10 самых тухлых туристических мест, на которые не стоит тратить время и деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
15.05.2018 - 14:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 15.05.2018 - 13:29)
Чепуха! Последнее место, где я бы хотел побывать в Камбодже, это Ангкор Ват. И особенно — на рассвете. Вставать в ночи, приехать туда к пяти утра и тут же вляпаться в дикую очередь для покупки дорогущего входного билета (он стоит 20 баксов — в нищей Камбодже за эти деньги можно снять неплохой отель и пообедать), а потом стоять и ждать в галдящей толпе из тысяч таких же лопухов-туристов. Самое смешное, что каждый, кто приезжает встречать рассвет в Ангкор Вате считает, что именно он, единственный, встал так рано и приехал на место съемки. Ну да, конечно!

ну, хз.
был. три дня катался по ватам. интересно.
в толпе фотографов рассвета постоял минут пять и просто пошёл гулять по вату и окрестностям.
и это, билет покупал без очереди. может просто повезло.

[^]
skomoroh58
15.05.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.05.2018 - 13:29)
Ещё одно разочарование. На самом деле, Гранд-Каньон не является ни самым большим, ни самым глубоким в мире — он ценится прежде всего своим гармоничным сочетанием размера, глубины и многоцветных слоев обнаженных горных пород, сформировавшихся за миллионы лет эрозии и выветривания

В Большом каньоне я был в 2012 году во время своей американской “кругосветки”, и это единственный национальный парк, про который я так и не написал пост. Ну, природа конечно красивая, но сравнивая с другими парками и каньонами Юты и Аризоны, этот занимает место где-то в конце. Хуже только каньон Антилопы, где жадные бездельники-ндейцы пытались содрать с меня дополнительные 30 баксов за тур, при том что там якобы ходят их друзья-плохие индейцы, которые бьют белых, которые ходят без сопровождения хороших индейцев. Гранд Каньон — лажа, поезжайте лучше в Canyonlands. Ну или потратьтесь на вертолётную экскурсию: может, он хотя бы сверху ничего?

надеюсь посетить. и поеду в США не только ради него, но и ради Йелоустоуна и пр.

[^]
skomoroh58
15.05.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.05.2018 - 13:30)
3 Великая Китайская стена, Китай

Если у вас нет фантазии, но есть лишние деньги, нервы и время - позвольте себе самый раскрученный китайский аттракцион в местечке Бадалин. Первая неприятность, с которой придется столкнуться, — это очереди. Китайцы любят стоять в очередях, а вот вы скорее всего нет. До Бадалина нужно добраться, и из Пекина удобнее всего ехать поездом. Очередь начинает формироваться за час до отбытия поезда, за 40 минут до отбытия поезда она уже выглядит безнадёжно огромной. Потом начинается самое интересное - китайцы устраивают настоящий забег к поезду. Еда в Бадалине дорогая, раза в 2 дороже, чем в Пекине.

Вот какие отзывы оставляют русские туристы после посещения стены:

Первым моим впечатлением от прогулки по ближайшему к Пекину участку Великой Китайской стены было разочарование. Не знаю, что сказалось больше: моросящий дождь, огромная парковка с автобусами внизу или разрушающиеся от наплыва туристов ступени, явно уложенные руками современных строителей, а не древних мастеров. На следующий день погода улучшилась, но настроение лучше не стало, так как стену заполнили толпы туристов. Мы постарались побыстрее покинуть этот "туристический рай”.

тоже в списке ожидания. то что автор п несколько не в курсе или просто не в состоянии оценить значение объектов (стен несколько), то это не вина конкретной стены

[^]
skomoroh58
15.05.2018 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Jus @ 15.05.2018 - 13:30)
4 Тадж-Махал, Индия

Это изумительное белоснежное сооружение, которое было построено в качестве усыпальницы для третьей и любимой жены великого могольского Императора Шах Джахана Мумтаз Махал, на берегу реки Джамна в Агре.

был вторым местом, которое я посетил в Индии в первую поездку. и не жалею.
там пахнет розами, хотя цветущих не видел.
понравилось.

[^]
MamaLays
15.05.2018 - 14:49
1

Ярила

лишь бы его черти в Листвянку не занесли или в Аршан biggrin.gif
вот бы где закипело и забурлило - местный колорит приезжим ух как заметен! А инфраструктура! ммм, лепота! привет из 90-х

[^]
MamaLays
15.05.2018 - 14:51
0

Ярила

Цитата
Очень хочу на Мачу Пикчу..., только дорого...

я с тобой, тоже хочу хотеть biggrin.gif

[^]
skomoroh58
15.05.2018 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Jus @ 15.05.2018 - 13:31)
9 Мачу-Пикчу, Перу

Пожалуй главный развод нашего антитопчика, хуже только египетские пирамиды, но их здесь и не будет. В Перу я не бывал, но как можно догадаться, не стал бы тратить время на подобную попсу. Если уж лететь так далеко, то чтобы забраться в Икитос — крупнейший на планете город, не имеющий сухопутного сообщения с внешним миром. Там тупо нет дорог, лишь джунгли да Амазонка.

не был, не видел, но осуждаю.

был, видел. понравилось.
прежде, чем что-то осуждать или хотя бы о чём то судить, неплохо бы, кроме отзывов недоумков почитать информацию из разных источников.
а то автор уподобляется осуждаемым им путеводителям, печатающимся аки испорченный телефон.

МП лежит несколько ниже чем Куско. там нет запредельной высоты, чтобы страдать одышкой. хотя я могу и передохнуть, если мне без лифта надо будет взбежать на 12 этаж. но там я себя прекрасно чувствовал.
вставать среди ночи, чтобы попасть на первый поезд - на хуа. можно приехать заранее в Аквукальентес, переночевать и с утра к открытию приехать к воротам на автобусе. это если так хочется быть там с утра.
когда я оттуда выходил около половины четвёртого , там очереди на вход стояли. закрытие в 17.00.
выезжал из Куско часов в шесть утра, попал на вход до одиннадцати.

и это, в Икитосе и окрестностях есть асфальтированные дороги. немного, но есть. чуть больше 100 км.
я там тоже был.

[^]
mihail28
15.05.2018 - 14:56
1

Приколист

Цитата (Vayu @ 15.05.2018 - 09:38)
Вот и зашибись! Возьму лучше удочку и пойду за грибами! Лучший отдых!

ЗаИпешься с удочкой по кустам за грибами лазить gigi.gif

[^]
motya
15.05.2018 - 14:57
1

почётный сруль

сложно,конечно, спорить, что толпы, очереди и цены могут испортить впечатление от чего угодно, но объект-то от этого точно менее интересным не станет

[^]
lazyivolga
15.05.2018 - 15:00
0

Ярила

Про Санторини он зря.

Потрясное место, я бы вернулась, если бы у меня были деньги. smile.gif

Тем более на противоположной стороне острова - отличные пляжи с разноцветным песком.

Не ну конечно, если ты любишь экстремальный туризм или дискотеки, на санторини будет скучновато. Но вообще очень красивый остров, прямо рай.
В плане пейзажей он мне больше Тосканы даже приглянулся.

В остальных местах не была.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 15.05.2018 - 15:02

[^]
skomoroh58
15.05.2018 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.05.2018 - 13:32)
Впрочем, один трэвел-блогер посетил Мачу Пикчу. И лучше бы он этого не делал. Говорит lovigin:

Ради чего сюда едут все эти иностранцы? Чтобы сфотографироваться на фоне, еле пережить синдром высокогорья, ради очередной галочки против распиаренного чуда света? «Ооооо c’est tres beau!»- слышу я их возгласы с одной стороны. -У меня была четыре раза остановка сердца пока я лез вверх, но я добрался! - говорит с другой еле живой старичок. Молодежь позируют на фоне достопримечательности согласно мейнстриму : то есть спиной к камере с развевающимися волосами, лицом к развалинам)
В четыре часа утра все туристы просыпаются и идут на поезд, чтоб быть первыми на Мачу-Пикчу. Поезд стоит 140 долларов в оба конца. Идет полтора часа в одну сторону. 140 долларов! У нас официанты показывали фэшн-показ свитеров из альпаки, «брюки превращались в элегантные шорты» прямо в проходе между рядами. От вокзала о Мачу Пикчу - ходит автобус: вынь да положь еще 24 доллара. Вход в Мачу Пикчу еще 40 долларов. За возможность по жаре лезть по перуанским горам среди себе подобных европейские пенсионеры выкладывают 200 долларов. Перуанцы от балды что ли эти цены рисуют??!

Я снимал десь свой известный трэвел-проект Человек-чеснок. Только мой Garlic-man взгромоздился на камень, как появился охранник с бешеными глазами и криками Prohibido!! («запрещено» исп.)
Ему не понравилось всё: что человек решил переодеться в Мачу-Пикчу (проебидо!!), что залез на этот камень (дважды проебидо!), что стал переодеваться обратно. «Я вызываю полицию!» - сказал он. Мы собрали в кулак все свои запасы «эспанёль», чтоб объяснить ему что ничего плохого и никакого оскорбления инкской цивилизации сие действо не несет. Ну он же не поссал в конце концов! Со всех сторон к нашему эпицентру потянулись зеваки. На Мачу-Пикчу впервые за сто лет начало хоть что-то происходить!!! Когда до охранника с его бесконечным «проибидо» какие-то вещи доходили - он разыгрывал спектакль поднося игрушечную рацию, в которую отменял вызов наряда полиции. Когда наше давление усиливалось - вызывал их снова. Из его речей мы поняли только одно - вот если бы мы в таком костюме вошли на территорию Мачу-Пикчу - тогда можно. «А переодеваться, да еще и в зеленое, - нельзя!!»
- а в красное? - спрсили мы, добивая его нервную систему, и он снова, пусть и в полуобморочном состоянии, стал звать полицию.
И кстати почему на этот камень нельзя забираться? а вон тем прыщавым хипстерам на другой можно? Нельзя ли как-то зелеными галочками пометить разрешенные камни, а красным крестиком - запрещенные?

Вообще я не был бы против сопровождения полицией до выхода с территории. Солнце уже припекало значительно, смотреть было больше нечего. Кстати, на территории Мачу Пикчу даже есть нельзя - проибидо. Короче, полное проибидо.
Вернувшись в гостиницу к вайфаю - я выложил фото "столкновения" с охраной... нашлось несколько человек, что обвинило нас в оскорблении этим костюмом инкской цивилизации. А я считаю, что оскорбление началось с тех пор, когда они запустили туда стадо туристов - и теперь уже ничего не поделаешь.

чушь какая-то.

хотя если влазить на камни, которые конкретно огорожены, то ...

пронёс в сумке и побухать, правда в пластике из под сладкой водички, и закусь - местные сыры и печеньки.
и побухал и даже поспал среди камней.

и да, за всё-про всё заплатил 180$ с такси от отеля за угол к минибасику (меньше 100 метров), турпоезд с кофе и печеньками на завтрак, басом от жд станции ко входу в МП и доставкой тела обратно. предлагались более дешёвые варианты, но как-то выбрал за 180.

[^]
skomoroh58
15.05.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.05.2018 - 13:32)
10 Санторини, Греция

Несомненно, Санторини один из самых красивых и загадочных островов Эгейского моря. Образовался он в незапамятные времена в результате извержения вулкана. Предание гласит, что Санторини является единственной дошедшей до нас частью Атлантиды.

красивый город. Яп там побывал и даже пожил бы побольше, если б сложилось.

автор решил показать свою крутость отрицанием общепринятого. знаю одного такого. носит майки и футболки одетыми шиворот навыворот. тоже желает выделиться.

[^]
skomoroh58
15.05.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Papovito @ 15.05.2018 - 14:42)

2. Про все эти пирамиды и прочие Агры - всё так, наебалово начинаешь чувствовать уже на подходе. Но все улыбаются, все неебацо туристы и любознательность начинает давлеть над культурой. В топку.
3. Добавь сюда Индонезию, только не туристичискую, не вылизаный Бали, а к примеру Джакарта. Духота, вонь от открытых каналов канализаций, бесконечный смог и муровейник из мопедиков и моторикш. Грязное море в которое впадают каналы заполненые плотным слоем плавающего мусора. Цивилизация заканчивается за приделами Golden Triangle, а на окраинах бесконечные поля дымящего мусора.
4. Греция - хорошо. Более того, это кайф. Вкусно, много, чисто, и сравнительно не дорого. И краси! - Κρασί - Холодные кувшины вина. Чистейшее море и приветливые греки.
5. Индия - УГ для ебанутых романтиков. Детей с бородами и их хиповатых тётенек.
6. Штаты - интересно, своя атмосфера. Пожалуй ещё бы побывал, но уже с покатушками с Востока на Запад.

пирамиды резиновые или Тадж из пластика?

вот тебе фото ниже из не туристической Индонезии. остров Суматра в окрестностях Паданга

в Греции не был.

Индию или принимаешь или отторгаешь. не стоит оскорблять тех, кто несколько иначе оценивает действительность. тем более, я думаю, ты Индию видел только в пакетной поездке или в поездке в/на Гоа.

[^]
Crazy968
15.05.2018 - 15:18
2

Ярила

Как то так...

[^]
85149
15.05.2018 - 15:20
1

Приколист

а джубга и дедеркой?

[^]
skomoroh58
15.05.2018 - 15:24
1

Ярила

Цитата (zozozozo @ 15.05.2018 - 13:48)
Вижу лишь мнение эконом туриста, который жалуется что стоит в толпе с такими же. Зачем обсирать какой-то отдых, только потому что не можешь его себе позволить?

ну я катаюсь довольно бюджетно. многое посетил, ещё больше хочется. настрой не от кошелька зависит, от мозгов.

[^]
skomoroh58
15.05.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (ХитрыйСлон @ 15.05.2018 - 13:49)
Все претензии автора, в основном, обусловлены толпами народа, обозревающими эти достопримечательности. Тоже не понимаю такой отдых, среди толпы туристов с фотиками.
Но только проблема в том, что толпа туристов будет на любом, более-менее раскрученном направлении; а нераскрученные стоят овердохера денег.
Поэтому рыбалка, озеро, рассвет переплевывают все эти храмы в плане эстетического удовольствия.

выбирайте сезон, день недели, время дня и будет вам счастье.

две самые большие очереди в моих ожиданиях менее часа. обе в Индии под вентиляторами.
в некоторых из описанных автором мест вообще бродил в одиночку.

[^]
skomoroh58
15.05.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.05.2018 - 14:17)

По ходу блохер оплачен Ростуризмом! shum_lol.gif

Вот лучший отдых, ИМХО. Левые люди туда хер доберутся, а те кто туда поднимаются - они свои. Даже если ты их видишь впервые в жизни.

Banggong Co на границе Китая и Индии. тоже не каждый доберётся. я там был. но это не умоляет и красоту Таджа и прочих шибко туристических мест.

[^]
skomoroh58
15.05.2018 - 15:52
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 15.05.2018 - 14:39)
Цитата (Njarlatotep @ 15.05.2018 - 10:36)
У меня только один вопрос возник, причем к ведмепутам.
Когда российские пенсионеры вольются в толпы путешествующих японских и прочих пенсионеров?

Встречный вопрос к вам. Даже два.
- вы свято веруете, что у нас в России нет путешествующих пенсионеров?
- вы в курсе, какой процент японских и прочих пенсионеров таки может себе на старости лет позволить путешествовать?

ну как бы пенсионер пенсионеру рознь.

я пенсионер из военных, не из чиновников, но и не из основной массы. встретил немецкого пенсионера на Суматре. он получает пенсию по инвалидности.
многие инвалиды могут у нас по Индонезиям кататься?

[^]
Destiny13
15.05.2018 - 15:53
1

Эро Снегурочка ЯПа

Было бы за что, путешествовала бы везде. cheer.gif
И составила бы свое мнение обо всех местах.

[^]
kot666ss
15.05.2018 - 16:02
2

Ярила

бля да с такими статьями вообще лучше никуда не ехать. Зачем вообще из дома выходить. Диван наше все.

[^]
UralStalker
15.05.2018 - 17:11
2
Статус: Online

Ярила

Самое главное в туризме - придумать красивую легенду. Чтобы люди туда поехали и потратили свои деньги.
Каждое место по своему красиво и интересно. Вопрос - сколько ты готов отдать денег за эту красоту. Ну и конечно когда народу толпа - ты ничего посмотреть не можешь. И к сожалению многие туристы действительно стадо.

[^]
aristokrat90
15.05.2018 - 18:20
2

паркуйтемайбох

хуйню несёт, ангкор ватт ахуенен!

[^]
Mark1322
15.05.2018 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Jus @ 15.05.2018 - 09:30)
Но самое главное, Тадж Махал не имеет ничего общего с реальной современной Индией.

А еще там (да и в музеях всей Индии) билеты для иностранцев (оcобенно белых) В ДВА РАЗА дороже, чем для местных. Плюс всеобщий срач и вонь.

Это сообщение отредактировал Mark1322 - 15.05.2018 - 19:15

[^]
KVV66
15.05.2018 - 19:25
0

Ярила

Про Абхазию было? :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105864
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх