Про работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3dkiller
18.11.2018 - 20:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (yurgen077 @ 17.11.2018 - 21:37)
Ни разу не устраивался по блату. При этом много устраивал сам)))
Как правило у неудачников это первый аргумент почему они в жопе.

ЗЫ: парочка нытиков уже отметилась)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

дворник небось, или сортиры чистишь, не отвечай, не интересно!

[^]
beback
18.11.2018 - 21:01
0

Ярила

Совершенно верно. Нормальную работу хуй найдёшь не по знакомству.

[^]
Berossus
18.11.2018 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Romario73 @ 18.11.2018 - 20:34)
На говноработу, сколько раз в жизни бывало за столько лет, можно устроиться и по объявлению.
Объявление о найме сотрудников в России значит очень часто, что работа гавно, платят мало, начальник мудак, коллектив плохой или по отдельности или все вместе.То есть есть подводные камни какие то.
На хорошую работу объяв не надо, тут же по словечку и по звоночку народ найдется.
На хорошую работу можно устроиться ТОЛЬКО по блату.

именно так, проверенно жизнью и моей тоже.. в итоге вся страна так и работает, по знакомству и совсем не по профильному образованию. Включая министров lol.gif

[^]
Vredtech
18.11.2018 - 21:10
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (ButсhCoolige @ 18.11.2018 - 17:09)
В РЖД кругом одни родственники. Там блин целые кланы и династии. Между молодым спецом с профильным образованием и родственником скорее всего выберут родственника. Свое вонять не будет. И хрен им чего докажешь, мафия.

Вы всё врети!!! Это трудовые династии pray.gif

Помню, кто-то очень удивлялся первому вопросу в отделе кадров - "Вы чьих будете?".

А насчет вони... хорошим антиперсперантом для таких ситуаций служит наличие хороших знакомств. Тогда начинают побаиваться. cool.gif

[^]
JOHNQ
18.11.2018 - 21:11
1

Ярила

Народ не путайте связи и знакомства.
Одно дело когда кто-то устраивает своего сына\дочу\брата\зятя, а другие дело когда кто-то из знакомых или друзей предлагает. Если у меня на работе или у друзей появляется какая либо подходящая вакансия, то лично я первым делом звякну тем кого знаю с хорошей стороны и кто подходит под требования. Я не буду звать и приглашать того за кого мне потом придется краснеть. Брать человека с улицы это тоже та еще рулетка

И да, практически все свои работы я получил так же и людей, которые меня звали я ни разу не подвел.

PS лично у меня есть пунктик на собеседовании... я блин как собака Павлова - все понимаю, а сказать не могу. А на собеседовании как раз именно надо трепаться языком, так сказать продать себя по дороже. А мне такие вещи противны просто... Я знаю что я умею и знаю, а так же знаю до какого уровня не дотягиваю.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 18.11.2018 - 21:13

[^]
varennya
18.11.2018 - 21:14
1

Ярила

Я на нынешнюю работу устроилась по такому же принципу, собственник знал моих родителей. Но у нас маленький городок, все действительно знают друг друга, по другому никак. Приходится наблюдать, как принимают на работу очередного кандидата - "о, там нормальная семья, порядочная, дети не долбоебы, все институты закончили, берём". Или "нет, там алкаши одни в семье, нам такого не надо".

[^]
persey4ik
18.11.2018 - 21:58
2
Статус: Online

Правдоруб.

Прислали нам директора. Али Хамзеевич. Теперь русских в руководстве почти нет почему то. И все они какие то родственники. )))

[^]
JimmyV
18.11.2018 - 22:38
0

Ярила

Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным

https://pasmi.ru/archive/223668/?utm_referr...Fzen.yandex.com

логично.

[^]
JimmyV
18.11.2018 - 22:41
0

Ярила

Цитата (varennya @ 18.11.2018 - 21:14)
Я на нынешнюю работу устроилась по такому же принципу, собственник знал моих родителей. Но у нас маленький городок, все действительно знают друг друга, по другому никак. Приходится наблюдать, как принимают на работу очередного кандидата - "о, там нормальная семья, порядочная, дети не долбоебы, все институты закончили, берём". Или "нет, там алкаши одни в семье, нам такого не надо".

Там , где много денег, вопросов не возникает, особенно если это деньги государственные.
По этой причине не надо никому никакое развитие и конкуренция - одни хлопоты.
Конечно, с алкашами и так все ясно, но в маленьком городке к себе на хорошую и не пыльную должность(а может и придуманную специально) на свои же деньги кто возьмет чужого ?

[^]
sl1me
18.11.2018 - 22:55
1

Шутник

На своей практике повстречал столько кретинов на руководящих должностях исключительно из за связей. Имея характер и нежелания лизать чью то жопу идти по карьерной лестнице крайне тяжело

[^]
akka777
18.11.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Vlg1971 @ 17.11.2018 - 20:48)
Фраза "Наберут долбоебов по объявлению" не на пустом месте родилась.Этот способ хоть какая то гарантия адекватности.

Столкнулся с ситуацией, когда "взять долбо"ба по CV" - тоже вариант.
CV - сплошные директорские должности, а в деле - подстилка.

[^]
RED78
18.11.2018 - 23:05
0

Весельчак

Цитата (Sashok999 @ 17.11.2018 - 21:40)
хз...
у нас директор своего сына так гоняет, нам аж жаль его иногда становится

То, что гоняет молодец, не хочет позорится. Но когда придет время его сын станет директором, а не ты. УВЫ

[^]
RED78
18.11.2018 - 23:07
1

Весельчак

Цитата (sl1me @ 18.11.2018 - 22:55)
На своей практике повстречал столько кретинов на руководящих должностях исключительно из за связей. Имея характер и нежелания лизать чью то жопу идти по карьерной лестнице крайне тяжело

По этой причине плюнул на все и и на 17 лет карьеры и пошел заниматься своим делом. Ибо терпеть дебилов в руководителях надоело.

[^]
akka777
18.11.2018 - 23:11
-2

Ярила

Шеф спрашивает: "Нужен хороший человек".
Я отвечаю: "Есть такой".
И что теперь?.. Этот человек, пришедший в нашу компанию, теперь будет говорить, что его взяли по-знакомству?..

[^]
Cheka
18.11.2018 - 23:47
0

Ярила

в госконторах, ну или просто в очень крупных корпорациях обычно так и есть: без связей не устроишься.
в более мелком бизнесе к "родственникам" относятся более настороженно.

[^]
Рециркулятор
19.11.2018 - 00:22
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Sashok999 @ 17.11.2018 - 21:40)
хз...
у нас директор своего сына так гоняет, нам аж жаль его иногда становится

Это хорошо. Не хочет стыдиться потом за долбоёба.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 19.11.2018 - 00:23

[^]
Sacha1974
19.11.2018 - 00:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
З.Ы. Нет, бываю конечно лютые случаи, когда назначают на должность кого то просто потому, что это "сын/дочь/брат/сват иван иваныча". И при этом человек не справляется со своими обязанностями. Но такого человека быстренько переведут на другую должность, где он не будет мешать рабочему процессу.

У нас 7 лет не переводят такого сына:(

[^]
Lexnev
19.11.2018 - 00:33
0

Весельчак

Во во, Вы на детей наших чиновников посмотрите, все талантливые
Роман Золотов​, сын главы Росгвардии Виктора Золотова - 2017 году занял пост заместителя руководителя департамента спорта и туризма правительства Москвы.

Алексей Рогозин​, сын вице-премьера Дмитрия Рогозина - утвержден генеральным директором ОАО «Ил». Ранее он работал в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ, куда пришел в апреле 2016 года. Там он курировал работу крупных подведомственных ведомству предприятий, в частности «Авиаремонта», «Спецремонта», «Оборонлогистики», 224-го летного отряда и других.

Сергей Иванов, сын бывшего главы администрации президента России Сергея Иванова - с апреля 2016 года — старший вице-президент Сбербанка.

Дмитрий Патрушев, старший сын секретаря Совета безопасности и экс-главы ФСБ Николая Патрушева - Занимает должность председателя правления Россельхозбанка с мая 2010 года. В январе 2016 года Ассоциация российских банков признала его банкиром года. В октябре 2016-го президент Путин наградил Дмитрия Патрушева орденом Почета.

Андрей Патрушев, младший сын занимает пост председателя совета директоров компании «ЦентрКаспнефтегаз», совместного предприятия «Газпрома» и ЛУКОЙЛ

Ну и так далее, подробнее тут

https://www.rbc.ru/photoreport/06/06/2017/5...a7947e593629ec0

[^]
alexsey777
19.11.2018 - 09:56
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 18.11.2018 - 01:45)
Да, и что?
Нет, серьёзно. Что вам мешает заводить эти связи ещё со студенчества?
У меня получилось почему то.
Да, на то место, где я сейчас работаю, меня порекомендовал знакомый. Просто ему позвонили и спросили "а знаешь ли ты кого то, кто в такой то области разбирается", ну он и посоветовал меня. До этого в универе я получил должность старшего лаборанта, будучи студентом. И да, с начала я завёл знакомства. Я ходил в эту лабораторию после пар, и спрашивал, помогал по мере сил. Завёл знакомства. А на следующий год, когда встал вопрос о том, что нужен лаборант, вопроса, кому предложить эту должность и не возникало.

Уже набирая людей себе в отдел, я первым делом спрашиваю знакомых, есть ли у них кто на примете, а только потом размещаю резюме на хедхантере.
Потому, что в большинстве, подавляющем большинстве случаев люди, которых порекомендовали, действительно соответствуют той должности, на которую метят.
А вот приходящие "по объявлению", это лютый АДЪ!
Если утрировать, то если человек дома пару раз отрезал хлеб, он обязательно напишет, что умеет готовить и готов стать шефповаром...

З.Ы. Нет, бываю конечно лютые случаи, когда назначают на должность кого то просто потому, что это "сын/дочь/брат/сват иван иваныча". И при этом человек не справляется со своими обязанностями. Но такого человека быстренько переведут на другую должность, где он не будет мешать рабочему процессу.

З.Ы.Ы. Вспомнилось тут. В общем когда-то давно нужен мне был так сказать подчинённый-напарник. И вот пришёл чувак, судя по резюме, он отучился в МГУ, потом поехал и 2 года повышал квалификацию в MIT, потом работал где то в германии. В общем судя по резюме чувак прокачанный...
Хуй, оказалось что в германии он работал хоть по специальности, но на должности "подай-принеси-нахуй иди". А вся его учёба ему в одно ухо влетела и в другое вылетела. В общем самое ценное в этом чуваке было его резюме, сам он умел ровно нихуя...

Хз, меня рекомендуют редко. Но при устройстве всегда узнают историю на предыдущих местах работы. Щас третья работа. И на предыдущей и на текущей, при устройстве на работу общались с бывшими работодателями. А так же "через знакомых" тоже проверяли инфу.
В общем, проблем с устройством на прошлую и на текущую работу не возникало.

Но у меня всегда принципы по поводу выполнения своих обязанностей. Либо делаешь работу хорошо - либо никак. Просто на прошлой работе были некоторые индивиды, работающие по-принципу "мне хуево платят - буду хуево работать".
В этом случае у меня один ответ. Если хуево платят или что-то не нравится - ищи другую работу.

Кстати, смотря вокруг, складывается впечатление, что выполнять работу хорошо - это уже не модно. В автосервисе делают через жопу...
Родителям ремонт делали - косяк на косяке. Потолки натяжные делали - аналогично. Накосячили, и при этом говорят, что все нормально и так должно быть.

[^]
CyberRally
19.11.2018 - 10:32
1

Ярила

ага ага, ну например у нас в разработке приходили ребята по знакомству через неделю уходили сами потому что банально проект не умели развернуть. В этой сфере да и в любой другой где надо думать головой по знакомству без опыта хуй ты куда прорвешься, максимум возьмут но через пару недель выгонят ибо ты тупо не можешь строчку когда правильно написать. Такой метод прокатывает для офисного планктона которому кроме как бумажки перекладывать и тупо улыбнуться клиенту нихуя не надо уметь - знай себе копошись в бумажечках да протирай брюки на стуле, но там пускай берут кого угодно ибо там и оплата труда соответствующая их "заслугам" а те кто знают свое дело умеют отлично делать свою работу будь то руками или головой всегда будет при работе и при бабках проверено уже неоднократно, все кто жалуется на то что у него нет денег или не может найти работу - скорее всего такие себе спецы, сколько знаю толковых ребят и девушек, действительно умных и у всех нет проблем с работой, даже если увольняются находят через пару недель что-то еще лучше

Это сообщение отредактировал CyberRally - 19.11.2018 - 10:33

[^]
NXTNАHDP
19.11.2018 - 11:42
2

Балагур

Да.. кумовство это бич.
Не связи, тут понятно и полезно. Нужно заработать право того чтобы тебя "рекомендовали".
Вот именно "кумовство", когда родственников пристраивают

Когда тебя вместо повышения оставляют на той же должности, а штат расширяют и сажают "племянника" на должность руководителя.
А обязанности руководителя отдела взваливают на тебя, как на самого опытного. "Племянник" же ходит когда хочет. Даже не пытаются скрыть то что он здесь просто так, от него ничего не ждут. С него ничего не спрашивают. Даже комп у него для "игровой", в то время когда "у твоего компа IP 192.168.0.2".

И в трудовой у тебя по прежнему "ИТР", хотя ты "руководитель отдела" и по доступам и по визиткам и по тому что спрашивают с тебя. По всему, но не по зп.

Вот тут начинает "подгорать", хоть ты и понимаешь что есть они "феодалы" и есть мы "чернь", и злиться тут бесполезно.

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 19.11.2018 - 11:42

[^]
agt4x4
19.11.2018 - 16:09
0

Ярила

Ну что сказать, я как раз из таких. Батя работал спецом в хорошей конторе и после армии меня подтянул. Да спасибо, бате, но сейчас я вполне самостоятельный специалист и уж обузой для предприятия точно не явлюсь. Х.з. наоборот дисциплинировал этот факт, что не просто так тут.

[^]
sanya2014
19.11.2018 - 18:19
-2

Юморист

Развели срач блин на шесть страниц, а суть вся в том, что если не еблан, есть голова на пелчах и руки не из жопы, похуй на связи или знакомства, тебя работа сама найдет...

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 19.11.2018 - 18:19

[^]
Bonita2004
20.11.2018 - 19:59
0

Шутник

А у меня вот по знакомству как раз не сложилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
20.11.2018 - 20:04
0

жидорептилойд

а что Вам,уважаемая публика,не нравится ?
если Вы будете набирать себе команду,кого вы позовёте ? хуя с горы,или тех кого вы уже знаете,или вас попросили очень близкие люди,от которых многое в вашей жизни зависит ?

и не нужно задвигать про профессионализм кадров
это в сети хорошо звучит,а в реале нужен лояльный знакомый который прикроет жопу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38067
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх