Надписи в туалеах Помпеи и Геркуланума
VI.14; 3042: Лалаг, жестокий, почему ты не любишь меня?
VI.14.20 (Дом Орфея); 4523: Я трахал в жопы мужиков.
VI.14.36 (Бар Сальвия); 3494: В баре картинка, изображающая двух игроков в кости. Один кричит: «Шесть!», а его оппонент держит два пальца и говорит: «Это не три, а два!». Возле двери бара другая картинка: низкорослый человек выгоняет группу людей. Над его головой слова: «Валите отсюда, вы драку устроили!»
VI.14.36 (Бар Сальвия, над картинкой женщины с кубком и кувшинчиком для вина); 3494: Кто хочет самообслуживания – пускай идет пьет из моря!
VI.14.37 (Столярная мастерская Потита): 3498: Вот ты ж хитрый трактирщик! Продаешь воду, а сам неразбавленное вино пьешь!
VI.14.43 (Атриум [входная часть, откуда можно попадать в другие части дома] дома Большого Борделя); 1520: Блондинка научила меня ненавидеть темненьких. Я бы их ненавидел, если бы мог, но не откажусь их иметь. Помпеянин Вен (Венус) Физик это написал.
VI.15.6 (Дом Цезия Валенсия и Геренния Нарда); 4637: Руф (Руфус) любит Корнелию Геле.
VI.16.15 (Атриум дома Пинария); 6842: Если вы не верите в Венеру – взгляните на мою подружку.
VII (Дом тетрастильного атриума (4 колонны при входе); 2060: Ромула тут тусовалась с Стафилием.
VII.1.40 (Дом Цезия Бланда, перистиль дома Марса и Венеры на улице Августалий); 1714: 640 шагов, между туда и обратно, 10 раз.
VII.6.35 (Бордель Венеры, на Vico dei Soprastanti напротив Vicolo del Gallo); 1645: Пусть Амур (Любовь) сожжет на одинокой горе того, кто хочет лапать мою подружку!
VII.2.18 (vicolo del Panattiere, Дом торговцев Вибиев); 3117: Я от Атимена залетела.
VII.2.18 (vicolo del Panattiere, Дом торговцев Вибиев); 3131: Фигул любит Идаю.
VII.2.44 (Бар Гедоны (или Колепия) на ул. Августалий, на углу в сторону лупанария); 1679: Гедона говорит: Всего за одну монету тут нальют. Вино получше – 2 монеты. Фалернского налют за 4.
VII.2.48 (Дом Карпасия Прима); 3061: Я бы своего мужа не продала бы и за все золото мира!
VII.7.5 (Дом Кальпурнии); 4783: Крискент милый и сладкий.
VII.9 (Дом Евмахии, via della Abbondanza); 2048: Секунд любит мальчиков.
VII.12.18-20 (Лупанарий); 2175: Я тут много кого перетрахал.
VII.12.18-20 (Лупанарий); 2185: 15-го июня Гермес, Филетер и Кафис тут потрахались.
VII.12.18-20 (Лупанарий); 2192: Соллемн, ты охуенен!
VII.12.35 (Vico d’ Eumachia, маленькая комната, возможно бордель); 2145: Гай Валерий Венуст, солдат 1й преторианской когорты, центурии Руфуса, бабоёб.
VII.12.35 (Vico d’ Eumachia, маленькая комната, возможно бордель); 2146: Вибий Реститут спал тут один, и скучал по своей любимой Урбане.
VII.12.35 (Vico d’ Eumachia, маленькая комната, возможно бордель); 2163: Горячий привет Сенеке Фортуне, куда бы он не пошел.
VII.15.11-12 (Дом Вера, между двумя дверями дома); 4838: Секунд передает привет своим друзьям
VIII (Коридор в театре); 2457: Мета, рабыня Коминии из Ателлы, любит Хреста. Пусть помпеянская Венера будет к ним благосклонна, и они всегда будут жить в гармонии!
VIII (Улица Театров); 64: Медный горошок пропал из моего магазина. Кто вернет – получит 65 бронзовых монет (сестерциев) Еще 20 тому, кто поможет поймать вора.
VIII.1 (Над скамейкой снаружи Морских ворот); 1751: Если кто тут сядет – пусть прочитает это сначала: если хочешь хорошего траха – ищи Аттицию, она стоит 4 сестерция.
VIII.2 (в базилике); 1797: Ты не вырос, пока не влюблялся.
VIII.2 (в базилике); 1808: Уге любит Аллотена.
VIII.2 (в базилике); 1811: Если игнорировать маленькую проблему – она только вырастает.
VIII.2 (в базилике); 1812: Цезий искренне любит М[…имя потеряно]
VIII.2 (в базилике); 1816: Епафр, ты лысый!
VIII.2 (в базилике); 1820: Хие, надеюсь твой гемморой так натрется, что будет болеть, как никогда не болел!
VIII.2 (в базилике); 1824: Пусть все влюбленные придут и узрят: Я хочу переломать Венере ребра палкой, и сломать богине ноги. Если она может ударить в бою слабую грудь, то почему я не могу ей голову разбить палкой?
VIII.2 (в базилике); 1826: Филер – евнух!
VIII.2 (в базилике); 1837: Если ты можешь, но не хочешь, почему ты всегда говоришь мне вернуться завтра? Заставь меня уже умереть, ведь ты итак заставляешь меня жить без тебя. Твой лучший подарок – перестать мучать меня. Конечно, надежда возвращается к тому, кто ее однажды потерял.
VIII.2 (в базилике); 1842: Гай Пумидий Дипил был тут 3 октября (78 года до н.э.) [исессна, там в оригинале стоит другая дата, ее просто сразу переложили на наше летоисчисление])
VIII.2 (в базилике); 1852: Пиррх коллеге Хиу: я горюю, ведь я слышал что ты умер. Прощай.
VIII.2 (в базилике); 1863: Хватай свою служанку когда хочешь, ты в своих правах!
VIII.2 (в базилике); 1864: Самий Корнелию: иди повесся!
VIII.2 (в базилике); 1880: Люций Истакидий: Тот кто меня не приглашает на обед для меня чужой.
VIII.2 (в базилике); 1880: Мужик с которым я обедаю – варвар.
VIII.2 (в базилике); 1881: Виргула другу Тертию: ты омерзителен!
VIII.2 в базилике); 1882: Кто жопотрах – у него хуй огенм горит.
VIII.2 (в базилике); 1904: О стены, на вас столько чуши написано, удивляюсь, как вы еще не обрушились!
VIII.2 (в базилике); 1926: Епафра хреново играет в мяч
VIII.2 (в базилике); 1928: Любовь диктует мне то ,что я пишу, и Купидон показывает мне путь, но я умру, если бог захочет чтобы я шел по жизни без тебя.
VIII.2 (в базилике); 1951: Сарра, это непорядочно вот так меня одного оставлять!
VIII.7.6 (гостиница Муледриверс слева от двери); 4957: Мы обоссали кровать. Признаю, были неправы. Но знаешь почему? Горшка в комнате не было!
IX.1.26 (Атриум Дома Евреев); 2409a: Строний, Строний, ничего не знает!
IX.2.18 (Дом Корвия Марцелла и Фабии, в таблинуме); 4993: Амплиат Педания – вор?
IX.5.11 (Дом Поппея Сабиния, перистиль); 5092: Коль почувствовал жар любви, погонщик мулов, торопись к Венере. Милого мальчик, погоняй скорее мулов, привези меня в Помпеи, где сладка любовь. Ты мой...
IX.5.18 (Дом Геркулеса и Несса, за дверью); 5112: Пойми: пока я жив, ты, ненависная смерть, приходишь!
IX.8.3 (Дом Сотни, атриум); 5213: Мой развратный сын, со сколькими женщинами ты уже переспал?
IX.8.3 (Дом Сотни, в туалете возле передней двери); 5243: Секундус тут покакал (написано три раза)
IX.8.3 (Дом Сотни, внутри); 5279: Когда ты мертв – ты ничто.
IX.8.11 (триклин (столовая комната) дома); 5251: Реститут обманул многих девушек.
Некрополь Нуцерии (на могиле); 10231: Серена ненавидит Изидора
Некрополь Нуцерии (на могиле); 10241: Привет Примигении из Нуцерии. Хотел бы я стать печаткой на твоей руке, хотя бы на час, чтобы целовать тебя подписями.
Геркуланум (бар/трактир совмещенный с морскими банями) 10674: [барный столик] ...орешков...? монет, питья: 14 монет, сало: 2 монеты, хлеб: 3 монеты, три котлеты: 12 монет, 4 колбаски: 8 монет. Итого: 51 монета.
Геркуланум (бар/трактир совмещенный с морскими банями); 10675: Двое друзей тут были. Пока они тут были, их хреново обслужил Епафродит. Они его выкинули и потратили 105,5 сестерций на шлюх.
Геркуланум (бар/трактир совмещенный с морскими банями); 10677: Апеллий камергер и Декстер раб Цезаря отлично тут поели и потрахались.
Геркуланум (бар/трактир совмещенный с морскими банями); 10678: Апеллий Мус и его брат Декстер устроили тут групповушки с парой девочек два раза.
Геркуланум (на водораспределительной башне); 10488: Все кто хочет тут посрать – иди в другое место. Если не послушаетесь – штраф. Дети должны платить ... серебра. Рабов будут бить по заду.
Геркуланум, (внешняя стена дома); 10619: Апполинарий, доктор императора Тита тут хорошо посрал!
Печати на кувшинах с гарумом (рыбный соус, популярный в Др. Риме)
2569: Кошерный гарум
5671: Лучший гарум производства Умбриция Абасканта
GS no. 227: Первоклассный гарум производства Марка Ацея Телемаха
Это сообщение отредактировал НемАсквич - 7.03.2019 - 06:42