Собираем АК-74

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Feika
15.05.2018 - 09:32
1
Статус: Offline

Ярила

я бы воронил, тем паче продаються куча наборов для воронения

[^]
steslia
15.05.2018 - 09:34
2

Made in USSR

Посмотрел с удовольствием :)
Спасибо, ТС. Правда, было интересно. Выкладывай ещё!!!

[^]
Dmitrik80
15.05.2018 - 09:38
2

Ярила

Цитата
Экспозиция на тему винтовок победителей 1ой, 2ой и 3ей мировых воин или типа того

сдается мне, что третья мировая будет вестись камнями с палками. так что можешь добавить их в инсталляцию rulez.gif
а по теме- очень интересно было почитать. офигенный конструктор для взрослых.

Это сообщение отредактировал Dmitrik80 - 15.05.2018 - 10:11

[^]
MAPTb1H
15.05.2018 - 09:47
3
Статус: Online

Хохмач

Вот что надо на уроках труда преподавать, вместо сборки табуреток и рамочек.

[^]
Vetalar
15.05.2018 - 09:57
2

Ярила

Цитата (skysurf @ 15.05.2018 - 08:25)
Цитата (Vetalar @ 15.05.2018 - 08:08)
ну скажем это несколько сложнее, чем прийти на ближайшее "ганшоу" и с правами - а то и без них - легально уйти оттуда хоть с тем же АКМом.

А ты поинтересуйся у ТС, сколько будет стоить там советский АКМ :)

После их загонов на тему assault rifle, наш ЗОО мне представляется просто верхом логичности и лояльности добросовестному пользователю. Жаль, конечно, что поправку от 1.01.18 так быстро приняли - но как говорится, не жили бохато...

да пофигу сколько он стоить будет. выложить косарь за ипхон Ха проблем нет, а тут есть? не надо меня смеять. за всё надо платить. важен сам факт возможности легального приобретения оружия без геморроя.

[^]
Вожик65
15.05.2018 - 10:15
-2

Ярила

Цитата (tranquilizator @ 15.05.2018 - 02:41)
...Сразу оговорюсь, действие происходит в США, в рамках закона...

Бля! blink.gif С этого и надо было начинать... faceoff.gif

[^]
hhurik
15.05.2018 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Feika @ 15.05.2018 - 09:32)
я бы воронил, тем паче продаються куча наборов для воронения

Помнится, тоже как-то АКМ решил воронить cool.gif Ободрал его от родной краски - а там поверхность как жук-типограф погрыз. Какие-то забоины технологические,задиры,следы варки, клейма и пр. Плюнул и покрасил краской DURACOAT.

[^]
shubert
15.05.2018 - 11:01
-2

Ярила

выезжаем. Оставайтесь дома

[^]
pmkn
15.05.2018 - 11:11
2

Шутник

Супер статья! В оружейном деле я ничего совершенно не понимаю, но читать и смотреть фотки было интересно!)

[^]
лодейников
15.05.2018 - 11:43
0

Весельчак

Вопрос к ТС- что такое "матовый полиуретан"?

[^]
dbpp71
15.05.2018 - 12:00
1

Шутник

Молодца! За синюю изоленту +...
А ППШ не пробовал рукожопить?

[^]
Vardok47
15.05.2018 - 12:43
5

Ярила

Цитата (Vetalar @ 15.05.2018 - 11:57)
Цитата (skysurf @ 15.05.2018 - 08:25)
Цитата (Vetalar @ 15.05.2018 - 08:08)
ну скажем это несколько сложнее, чем прийти на ближайшее "ганшоу" и с правами - а то и без них - легально уйти оттуда хоть с тем же АКМом.

После их загонов на тему assault rifle, наш ЗОО мне представляется просто верхом логичности и лояльности добросовестному пользователю. Жаль, конечно, что поправку от 1.01.18 так быстро приняли - но как говорится, не жили бохато...

да пофигу сколько он стоить будет. выложить косарь за ипхон Ха проблем нет, а тут есть? не надо меня смеять. за всё надо платить. важен сам факт возможности легального приобретения оружия без геморроя.

А какой геморрой ты испытываешь при покупке ружжа в РФ? Лично я, кроме 5-летнего стажа на нарезное проблем не вижу.
Проблемы есть другие - отсутствие инфраструктуры, разобщенное сообщество, и невнятное законодательство.

В тиры не пускают с винтовочным калибром, на пригородских стрельбищах стрельба на свой страх и риск, несмотря на негласное разрешение от ЛРО. В стрелковые клубы часто не пускают со своим, а то и вообще разрешают стрелять только с гладкого ствола и только их патронами, которые продаются по конским ценникам. Вот это проблемы, да. Оружие есть, а стрелять по идее негде. приходится ждать охотничьего сезона, покупать лицензию на животину под свой калибр, и только тогда стрелять - вот это и есть гемор.
Правда лично я забил, и тупо стреляю на городском стрельбище (где стреляют менты, вояки и охрана), по идее оно вне черты города, не в охотугодьях и снабжено пулеуловителем (высокий холм). Хотя чесслово иногда сыкотно бывает.

А покупка калаша в РФ это не проблема вовсе. Берешь покупаешь короткую помпу или двустволку тыщ за 10, ставишь ее в сейф, через пять лет покупаешь калаш. Вот кроме 5 лет, проблемы не наблюдаю.

[^]
Kosty19
15.05.2018 - 14:01
2

Хохмач

Цитата (tranquilizator @ 15.05.2018 - 04:41)
2....Перед отправкой списанный автомат разбирают, разрезают и выкидывают ствольную коробку (в штатах, именно она считается оружием, все остальные детали не контролируются), все что осталось отправляют как набор для продажи. Списанные автоматы бывают как полностью ушатанные так и практически новые. Несколько лет назад, можно было найти набор для АКМ или АК-74 в хорошем состоянии с новым стволом за $300. Сейчас придется заплатить около $500. Этот конкретный набор шел с новым стволом местного производства, и представляет собой солянку из деталей от разных винтовок (номера сходятся только на затворной раме и затворе)...

"-Ты бы еще консервных банок насобирал" ©

А вообще да, здорово. Цвет сразу напомнил уроки НВП.

[^]
Mazut
15.05.2018 - 14:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 15.05.2018 - 13:43)
Берешь покупаешь короткую помпу или двустволку тыщ за 10, ставишь ее в сейф, через пять лет покупаешь калаш. Вот кроме 5 лет, проблемы не наблюдаю.

+ пару лет назад были запилены гладкоствольные СКС (ВПО-208) и АКМ (ВПО-209), а чуть позднее ещё и "Сайга TG-2" (варианты под патрон. 366TKM). Да, оно хоть и гладкоствольное, но по отзывам владельцев - пострелушечные характеристики там вполне приемлемые.

[^]
FRАGMENT
15.05.2018 - 14:36
2

Ярила

на сколько я помню, заморочки со ствольной коробкой, это из за законодательства в сша, граждане которые не хотят получать разрешение, могут сделать оружие(ствольную коробку) сами и это будет условно легальное оружие, им можно владеть, но нельзя продать, а вот если нанести на неё(коробку) номер, то уже можно и продавать

[^]
Halstorm
15.05.2018 - 17:12
2

Рожденный в СССР

Цитата (tranquilizator @ 15.05.2018 - 02:53)
62. На этом этапе автомат практически готов. Мочно полностью собрать и проверить работу всех механизмов. Выглядит брутально...

Ага, как у сомалийских пиратов moderator.gif

[^]
tranquilizator
15.05.2018 - 18:46
2

Балагур

Цитата (поРжевский @ 15.05.2018 - 06:45)
это не калаш получился. это хэндмейд похожий на калаш, из деталей похожих на детали калаша.

То что хэндмейд - не спорю, но вот детали как раз от самого настоящего военного калаша. Даже заготовка ствольной коробки сделана на польской военной фабрике, которая выпускает калаши.

[^]
tranquilizator
15.05.2018 - 19:02
4

Балагур

Цитата
Я бы не красил, а заворонил в селитре.
Вот АКМ, 1961 года.
Вороненый, а не крашеный.

Отлично выглядит! Следующий попробую заворонить..

Цитата
а не проще без дтк использовать и не марочиться с поршнем?

Без ДТК поршень все равно работает... ДТК не влияет на автоматику

Цитата
Хм.. Русские победили в 1МВ ? Офигеть.

СКС был оружием во 2МВ ? Фигня что он в 49м году на вооружение поступил.

Старый калаш оружие в 3 МВ?

Ню ню.

Ну какбе думал что МВ3 даст понять, что это шутко.

Цитата
А что за штат такой, в котором такие странные оружейные законы?
И это, знающие, прросвятите пожалуйста, кроме Техаса и Вермонта какие еще штаты не имеют подобных загонов в плане оружия?

Штат Нью-Йорк. В основном подобные законы в либеральных штатах типа Нью-Йорка, Калифорнии и так далее. Ниже ссылка на список штатов и их оружейных законов. Впереди Аризона и Аляска, Нью-Йорк, кстати, последний...
http://www.gunsandammo.com/second-amendmen...un-owners-2017/

Цитата

Поскольку настоящие Российские/Советские АКМ уже давно не импортируют, их просто не найти. Если вепри сейчас стоят $1000+ а сайга в спорт исполнении около $800 то страшно даже представить, страшно представить, сколько будет стоить советский АКМ.
Вот пиленный РПК, например, продается за $4k https://www.gunbroker.com/item/769899143

[^]
tranquilizator
15.05.2018 - 19:13
4

Балагур

Цитата
Но для сборки "как настоящий Калашников" - там бы лыски дреммелем нанести + буквенные клейма (пусть и не оригинальным шрифтом).

Это да, надо было сделать перед покраской. Хотя буквы уже есть - O и Z (польский вариант)

Цитата
не хватает боковой планки под оптику, и видео отстрела, а так же результатов, а то может оно и не стреляет нормально, ну или не попадает

Планка позже появилась - АК-74М? вроде. Сегодня отстреляю, выложу видосик

Цитата
Тс на Ижмаше раньше не работал??? (теперь "Калашников")

NYET! Если бы так, то думаю результат был бы лучше biggrin.gif

Цитата
покажи, пож-та, клепальщик в полный рост

как-то так.

Собираем АК-74

[^]
agoragoran
15.05.2018 - 19:24
1

Ярила

ТС молодец, столько усилий.
Не поленился сделать и выложить свою работу.
Не, правда без сарказма.
Но данный Франкенштейн это не автомат.
Лениво расписывать.
Пользоваться данной поделкой не стал-бы.
Это опасно, ТС, продай/подари, это реально опасно.

[^]
tranquilizator
15.05.2018 - 19:33
2

Балагур

Цитата
выезжаем. Оставайтесь дома

Жду с нетерпением! Мешки захватите

Цитата
Вопрос к ТС- что такое "матовый полиуретан"?

Имел в виду полиуретан который дает матовую поверхность, в отличии от других, которые дают глянцевую

Цитата
А ППШ не пробовал рукожопить?

Не пробовал, но хочу. Пока две проблемы меня останавливают: Ствольная коробка стоит дорого, и скорее всего не прокатит в моем штате. Скорее всего придется сильно модифицировать УСМ, так как у него спуск с открытого затвора, а это большое ни-ни-ни в штатах. А так наборы в продаже есть, и совсем недорого...

Цитата
на сколько я помню, заморочки со ствольной коробкой, это из за законодательства в сша, граждане которые не хотят получать разрешение, могут сделать оружие(ствольную коробку) сами и это будет условно легальное оружие, им можно владеть, но нельзя продать, а вот если нанести на неё(коробку) номер, то уже можно и продавать

Почти так. На федеральном уровне нет разрешений на покупку/производство оружия. Частным лицам не запрещается производить оружие если оно само по себе легально (полуавтомат, ствол 16 дюймов+ для винтовок, и так далее) и если частное лицо не производит его с целью продать. Продавать тоже не запрещено, но производить на продажу нельзя. То есть, ты можешь собрать оружие, и в последствии продать его если оно надоело, или там деньги нужны например, но если смогут доказать, что ты производишь с целью продавать, тогда незаконное производство. Про номер ничего не сказано. Существует закон, который обязывает офицальных производителей нумеровать все ствольные коробки, но он не распостраняется на реднека Билли. Некоторые старые винтовки, особенно малых калибров раньше вообще не нумеровались. В зависимости от штата, купля-продажа оружия между частными лицами должна проходить через дилера или ормаг (в Нью-Йорке так, например). В таком случае, дилер может отказаться оформлять ствол без номера.

[^]
tranquilizator
15.05.2018 - 19:34
0

Балагур

Цитата
ТС молодец, столько усилий.
Не поленился сделать и выложить свою работу.
Не, правда без сарказма.
Но данный Франкенштейн это не автомат.
Лениво расписывать.
Пользоваться данной поделкой не стал-бы.
Это опасно, ТС, продай/подари, это реально опасно.

Спасибо! Почему ты считаешь, что опасно?

[^]
agoragoran
15.05.2018 - 19:49
2

Ярила

Цитата
Спасибо! Почему ты считаешь, что опасно?

В пору своей военной юности пришлось пристреливать заводские партии АК.
Настрелялся на всю жизнь.
Попался экземпляр с не рассверленным патронником.
У меня не было случая, у моего коллеги разорвало патронник.
Не знаю в чем причина или патрон или не качественное изготовление, но повреждения лица у коллеги были очень страшными.

Не пользуйтесь самоделками. Лучше учиться на ошибках других.
С уважением.

[^]
Michutka
15.05.2018 - 20:26
0

Весельчак

Цитата (tranquilizator @ 15.05.2018 - 06:33)
Цитата (IIIance @ 15.05.2018 - 03:05)
Цитата (tranquilizator @ 15.05.2018 - 02:48)
Накаляем метал до оранжевого-белого цвета и опускаем в машинное масло. Так с каждым отверстием. (Я далеко не профессионал по металу – если что делаю не так – надеюсь знающие люди поправят)

Ну ты всё делаешь не так. Это просто пистец. После твоих эволюций, даж Калашников перестанет работать. rulez.gif

Поясни, что не так и как надо, пожалуйста.

Нагрели - закалили одно отверстие на масло, все правильно, НО... производя нагрев соседнего отверстия ТС одновременно отпускает только что закаленное, т.е. вся работа насмарку твердость ушла или же будет недостаточна... Закалить целиком не получится ибо при толщине стенки ~ 1 мм без жесткой фиксации будет пропеллер... Как вариант можно обматывать мокрой тканью вокруг зоны нагрева и быстро греть закаливаемую область до температуры закалки, следя что бы не нагревалась та часть коробки, которая защищена от нагрева мокрыми тряпками. Нагрев уже закаленных частей ствольной коробки ниже 200 градусов С вреда твердости не нанесет...
Так же не известна марка стали из которой изготовлена коробка, тк это не заводское изготовление могу предположить, что она может быть изготовлена из всего чего угодно и вообще не калиться. Наиболее оптимальный вариант был бы установить распорки внутрь, препятствующие закалочным деформациям, короблению и закалить в печи с точным контролем температуры и последующим отпуском.

Это сообщение отредактировал Michutka - 15.05.2018 - 20:37

[^]
FRАGMENT
15.05.2018 - 20:28
0

Ярила

tranquilizator
Цитата
Цитата
а не проще без дтк использовать и не марочиться с поршнем?

Без ДТК поршень все равно работает... ДТК не влияет на автоматику
т.е. нужна совокупность ограничений?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57348
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх