Авиауголок. Начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НикМих
28.03.2019 - 23:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 28.03.2019 - 21:08)
а у меня мечта до сих пор в Майе сделать модель Ан-24 (очень его люблю)
.....................
журналы всегда выписывал для расширеня кругозора (Гражданская авиация, Крылья Родины, Авиация и космонавтика, Зарубежное военное обозрение, Моделист - конструктор, Техника - молодежи, Наука и жизнь)

Ан-24 вместе с Ан-26 вторыми у меня в трудовой биографии были после Ан-2. Уже запланировал их сделать. Буду мастерить оба параллельно. Разница только в фюзеляже если именно Ан-24РВ делать, т.е. с вспомогательной силовой установкой РУ19а-300 модификация Ан-24. Такой же и на Ан-26 установлен.
У меня тот же самый набор журналов был. Только вместо "Зарубежного военного обозрения" был "Юный техник. И еще хороший очень журнал "Знание - сила".
В моей юности и молодости на "Зарубежное военное обозрение" не было открытой подписки. Была только для офицеров Советской Армии. Подписку открыли намного позже, но тогда у меня уже был допуск в библиотеке предприятия и к штатовским аналогичным журналам.

[^]
garris79
29.03.2019 - 10:35
0

Ярила

я хоть и обещал свалить, но блин, такой концентрации феерического бреда я не видел давно. не могу молчать, меня сейчас разорвёт от смеха.
НикМих
Цитата
Масштаб 1:46. Стандарт вообще-то 1:43

1/43 никогда не был авиационным стандартом
Цитата
Ну совсем уж непорядочно себя ведете. Вы высказывали претензию к толщине крыла У-2(По-2). Так?

вы кроме того что не сильно умны так ещё и не внимательны, претензии к толщине крыла у-2 предъявлял я
Цитата
А обсудить могу только авиацию.

ну так и обсуждайте авиацию, чего ж вы лезете в области в которых ничерта не смыслите?
Цитата
и еще бы год и остался инвалидом по слуху

судя по вашим постам не только по слуху, и видимо ТБ придумали не для вас
Цитата
А теперь читайте внимательно выдержки из моего документа, не все страницы, пришлось напечатать, сканера у меня нет

дипломированный инженер не смог догадаться что документ можно сфотографировать? ой вэй, мне становится страшно за нашу авиацию
faceoff.gif
Цитата
А мнение что такое моделизм не лично моё и я его приводил. Есть определение в справочниках.

первое,мнение это лично ваше, второе, википедия к справочникам не имеет никакого отношения, да и интересно что это за справочники такие? первый раз слышу про справочник в котором написано что можно считать моделизмом, в что нельзя
Цитата
В чём не понимаете так лучше промолчать

искренне рекомендую последовать собственному совету
Цитата
P.P.S. Сделал И-153 "Чайка". Может завтра размещу фото.

уверены что стоит?

[^]
НикМих
29.03.2019 - 11:34
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 29.03.2019 - 10:35)
я хоть и обещал свалить, но блин, такой концентрации феерического бреда я не видел давно. не могу молчать, меня сейчас разорвёт от смеха.
НикМих
Цитата
Масштаб 1:46. Стандарт вообще-то 1:43

1/43 никогда не был авиационным стандартом
Цитата
Ну совсем уж непорядочно себя ведете. Вы высказывали претензию к толщине крыла У-2(По-2). Так?

вы кроме того что не сильно умны так ещё и не внимательны, претензии к толщине крыла у-2 предъявлял я
Цитата
А обсудить могу только авиацию.

ну так и обсуждайте авиацию, чего ж вы лезете в области в которых ничерта не смыслите?
Цитата
и еще бы год и остался инвалидом по слуху

судя по вашим постам не только по слуху, и видимо ТБ придумали не для вас
Цитата
А теперь читайте внимательно выдержки из моего документа, не все страницы, пришлось напечатать, сканера у меня нет

дипломированный инженер не смог догадаться что документ можно сфотографировать? ой вэй, мне становится страшно за нашу авиацию
faceoff.gif
Цитата
А мнение что такое моделизм не лично моё и я его приводил. Есть определение в справочниках.

первое,мнение это лично ваше, второе, википедия к справочникам не имеет никакого отношения, да и интересно что это за справочники такие? первый раз слышу про справочник в котором написано что можно считать моделизмом, в что нельзя
Цитата
В чём не понимаете так лучше промолчать

искренне рекомендую последовать собственному совету
Цитата

уверены что стоит?

Держите

Авиауголок. Начало.

[^]
НикМих
29.03.2019 - 11:35
0

Ярила

Ещё

Авиауголок. Начало.

[^]
НикМих
29.03.2019 - 11:35
0

Ярила

И ещё

Авиауголок. Начало.

[^]
НикМих
29.03.2019 - 11:36
0

Ярила

Ещё

Авиауголок. Начало.

[^]
НикМих
29.03.2019 - 11:37
0

Ярила

И ещё

Авиауголок. Начало.

[^]
garris79
29.03.2019 - 12:17
1

Ярила

Цитата (НикМих @ 29.03.2019 - 11:34)

Держите

что я должен держать? зачем мне ваши бумажки? не вижу там определений моделизма dont.gif

[^]
НикМих
29.03.2019 - 13:00
0

Ярила

Да на здоровье, держите. Без всяких википедий. Внимательно читайте. Ни под одно из этих определений ваша деятельность не подходит. Конструирования и создания нет как такового. Есть покупка набора и его сборка и доводка. Вот из трёх словарей. Ефремова, Ожегов признанные авторитеты. Энциклопедический словарь так там вообще его вся Академия наук составляла. И никакой википедии.
Что такое Авиамоделизм
Значение слова Авиамоделизм по Ефремовой:
Авиамоделизм — 1. Конструирование, создание и испытание авиамоделей в технических целях.
2. Авиамодельный спорт.

Значение слова Авиамоделизм по Ожегову:
Авиамоделизм — Постройка и запуск моделей летательных аппаратов

Авиамоделизм в Энциклопедическом словаре:
Авиамоделизм — конструирование и постройка моделей летательных аппаратов втехнических или спортивных целях.

Определение слова «Авиамоделизм» по БСЭ:
Авиамоделизм — конструирование и постройка моделей летательных аппаратов, в том числе и ракет, в технических или спортивных целях.

[^]
НикМих
29.03.2019 - 13:03
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 29.03.2019 - 12:17)

Держите

что я должен держать? зачем мне ваши бумажки? не вижу там определений моделизма dont.gif

Да вы просто меня опередили. Я не успел на предыдущие комментарии ответить и сначала разместил фото. Потерпите, всё объясню. А пока пережевывайте информацию из словарей, не из википедии.

[^]
garris79
29.03.2019 - 13:08
0

Ярила

НикМих
вы действительно такой глупый или умело прикидываетесь?
при чём тут авиамоделизм? раз, кто кроме вас про него говорил?
и каким боком ваши поделки относятся, к приведённым вами же определениям? два.

[^]
garris79
29.03.2019 - 13:11
2

Ярила

Цитата (НикМих @ 29.03.2019 - 13:03)
А пока пережевывайте информацию из словарей, не из википедии.

жевать лучше вам, говорить явно не ваше
ещё раз, мне нужно определение моделизма в котором сказано что сборка заводских наборов моделизмом не является
не ваши мысли и трактовки, то что с ними всё херово мы уже поняли, а документ где это написано. dont.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 29.03.2019 - 13:15

[^]
НикМих
29.03.2019 - 13:15
1

Ярила

Держите

Так это чьи слова?
"дипломированный инженер не смог догадаться что документ можно сфотографировать?"
Ну я взял и сфотографировал. У вас память девичья что-ли?
Отвечайте конкретно! Забыли что-ли?

Это сообщение отредактировал НикМих - 29.03.2019 - 13:29

[^]
garris79
29.03.2019 - 13:20
0

Ярила

Цитата (НикМих @ 29.03.2019 - 13:15)

Держите

Так это чьи слова?
"дипломированный инженер не смог догадаться что документ можно сфотографировать?"
Ну я взял и сфотографировал. У вас память девичья что-ли?

поздно спохватились, вы должны были до это сами дойти, а не после подсказки, как никак инженер с верхним образованием, гибкость ума кая-то должна быть
мне ваши фотки нафиг не нужны, учитывая что даже их вы только сделать не смогли.
ну и я не знаю, ну тренируйте логику хотя бы что ли, а то знаний ноль, фантазии ноль, умений ноль, ещё и с логикой пиздец , зато самомнение зашкаливаетfaceoff.gif
мне сейчас реально страшно за самолёты к которым вы имели доступ, не понять элементарную фразу и перевернуть её с ног на голову... пиздец граждане.

Это сообщение отредактировал garris79 - 29.03.2019 - 13:22

[^]
НикМих
29.03.2019 - 13:24
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 29.03.2019 - 13:11)
Цитата (НикМих @ 29.03.2019 - 13:03)
А пока пережевывайте информацию из словарей, не из википедии.

жевать лучше вам, говорить явно не ваше
ещё раз, мне нужно определение моделизма в котором сказано что сборка заводских наборов моделизмом не является
не ваши мысли и трактовки, то что с ними всё херово мы уже поняли, а документ где это написано. dont.gif

Ну хватит уже прикидываться непонимающим ничего.
В словарях ясно черным по белому написано:
Авиамоделизм — конструирование и постройка моделей летательных аппаратов
Может вы не рассмотрели? Повторяю.
АВИАМОДЕЛИЗМ - КОНСТРУИРОВАНИЕ И ПОСТРОЙКА МОДЕЛЕЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ.
И к этому вы никакого отношения не имеете.
Вы прочитайте хоть что пишите. В энциклопедии должна быть статья под названием "Не моделизм"? Есть определение моделизма так ещё и должно быть определение немоделизма? Голову включите наконец, то что не попадает в определение моделизма моделизмом не является. Доходят элементарные вещи или всё-таки нет? Тогда ничем помочь не могу, запущенный случай.

[^]
garris79
29.03.2019 - 13:31
2

Ярила

НикМих
прошу пардону, но тут как никогда просится цитата из одного старого фильма

и зарекался же общаться с идиотами, и опять в тоже говно наступил faceoff.gif
и да, вы победили, опустили меня до своего уровня и задавили опытом, поздравляю.

Это сообщение отредактировал garris79 - 29.03.2019 - 13:35

[^]
педобелка
29.03.2019 - 13:46
0

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Вот до чего же вы невнимательны, уважаемые оппоненты. С самого начала в первом же сообщении определил условия. Читайте внимательно!
В полемику вдаваться модель или не модель - глупо.

НикМих
да нормально ты сделал из говна и палок то..
просто ,дабы не злить моделистов-задротов,тебе нужно было написать,мол не копии самолетов,а просто элементы декора интерьера..
для души и на память ..
а эти все,кто тут начал тыкать тебя в несуразности и тем паче постить фото своих трудов немного некорректны..
чтоб похватсться своими креативами можно создать свою..отдельную тему,ящетаю..или если зудит в жопе,то можно выложить,как образец пару фото..но блять не подборку всех своих созданий..
что за люди?
ТС,давай терь про шпонрование и прочие свои хобби..Я так понял,ты уже на пенсии..

[^]
НикМих
29.03.2019 - 13:47
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 29.03.2019 - 13:20)
поздно спохватились, вы должны были до это сами дойти, а не после подсказки, как никак инженер с верхним образованием, гибкость ума кая-то должна быть
мне ваши фотки нафиг не нужны, учитывая что даже их вы только сделать не смогли.
ну и я не знаю, ну тренируйте логику хотя бы что ли, а то знаний ноль, фантазии ноль, умений ноль, ещё и с логикой пиздец , зато самомнение зашкаливаетfaceoff.gif
мне сейчас реально страшно за самолёты к которым вы имели доступ, не понять элементарную фразу и перевернуть её с ног на голову... пиздец граждане.

Самому до этого дойти не проблема. А вот вам даже в голову прийти не могло, что батарейкам в фотоаппарате на мои проблемы наплевать и на вспышку их не хватает. Батарейкам плевать на гибкость ума. Попутно идя за хлебом в магазин зашел и за батарейками.
Включите голову наконец. И логику элементарную включите если она вдруг у вас найдётся. Вы думаете я бегом фотографировать брошусь? У меня достаточно дел на сегодняшний день и без этого.
И позвольте поинтересоваться, а каких это у меня знаний и умения ноль? Каких конкретно?
Про фантазию молчу. Не понимаю при чём она здесь вообще?
За самолёты зря боитесь. Вы бы хоть пояснили какую элементарную фразу я перевернул? Вы столько со своим союзничком здесь нагородили что всех уже запутали.

[^]
педобелка
29.03.2019 - 13:55
0

Цитата
Сборка готовых наборов не является моделизмом.

тоже согласен..
это как называть себя кулинаром..или даже,если эго раздуто,шеф-поваром,покупая полуфабрикаты в виде мороженых котлет,пельменей или ,прости господи,дошиков..
и пофиг ,что при варке-жарке-запаривании вы добавляете туда что-то по своему вкусу..чеснок,соль..перец или мазик..
Тру моделизм -это когда вот тебе полено..а через год,допустим,будет "И.Ф.Крузенштерн" в масштабе

Это сообщение отредактировал педобелка - 29.03.2019 - 13:56

[^]
garris79
29.03.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (педобелка @ 29.03.2019 - 13:46)
да нормально ты сделал из говна и палок то..
просто ,дабы не злить моделистов-задротов,тебе нужно было написать,мол не копии самолетов,а просто элементы декора интерьера..
для души и на память ..
а эти все,кто тут начал тыкать тебя в несуразности и тем паче постить фото своих трудов немного некорректны..
чтоб похватсться своими креативами можно создать свою..отдельную тему,ящетаю..или если зудит в жопе,то можно выложить,как образец пару фото..но блять не подборку всех своих созданий..
что за люди?
ТС,давай терь про шпонрование и прочие свои хобби..Я так понял,ты уже на пенсии..

вы видимо читали или не всё или по диагонали, персонаж заявляет что то что он делает моделизм, а все остальное не моделизм, приводя в качестве аргумента определение вообще другого направления моделизма
как предмету интерьера ни у кого и претензий не было, ему корона жать начала, а это интернет тут такого не прощают dont.gif
а про постить фото вы не правы, если бы не мы с vinrom, то тема так бы в инкубаторе и почила, а так ТСу юки за говно накидали gigi.gif
и да, ТС своими модельными достижения начал кичиться как раз в моей теме про модельки, dont.gif

[^]
НикМих
29.03.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (garris79 @ 29.03.2019 - 10:35)
Цитата

уверены что стоит?

Тему я открыл, тема моя. Что хочу то и размещаю. Это не для вас. Покупайте наборы, клейте, красьте. Да в конце концов называйте это моделизмом то что им не является. Мне по барабану. По моделизму я уже всё сказал. Для непонятливых повторять больше не буду.
А я что хочу в своей теме то и размещаю. Вас забыл спросить. Тем более я своё размещаю а не раскрашенные купленные наборы в отличие от некоторых.

[^]
garris79
29.03.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (педобелка @ 29.03.2019 - 13:55)
Цитата
Сборка готовых наборов не является моделизмом.

тоже согласен..
это как называть себя кулинаром..или даже,если эго раздуто,шеф-поваром,покупая полуфабрикаты в виде мороженых котлет,пельменей или ,прости господи,дошиков..
и пофиг ,что при варке-жарке-запаривании вы добавляете туда что-то по своему вкусу..чеснок,соль..перец или мазик..
Тру моделизм -это когда вот тебе полено..а через год,допустим,будет "И.Ф.Крузенштерн" в масштабе

хотите аналогий их есть у меня, повар не убивает животных, не разделывает туши, не выращивает зерно, не мелет муку и так далее, я вам больше скажу шефповора даже овощи не чистят и рыбу не разделывают, за них это делают рядовые повара, повар берёт уже сделанные и подготовленные кем-то продукты и готовит из них блюдо, точно так же строитель берёт готовые кирпичи, оконные рамы, брус и пр. и строит из этого дом, так же и моделист из подготовленных кем-то частей строит модель, именнно строит. но особенность в том что при необходимости повар может убить и разделать кабана, строитель срубит дерево и построит шалаш, моделист из говна и палок построит модель, а ТС как пиздел на тему в которой не разбирается так и будет пиздеть, и дай ему модель для сборки и ничего путного у него не получится ибо знаний и умений в данной области 0 целых хуй десятых dont.gif да и трудолюбие и чувство прекрасного ниже плинтуса (не однократно в теме проскальзывало - да мне лень, да так сойдёт, да никто это разглядывать не будет, да с 3-х метро и так покатит и т.д.)

Это сообщение отредактировал garris79 - 29.03.2019 - 14:10

[^]
НикМих
29.03.2019 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (garris79 @ 29.03.2019 - 13:57)
ему корона жать начала, а это интернет тут такого не прощают dont.gif
а про постить фото вы не правы, если бы не мы с vinrom, то тема так бы в инкубаторе и почила, а так ТСу юки за говно накидали gigi.gif
и да, ТС своими модельными достижения начал кичиться как раз в моей теме про модельки, dont.gif

Во как даже! Корона жать начала! Мне в отличие от вас есть чем в жизни гордиться, а не моделизмом. Что там в интернете не прощают мне безразлично от слова совсем. У меня есть свой круг общения настоящих людей с которыми у меня общая судьба, жизненный опыт, интересы. Вот их мнение мне дорого.
А мнение выдающего себя за моделиста склейщика и маляра заводских наборов меня не волнует.
И кстати, что такое юки я даже никогда не интересовался.

[^]
педобелка
29.03.2019 - 14:18
0

Цитата
вы видимо читали или не всё или по диагонали, персонаж заявляет что то что он делает моделизм, а все остальное не моделизм, приводя в качестве аргумента определение вообще другого направления моделизма

слушай,в моем детстве кружок стендового моделизма подразумевал собой то,что в нем делают действующи модели..кордовые или радиоуправляемые..даже не обязательно точь-в-точь повторяющими оригинал..
АН-2 кордовые как раз и были примерно такими,как у ТСа,только масштаб другой..и прикинь..они блять летали..
несмотря на уссывание таких как ты и доебывание к деталям..
Летали епть..!!! а не на полке стояли,сделаные на 75% из готовых форм..
тему я прочел..прост растекаться мыслью не хочется и вступать в спор с упертыми фанатиками..
вы похожи на велодрочеров,которые пыжатся показать,что истинный велосипед именно у них ..а то что у других-это ашанбайки..

[^]
НикМих
29.03.2019 - 14:22
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 29.03.2019 - 13:31)
и да, вы победили, опустили меня до своего уровня и задавили опытом, поздравляю.

Нда... А дело обстоит гораздо хуже чем я думал. Я опустил до своего уровня... О как! У вас мания величия, товарисьч маляр купленных моделей. Спуститесь на землю.
И вот что интересно во всём этом обсуждении. На все мои вопросы ни одного ответа по существу. Ни одного!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24673
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх