные бимсы по всей длине? Автор, wtf?

Сорри, "ложные друзья переводчика" - в нашей терминологии бимсы, конечно, поперечные, продольные - стрингеры. Но у англичан "beam" - любая балка, брус, бревно. Классический вариант, когда в погоне за красотой текста допускаются смысловые ошибки. Спасибо, в оригинале исправил

[^]
bigbird
2.06.2019 - 09:38
4

Шутник

Цитата (senkasergeevitch @ 2.06.2019 - 04:33)
7. Самым молодым человеком, совершившим одиночное кругосветное путешествие, была 16-летняя Лаура Деккер

16-летняя Лаура Деккер (NED) - самый молодой человек, когда-либо путешествовавший по миру соло, после того, как Джессика Уотсон (AUS) сделала это незадолго до своего 17-летия. Лауре было 16 и 123 дня.

Ее миссия едва не провалилась из-за вмешательства голландского правительства, которое не считало хорошей идеей для подростка в одиночку отправляться в столь дальний путь. Лаура доказала, что они ошибались во всем.

Это кругосветное плавание не занесено в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку издатели не хотят поощрять одиночные кругосветки 14-летних.

Я сюда не за зеленью хожу, но тема одиночных кругосветок, тем более в столь юном возрасте безусловно интересна. Про Лауру даже кино есть - рекомендую.

Это сообщение отредактировал bigbird - 2.06.2019 - 09:39

[^]
bigbird
2.06.2019 - 09:43
3

Шутник

Цитата (senkasergeevitch @ 2.06.2019 - 04:33)

Так же настоятельно рекомендую ознакомиться с книгой еще одной барышни из Австралии - она есть в русском переводе. Захватывающее чтение!

[^]
bigbird
2.06.2019 - 09:51
2

Шутник

Цитата (sergkolibri @ 1.06.2019 - 22:25)
Занимаюсь парусным спортом с 1995 года, и никогда не слышал что бы яхтсмены называли это "яхтингом". Само это слово очень раздражает, обычно говориться "в поход под парусом" или "на гонку". И кстати, яхтсмены не называют свое судно "яхтой" , как правило просто "лодка" - и это действительно так. Если кто то в разговоре называет свое судно "яхтой" -то как правило это не яхтсмен, просто дилетант-новичек почти ничего неумеющий но любитель похвастаться. Кто хочет этим заняться помните - что идти под парусом это часто тяжелый труд, повышенный

Все верно и, безусловно, справедливо - подписываюсь под каждым словом, но эта статья все-таки не только и не столько для профиков, а больше для популяризации "яхтинга", а в околопарусных кругах это вполне себе употребимый термин и для заголовка, призванного привлечь внимание к статье - самое то. Ну а дальше каждый для себя сам решает

Это сообщение отредактировал bigbird - 2.06.2019 - 09:55

[^]
bigbird
2.06.2019 - 10:01
2

Шутник

Цитата (Gmoorik @ 31.05.2019 - 15:27)
Фактов, которые МОГЛИ не знать? Для, да я вообще НИХЕРА НЕ ЗНАЮ О ЯХТАХ. Как-то не посчастливилось стать олигархом

Скромно замечу, что отсутствие знаний в какой-либо области ни разу не повод этим гордиться :) Если уважаемый комментатор удосужится немного вникнуть в тему, он с удивлением узнает, что отдых на парусной лодке сопоставим по стоимости с 3-х-4-х звездочным отелем в Турции, например, но не идет с ним ни в какое сравнение по отношению цена / качество (в пользу "яхтинга", разумеется)

Это сообщение отредактировал bigbird - 2.06.2019 - 10:01

[^]
bigbird
2.06.2019 - 10:04
2

Шутник

Цитата (Saks @ 31.05.2019 - 15:29)
Цитата (bigbird @ 31.05.2019 - 15:11)
14. Вы можете проплыть почти 22 229 миль по прямой

Ок, это все-таки больше теория картографа-любителя Дэвида Кука, который обнаружил в 2015 году «проход Кука». Это прямая линия, проходящая вокруг Земного шара от порта Ренфрю, Британская Колумбия, до Квебека и ни разу не пересекающая сушу. Хотя критики утверждают, что невозможно перемещаться по идеальной прямой, это не имеет значения. Это классная теория, и это самый длинный путь, который вы можете (теоретически) проплыть по прямой.

На карте совсем другой путь. По-моему от Шри-Ланки до Камчатки.

Да, все верно - он чуть короче - ок. 17 000 NM. К сожалению, картинки с "Проходом Кука" не нашел. В оригинальной статье есть кино, если интересно - лень было морочиться со вставкой, сорян :)

[^]
Tarakan
2.06.2019 - 10:17
2

Ярила

Цитата (bigbird @ 31.05.2019 - 15:17)
22. Самая маленькая лодка для кругосветки - 21 фут

У Алессандро Ди Бенедетто, которого также называют сумасшедшим итальянцем, есть специальный мировой рекорд пего имени. Он совершил кругосветное плавание на самой маленькой парусной лодке: 21' (6,5 м). Ему потребовалось 268 дней и 19 часов, что не очень быстро.

Но это впечатляющее достижение, особенно учитывая тот факт, что у мыса Горн он потерял мачту! Яхтсмен не растерялся и установил «аварийку», которая благополучно и доставила его обратно во Францию.

Гвоздев обошел вокруг света на лодке 5,5 метра dont.gif

[^]
fin4
2.06.2019 - 10:23
2

линкор Нева

sysop666
Цитата
Морская 1854 метра ЕМНИП, сухопутная - 1609 (опять-же ЕМНИП).

1852 , ровно десять кабельтовых . но, на самом деле миль больше , чем две.
и ещё про соленость воды в Средиземке - ЯП поспорил . она там не самая ядрёная.

[^]
bigbird
2.06.2019 - 10:28
4

Шутник

Цитата (Tarakan @ 2.06.2019 - 10:17)
Цитата (bigbird @ 31.05.2019 - 15:17)
22. Самая маленькая лодка для кругосветки - 21 фут

У Алессандро Ди Бенедетто, которого также называют сумасшедшим итальянцем, есть специальный мировой рекорд пего имени. Он совершил кругосветное плавание на самой маленькой парусной лодке: 21' (6,5 м). Ему потребовалось 268 дней и 19 часов, что не очень быстро.

Но это впечатляющее достижение, особенно учитывая тот факт, что у мыса Горн он потерял мачту! Яхтсмен не растерялся и установил «аварийку», которая благополучно и доставила его обратно во Францию.

Гвоздев обошел вокруг света на лодке 5,5 метра dont.gif

Вот, кто однозначно достоин отдельной темы, и не одной - это Евгений Александрович!

Мне кажется, на ЯПе даже что-то уже было?

Если кому интересно, общая инфо есть тут

[^]
podarok66
2.06.2019 - 11:31
1

Introvert

Цитата (bigbird @ 2.06.2019 - 10:01)
Если уважаемый комментатор удосужится немного вникнуть в тему, он с удивлением узнает, что отдых на парусной лодке сопоставим по стоимости с 3-х-4-х звездочным отелем в Турции, например, но не идет с ним ни в какое сравнение по отношению цена / качество (в пользу "яхтинга", разумеется)

Очень интересно. Будьте добры, реальный пример покажите. Ссылочкой с прайсиком. Сразу говорю, что я не ёрничаю. После того, как неудачно приземлился с парашютом, мне закрыли дорогу на дропзону. Последние пару лет ищу (на жопу приключений) себе другой способ отдохнуть душой. Отпуск на яхте был бы в тему, я думаю. Заранее благодарен.
Диванным аналитикам: это никоим образом вас не должно трогать. И ваше мнение о степени моего *олбое*изма никак не может быть учтено.

Здесь был YАРiК+

[^]
bigbird
2.06.2019 - 11:43
1

Шутник

Цитата (podarok66 @ 2.06.2019 - 11:31)
Если уважаемый комментатор удосужится немного вникнуть в тему, он с удивлением узнает, что отдых на парусной лодке сопоставим по стоимости с 3-х-4-х звездочным отелем в Турции, например, но не идет с ним ни в какое сравнение по отношению цена / качество (в пользу "яхтинга", разумеется)

Очень интересно. Будьте добры, реальный пример покажите. Ссылочкой с прайсиком. Сразу говорю, что я не ёрничаю. После того, как неудачно приземлился с парашютом, мне закрыли дорогу на дропзону. Последние пару лет ищу (на жопу приключений) себе другой способ отдохнуть душой. Отпуск на яхте был бы в тему, я думаю. Заранее благодарен.
Диванным аналитикам: это никоим образом вас не должно трогать. И ваше мнение о степени моего *олбое*изма никак не может быть учтено.

Здесь был YАРiК+

Яхта бу в тему однозначно! Парашют - частный случай паруса. Или наоборот :) Можно пройти по ссылке на источник - там масса вариантов. Если бу лениво искать - с удовольствием пришлю в личку чуть позже.

[^]
Markus2000
2.06.2019 - 12:03
1

Ярила

Фактов, которые МОГЛИ не знать? Для, да я вообще НИХЕРА НЕ ЗНАЮ О ЯХТАХ. Как-то не посчастливилось стать олигархом

Скромно замечу, что отсутствие знаний в какой-либо области ни разу не повод этим гордиться :) Если уважаемый комментатор удосужится немного вникнуть в тему, он с удивлением узнает, что отдых на парусной лодке сопоставим по стоимости с 3-х-4-х звездочным отелем в Турции, например, но не идет с ним ни в какое сравнение по отношению цена / качество (в пользу "яхтинга", разумеется)

Ну, вот это не надо... На борту неприспособленному и неопытному человеку делать нечего, какой может быть сравнение с отелем?!
Если на день выйти в море при спокойной а лучше безветренной погоде - покупаться вдали от берега, рыбу половить, закат посмотреть и ПОФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ в антураже, то да, яхта это хорошо и экзотично. А в реальном походе - качка, крен, мало места, делать нечего (только за шкоты подержаться дадут) и остаётся глазеть по сторонам и проклинать судьбу между блевание в бирюзовые воды...

[^]
Ravnibogu
2.06.2019 - 16:22
2

Приколист

В финке сами парусные яхты стоят муку, государство целиком и полностью поддерживает и развивает направление яхтенного туризма. Стоянка лодки в год обходится в 600 евро - 2а раза поднять и спустить, электричество в марине и вода. Говноотсос бесплатен, стоянке в озерах и шхерах бесплатны, оборудованы, есть место для гриля, висят инструменты, что бы нарубить дрова и тачки что бы дрова привезти. Причем висит топор фискар, висит годами, кострища оборудованные и теде. Причем перед выходом тебе не надо отчитываться, куда и зачем ты пошел и даже если во время движения ты поменял маршрут - всем срать.
Буквально в 300 км от этого места в вставшей с колен стране стоянка в самой сраной марине обходится от 6000, молчу про остальные ништяки

[^]
Snowhobbit
2.06.2019 - 17:12
1

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 31.05.2019 - 16:46)
maugli
Цитата
Один узел - 50 футов. В морской мили 100 футов.
Это я, как яхтенный матрос 2 класса с 1970 года тебе говорю.

В альтернативной реальности возможно, но в нашем мире 1 узел равен:
Цитата
У́зел (русское обозначение: уз; международное: kn, иногда используется также обозначение kt) — единица измерения скорости. Равен скорости равномерного движения, при которой тело за один час проходит расстояние в одну морскую милю. Применяется в мореходной и авиационной практике, в метеорологии, является основной единицей скорости в навигации.

По международному определению, один узел равен 1852 м/ч точно или 0,51444... м/с.

Цитата
The knot (/nɒt/) is a unit of speed equal to one nautical mile per hour, exactly 1.852 km/h (approximately 1.15078 mph).

Да он, похоже, с кабельтовым путает, ну и "бутылка рома" не дает воспользоваться памятью gigi.gif

[^]
Snowhobbit
2.06.2019 - 17:16
0

Балагур

Цитата (fin4 @ 2.06.2019 - 10:23)
sysop666
Цитата
Морская 1854 метра ЕМНИП, сухопутная - 1609 (опять-же ЕМНИП).

1852 , ровно десять кабельтовых . но, на самом деле миль больше , чем две.
и ещё про соленость воды в Средиземке - ЯП поспорил . она там не самая ядрёная.

Вроде как Красное самое соленое, если я правильно помню школьный курс географии lalala.gif

[^]
Snowhobbit
2.06.2019 - 17:34
0

Балагур

И в рубрике "Совет от бывалых яхтсменов"!
Чтобы легче пережить разлуку с морем, в ожидании следующего сезона, советуем:
1. Одеть гидрокостюм.
2. Встать под холодный душ.
3. Рвать деньги.
Это поможет вам снова почувствовать себя в море)))

[^]
bigbird
2.06.2019 - 20:08
0

Шутник

Цитата (Markus2000 @ 2.06.2019 - 12:03)

Ну, вот это не надо... На борту неприспособленному и неопытному человеку делать нечего, какой может быть сравнение с отелем?!
Если на день выйти в море при спокойной а лучше безветренной погоде - покупаться вдали от берега, рыбу половить, закат посмотреть и ПОФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ в антураже, то да, яхта это хорошо и экзотично. А в реальном походе - качка, крен, мало места, делать нечего (только за шкоты подержаться дадут) и остаётся глазеть по сторонам и проклинать судьбу между блевание в бирюзовые воды...

Так зачем же сходу в реальный поход? Особенно, если нет уверенности в реакциях организма? Мы с "туристами" исключительно вдоль бережка ходим - зачем же портить людям заслуженный отпуск? Ну а если попробовал-понравилось-чувствуешь в себе силы - добро пожаловать на Сидней-Хабарт ;)

[^]
Resident1
2.06.2019 - 21:19
1

Балагур

Цитата (Izotop38 @ 1.06.2019 - 13:03)

А морская миля -это всегда ОДНА секунда от окружности земли !

Не секунда, а минута, и не от окружности земли, а средняя длина минуты меридиана cool.gif

[^]
trahtenberg8
2.06.2019 - 21:26
1

Ярила

Ну на самом деле не так все страшно. Аренды яхты на неделю, где нибудь в турции, стоит около 2 000 евро. С учетом того что она берет на борт до 8 человек, то получается не так и дорого. Получить международные шкиперские корочки ( Bareboat Skipper IYT) стоит в пределах 1 000 евро. Что тоже более или менее доступно. (я получил их в этом году, хотя в по logbook прошел больше 3 000 миль в составе экипажа). Так что отдых на арендной яхте вполне сопоставим с отдыхом в какой нибудь пятерке в Турции. Правда комфорта меньше, но эмоций!!!
http://www.yapfiles.ru/files/2196617/df491...tMTU1OTUwMDI0Ng

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 2.06.2019 - 21:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31960
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх