Блюда русской кухни и отзывы иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальд
30.10.2018 - 12:33
2
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5498
Цитата (Sabalak @ 30.10.2018 - 09:24)
никогда не пробовал окрошку на квасе, летом, когда будут продавать квас, надо будет попробовать
мои с окрошкой не очень дружат, вернее очень не дружат, но хлебный квас литрами выдувают

Не пробовал?! Обязательно попробуй. Можно даже не ждать лето, загугли как делать домашний квас из чёрного хлебушка. Я окрошку с квасом в любое время года ем. Могу трёхлитровую кастрюлю за день смолотить - на этом блюде у меня тормоза отказывают wub.gif

upd: из магазинных можно "Окрошечный" или "Замоскворецкий" попробовать.

Это сообщение отредактировал Скальд - 30.10.2018 - 12:37
 
[^]
GoodwinXX
30.10.2018 - 12:36
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (hodezh @ 30.10.2018 - 12:20)
В основном перечисленные ТС блюда пришли к нам из других стран. А именно русских блюд в этой подборке нет. На сегодняшний день их практически не приготовить - ингредиентов не купить или денег не хватит. Хотя блюда стародеревенские можно попробовать, но опять же технологию не повторить - нужна русская печь, если кто не знает - в которой не только готовили, но и мылись, на ней спали, были закутки где высушивали и т.д. Например пареная брюква с медом, орехами и малиной. Напиток из иван-чая, малины и крапивы. Но блюда для знати это что-то, для знати готовились из цельных туш - т.е. если гусь то целый а так же хряк тоже туша как и корова. ...

Камрад, ты все усложняешь. Русская кухня, не есть старорусская кухня. Русская кухня - это традиционные блюда данной местности. Совершенно верно сказал товарищ Drunkone выше.
Не будешь же ты утверждать, что русская кухня и индийская - это одно и то же. Или русская кухня и филиппинская. Или русская кухня и тайская. У них есть отличия и именно эти отличия и характеризуют национальную составляющую кухни.
 
[^]
blo
30.10.2018 - 12:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 13:09)

Ну и в России кефира нет давно, как и молока.
А про пироги почему я не в курсе?

Хз, в какой такой России вы живете и в каком году, может на Земле Франца-Иосифа.
Все у нас есть, и не только кефир, но и ряженка/варенец/катык натуральные....... и даже сыр с плесенью в Бузулуке один фермер наладился делать не хуже Дор-Блю и мороженое натуральное из сливок без пальмы

Это сообщение отредактировал blo - 30.10.2018 - 12:39
 
[^]
stan0766
30.10.2018 - 12:40
0
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
как бы демократы и либералы, на почве ненависти к укропу - не начали бомбить Молдавию. Вот уж кто ест укроп с укропом - так это молдаване
 
[^]
Школьница
30.10.2018 - 12:41
3
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9831
В Ростове на чм по футблолу в ресторанах было рекордное потребление борща....
Такие кассы поднимали!......
 
[^]
Anejo
30.10.2018 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 1137
На первом фото всё подано в польской керамике, да ещё в традиционных орнаментах, доставшихся полякам вместе с фабриками после 1945

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sam21
30.10.2018 - 12:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6259
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 10:07)
Ни одно из этих блюд к России отношение не имеет. Кроме гречки - ей в остальных странах домашний скот кормят.
у русских нет национальных блюд. Ни в коем случае не принижаю, но к сожалению так и есть.
Ну а что из выше перечисленного русское - назовите.

Да, кроме пареной брюквы, крапивы и (по большим праздникам) жареных ежей - мы ничего и не едим... А, вот ещё:

Блюда русской кухни и отзывы иностранцев
 
[^]
AlGood
30.10.2018 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1946
Цитата
Для многих иностранцев есть блюда русской кухни что то сродни пытке, но если бы меня пытами борщем и пельменями я бы не отказался.


для многих русских, я думаю, есть маринованные в собственном соку яички высокогорной обезьяны, тоже не самое приятное занятие, а для кого-то это "самый вкусный пельмень" )))
 
[^]
Dog67
30.10.2018 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1736
Цитата (Andrey1967 @ 30.10.2018 - 10:07)

По легенде салат «Селедка под шубой» изобрел купец Богомилов, который в начале 20 века владел сетью трактиров. Этот салат он придумал в 1918 году, чтобы избавить свои заведения от буйных нетрезвых посетителей.
Ш.У.Б.А расшифровывается как Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему. Этим блюдом накрывали столы пролетариата, который встречал новый год в трактирах Богомилова. Сверху блюдо имеет слой из свеклы, ее красный цвет символизирует флаг. А картошка и селедка – это обычная, традиционная еда простого народа.

ДА НУ НАХ. Салаты из ингредиентов, типичных для селедки под шубой, были распространены в первой половине 19-го века в скандинавской и немецкой кухнях под названием «селедочный салат» (Sillsallad, Sildesalat). Норвежский рецепт 1851-го года (Lærebog i de forskjellige Grene af Huusholdningen, s. 351, см. датскую статью Sildesalat) предлагал для этого салата уложить селедку на дно блюда, а сверху разложить свёклу, морковь, яйца и другие ингредиенты не перемешивая. Английская поваренная книга 1845 года предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свёклой, картофелем, пикулями, тёртым яблоком и рублеными яйцами
 
[^]
AlGood
30.10.2018 - 12:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1946
помню, наш соотечественник, проживающий в Тайланде рассказывал, как им с братом мама прислала красной икры. Ну они и стали предлагать соседям во время завтрака (я так понял что завтракали они где-то в отрытом общем дворе или типа того). Соседи в основном отказывались. Потому кто-то согласился, попробовал и скривился, типа хуйня... но быстро нашел выход для улучшения вкуса - сгущенкой залил... икру.. сгущенкой.. так ему было заебись
 
[^]
viktorbart
30.10.2018 - 12:52
-5
Статус: Offline


Примуса починяю

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 2692
Почему меня должно интересовать мнение какого-то говна, что я ем. Да мне глубоко по хер, что они думают о нашей кухни. Как и в прочем все о моей стране.
Главное, что для меня они все пидоры.
 
[^]
AlGood
30.10.2018 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1946
хочу отметить, что казалось бы одни и те же блюда часто так сильно отличаются по вкусу, что с трудом верится, что это одно и то же ) очень много от повара зависит и ингредиентов

 
[^]
Камчадал
30.10.2018 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (oldpipe @ 30.10.2018 - 19:17)
Цитата (Гон @ 30.10.2018 - 12:05)
а чем им майонез так не угодил .
С майонезом можно съесть все

Просто майонез пихают во все что угодно. Плохо приготовлено блюдо? Не беда, заправь его майонезом и будет нажористо. В яйца, в салаты, в мясо, а в особо запущенных случаях даже в вчерашний суп!

Можно ещё почитать про историю создания майонеза. Жители города Майон его нажрались так, что наверное на генетическом уровне не переваривают, вот и говорят хуйню всякую.
 
[^]
Reisen
30.10.2018 - 13:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51622
Цитата (Sabalak @ 30.10.2018 - 10:24)
никогда не пробовал окрошку на квасе, летом, когда будут продавать квас, надо будет попробовать
мои с окрошкой не очень дружат, вернее очень не дружат, но хлебный квас литрами выдувают

На самом деле, окрошка должна быть на самодельном кислом квасе. То, что продают в магазинах и на разлив, уж очень детское питье, сахара дохрена. А окрошка - это холодный суп для употребления в жару, а где вы видели сладкий суп? Поставьте квас сами, на хлебных корках, или на ржаном солоде, или сухарный, только без всякого сахара, вот на нем окрошка вас приятно удивит.

Это сообщение отредактировал Reisen - 30.10.2018 - 13:03
 
[^]
pio421
30.10.2018 - 13:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 66
Цитата (hodezh @ 30.10.2018 - 12:20)
В основном перечисленные ТС блюда пришли к нам из других стран. А именно русских блюд в этой подборке нет. На сегодняшний день их практически не приготовить - ингредиентов не купить или денег не хватит. Хотя блюда стародеревенские можно попробовать, но опять же технологию не повторить - нужна русская печь, если кто не знает - в которой не только готовили, но и мылись, на ней спали, были закутки где высушивали и т.д. Например пареная брюква с медом, орехами и малиной. Напиток из иван-чая, малины и крапивы. Но блюда для знати это что-то, для знати готовились из цельных туш - т.е. если гусь то целый а так же хряк тоже туша как и корова. Причем для бояр на столах около 50 блюд, для царей от 150 блюд, у низшего сословия от 15 блюд. Кстати во всем любимом оливье было до 30 наименований ингредиентов, включая язычки соловья, такой подавали царю

Не принимая в расчет остальной написанный бред, но - у низшего сословия на столе от 15 блюд?
Можно уточнить, кто по-вашему входил в это низшее сословие и какие именно 15 блюд было у них на столе?

Разве что: хлеб черный, вода свежая, вода кипяченая, мед, масло постное, малина свежая, варенье из земляники, молоко, творог, отвар зверобоя, масло сливочное, каша пшеничная - уже 12 блюд.

Могло стоять на столе одновременно.
 
[^]
pavelgsv
30.10.2018 - 13:06
2
Статус: Offline


Орфографофаг

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1263
Шли бы они. Для меня окрошка это первое блюдо и суп. Я на нем могу все лето жить припеваючи, и только на основе хлебного кваса и никакого кефира. А укроп ем постоянно, как другие едят семечки. Так что привозите ко мне инстранца есть чем пытать biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Garik499
30.10.2018 - 13:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47847
Квасных патриотов псто biggrin.gif
 
[^]
zabudem
30.10.2018 - 13:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Цитата (hodezh @ 30.10.2018 - 12:20)
В основном перечисленные ТС блюда пришли к нам из других стран. А именно русских блюд в этой подборке нет. На сегодняшний день их практически не приготовить - ингредиентов не купить или денег не хватит. Хотя блюда стародеревенские можно попробовать, но опять же технологию не повторить - нужна русская печь, если кто не знает - в которой не только готовили, но и мылись, на ней спали, были закутки где высушивали и т.д. Например пареная брюква с медом, орехами и малиной. Напиток из иван-чая, малины и крапивы. Но блюда для знати это что-то, для знати готовились из цельных туш - т.е. если гусь то целый а так же хряк тоже туша как и корова. Причем для бояр на столах около 50 блюд, для царей от 150 блюд, у низшего сословия от 15 блюд. Кстати во всем любимом оливье было до 30 наименований ингредиентов, включая язычки соловья, такой подавали царю

Сейчас тебе местные гурманы объяснят как ты не прав, зря ты это написал.
 
[^]
869569
30.10.2018 - 13:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 793
господи ,может хватит равняться на иностранцев и спрашивать и выяснять их мнение о нашей пище и наших блюдах..?
нам она нравится и всё хорошо...
а на их мнения давно пора насрать...

Это сообщение отредактировал 869569 - 30.10.2018 - 13:29
 
[^]
zabudem
30.10.2018 - 13:28
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Цитата (Dog67 @ 30.10.2018 - 12:48)
Цитата (Andrey1967 @ 30.10.2018 - 10:07)

По легенде салат «Селедка под шубой» изобрел купец Богомилов, который в начале 20 века владел сетью трактиров. Этот салат он придумал в 1918 году, чтобы избавить свои заведения от буйных нетрезвых посетителей.
Ш.У.Б.А расшифровывается как Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему. Этим блюдом накрывали столы пролетариата, который встречал новый год в трактирах Богомилова.  Сверху блюдо имеет слой из свеклы, ее красный цвет символизирует флаг. А картошка и селедка – это обычная, традиционная еда простого народа.

ДА НУ НАХ. Салаты из ингредиентов, типичных для селедки под шубой, были распространены в первой половине 19-го века в скандинавской и немецкой кухнях под названием «селедочный салат» (Sillsallad, Sildesalat). Норвежский рецепт 1851-го года (Lærebog i de forskjellige Grene af Huusholdningen, s. 351, см. датскую статью Sildesalat) предлагал для этого салата уложить селедку на дно блюда, а сверху разложить свёклу, морковь, яйца и другие ингредиенты не перемешивая. Английская поваренная книга 1845 года предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свёклой, картофелем, пикулями, тёртым яблоком и рублеными яйцами

Сейчас тебе напишут, что ты не прав - это исконно русское блюдо. И хохлом назовут. lol.gif
 
[^]
HombreTriste
30.10.2018 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 2674
Цитата (oldpipe @ 30.10.2018 - 10:44)
Делаем куриную грудку в кляре, зачем туда Хайнц, давай возьмем Слободу. Все равно ж ведь ужарится.

Пиздец, ты сейчас прям разницу выявил lol.gif Не удивлюсь, если в Слободе поменьше консервантов будет. А на вкус "шо то говно, шо то говно"

Хочешь нормальный и полезный майонез - делай сам, ничего сложного нет.
 
[^]
Sabalak
30.10.2018 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
мои с окрошкой не очень дружат, вернее очень не дружат


вспомнил!
жена спрашивает у малой
- В школе кушала?
- Неа
- А чо? Чо давали?
- Это, как его... русский наурыз коже
/у меня/
- Эээ, чо за "русский наурыз коже"?
- Окрошка наверное


Блюда русской кухни и отзывы иностранцев
 
[^]
Garik499
30.10.2018 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47847
Цитата (869569 @ 30.10.2018 - 13:28)
господи ,может хватит равняться на иностранцев и спрашивать и выяснять их мнение о нашей пище и наших блюдах..?

а на их мнения давно пора насрать...

Согласен. Мне вот насрать на Джейми Хайнемана, и его коммент об окрошке: «Это хорошо... Да... Очень хорошо! Терпкий квас делает полным вкус пресной самой по себе начинки окрошки».

Срать я хотел на мнение этого неруся, т.к. эту хрень я лучше собакам отдам и есть ее буду только под дулом автомата.
 
[^]
HombreTriste
30.10.2018 - 13:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 2674
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 13:33)
Срать я хотел на мнение этого неруся, т.к. эту хрень я лучше собакам отдам и есть ее буду только под дулом автомата.

Мать ест окрошку с квасом, жена - с кефиром. Я убегаю в эти моменты подальше.
Впрочем, когда я ем воблу под пивко, жена тоже зажимает нос и кривится. Каждому своя отрава.
 
[^]
AlGood
30.10.2018 - 13:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1946
кстати, про окрошку.. на чем ее только не делают )) встречал варианты на кефире и минералке даже.
Я фанат окрошки, но! Только если она сделана на белом кислом квасе. Только так. Ни в одном заведении не видел, чтобы так делали. Мало того. У многих людей складывается негативное впечатление об этом блюде после того, как они пробуют окрошку именно на красном сладком квасе... это извращение какое-то )))
Кстати, также замечаю что в окрошку чего только не кладут.. редис - самое безобидное )
Кстати, если оугрцы потереть на терке, а не порезать, будет соовсем иной вкус
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57944
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх