Главный миф о мощи ядерного оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
23.10.2018 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это чё - уже успокаивать начали, что ядерная война нифига не страшно? Может, лучше поживём ещё немного?

Нихуя! Сказано в рай - значит в рай!

[^]
SeaUrchin
23.10.2018 - 12:12
3

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 23.10.2018 - 12:04)

lol.gif

остальные просто счастливчики, да? stol.gif

На короткий период времени,живущие в сельской местности вдали от крупных городов и и крупных воинских баз,да счастливчики. Городские жители вымрут однозначно, даже если по ним не было нанесено ядерного удара. Долго ли любой город протянет без электроэнергии,особенно зимой? Не забываем,что подача газа тоже прекратится.

[^]
MarkGray
3

---

Определенный заинтересованный контингент, в сети, чутко ловит носом каждый выпердыш кремля, и тут же разражается поддержкой. Которая через день-два стекает в ЯП-канализацию. Только у этого контингента (естественно ограниченного) маловато знаний. Как например все забрасываемые боеголовки оснащены кобальтовыми (или золотыми, к примеру) рубашками. Которые будучи активированными при подрыве основного заряда дают колосальное количество радиации. То самое 3 поколение ядерных зарядов. Когда можно варировать выход чего ты хочешь получить. Радиации, ударной волны, тепла.

Что это дает?
А) "Достаточно одной таблэтки" © Т.е. одна прорвавшая сквозь про боеголовка гарантированно заражает огромную площадь радиацией не совместимой с жизнью.

Б) Даже будучи перехваченной в верхних слоях атмосферы она детонируя всеравно заражает нужную площадь. Т.к. уже почти прилетели. Т.е. перехватывать стоит именно над европой. И пох на страны второго мира, они свои деньги отработали...

В) Кобальтовая оболочка хорошо задерживает нейтроны. Т.е. что бы перехватить боеголовку с такой оболочкой встречный ядерный (с нейтронным выходом) взрыв должен быть гораздо ближе. Т.е. практически прямое попадание. Что при некотором маневрировании боеголовки (ассиметрия обтекателя) практически невозможно.

Ну и т.д...

И так, гиганты подрались что дальше? Кто выживет?
Нет, ядерной зимы не будет. Давно опровергнутый миф возникший на заре ядерной эры изза того что не умели измерять скорость осаждения сажи. А когда научились то менять ничего не стали, оч уж красивое пугало.

Люди выживут в подземных городах. Командных центрах. Подводных лодках. И на отдаленных островах. Т.к. океан неплохой поглотитель нейтронов и обладает большой массой. Т.е. есть мнение что изза оборота атмосферы радиация из нее будет вымыта.

И по прошествии нескольких столетий люди будут возвращатся на континетнты.
В самые отдаленные от точек ударов места.

[^]
Desperado123
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 23.10.2018 - 11:56)
Цитата (Kutf @ 23.10.2018 - 11:17)
Еще не забывайте про радиацию пожалуйста. Про генетические изменения на протяжении охуеть какого длительного срока. Про лютое заражение всякими тяжелыми металлами всего вокруг.

Как правильно заметили: сейчас ЯО сильно превосходит по разрушительности старые образцы. И количество запуляемого ЯО так же возросло. Если жахнуть десятком ракЭт по японии, к примеру, то хуй они всплывут. Так то.

Дитя пропаганды, ты много мутантов в чернобыле видел? Да вредно, рак и.тд. Но тем не менее, на подавляющем числе населения облучение практически ни как не отразилось. Многие физики-ядерщики устранявшие последствия в Чернобыле, прожили до 80 лет.

Знавал, я одного такого устранителя, сгнил он заживо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AFA
0

Ярила

Цитата
Ну и да, носителей-то на все заряды нет, но можно самим взорвать Воронеж важные для противника объекты, которые бы он хотел сберечь и захватить - "так не доставайся-же ты никому".

Охренеть!
Чё Воронеж, а не Кремль?

[^]
GoogleMo
23.10.2018 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (nznz @ 23.10.2018 - 12:08)
не специалист-но
1.мой родственник близкий 20лет занимался испытаниями(мероприятиями) наземные застал Пол-Ивана (50мегатонн), начинал с старлея на должности кап1р, и до оставки. Лазил на поле после взрыва датчики пеналы собирать(там столбик пленки и по засветке определяли силу-амплитуду излучения)-а по месту-точку на диаграмме направленности. Дядька был правильный-матросов из ГТС ки не выпускал-им рожать детей.Сам уже имел дочку и больше не рискнул.
Умер в 83год-не от радиации, в больнице.при не выясненных..упал ударился головой..и все.
Его все вреям интресовал вопрос-воздействие малых доз радиации .Обычно все ухватываются за сильные дозы и они узучены. Мне предлагал пройти(и моей семье)-обследование-есть какая то в МСК лаборатория,которая обследует всех кто жил на полигоне,их дозы и состояние здоровья. Сам он ветеран группы первого броска и ветеран группы особого риска.высшая награда  Трудового Красного знамени(представляли не раз и повыше-но бракоразводные дела замполиты не прощали тогда)
Мы представляли интерес-я 7лет ,жена 4 сын там родился и три года тоже прихватил.Пока живы-да и жили мы далеко от Матшара и пос.Северного, опасения я имои коллеги свзывали с гусем и оленями,которые счетчиками Гейгера и приборами типа ВПХР не оборудованы и жрут где попало и что попало.А мы их жрали ,с удовольствием и под спирт.
По ощущениям обычного человнка я могу описать несколько мероприятий которые я застал(особенно 1980-83 там здорово трясло)
В момент прихода ударной волны (и это от матшара до Белушки примерно 300км)  чувстуется мощнейший внезапный сдвиг.Ну я сижу в кресле нач.сены в аппаратной станци косм.связи-напротив электромеханик смены -земляк иван.
и вот молча и в тишине он отъезжает на метр в строну,а я в другую-по ощущениям,с линейкой не замерял.
Ощушение жуткое особенно внезапно когда.сродни землетрясению.

Потом в обратную сторону и так по затухающей-пока волна не пройдет.

Затем жуть усиливается-потому что начинают трещать и гудеть бандажи-наша станци военой пиемки сделана была как раз под эти дела. Гул страшный-плтому как не сразу просекаешь что это.Бежать можно в тундру-но долг,сидишь.
а потом приходит очередь противовесов чашки антенны-она 12м в диаметре,а на балансе бетонные противовесы,что ее ветре (ураганные ветры не редкость,обычное дело 40-45м,с)- и вот эти огромные бетонные сектора на верху (азимут и угол места-начинают вибрировать мелко как озноб..

позже как то было менее впечатлительно-уже отлавливали сообщения нашего ТВ, выход в эфир в 5.57 высокое врубал -и ЦТ  в новосном блоке сообщало что в районе НЗ произведено испытание с мощностью зарада не более 150килотонн(не более разрешенного договорами).Было что сначала на еще работающем Семипалатинском толкали землю,а потом у нас,поговаривали что первый маскирующий..но не буду врать -не уверен.

Вред-автор не втеме или просто специально пишет чушь. был случай когда в момент испытания массив скалы (все взрывы давно подземные в штольнях) скала треснула (нк угадаешь )-и произошел выброс, облако газа потащило  на людей, не все ,но многие получили дозы и даже имеют с связи с этим особую пенсию и положение  .И даже не в РФ-после распада СССР многие даже в местных добились признания факта и получили статус.

На НЗ есть места (Кармакулы)-где остались запретные зоны-их посещение строго запрещено-там были макеты жилых домов и пр.Ушлые мичмана воровали оттуда материалы-трубы нержу и прочее. так сплетни такие были.Но зоны были эти закрыты.
Что касается, штолен в которых проводили испытания,то родственника моего неоднократно приглашали как эксперта  (он непосредственно занимался испытаниями и на штольнях ночевал практически)  и на бетонных крышкакх уровень радиации такой как в МСК на улицах-фоновый.Н потому что ее там нет-а потому что запечатана хорошо.

По рассказам-недалеко от эпицентра в КУНГе с записывающей аппаратурой.многоканальной, были предусмотрены специальные ручки для фиксации пресонала-потому как вблизи ударная волна от небольшого подземного просто валила с ног.Те кто наблюдал из укрытия блиндажа на улице видели как гребень ударной волны летит как складка на одеяле-поднимая мох и скудные слои земли от скалы.Когда волна добегает до человека он подпрыгивал пропуская ее и все. Чтобы было при наземном, сложно представить.

Сахаров давно прелагал решить иначе-атлантический пояс из зарядов вокруг США,взорвали и цунами смоет США в считанные минуты.

военные знают о последствиях-поэтому войны не будет.И даже превентивный удар их не спасет-то что в ответ на автопуске прилетит-такие потери вызовет что живые позавидуют мертвым.

нет желания жиить,когда мясо у тебя с костей будет отваливаться..

Не специалист, но пиздану с видом оного, так?
Хули сравнивать радиацию в штольнях, где взрывали хуй знает сколько бомб? Автор же РУССКИМ ЯЗЫКОМ написал, что радиация есть, но в малых дозах и при взрыве в воздухе разлетится очень разряженно! А у вас концентрировано, блеать, в ШТОЛЬНЯХ! Так обычно там еще и взрывали хз сколько раз! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 23.10.2018 - 12:15

[^]
TerraRaptor
5

Шутник

Честно говоря, не понимал никогда концепции "ядерного паритета". Есть система Периметр (по крайней мере как концепция "машины Судного дня"), есть т.н. "кобальтовая бомба" (взорванный в верхних слоях атмосферы единичный сверхмощный заряд приведет к радиоактивному заражению почти всей планеты на достаточный для гибели современной цивилизации срок), совмещаем обе идеи в одну - в случае нападения и срабатывания машины Судного дня где-то из центра Сибири из сверхсекретной и сверхзащищенной шахты взлетает вертикально вверх (вдали от зоны действия вражеских ПРО/авиации) ракета и бахает прощальным салютом человечеству на Земле. Над своей территорией, но дальше дело за хаотичностью атмосферы и высотой подрыва. Хватит все равно всем, включая Австралию и Африку.

[^]
fox4249
1

Ярила

не специалист-но
1.мой родственник близкий 20лет занимался испытаниями(мероприятиями) наземные застал Пол-Ивана (50мегатонн), начинал с старлея на должности кап1р, и до оставки. Лазил на поле после взрыва датчики пеналы собирать(там столбик пленки и по засветке определяли силу-амплитуду излучения)-а по месту-точку на диаграмме направленности. Дядька был правильный-матросов из ГТС ки не выпускал-им рожать детей.Сам уже имел дочку и больше не рискнул.
Умер в 83год-не от радиации, в больнице.при не выясненных..упал ударился головой..и все.
Его все вреям интресовал вопрос-воздействие малых доз радиации .Обычно все ухватываются за сильные дозы и они узучены. Мне предлагал пройти(и моей семье)-обследование-есть какая то в МСК лаборатория,которая обследует всех кто жил на полигоне,их дозы и состояние здоровья. Сам он ветеран группы первого броска и ветеран группы особого риска.высшая награда Трудового Красного знамени(представляли не раз и повыше-но бракоразводные дела замполиты не прощали тогда)
Мы представляли интерес-я 7лет ,жена 4 сын там родился и три года тоже прихватил.Пока живы-да и жили мы далеко от Матшара и пос.Северного, опасения я имои коллеги свзывали с гусем и оленями,которые счетчиками Гейгера и приборами типа ВПХР не оборудованы и жрут где попало и что попало.А мы их жрали ,с удовольствием и под спирт.
По ощущениям обычного человнка я могу описать несколько мероприятий которые я застал(особенно 1980-83 там здорово трясло)
В момент прихода ударной волны (и это от матшара до Белушки примерно 300км) чувстуется мощнейший внезапный сдвиг.Ну я сижу в кресле нач.сены в аппаратной станци косм.связи-напротив электромеханик смены -земляк иван.
и вот молча и в тишине он отъезжает на метр в строну,а я в другую-по ощущениям,с линейкой не замерял.
Ощушение жуткое особенно внезапно когда.сродни землетрясению.

Потом в обратную сторону и так по затухающей-пока волна не пройдет.

Затем жуть усиливается-потому что начинают трещать и гудеть бандажи-наша станци военой пиемки сделана была как раз под эти дела. Гул страшный-плтому как не сразу просекаешь что это.Бежать можно в тундру-но долг,сидишь.
а потом приходит очередь противовесов чашки антенны-она 12м в диаметре,а на балансе бетонные противовесы,что ее ветре (ураганные ветры не редкость,обычное дело 40-45м,с)- и вот эти огромные бетонные сектора на верху (азимут и угол места-начинают вибрировать мелко как озноб..

позже как то было менее впечатлительно-уже отлавливали сообщения нашего ТВ, выход в эфир в 5.57 высокое врубал -и ЦТ в новосном блоке сообщало что в районе НЗ произведено испытание с мощностью зарада не более 150килотонн(не более разрешенного договорами).Было что сначала на еще работающем Семипалатинском толкали землю,а потом у нас,поговаривали что первый маскирующий..но не буду врать -не уверен.

Вред-автор не втеме или просто специально пишет чушь. был случай когда в момент испытания массив скалы (все взрывы давно подземные в штольнях) скала треснула (нк угадаешь )-и произошел выброс, облако газа потащило на людей, не все ,но многие получили дозы и даже имеют с связи с этим особую пенсию и положение .И даже не в РФ-после распада СССР многие даже в местных добились признания факта и получили статус.

На НЗ есть места (Кармакулы)-где остались запретные зоны-их посещение строго запрещено-там были макеты жилых домов и пр.Ушлые мичмана воровали оттуда материалы-трубы нержу и прочее. так сплетни такие были.Но зоны были эти закрыты.
Что касается, штолен в которых проводили испытания,то родственника моего неоднократно приглашали как эксперта (он непосредственно занимался испытаниями и на штольнях ночевал практически) и на бетонных крышкакх уровень радиации такой как в МСК на улицах-фоновый.Н потому что ее там нет-а потому что запечатана хорошо.

По рассказам-недалеко от эпицентра в КУНГе с записывающей аппаратурой.многоканальной, были предусмотрены специальные ручки для фиксации пресонала-потому как вблизи ударная волна от небольшого подземного просто валила с ног.Те кто наблюдал из укрытия блиндажа на улице видели как гребень ударной волны летит как складка на одеяле-поднимая мох и скудные слои земли от скалы.Когда волна добегает до человека он подпрыгивал пропуская ее и все. Чтобы было при наземном, сложно представить.

Сахаров давно прелагал решить иначе-атлантический пояс из зарядов вокруг США,взорвали и цунами смоет США в считанные минуты.

военные знают о последствиях-поэтому войны не будет.И даже превентивный удар их не спасет-то что в ответ на автопуске прилетит-такие потери вызовет что живые позавидуют мертвым.

нет желания жиить,когда мясо у тебя с костей будет отваливаться..

Эффективность идей Сахарова,не нашла подтверждения.

[^]
IVan1048
6

Ярила

Очередное оконце Овертона? Дескать нихера не страшно, будьте готовы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zoom70
23.10.2018 - 12:16
0

Забанен

Да нам похуй на последствия применения ЯО. Вождь обещал нам райские кущи и по 72 пышногрудые гурии. Каждому.

[^]
sergyx
23.10.2018 - 12:17
5

Ярила

Цитата
В действительности ядерное оружие далеко не так страшно, как мы себе представляем.

а не пойти бы вам, ольгинские, в хуй с такими посылами
ну или стрельните себе в голову из чего нибудь крупнокалиберного - с вами ничего страшного не случится, раз уж ядерное оружие не так страшно, выблядки moderator.gif

[^]
fox4249
23.10.2018 - 12:17
2

Ярила

Цитата (TerraRaptor @ 23.10.2018 - 12:15)
Честно говоря, не понимал никогда концепции "ядерного паритета". Есть система Периметр (по крайней мере как концепция "машины Судного дня"), есть т.н. "кобальтовая бомба" (взорванный в верхних слоях атмосферы единичный сверхмощный заряд приведет к радиоактивному заражению почти всей планеты на достаточный для гибели современной цивилизации срок), совмещаем обе идеи в одну - в случае нападения и срабатывания машины Судного дня где-то из центра Сибири из сверхсекретной и сверхзащищенной шахты взлетает вертикально вверх (вдали от зоны действия вражеских ПРО/авиации) ракета и бахает прощальным салютом человечеству на Земле. Над своей территорией, но дальше дело за хаотичностью атмосферы и высотой подрыва. Хватит все равно всем, включая Австралию и Африку.

Система "Периметр" это плод фантазии журналистов. Нет ни одного подтверждения ее существования.
Так же выдумка, как и массовые увольнения с эсминца "Дональд Кук"...
Так же как возможность применения "кобальтовой "бомбы. Это исключительно теоретическое оружие. Подобных боеприпасов нет и не было. Их применение ,это выстрел себе в ногу.

Это сообщение отредактировал fox4249 - 23.10.2018 - 12:20

[^]
Raguil
23.10.2018 - 12:18
3

Ярила

И в каком из домиков Нагасаки желал бы находиться ТС в момент подрыва ЯО?!

[^]
SeaUrchin
23.10.2018 - 12:18
7

Ярила

Цитата (AFA @ 23.10.2018 - 12:12)
Цитата
Ну и да, носителей-то на все заряды нет, но можно самим взорвать Воронеж важные для противника объекты, которые бы он хотел сберечь и захватить - "так не доставайся-же ты никому".

Охренеть!
Чё Воронеж, а не Кремль?

Ты чё либерастическую байку не знаешь?Типа в Лондон низьзя там жена,по Вашингтону нельзя там дети. Ну а куда? А давайте уебем по Воронежу,там родственников нет.

[^]
major1955
23.10.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (AFA @ 23.10.2018 - 10:13)
Ядерное оружие превосходит по мощности все, что когда-либо создавало человечество. Тем не менее, в умах людей разрушительная способность ЯО значительно преувеличена.

...

[^]
brambram
23.10.2018 - 12:19
-1

Приколист

Это давно все просчитано.
Заряды Тихом океане смоют западное побережье штатов. До Кордильер. Обратное цунами накроет Японию, Китай, Филиппины и Камчатку. Про Атлантику не знаю. Почему-то мы считали только западную часть. Но, предполагаю, смоет не только восточное побережье США, но и Европу.
И да: не считанные минуты, а десятки минут. Хотя, да: они посчитаны.))

[^]
shutnik78
23.10.2018 - 12:20
-3

Ярила

солнцеликий сказал, что все в рай....

[^]
testuser7
0

Ярила

Что самое интересное, всем кому похуй или кто планирует кого в рай, а кому сдохнуть в случае чего, разбегутся по надежным убежищам и действительно пострадают на несколько порядков меньше чем остальные. Но тут, по-моему, они тоже преувеличивают свои возможности.

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (AFA @ 23.10.2018 - 12:12)
Цитата

Охренеть!
Чё Воронеж, а не Кремль?

А кремль и так расхуячат, зачем на него еще свой заряд тратить?

[^]
sekach2017
23.10.2018 - 12:21
1

Ярила

подготавливаете что ли!!!

[^]
GonBzik
23.10.2018 - 12:21
1

Ярила

Опасно жёсткое излучение при взрыве, проходя через биологический объект оно меняет его структуру..А продукты ядерного взрыва главное не вдыхать и не допускать их попадания на открытые участки кожи.. Кажется так нас учили.. Укрыться от взрыва в подвале и через пару дней уже можно достаточно безопасно выходить..

[^]
TerraRaptor
23.10.2018 - 12:22
0

Шутник

Цитата (fox4249 @ 23.10.2018 - 15:17)
Система "Периметр" это плод фантазии журналистов. Нет ни одного подтверждения ее существования.
Так же выдумка, как и массовые увольнения с эсминца "Дональд Кук"...

Что мешает воплотить в железе, отталкиваясь от вводных: "была проведена активация системы, командование не отвечает на запросы, зарегистрированы факторы А/Б/В в следующих точках, что-нибудь еще"?
В моей концепции не нужно городить командную ракету, учитывать необходимость принятия сигналов на постах и выполнение задачи после получения такой команды. Система получается проще, но возмездие гарантировано даже более явно.

[^]
Nogat
23.10.2018 - 12:22
1

Шутник

Цитата (Таканохана @ 23.10.2018 - 11:21)
То я не понял, это мы в рай как мученики не попадем, или это они не сдохнут? Вопрос принципиальный, однако...

.....Всё нормально, они сдохнут, мы попадём в рай, но ничего страшного — дома стоять останутся.

[^]
vaisman
23.10.2018 - 12:23
7

Ярила

Цитата (brambram @ 23.10.2018 - 12:19)

Это давно все просчитано.
Заряды Тихом океане смоют западное побережье штатов. До Кордильер. Обратное цунами накроет Японию, Китай, Филиппины и Камчатку. Про Атлантику не знаю. Почему-то мы считали только западную часть. Но, предполагаю, смоет не только восточное побережье США, но и Европу.
И да: не считанные минуты, а десятки минут. Хотя, да: они посчитаны.))

Давно просчитано, что термоядерный заряд не способен создать сколько нибудь серьезное цунами на значительном расстоянии, даже если их подорвать сразу много - не те масштабы. Термоядерный заряд под водой создаст газопаровую каверну диаметром десятки, может быть сотни метров, она схлопнется и все, а для создания цунами нужно сдвинуть километровые пласты воды. Цунами - очень длинная волна, а бомба может только короткие волны создавать.

[^]
AFA
23.10.2018 - 12:23
0

Ярила

Цитата (TerraRaptor @ 23.10.2018 - 12:15)

Иди уроки делай!
1."КоББББАльтовая бомба" отравит весь мир!!!!!!
2. По СНВ-3 мы знаем расположение всех ПУ. Затерянная в тайге Сибири шахта с ЯО обнаруживается спутниками и Боингом 737 по программе "Открытое небо".
Прикинь, мы над ними летаем, они над нами. Ещё и инспекторы ходят, ракеты считают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80861
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх