Как готовят самый острый соус в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ent
24.08.2018 - 22:51
4
Статус: Offline

Шутник

Вот тут человек "экспериментирует" на себе.

[^]
Нанонимно
24.08.2018 - 22:52
1

Герцог Мира

Я тут выступаю за Дробышевского, потому что он куда-то проебался. Если мои мысли заставляют кого-то охуевать - уж извините. Я вообще не антрополог, я всего лишь системный инженер.

[^]
SidSpirs
24.08.2018 - 23:00
1

Ярила

Я лично не понимаю смысла во всех этих острых перцах. Да они тупо вред приносят организму. Зачем давиться и страдать? Не понимаю в чём кайф? Я люблю умеренную остроту. Что бы был вкус и аромат. Дело конечно вкуса,но эти жутко острые перцы очень странный фетиш.

[^]
Uprtych
24.08.2018 - 23:05
2

Ярила

Цитата (aditus @ 24.08.2018 - 21:09)
вот мои "приправы", шикардосные gigi.gif
раз

Себе взял мэд дог 357. Суровый соус. Не Доширак говяжий конечно, но тоже ничего)

[^]
Alex0053
24.08.2018 - 23:07
3

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 24.08.2018 - 22:00)
Я лично не понимаю смысла во всех этих острых перцах. Да они тупо вред приносят организму. Зачем давиться и страдать? Не понимаю в чём кайф? Я люблю умеренную остроту. Что бы был вкус и аромат. Дело конечно вкуса,но эти жутко острые перцы очень странный фетиш.

ВРЕД обосновать можете? Или так, чисто попиздеть? cool.gif

[^]
Нанонимно
24.08.2018 - 23:11
0

Герцог Мира

SidSpirs
На 100% согласен - венгры вон, проживая в прекрасных для человека условиях, жрут себе паприку и наслаждаются вкусом и нажористыми витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Нахер им никакой жгучий перец не нужен, дай только гуляш сварить, реально вкусно.

[^]
whatze
24.08.2018 - 23:11
3

Ярила

Цитата
Итог — 2,5-сантиметровая дырка в пищеводе, которую прожег перец, и операция.

Действие капсаицина (жгучего компонента стручкового перца) не имеет ничего общего с разъеданием тканей или подобными ужасами. Он просто сильно возбуждает болевые рецепторы. Эта боль существует только в мозгу, ткани при этом не поражаются.

Так что дырку в пищеводе он наверное себе вилкой проткнул.

[^]
maktorin
24.08.2018 - 23:17
0

Приколист

Я как человек с повышенной кислотностью , ахуеваю просто. Зачем все это? Тупо можно пить ртуть disgust.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alex0053
24.08.2018 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 24.08.2018 - 21:31)
Цитата (Alex0053 @ 25.08.2018 - 00:12)
Цитата (Кадавр @ 24.08.2018 - 19:46)
Писец... Йожег плакал, но жрал кактус!
Нахуя так извращаться?! Не понимаю!(((

Ложись, малыш, я расскажу тебе сказку!©

Есть в жизни такая вещь, как, ОРГАЗМ... pray.gif

Это когда на пике удовольствия в кровь выбрасываются эндорфины, эндоморфины и прочие гормоны, которые возносят тебя на вершину наслаждений. Это когда ты всеми клеточками организма ощущаешь вкус жизни, хотя потом, возможно, и придется за это расплатиться! brake.gif

Так вот, ОРГАЗМ бывает и ПИЩЕВОЙ! sm_biggrin.gif

А твое высказывание напоминает фразу еврейского мальчика Иоси, который уже давно таки не мальчик:"А зачем мне жена, когда есть мама?"

Так-то, капсаицин реально расширяет капилляры и поэтому во всяких азиях и мексиках его и жрут - чтобы теплообмен через кожу шёл лучше. Мозг своими древними щупальцами приспособления человека разумного - это понимает и заставляет его жрать, потому что обычный теплообмен человека разумного не может идти на таких уровнях, которые требуются в жарких странах, особенно если человек туда переселился из намного более северных широт, либо идёт оптимизация - проще перца сожрать, чем перестроить метаболизм.

Жрать в северных широтах очень острые блюда - это пиздец ненормально. Кто не согласен, высказавшись аргументированно - послушаю с удовольствием.

То, что улучшает теплообмен, не спорю! Хотя и на морозе кусак перченого сала с хлебом и "соточкой" согревает лучше, чем тоже, но без перца.

Но "Мозг своими древними щупальцами приспособления человека разумного" нашел еще одну, крайне необходимую в жарком климате вещь - больба с гельминтами!
наши отечественные глисты, по сравнению в их местными, это как "телепузики" по сравнению с "чужими"...

Без капсаицина те широты просто вымерли бы...

Цитата
Если мне кто-то скажет, что капсаицин улучшает вкус - тому я посоветую обычный болгарский перец добавить, может поможет. Никакой вкус он не улучшает, если человек его жрёт в северных широтах, то явно присутствует какая-то патология и надо бы к врачу сходить.

1. Нихрена паприка не улучшает ничего, кроме цвета...

2. Если вы последовательный человек, а не пиздобол, то я уверен, что вы АБСОЛЮТНО не употребляете алкоголя, не курите, не произносите ни одного ругательного слова, у вас один ребенок... Иначе - к психиатру (врачу) для лечения пиздобольства...

3. Если вы живете в тропическом поясе, то п.2 на вас не распространяется.

4. Если для вас действителен П.3, то КАКОГО ХЕРА вы, бля, даете советы жителям "северных широт"? cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 24.08.2018 - 23:24

[^]
Нанонимно
24.08.2018 - 23:28
0

Герцог Мира

maktorin
А вот смотри сюда, чувак. Есть некоторые данные, которые говорят о том, что капсаицин подавляет кислотность желудочного сока.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19296048
CONCLUSIONS:
Capsaicin inhibited gastric acid output, and the mechanism underlying this effect appears to involve vagal nerve inactivation.

Перевожу для тех, кто не обладает даром читать европейские языки:
Капсаицин снизил выделение пищеварительной кислоты и механизм, скрывающийся под этим, выглядит как задействование подавления блуждающих нервов.

[^]
ЗубомОбПоребрик
24.08.2018 - 23:40
0

Ларёк с шавермой под виадуком

Цитата (Нарвский @ 24.08.2018 - 16:40)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 24.08.2018 - 16:33)
Пробовал я соус из этого каролинского жнеца - кислятно выжигающий вкус. ХЗ чего в нём пипл нашёл...

То ты, а то гурманы, хуету всякую в рот сующие...

да не, в том то и прикол что люблю остротень, но вот у рипера нет вкуса совсем - кислота и жгучесть, всё. тот же скорпион жжот не меньше, но вкус имеет.

[^]
Нанонимно
24.08.2018 - 23:50
4

Герцог Мира

Alex0053

0. Любой кусок жира, который включает глюконеогенез - производит очень сильное выделение энергии. Именно поэтому алеуты и чукчи живут, питаясь только всяким жиром китов и жирной рыбой. Иначе бы они попросту бы вымерли. Один чукча может сожрать до 4 кг жира в день и его внутренне сжечь на обогрев. Это реально много. Если бы такое делал житель тропиков - он бы тупо умер от перегрева и жировой дистрофии печени.
Что ты там приправил чёрным перцем и чесночком - это всё является эстетикой, чисто вкусовщина, никакого отношения к реально острым блюдам азии.

0.1 Уверен, что гельминтам абсолютно похуй на капсаицин, хотя вполне допускаю, что некоторым видам гельминтов - приходится реально плохо. Но, хоть сколько ты не жри реально острую карри в Индии - ты 100% подхватишь кишечные болезни.

1. Да ладно? Паприка - это обычный "болгарский перец", только сушёный. Утверждать, что он не улучшает вкус - это бред. Попробуйте нормальную паприку, свежую, от нормального торговца специями.
2. Я бухаю, обычно коньяк, я и сейчас - бухой, гыгы, надо бы покурить.
3. см 2
4. см 2

Я не даю "советы". Я ссылаюсь на научные статьи, которые позволяют людям жить лучше. Мне до пизды - будете вы так жить или нет. Это форум - тут все высказывают своё мнение.

[^]
Нанонимно
25.08.2018 - 00:00
-1

Герцог Мира

Alex0053
Беларусь, Витебск
Охуенно, человек, который мне даёт советы по выживанию в северных широтах - живёт в Витебске.
Я в Томской области жил почти 20 лет, из них - 3 года в Стрежевом.
Ты попросту не представляешь, что такое в -49 хороводы под ёлочкой водить и пить загустевшую водку. У тебя в морозильнике выше температура.
Это пиздец.
faceoff.gif

[^]
pythonx
25.08.2018 - 00:02
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Jus @ 24.08.2018 - 16:31)
Это еще не самый плохой результат. Острый перец в 2016 году чуть не отправил на тот свет 47-летнего мужчину из Сан-Франциско. Тот также отведал гамбургер с красным перцем в рамках конкурса на поедание острых блюд. Почти в самом начале этого рискованного мероприятия у него открылась рвота, что, впрочем, конкурсанта не остановило и он геройски закончил свой обед. Итог — 2,5-сантиметровая дырка в пищеводе, которую прожег перец, и операция. Покинуть больницу мужчина смог только через три с лишним недели и еще долго питался через желудочную трубку.

Чушь. Перец ничего не может прожечь, нет там ни кислоты ни щелочи. Капсоицин действует исключительно на слизистую, какие то там рецепторы раздражает.

[^]
SidSpirs
25.08.2018 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 25.08.2018 - 00:07)
Цитата (SidSpirs @ 24.08.2018 - 22:00)
Я лично не понимаю смысла во всех этих острых перцах. Да они тупо вред приносят организму. Зачем давиться и страдать?  Не понимаю в чём кайф? Я люблю умеренную остроту. Что бы был вкус и аромат. Дело конечно вкуса,но эти жутко острые перцы очень странный фетиш.

ВРЕД обосновать можете? Или так, чисто попиздеть? cool.gif

Пиздишь ты с гопниками в подворотне. Хамло.
Вред здоровью приносит чрезмерное употребление острой пищи. Азиаты её едят понятно по какой причине. Зачем давиться очень острой едой европейцы не понятно. И под чрезмерной я подразумеваю описанные в сабже перцы, а всякие Чили и иже с ними перцы очень даже пикантные в соусах и блюдах.

[^]
Fslonik
25.08.2018 - 01:03
4

Балагур

Это как в том анекдоте:
Сколько раз плачет Мексиканец?
Ответ - 3
Первый раз когда ест
Второй раз когда срёт
Третий раз когда наступает в свое дерьмо...

Это сообщение отредактировал Fslonik - 25.08.2018 - 01:04

[^]
OCTPbIY
25.08.2018 - 01:46
0

Матологоанатом

Ну, и как после такого соуса срать?

[^]
akmaks
25.08.2018 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Нарвский @ 24.08.2018 - 17:40)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 24.08.2018 - 16:33)
Пробовал я соус из этого каролинского жнеца - кислятно выжигающий вкус. ХЗ чего в нём пипл нашёл...

То ты, а то гурманы, хуету всякую в рот сующие...

Во-во!
Именно "гурманы", а не "гурмэ", если уж выражаться по-французки... lol.gif

[^]
trumpurum
25.08.2018 - 02:34
2

Приколист

Как уже много раз написали, что капсаицин не прожигает ничего. Он возбуждает рецепторы которые отвечают за ощущение горячего, и мозг получает информацию что у вас ожог и включается защитная реакция(боль как индикатор где проблемы, повышение слюноотделения итд.). Соответственно повышается кровообращение в месте раздражения, и вот это может вызвать ухудшение состояния у человека с проблемами жкт, например язвой.

На эту тему есть интересное и познавательное видео на ютубе, где выделяют концентрат из перца:

Это сообщение отредактировал trumpurum - 25.08.2018 - 02:54

[^]
stronglifter
25.08.2018 - 02:40
0

Юморист

интересно а что с глистами от такого соуса с перцем произойдёт? upset.gif

[^]
grably
25.08.2018 - 02:40
1

Анус Ректальный

Пиздец. Это уже не еда, это разве что для терморектального криптоанализа годится - для особо опасных преступников и маньяков всяких...

[^]
urbain
25.08.2018 - 02:52
1

Упоротый птах

Хавал я соус из каролинского жнеца. Без молока залез бы на люстру.
Что удивило - при такой остроте язык сводит, как ногу почти, и говорить трудно, язык еле ворочается. hz.gif

В общем - всем советую атомный поджопник!

[^]
Flexso
25.08.2018 - 03:03
0

Ярила

Всё хуйня, первый перец стоит семена на али заказывать или наебут?

[^]
AndreySF
25.08.2018 - 06:26
1
Статус: Online

Ярила

Попробовал как то настоящие вассаби на Камчатке. Это пиздец реально, одного тюбика хватило на месяц вахты и 30 работяг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sales102
25.08.2018 - 07:07
0

Ярила

Цитата (RJey @ 24.08.2018 - 21:07)
Помню зашел в 5-ку,а там такой красивый перец стручковый импортный взвешен по 5 штучек и цена ерунда,дай думаю возьму попробую,острое я люблю,даже обожаю и вот откусил сразу половинку-ничего особенно,еще жене говорю смотри как могу и откусываю вторую половинку,это была моя большая ошибка,это был пиздец-ад,израиль,палестина,я тут же выпил все молоко в доме,сожрал из морозильника все мороженое ,которое спрятали для детей,слопал все бананы,это был такой пиздец,начались спазмы,всего перекосило,полчаса потом отходил,оказалось мелкие семена внутри,это как плутоний,веса мала,а мощность невиданная.Вот эти семена как раз и являются,как концентрат для приготовления подобных соусов и слезоточивого газа,так что меня теперь никаким соусом не удивить

Козе понятно, что острота в Семёнах и перегородках. Тебе сколько годиков?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56049
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх