Самые известные "целители" России и СССР и их судьбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcao
9.10.2018 - 15:08
-2
Статус: Offline

Очень вредный тип

В 98 году отдыхал в Лазаревское 3 недели. и от скуки сходил на выступление Кашпировского.
Было много стариков, что сказать,мужик очень не глупый,много интересного из жизни рассказывал,в фойе продавали видео кассеты и журналы с его выступлениями)
Но одно про него могу сказать точно,что я видел сам своими глазами) Именно после его первого выступления на ТВ, у моего тестя на спине был длиннющий шрам,флюс от челюсти пошел через спину вниз, ему его оперировали. так вот этот шрам рассосался.Как? я не Кашпировский,но что видел-то видел.
На меня кстати то его выступление на побережье Черного моря-ни как не сказалось)))Просто послушал его и всё)
А по остальным могу сказать что таких были тысячи!Куча рекламных газет пестрели обьявлениями о магистрах темной и светлой магии,приворотах.отворотах, и тд) В каждой деревне наверное был какой то целитель)

[^]
DmitryDmitry
9.10.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Оригинал @ 9.10.2018 - 13:21)
только Мессинг внушает доверие, остальные обычные шарлатаны

Кулагиной серьезные организации занимались. Там люди скептики по работе, их так просто не наебешь.

[^]
AlexanderAS
9.10.2018 - 15:19
2

Ярила

Цитата (insaider @ 9.10.2018 - 11:59)
Пал "железный занавес", и народ застыл в ожидании чуда со всех сторон, в том числе от людей, которые с экранов гнули ложки наподобие Ури Геллера, или предсказывали судьбы мира как Ванга.

[^]
Flakzwilling
9.10.2018 - 15:24
0

Ярила

Я бы сажал на кол.
Или как инквизиция, бросал бы связанными в реку.
Выплывет, значит, действительно, специалист.
А не выплывает...

[^]
eferalgan
9.10.2018 - 15:36
0

Ярила

Психические. Или мошенники. Как и в рпц.

[^]
blackdrv
9.10.2018 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 9.10.2018 - 13:29)
Цитата
С телеэкрана Чумак еженедельно проводил "исцеляющие сеансы", во время которых "заряжал" воду, различные кремы и другие субстанции.

Я понял, что это нае...во, когда поставил перед телевизором аккумулятор, а Чумак мне его не зарядил!

Надо было электролит в стеклянную банку слить. gigi.gif

[^]
Sadless
9.10.2018 - 15:40
1

Весельчак

Цитата (DmitryDmitry @ 9.10.2018 - 15:13)

Кулагиной серьезные организации занимались. Там люди скептики по работе, их так просто не наебешь.

Не все скептики одинаково полезны, и наебывали их не "так просто", а довольно таки хитро. Ури Геллер всю жизнь хвастался, что ученые признали его способности и больше никто сертификатом от них не обладает. Но вот повторить эксперименты под наблюдением хотя бы одного фокусника что-то желанием не горел.

[^]
CapSmollett
9.10.2018 - 15:40
2

Ярила

\\\

[^]
maximg
9.10.2018 - 15:42
2

Приколист

Цитата (trader110 @ 9.10.2018 - 13:19)
Левашов выдвигался в президенты, был опасен для нынешней верхушки. Так то умный мужик был и больше ученый все таки.

я тебя разочарую, но он никогда и никаким ученым/акадэмиком не был, и даже близко не стоял...
а с америки свалил только потому что наобещал какому то раковому больному и его родственникам исцелить и тот замечательно и быстренько двинул коней, после чего родственники написали маляву на него... ну и пришлось срочно паковать шмотье...
Умный - да, наебать такое количество людей, в общем из этого списка он похитрее всех будет.

[^]
bsp
9.10.2018 - 15:43
1

Ярила

Цитата (RaaaF @ 9.10.2018 - 13:18)
Каюсь - грешен - сам банки заряжал перед телеком у первых двух.
Лонго у отца в геологической партии по молодости работал - распиздяй каких повидать еще. Некоторых впервые вижу тут! Интересные истории.

Могу подогнать заряженной воды 100$ за пол литра, сейчас такой уже нигде больше не найдёныш. pray.gif

[^]
spongebob67
9.10.2018 - 16:07
4

Ярила

Цитата (Sadless @ 9.10.2018 - 15:40)

Не все скептики одинаково полезны, и наебывали их не "так просто", а довольно таки хитро. Ури Геллер всю жизнь хвастался, что ученые признали его способности и больше никто сертификатом от них не обладает. Но вот повторить эксперименты под наблюдением хотя бы одного фокусника что-то желанием не горел.

В западных странах спрос на эту хренотень, типа, Ури Геллера и ему подобных был в 70-е. У нас, на 20 лет позже. Ури, для изготовления ложек использовал особый металл, с эффектом "памяти". Существуют мягкие металлы и сплавы, которые хранят память о всех сгибах и вмятинах. Именно такие ложки и использует Геллер при выступлении. Он трет пальцем на том месте, где был сгиб и ложка спокойно гнется при нагревании. Примитивно, но эффектно. Заработал миллионы на этом.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 9.10.2018 - 16:07

[^]
hilka
9.10.2018 - 16:08
1

Ярила

Какой только швали в 90-е на свет божий не повылазило! Всех мастей. Причем и денег не хило на этом подняли

[^]
анвар1
9.10.2018 - 16:08
2

Ярила

на фоне всей этой шушеры, вот самый известный и самый настоящий народный целитель (без всяких там кавычек) советского и постсоветского времени - Николай Касьян!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 9.10.2018 - 16:09

[^]
Евриала
9.10.2018 - 16:10
2

Весельчак

Я в то время в хоккей играл в любительской лиге. Так вот - хорошие коньки в начале 90-х достать было практически невозможно, поэтому приходилось постоянно клеить свои - соберемся с парнями, наберем пива, коньки заклеем и как только начинается Кашпировский - коньки в ряд на журнальный столик перед телевизором выкладывали :)

Не знаю, что делали не так, но коньки продолжали разбиваться :)

[^]
atarin
9.10.2018 - 16:13
5

Ярила

в Иркутск Кашпировский приезжал в прошлом году, жив хороняка!
друга жена потащила,поностальгировать(первый раз бесплатно))) грит,всё как и раньше,полный зал бабок,подставные инвалиды итд..
полное исцеление обещал через несколько сеансов,уже платных, или предлагал купить диск за неск.тысяч рублей.. и,блять,за этими дисками очередь стояла!
куда ему нахуй на восьмом десятке гастролировать? бабла не хватает? сиди у камина вышивай крестиком и внукам рассказывай как весь СССР наебал..

[^]
tungus2m
9.10.2018 - 16:19
1

Ярила

Помню анек про кашпировского; - После ваших сеансов у меня рассосалась соседка Машка, раньше она сосала только у меня, теперь сосёт у всего дома.

[^]
ololoha
9.10.2018 - 16:20
1

Приколист

Всех шарлатанов надо сажать в тюрьму. Отвратительно, что даже в советское время таких мразей не карали за мошенничество, а даже оказывали им какие-то почести.

[^]
Sadless
9.10.2018 - 16:31
2

Весельчак

Цитата (spongebob67 @ 9.10.2018 - 16:07)
Цитата (Sadless @ 9.10.2018 - 15:40)

В западных странах спрос на эту хренотень, типа, Ури Геллера и ему подобных был в 70-е. У нас, на 20 лет позже. Ури, для изготовления ложек использовал особый металл, с эффектом "памяти". Существуют мягкие металлы и сплавы, которые хранят память о всех сгибах и вмятинах. Именно такие ложки и использует Геллер при выступлении. Он трет пальцем на том месте, где был сгиб и ложка спокойно гнется при нагревании. Примитивно, но эффектно. Заработал миллионы на этом.

Дык я о том и говорю. Вот, пожалуйста, "Проект Альфа"

Цитата
В 1979 году Джеймс Смит Макдоннелл выделил Университету Вашингтона в Сент-Луисе грант в размере 500 тыс. долларов на организацию Лаборатории психических исследований Макдоннелла с целью исследования различных пси-феноменов, включая телекинез и телепатию.

Известный фокусник-иллюзионист Джеймс Рэнди, усомнившись в достоверности проводимых экспериментов по выявлению пси-способностей, предложил двум молодым фокусникам, Стиву Шоу (18 лет) и Майку Эдвардсу (17 лет), принять участие в «отборочных» тестах по выявлению пси-способностей в новообразованной Лаборатории. Молодые фокусники с энтузиазмом согласились на этот эксперимент. Так трое фокусников начали свою грандиозную мистификацию, получившую название проект «Альфа».

Отборочные тесты показали, что Шоу и Эдвартс являются наиболее одарёнными экстрасенсами из 300 претендентов, обратившихся в Лабораторию.

После этого началась долгая серия экспериментов по изучению пси-способностей. Молодые люди сгибали ложки, распознавали рисунки в запечатанных конвертах, останавливали силой мысли электронные часы, передвигали предметы под стеклянным колпаком, создавали изображение на пленке внутри фотокамеры.

Истина заключалась в том, что всё это они проделывали лишь при помощи иллюзионистских трюков.

Стоит отметить, что во время проведения экспериментов Рэнди послал письмо руководителю Лаборатории доктору Питеру Филипсу, в котором изложил рекомендации и предостережения по поводу методики проведения экспериментов. Также Рэнди предложил свои услуги консультанта на безвозмездной основе. Доктор Филлипс отказался от услуг профессионального фокусника, заявив, что его команда в состоянии самостоятельно обеспечить чистоту экспериментов.

Однако письмо Рэнди, по всей видимости, возымело своё действие. В ответ на сомнения по поводу достоверности тестов доктор Филлипс решил вести видеозапись отдельных экспериментов.

В июле 1981 на собрании магов в городе Питтсбурге Джеймс Рэнди произнёс критическую речь по поводу достоверности экспериментов в Лаборатории психических исследований Макдоннелла. При этом он сделал несколько разоблачений, ссылаясь на видеозаписи экспериментов.

По итогам экспериментов, которые продлились около года, Лаборатория выступила с докладом на крупном парапсихологического собрании в Сиракузах в августе 1981 года. Однако доклад был встречен неоднозначно, так как критические высказывания Рэнди, сделанные месяцем ранее, показались для многих убедительными.

В ответ на нарастающую критику работники Лаборатории решили усилить контроль над проведением экспериментов, после чего проявления пси-способностей у испытуемых таинственным образом исчезли.

После этого Лаборатория почти прекратила работу со Стивом Шоу и Майком Эдвардсом, заявив о недостаточности доказательств наличия у них экстрасенсорных способностей. При этом Лаборатория не ставила под сомнение достоверность ранее проведённых экспериментов.

Однако с молодыми фокусниками начали работать другие исследователи паранормальных способностей. На протяжении следующего года Шоу и Эдвардс ездили по разным городам США и участвовали в различных парапсихологических экспериментах и демонстрациях. Несколько отчётов о доказанных пси-способностях у этой пары были опубликованы в различных журналах.

Таким образом проект «Альфа» выполнил все возложенные на него задачи. В частности было доказано, что:

фокусники могут одурачить даже авторитетных учёных;
    для достоверности эксперимента в исследовательскую группу должен входить фокусник-иллюзионист.

Также было поставлено под сомнение само существование экстрасенсов.

Продолжать дальше эту мистификация не имело смысла.

В начале 1983 года Рэнди созвал пресс-конференцию в офисе журнала Discover под предлогом якобы первого подтверждённого случая экстрасенсорных способностей. Рэнди представил журналистам двух молодых людей – Стива Шоу и Майка Эдвардса. После этого Рэнди небрежно спросил у Эдвардса: «Как всё прошло?». Эдвардс ответил: «Если честно, то мы жульничали». Собравшиеся журналисты испытали шок.

Последствия были незамедлительными. Лаборатория психических исследований Макдоннелла была закрыта.

Один из исследователей экстрасенсорных способностей с прискорбием сказал: «Рэнди отбросил парапсихологическую науку на 100 лет назад».

[^]
msconfig47
9.10.2018 - 16:51
1

Ярила

Меня мама посадила перед Кашпировским и я перестал ссаться. biggrin.gif
Хм... Может с моей дочкой прокатит idea.gif меня включу видео

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DocZlo
9.10.2018 - 17:10
0

Ярила

Бля где моя заряженная банка

[^]
sociopath001
9.10.2018 - 17:16
0

Бешеный Бык

В конце 90-х в Саратове я общался с настоящим колдуном. Он не давал концертов и очень редко использовал свои способности. Его звали Михаил, кличка Шаман. По просьбам соседей и знакомых очень здорово от курения избавлял людей. За один "сеанс". При мне он, пообщавшись с продавщицей о погоде и не заплатив, забрал кучу товара и вышел из магазина. Через пять минут зашли мы обратно, говорим: "Вот забыли оплатить", - а продавщица уверяет, что нас не было у нее и мы ничего не брали. Использовал ли он свои способности таким образом еще когда - я не знаю. А ведь вполне мог не тратится на продукты и вещи всякие...

[^]
AnneBonny
9.10.2018 - 17:21
0

Ярила

Мне соседка говорила, она когда сеанс смотрела с ним, тот сказал типа "кому рожать вот вот, все пройдет хорошо". Она поверила, на сносях была, на следующий день и родила без проблем.))))
Ипликатор дома есть, хорошая штука, но я не знала, что Кузнецов из экстрасенсов был. Мессинг вызывает много вопросов, а остальные шерлотаны

[^]
aleevg
9.10.2018 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Оригинал @ 9.10.2018 - 12:21)

Кулагина - реально вещи двигала и шарик от пинпонга удерживала
Что тебя смущает в её способностях ?

[^]
AnneBonny
9.10.2018 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Липски @ 9.10.2018 - 14:14)
Спасибо, напомнили, поржал))
Ещё одной дуры много фоток было на всех столбах, кто она целительница или сектантка и не поймёшь))
Мария Дэви Христос)))

Как она меня пугала в детстве, с каждого столба про конец света рассказывала... Она кстати всплывала где то позже, но под другим названием

[^]
007semen
9.10.2018 - 17:40
2

Старый табачник.

Цитата

Да ну нахуЙ.
Вот реальная история.

Встречаются два друга после сеанса Кашпировского. Один и говорит :
- Слушай, этот Кашпировский просто волшебник, у меня после его сеанса рассосался шов от аппендицита!
А второй и говорит:
- Да чего там твой шов, у меня после его сеанса жена рассосалась!
- Как это жена рассосалась?
- Да вот так : раньше только у меня сосала, теперь у всего подъезда!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46666
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх