Я - Художник, я так вижу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leshan2
9.12.2018 - 20:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mаriner @ 9.12.2018 - 20:50)
Читали Стругацких "Трудно быть богом"? А одноименный фильм Германа смотрели? Вы думаете они писали о средневековье? Нет, о том, что происходило здесь и сейчас. Это - предупреждение: "после серых, всегда приходят черные".

Сразу оговорюсь, что фильм мне очень понравился. Но вот мой добрый друг, которому фильм как раз не понравился, высказал очень интересную и верную, на мой взгляд, мысль.

Книга то очень светлая. Она о доброте. А фильм - грязный.

[^]
chtulhu
9.12.2018 - 20:58
5

IT'S OK TO BE WHITE!

Цитата (Staryigeolog @ 9.12.2018 - 20:26)
Высеры этого хуЙдожника мало чем отличаются от какой-нибудь звягинцевской говноподелки: кругом грязища и говнище, общая безнадега и скотство - именно так хуЙдожник рисует русскую жизнь. Разумеется, наша доморощенная рукопожатная общественность бьётся в восторге, соплях и визгах по поводу усилий креакла по метанию дерьма в народ и страну. В этом вся суть их гребаного творчества, гребаных творцов: слепить убожество, чтобы харкнуть в русских посмачней, после чего получить поощрение за бугром и признание либерастного кагала внутри страны.

Ты из масквы давно выезжал?

[^]
Феларет
9.12.2018 - 21:01
8

Ярила

Высеры этого хуЙдожника мало чем отличаются от какой-нибудь звягинцевской говноподелки: кругом грязища и говнище, общая безнадега и скотство - именно так хуЙдожник рисует русскую жизнь. Разумеется, наша доморощенная рукопожатная общественность бьётся в восторге, соплях и визгах по поводу усилий креакла по метанию дерьма в народ и страну. В этом вся суть их гребаного творчества, гребаных творцов: слепить убожество, чтобы харкнуть в русских посмачней, после чего получить поощрение за бугром и признание либерастного кагала внутри страны.

Это да! Не то что раньше! Вот были же художники, рисовали благолепие и пастораль.

Я - Художник, я так вижу

[^]
мультипульти
9.12.2018 - 21:02
4

Ярила

Цитата (leshan2 @ 9.12.2018 - 20:55)
Цитата (мультипульти @ 9.12.2018 - 20:49)
Цитата (leshan2 @ 9.12.2018 - 20:38)
Цитата (мультипульти @ 9.12.2018 - 20:37)
Цитата (leshan2 @ 9.12.2018 - 20:33)
Цитата (Филомеев @ 9.12.2018 - 20:30)
Хорошие картины ,как правило,  оставляют теплые ощущения. А эта ж свинья -везде грязь находит!
С таким   восприятием мира -   вот этих горе-художников, не грех бы  закрыть  в психушку

Гражданин Филомеев, вы забываете, что вы живете в самом невменяемом месте на свете.
Разве в фильме "облако-рай" изображены сплошь красивые лица?

В Облаке рай отображена действительность, а не гипертрофированное уродство, как здесь.

хреновая же у вас действительность: из всего имущества раскладушка и сумка из под картошки...

А там Москва изображается или Новосибирск с Владивостоком? Таких забытых Богом мест в России ой как много, только режиссёр показывает характер главных героев, их (небогатый вобщемта) внутренний мир - вроде и пинают все Кольку, обирают, посмеиваются... Однако в конце всёжки и в дорогу собирают и проводы устраивают, насколько могут себе позволить. Фильм то про людей.
А ты всё " нищета и сумка из-род картошки". faceoff.gif

давным-давно как-то один умникк (он себя так и называл умникк) начал разглагольствовать, что в фильме "кин-дза-дза" Плюк показан как развитие капитализма. На что ему ответили: лично он то, наверняка Альфу построил.

Вы верно заметили, что фильм про людей. Некрасивых, пьющих, живущих в длинных узких комнатах... Но способных на чистые добрые поступки.
Но разве это повод отказываться от шаржей?

Шаржи были в журнале Крокодил. А здесь русофобия возведённая в степень. Недаром этот тип выставляется лишь в Чикаго.
Да хоть вагон шпал насыпте, пох.
"Я называю плохое — дерьмом,
А хорошее — красотой."©
Шевчук

Это сообщение отредактировал мультипульти - 9.12.2018 - 21:06

[^]
Феларет
9.12.2018 - 21:05
8

Ярила

Вот тоже сплошная русофобия. Все же знают, что на руси всегда благолепие было, бабы румяные, мужики работящие и все песни пели душевные.

Алексей Корзухин — «Пьяный отец семейства» (1861 год)

Я - Художник, я так вижу

[^]
Ollergun
9.12.2018 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Лехажги @ 9.12.2018 - 20:52)
Я понял под чем он rulez.gif

Все подобные произведения пишутся именно под этим.

[^]
Ordinal
9.12.2018 - 21:06
1

Ярила

что то такое в этих картинах есть, отрезвляют что ли, или типа найди хорошее во всём хуевом. Закладку сделал, поподробнее потом посмотрю, мож вывод сделаю. Я конечно больше русский лес с белыми березами люблю.

[^]
LondoMallary
9.12.2018 - 21:07
6

Ярила

Цитата (sensum @ 9.12.2018 - 20:46)
LondoMallary
Цитата
фантазии нет, оригинального взгляда на обыденные вещи нет.

Ты это серьёзно?! blink.gif upset.gif

Я не вижу в его работе чего то особенного. Обычное рисование свинских рож, школьником на задней парте. Разница только в том, что он оточил это мастерство и несомненно умет рисовать.

В картинах нет ничего. Если взять любую картину и написать по ней короткий рассказ, на тему что я вижу в ней, то получится обычный пересказ. Вот мужик, вот бутылка, кругом грязь.
Где глубина, буйство стихий, бунт или другие эмоции, кроме недоумения? Может есть сатира? Нет, сатиры там ровно столько, же сколько в валяющимся бомже в коллекторе.

Эти картины, как современное российское кино: Утомлённые солнцем, Цитадель, Левиафан и т.д. Пустышки. Пофиг на дугу характера персонажа, смысл, логику. Они просто есть. Так же, как эти картины.

[^]
FedorDK
9.12.2018 - 21:08
3

Ярила

Цитата (Елжбета @ 9.12.2018 - 20:44)
Цитата (Staryigeolog @ 9.12.2018 - 22:26)
Высеры этого хуЙдожника мало чем отличаются от какой-нибудь звягинцевской говноподелки: кругом грязища и говнище, общая безнадега и скотство - именно так хуЙдожник рисует русскую жизнь. В этом вся суть их гребаного творчества, гребаных творцов: слепить убожество, чтобы харкнуть в русских посмачней, после чего получить поощрение за бугром и признание либерастного кагала внутри страны.

Человек видит то, что видит. Ты видишь процветание и богоподобных россиян, подобно Глазунову? Так напиши их, а мы обсудим.

Художник гениален, чертяка, несмотря на всю грязь российской действительности, которую он не побоялся отобразить

Действительность изобразить? Вы сам на какой картине? smile.gif
---------------------
Кому нужна действительность из провинции, деревни, из прошлого столетия, Пластова Аркадия посмотрите. Там у человека не было прибитых к полу игрушек и с подоконника он не падал, писал как есть. Реальные лица (не приглаженные, но и не уродливые, настоящие), реальные сюжеты. smile.gif Или из современных Ирину Рыбакову.
Да достаточно таких художников. Но их выставлять не будут, ибо не уродство.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.12.2018 - 21:11

[^]
Jangle
9.12.2018 - 21:10
4

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (мультипульти @ 9.12.2018 - 21:02)
Цитата (leshan2 @ 9.12.2018 - 20:55)
Цитата (мультипульти @ 9.12.2018 - 20:49)
Цитата (leshan2 @ 9.12.2018 - 20:38)
Цитата (мультипульти @ 9.12.2018 - 20:37)
Цитата (leshan2 @ 9.12.2018 - 20:33)
Цитата (Филомеев @ 9.12.2018 - 20:30)
Хорошие картины ,как правило,  оставляют теплые ощущения. А эта ж свинья -везде грязь находит!
С таким   восприятием мира -   вот этих горе-художников, не грех бы  закрыть  в психушку

Гражданин Филомеев, вы забываете, что вы живете в самом невменяемом месте на свете.
Разве в фильме "облако-рай" изображены сплошь красивые лица?

В Облаке рай отображена действительность, а не гипертрофированное уродство, как здесь.

хреновая же у вас действительность: из всего имущества раскладушка и сумка из под картошки...

А там Москва изображается или Новосибирск с Владивостоком? Таких забытых Богом мест в России ой как много, только режиссёр показывает характер главных героев, их (небогатый вобщемта) внутренний мир - вроде и пинают все Кольку, обирают, посмеиваются... Однако в конце всёжки и в дорогу собирают и проводы устраивают, насколько могут себе позволить. Фильм то про людей.
А ты всё " нищета и сумка из-род картошки". faceoff.gif

давным-давно как-то один умникк (он себя так и называл умникк) начал разглагольствовать, что в фильме "кин-дза-дза" Плюк показан как развитие капитализма. На что ему ответили: лично он то, наверняка Альфу построил.

Вы верно заметили, что фильм про людей. Некрасивых, пьющих, живущих в длинных узких комнатах... Но способных на чистые добрые поступки.
Но разве это повод отказываться от шаржей?

Шаржи были в журнале Крокодил. А здесь русофобия возведённая в степень. Недаром этот тип выставляется лишь в Чикаго.

Уважаемый, я с Кубани. НО по работе мне пришлось поездить на авто практически по всей территории России вплоть до Урала. Именно там где сконцетрированно максимальное население России. Так вот сообщу вам, что я не русофоб, я наоборот люблю свою Родину, но! Но. Очень многое из того, что я видел довольно красочно изложено со стороны автора. От этого и печально.

[^]
Ollergun
9.12.2018 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 9.12.2018 - 21:05)
Вот тоже сплошная русофобия. Все же знают, что на руси всегда благолепие было, бабы румяные, мужики работящие и все песни пели душевные.

Да нет, ведь по твоему на Руси всегда были срач и безнадёга, все же знают, это совсем не русофобия.

[^]
Барабульк
9.12.2018 - 21:12
1

The X6

Цитата

так тут анализ нужен, я в школе делал его.

Давайте подробно - ребенок босой, дома не убрано, пьяный батя скорее всего опрокинул стул и выебувается на мать... а ребенок, прячется на маме, поскольку счас батя бухой и как бы опасно..

По факту имеем неубранный дом и бухого отца, который скорее всего содержит семью, тогда еще не было хабенского с картами халва и прочих тиньковых. Потому вывод - орет правильно, но ребенка надо накормить для начала, а потом выебываться, поскольку твой ребенок

[^]
GadPolzuchij
4

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 9.12.2018 - 20:44)
Ну вот, а говорили что навозная муха не может стать художником.
Живёт в навозной куче, фантазии нет, оригинального взгляда на обыденные вещи нет. А рисовать говно, много ума не надо.

Открою Вам небольшой секрет, чтобы быть Художником, нужен не ум, а Талант! А то что он рисует не то что Вы хотите видеть, так это его личный выбор, кому то нравится, кому то нет. Для Вашего высокоэстетичного вкуса могу посоветовать художников, которые раньше в подземных переходах сидели. Красиво чертяки рисуют, но не вставляет

[^]
Mаriner
-1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 9.12.2018 - 21:07)
Цитата (sensum @ 9.12.2018 - 20:46)
LondoMallary
Цитата
фантазии нет, оригинального взгляда на обыденные вещи нет.

Ты это серьёзно?! blink.gif upset.gif

Я не вижу в его работе чего то особенного. Обычное рисование свинских рож, школьником на задней парте. Разница только в том, что он оточил это мастерство и несомненно умет рисовать.

В картинах нет ничего. Если взять любую картину и написать по ней короткий рассказ, на тему что я вижу в ней, то получится обычный пересказ. Вот мужик, вот бутылка, кругом грязь.
Где глубина, буйство стихий, бунт или другие эмоции, кроме недоумения? Может есть сатира? Нет, сатиры там ровно столько, же сколько в валяющимся бомже в коллекторе.

Эти картины, как современное российское кино: Утомлённые солнцем, Цитадель, Левиафан и т.д. Пустышки. Пофиг на дугу характера персонажа, смысл, логику. Они просто есть. Так же, как эти картины.

То ли дело позитив соцреализма. Вот, например эта картинка. По ней историю любви можно написать. Или героическую повесть, как этой ракетой долбанули по сирийским повстанцам.

Я - Художник, я так вижу

[^]
Ollergun
9.12.2018 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (Jangle @ 9.12.2018 - 21:10)

Уважаемый, я с Кубани. НО по работе мне пришлось поездить на авто практически по всей территории России вплоть до Урала. Именно там где сконцетрированно максимальное население России. Так вот сообщу вам, что я не русофоб, я наоборот люблю свою Родину, но! Но. Очень многое из того, что я видел довольно красочно изложено со стороны автора. От этого и печально.

Просто у вас странная болезненная тяга к необычным местам, раз ассоциируете всё увиденное дерьмо с Родиной.

[^]
bezimeniya
9.12.2018 - 21:15
0

Ярила

Хуясе

[^]
LondoMallary
9.12.2018 - 21:15
5

Ярила

Цитата (Феларет @ 9.12.2018 - 21:05)

Т.е. для тебя, эта картина и то что размещено в этом топике, одно и то же? Вот этот контраст между пьяным отцом, женой, ребёнком, деталями интерьера? Эта нависшия атмосфера надвигающегося скандала к которому женщина уже привыкла и готова принять неизбежное. Всё это заставляет внутри сжаться.

Где это всё в картинках на первой странице?

[^]
Периндоприл
9.12.2018 - 21:17
4

Ярила

Кстати, об очернительстве и уродах.
Вот тоже один художник нарисовал серию картин, к которой тоже очень разное отношение ( да и к самому художнику тоже, прицепом ).
https://kulturologia.ru/blogs/070516/29432/
Вот тоже вопрос: надо было или не надо?

[^]
Kakvse
0

Ярила

едок картофеля на чак нориса похож.

[^]
Jangle
5

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (Ollergun @ 9.12.2018 - 21:14)

Просто у вас странная болезненная тяга к необычным местам, раз ассоциируете всё увиденное дерьмо с Родиной.

Мне кажется, что вы либо тролль, либо человек который ни разу не выезжал за пределы своего региона. Еще раз вам поясню: в регионах полная жопа. От которой тоскливо и печально.Хотя возможно выи кремлебот, регулярно голосующий зв ЕР.

[^]
tolikop
1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 9.12.2018 - 20:29)
А не пошел бы нахуй такой худошнек?

Вот что надо рисовать - Вишера, Пермский край! Я тут живу!

Это природа, а это люди.
Тут разница большая
А вот посылать художников нельзя.

Это сообщение отредактировал tolikop - 9.12.2018 - 21:18

[^]
FedorDK
9.12.2018 - 21:18
4

Ярила

Цитата (chtulhu @ 9.12.2018 - 20:58)

Ты из масквы давно выезжал?

Ну я не в Москве живу, и в деревнях бываю. Но художнику из Москвы и Чикаго конечно видней как тут на самом деле.

[^]
FedorDK
9.12.2018 - 21:19
6

Ярила

Цитата (Jangle @ 9.12.2018 - 21:17)
Цитата (Ollergun @ 9.12.2018 - 21:14)

Мне кажется, что вы либо тролль, либо человек который ни разу не выезжал за пределы своего региона. Еще раз вам поясню: в регионах полная жопа. От которой тоскливо и печально.Хотя возможно выи кремлебот, регулярно голосующий зв ЕР.

После слова "кремлебот" про вашу объективность можно забыть. Всё встало на свои места. smile.gif
Я примерно понимаю для чего нужны такие картины. Для столичной и заграничной публики, чтоб вздыхать "о судьбе России и населяющих её сплошь пьяных мужичках-провинциалах с их страшными побитыми самками". Это популярно, как киночернуха, типа для высокоинтеллектуалов. Оно и на фестивалях взагранице продаётся хорошо, только такое и продаётся. Вот только как-то однообразно всё у высоких интеллектуалов - говно, говно, говно. Без смысла. Чем вонючее говно - тем талантливее творец. smile.gif
Раньше художники натуру смотреть ездили в эту самую провинцию, в народ, характеры изображали, сейчас всё проще.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.12.2018 - 21:26

[^]
tolikop
9.12.2018 - 21:21
2

Ярила

Дебаты, обсуждения, споры по поводу увиденных картин.
По-моему художник добился чего хотел - не равнодушия, а именно обсуждения.
Кто-то ругает, кто-то хвалит... для этого он и рисовал.

[^]
Gtlfyn
9.12.2018 - 21:23
2

всех убью, один останусь

"Амур" убил просто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19589
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх