Нехеб, древний город Верхнего Египта. Часть I: скальные гробницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chudilo
20.04.2018 - 16:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Senmuth @ 20.04.2018 - 13:04)
Цитата
И все на защиту фараона...
Фараон - Повелитель мух!

И ракеты не нужны))

На счет ракет не знаю, но думаю что скорее нам надо завидовать оружию фараона. Как минимум фараона Рамсеса 2-го (1279-1213 г. до н. э.).

"И простер он ко мне ДЕСНИЦУ СВОЮ, и я возликовал.

И был он как бы ЗА МНОЮ и ПРЕДО мной ОДНОВРЕМЕННО.

И укрепилось сердце мое и возликовала грудь. И СОВЕРШИЛОСЬ ВСЕ ПО ЗАМЫСЛУ МОЕМУ, я подобен был Монту, в миг величия его. Я стрелял правой рукой, а левой захватывал в плен".

"С уреем на челе моем, сокрушающем врагов, ИЗВЕРГАЯ ОГОНЬ И ПЛАМЯ в лица их! Я был, словно Ра, восходящий ранним утром, И ЛУЧИ МОИ ОПАЛЯЛИ ВРАГОВ. Один из них крикнул: "Осторожно, берегись, не приближайся к нему. ОСЕНЯЕТ ЕГО БОЖЕСТВО, ОНО С НИМ В КОЛЕСНИЦЕ ЕГО! ВСЯКОГО КТО ПРИБЛИЗИТСЯ К НЕМУ СОЖГУТ ОГОНЬ И ПЛАМЯ!"

"ЭТО - НЕ ЧЕЛОВЕК СРЕДИ НАС! ЭТО - БОГ ВЕЛИКИЙ СИЛОЙ, ЭТО - САМ ВААЛ! НЕДОСТУПНЫЕ ЛЮДЯМ ДЕЯНИЯ ТВОРИТ ОН, ПОДОБНОЕ МОЖЕТ СВЕРШИТЬ ЛИШЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ! НЕ МОГУ Я НИ ПОДНЯТЬ РУКИ, НИ НАТЯНУТЬ ТЕТИВУ, КОГДА СМОТРЮ НА НЕГО!"

"Его величество СЖЕГ ВСЮ ДОЛИНУ"

Перевод М. А. Коростовцева по "Повесть Петеисе III" 1978г. стр. 122-138.

[^]
Senmuth
20.04.2018 - 16:30
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
СЖЕГ ВСЮ ДОЛИНУ"

Ты точняк лазер! gigi.gif

[^]
Chudilo
20.04.2018 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 20.04.2018 - 16:30)
Цитата
СЖЕГ ВСЮ ДОЛИНУ"

Ты точняк лазер! gigi.gif

Ну в общем похоже, что речь идет именно про применение боевого лазера.
Мы вроде еще не устраивали срач обсуждение на эту тему, а было бы интересно поговорить на тему откуда Рамсес (или его писец) могли так достаточно точно описать работу лазера.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 20.04.2018 - 16:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13884
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх