Тайна «Проекта 279»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurich13
4.05.2018 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Interlock38 @ 24.04.2018 - 08:14)
До того, как побывал в Кубинке, думал, что этот танк - просто вымысел. Но нет, прототип был. Что касается конструкции, бросается в глаза один серьёзный недочёт. Как ремонтировать средние гусеницы в полевых условиях? Особенно, когда за бортом творится апокалипсис.

Сутками, как немцы на "Тиграх" меняли катки на ходовой. Чтобы заменить каток из внутреннего ряда, нужно было разобрать пол-ходовой. Так что это один из аргументов в пользу отказа от такой машины. Да и лобовая в 305 мм недолго была б непробиваемой, развитие ПТРК тоже на месте не стояло.

[^]
mvf07
4.05.2018 - 16:39
0

Печаль

Цитата (Одинец @ 23.04.2018 - 11:37)
Цитата (Солониковед @ 23.04.2018 - 11:29)
О, король эфира! ОНИКСа не ту в загашничке?

Я бы сам хотел Р-675ПМ, весом почти в центнер, иметь. С тёплым ламповым нутром и треугольным стеклом шкалы. Несмотря на уродские механические приводы, из-за которых нельзя оба блока вместе вынимать...

Цитата
Евгений, Ленинградская обл.

Как шокировать бывалого мичмана

Служил я в свое время на Черноморском флоте радиотелеграфистом. Как-то раз без меня затеяли учения по пожарной эвакуации аппаратуры из радиорубки, а мои бойцы забыли, что из приемника Р-675ПМ оба блока одновременно категорически нельзя вынимать (там 2 механических передачи). А весил приемник килограммов 90 и был жутко неухватистый. Результат - сбились все шкалы и т.д. Сижу я, настраиваю "изделие". ЗИП, естественно, разграблен до меня, спецключей нет. А в корпусе фрезерованные блоки со здоровенными крышками. Вместо одного спецключа я применил отвертку с шириной шлица 30 мм, слегка заострив края, вместо другого подошел гаечный ключ 46х52. И прижал комплект ремонтных кабелей на блоки, чтобы не плелись под руками, двухручной кувалдой (принадлежность любого поста связи, кто служил в те годы связистом, тот знает, зачем). В общем, с двухлучевым осциллографом и ГСС, злобно ругаясь "в три палубы с подвесками", реанимирую любимое изделие. И тут в радиорубку заходит наш начальник группы связи, бывалый мичман. (А часть у нас была далеко не пионерлагерь "Морячок"!) Он с ужасом смотрит на стол: разобранная аппаратура на ремонтных кабелях поблочно, здоровенный гаечный ключ, отвертка в полтора локтя длиной, и - нарочно не придумаешь - кувалда... Плюс соответствующее выражение моего лица. Мичман с ужасом спросил: "Женя, и после ЭТОГО он будет работать?!" на что я, не подумав, ляпнул: "Конечно будет! Первый раз, что ли, его долбаю!" Бывалый мичман побледнел, пошатнулся и прислонился к стене...

P.S. А делать такой ремонт я не имел права... Но изделие нужно сегодня, а очередь на завод месяца 4... Что возьмешь с маньяков-связистов, лишь бы связь была!

Связи - зелень!

[^]
Твинк
4.03.2021 - 17:11
0

ОБсерватор

Цитата (seraltu @ 23.04.2018 - 11:11)
почему нет в WOТ, Они ж любители всякое на бумаге в игре внедрять, а тут вообще был живой экземпляр.

Был.
Тестеры гоняли..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43001
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх