Привычки советских солдат, которые шокировали немцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warmly12
30.03.2018 - 17:47
1
Статус: Offline

ярила

Цитата (Рикардо @ 30.03.2018 - 17:12)
Цитата (warmly12 @ 30.03.2018 - 15:51)
Цитата (PaSquirrel @ 30.03.2018 - 12:44)
Цитата (warmly12 @ 30.03.2018 - 12:30)
Цитата (Limmon @ 30.03.2018 - 11:56)
Цитата
Чистюли

А я что книжку о ВОВ не возьму, так все почему то вшивые ходили. В том числе и офицеры. И шелковое белье поэтому ценилось. Как то очень приторно стало от прочтения сего опуса.

Иди Баварского попей, если приторно

Тобишь, если человек сомневается в сём отпуске, он автоматом предатель родины. А в качестве пруфы кадры из художественного фильма?)

Для меня наши предки выигравшие самую кровавую войну святые люди. Считаю что о них нужно вспоминать только в положительном свете, мы даже представить не можем какую цену заплатили эти люди.
Я прекрасно понимаю что война- это кровь, грязь и страшный труд. Считаю, что это глумление- сомневаться в способности советского солдата соблюдать правила личной гигиены. Это простите, уже копание в чужом грязном белье.

Вот такие же люди, только в Европе, считают крестоносцев святыми людьми, которые даже какали бабочками. Считаю, что это глумление - создавать из ВОВ комикс про прекрасных эльфов, идеальных и непогрешимых.

Крестоносцы спасли мир от коричневой чумы? крестоносцы вели освободительную войну? Еще можно узнать кто напал на крестоносцев? Сколько миллионов крестоносцев отдали свои жизни, чтобы жил ты?
Миллионы красноармейцев это не эльфы и не человеки-пауки. Это реальные герои, которые оказались способными на нечеловеческий подвиг. Они переломили хребет нацистской гадине.

Это сообщение отредактировал warmly12 - 30.03.2018 - 17:50

[^]
Клокот
30.03.2018 - 17:51
-2

Ярила

Цитата
Чистюли

А я что книжку о ВОВ не возьму, так все почему то вшивые ходили. В том числе и офицеры. И шелковое белье поэтому ценилось. Как то очень приторно стало от прочтения сего опуса.

Или как всегда врёшь или приведи примеры книг, что ты читаешь о ВОВ. Резуна-Суворова и Солженицина не ссылаться.

Это сообщение отредактировал Клокот - 30.03.2018 - 17:55

[^]
Tala13
30.03.2018 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (Рикардо @ 30.03.2018 - 15:00)

Не думаю, что кто-то стал бы хвататься тем, что и он не чужд сбора военных трофеев. Тем более такой мелкой соплюхе, какой в те годы были вы. Но - не буду снимать с вас дальше розовые очки. Все наши - хорошие, все немцы - плохие. Жизнь - она ж как кино.
Переход на личности не добавляет вашим аргументам убедительности. Скорее - они больше становятся похожи на детсадовское "сам дурак!"

М-да, назвать даму неприличным словом - это так по-мужски и очень интеллигентно. Но я не обижаюсь. Не тот случай. Некоторые вон ветеранам лица разбивают, а тут - всего-то слова.

Поясню еще раз. Мож, хоть чуточку зацепится...
Никто трофеями не хвастался, это было просто опасно. Высокие чины перевозили вагонами картины и хрусталь с мебелью, а рядовых при попытке грабежа просто расстреливали.
Но вы, очевидно, об этом не знаете.
У своих близких и соседей ни пианинов, ни ковров персидских, ни бриллиантов не наблюдала. Очень скромно жили, некоторые даже в землянках. Даже знаю, где эти "жилища" были. До сих пор ямки остались.

Я застала ветеранов моложавыми и сильными людьми, думаю, что подобные попытки поставить рядом фашиста-захватчика и русского солдата-освободителя были бы моментально пресечены самым решительным образом.
По физиономии бы получили великие толерантные "знатоки альтернативной истории", а некоторые, по младости лет и малоумию - солдатским ремешком по попе.
А так - живите в своем мире, в котором русские солдаты от немецких ничем не отличаются. Может, только мирного населения меньше положили. Хотя, это только вопрос времени: найдутся факты, что и Освенцим - не концлагерь вовсе, а практически курорт. На каком-то из сайтов уже и это звучало.

Если из моих слов для вас выплыло лишь "Сам дурак", то это только ваша находка.

[^]
Сердобольный
30.03.2018 - 18:32
1

Балагур

И без войны вши есть .В школах медработники проверяли у детей . Нынче не знаю .На Глисты то же проверяли .Мандавошки дело известное . Половой контакт и ты готов

[^]
Рикардо
30.03.2018 - 18:38
2

Ярила

Цитата (warmly12 @ 30.03.2018 - 17:47)
Цитата
Чистюли

Тобишь, если человек сомневается в сём отпуске, он автоматом предатель родины. А в качестве пруфы кадры из художественного фильма?)

Для меня наши предки выигравшие самую кровавую войну святые люди. Считаю что о них нужно вспоминать только в положительном свете, мы даже представить не можем какую цену заплатили эти люди.
Я прекрасно понимаю что война- это кровь, грязь и страшный труд. Считаю, что это глумление- сомневаться в способности советского солдата соблюдать правила личной гигиены. Это простите, уже копание в чужом грязном белье.

Вот такие же люди, только в Европе, считают крестоносцев святыми людьми, которые даже какали бабочками. Считаю, что это глумление - создавать из ВОВ комикс про прекрасных эльфов, идеальных и непогрешимых.

Крестоносцы спасли мир от коричневой чумы? крестоносцы вели освободительную войну? Еще можно узнать кто напал на крестоносцев? Сколько миллионов крестоносцев отдали свои жизни, чтобы жил ты?
Миллионы красноармейцев это не эльфы и не человеки-пауки. Это реальные герои, которые оказались способными на нечеловеческий подвиг. Они переломили хребет нацистской гадине.

Твою ж дивизию. Ей про Ерёму, а она про Фому.
Вы вообще читаете, что вам пишут? Вам знакомо понятие "отвлечённый пример"? Или диалог будет на уровне "Кто-то вставил мне слово поперёк - надо написать ещё раз то же самое"?
Я где-то написал, что немцы и наши суть одно и то же? Я где-то написал, что подвиг был не подвигом, а говном? Я, может быть, где-то написал, что и армия у нас была - толпа питекантропов с палками и камнями? Что ещё я написал - мне аж самому интересно?
А вот что я на самом деле написал - так это то, что не стоит идеализировать. Никогда и ничего. Хотя тут кому как комфортнее, конечно.

[^]
всезебэст
30.03.2018 - 18:40
0

Ярила

можно проще посмотреть-советские банно-прачечные поезда-слышал,один даже в моем городе был построен.А у немцев были такие?Они,вроде,практически без зимнего обмундирования приперлись...но с банно-прачечными поездами?

[^]
всезебэст
30.03.2018 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Сердобольный @ 30.03.2018 - 18:32)
И без войны вши есть .В школах медработники проверяли у детей . Нынче не знаю .На Глисты то же проверяли .Мандавошки дело известное . Половой контакт и ты готов

звучит трагически... cry.gif

[^]
Рикардо
30.03.2018 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Tala13 @ 30.03.2018 - 18:31)

Не думаю, что кто-то стал бы хвататься тем, что и он не чужд сбора военных трофеев. Тем более такой мелкой соплюхе, какой в те годы были вы. Но - не буду снимать с вас дальше розовые очки. Все наши - хорошие, все немцы - плохие. Жизнь - она ж как кино.
Переход на личности не добавляет вашим аргументам убедительности. Скорее - они больше становятся похожи на детсадовское "сам дурак!"

М-да, назвать даму неприличным словом - это так по-мужски и очень интеллигентно. Но я не обижаюсь. Не тот случай. Некоторые вон ветеранам лица разбивают, а тут - всего-то слова.

Поясню еще раз. Мож, хоть чуточку зацепится...
Никто трофеями не хвастался, это было просто опасно. Высокие чины перевозили вагонами картины и хрусталь с мебелью, а рядовых при попытке грабежа просто расстреливали.
Но вы, очевидно, об этом не знаете.
У своих близких и соседей ни пианинов, ни ковров персидских, ни бриллиантов не наблюдала. Очень скромно жили, некоторые даже в землянках. Даже знаю, где эти "жилища" были. До сих пор ямки остались.

Я застала ветеранов моложавыми и сильными людьми, думаю, что подобные попытки поставить рядом фашиста-захватчика и русского солдата-освободителя были бы моментально пресечены самым решительным образом.

Ой, как интересно - имя пользователя другое, а говорит, что не обижается на сказанное предыдущему...
Неприличное слово - это, полагаю, "соплюха". Что в нём неприличного? Есть ещё слова "шибздик" и "карапет" - тоже о маленьких детях. Они тоже неприличные? Ну охуеть теперь, уже и в интернете мне цензуру включат :)
Никто трофеями не хвастался - не означает, что их не было. Пример - да хоть та же пресловутая немецкая кружка. И я солдат понимаю - если чего-то не хватает - надо взять у врага. Так всегда было, во всех войнах по всему миру.
Но вернёмся к передёргиванию моих слов. Не надо придумывать за меня того, чего я не писал. И не надо мне рассказывать, как после войны люди жили в землянках - вот с чем-чем, а с жилплощадью после войны всё внезапно стало почти что замечательно. Врите - да не завирайтесь.
Про бриллианты верю. Про отсутствие отбора нужных вещей по пути следования части - нет.
Цитата
По физиономии бы получили великие толерантные "знатоки альтернативной истории", а некоторые, по младости лет и малоумию - солдатским ремешком по попе. А так - живите в своем мире, в котором русские солдаты от немецких ничем не отличаются. Может, только мирного населения меньше положили. Хотя, это только вопрос времени: найдутся факты, что и Освенцим - не концлагерь вовсе, а практически курорт. На каком-то из сайтов уже и это звучало.
И ещё раз. Не надо придумывать того, что я не писал. Даже если вам очень хочется найти инакомыслящего, лапающего своими грязными пальцами ваши розовые очки.

Это сообщение отредактировал Рикардо - 30.03.2018 - 18:51

[^]
Рикардо
30.03.2018 - 18:49
1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 30.03.2018 - 18:40)
можно проще посмотреть-советские банно-прачечные поезда-слышал,один даже в моем городе был построен.А у немцев были такие?Они,вроде,практически без зимнего обмундирования приперлись...но с банно-прачечными поездами?

Не было, думаю. Они там были к комфорту привыкшие - на каждом углу город, бани, кафешки и хруст французской булки... А тут внезапно СССР с его территориями.

[^]
Balazs
30.03.2018 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Сердобольный @ 30.03.2018 - 18:32)
И без войны вши есть

Совершенно верно. А уж на войне - тем более.
Но надо сказать, что в Красной Армии борьба со вшами - вошебойки, прожарочные пункты и т. п. - была поставлена очень хорошо. Учли печальный опыт ПМВ и Гражданской, когда сыпняк косил людей тысячами. И было сделано всё, чтобы такого больше не повторилось.

[^]
Сердобольный
30.03.2018 - 19:00
1

Балагур

У меня брат в стройбате служил в 70-х годах , вши подхватил , рассказывал , в московском военном округе , офигеть

Когда я служил чесотка была . Военный доктор приходил внушал что бы одеяла гладили . Грибок на ногах , про это и говорить не надо , известно само собой
Ротный фельдшер формалин носил , желающий мог подойти , ему смажут ноги . Мыть каждый раз вечером ноги , ну нафиг , устаешь , скорее спать

Это сообщение отредактировал Сердобольный - 30.03.2018 - 19:08

[^]
legionarius
30.03.2018 - 19:22
0

Ярила

Рикардо
Цитата
И не надо мне рассказывать, как после войны люди жили в землянках - вот с чем-чем, а с жилплощадью после войны всё внезапно стало почти что замечательно.

Это извините каким таким волшебным образом? То есть разрушений жилых домов не было?

[^]
legionarius
30.03.2018 - 19:25
0

Ярила

Рикардо
Цитата
Не было, думаю. Они там были к комфорту привыкшие - на каждом углу город, бани, кафешки и хруст французской булки... А тут внезапно СССР с его территориями.

А в СССР ничего конечно в 1941 году не было: ни кафе, ни белых булок, а уж тем более бань. Варвары, ели черный хлеб, жили при лучине. Геббельс был бы Вами доволен.

Это сообщение отредактировал legionarius - 30.03.2018 - 19:28

[^]
warmly12
30.03.2018 - 19:29
0

ярила

Цитата (Рикардо @ 30.03.2018 - 18:38)
Цитата (warmly12 @ 30.03.2018 - 17:47)
Цитата
Чистюли

Твою ж дивизию. Ей про Ерёму, а она про Фому.
Вы вообще читаете, что вам пишут? Вам знакомо понятие "отвлечённый пример"? Или диалог будет на уровне "Кто-то вставил мне слово поперёк - надо написать ещё раз то же самое"?
Я где-то написал, что немцы и наши суть одно и то же? Я где-то написал, что подвиг был не подвигом, а говном? Я, может быть, где-то написал, что и армия у нас была - толпа питекантропов с палками и камнями? Что ещё я написал - мне аж самому интересно?
А вот что я на самом деле написал - так это то, что не стоит идеализировать. Никогда и ничего. Хотя тут кому как комфортнее, конечно.

Таки да- читаю. и считаю, что "отвлеченный пример" с бабочками из жоп крестоносцев совсем неуместен.

[^]
Сердобольный
30.03.2018 - 19:43
1

Балагур

Цитата (legionarius @ 30.03.2018 - 19:25)

А в СССР ничего конечно в 1941 году не было: ни кафе, ни белых булок, а уж тем более бань. Варвары, ели черный хлеб, жили при лучине. Геббельс был бы Вами доволен.

лучин не было . Были керосиновые лампы .В деревнях в 60-х годах закончилась электрофикация . Хлеб только по карточкам . В москве по другому , как в раю

[^]
legionarius
30.03.2018 - 19:51
0

Ярила

Сердобольный
Цитата
Были керосиновые лампы

Во всех населенных пунктах? (кроме Москвы?)
Цитата
Хлеб только по карточкам

Обманываете. Карточная система отменена в 1935 году.

[^]
lses
30.03.2018 - 19:53
0

Балагур

Цитата
Религиозность

В СССР религия была под официальным запретом, а большевизм проявлял к церкви показательную нетерпимость. Пропаганда Третьего рейха вообще говорила о полном запрете всех верований в Советском Союзе. В реальности на фронте некоторые бойцы носили крестики, а перед атакой или во время сильных обстрелов читали молитвы. Немцы были удивлены, когда находили при убитых красноармейцах небольшие распятия, карманные иконки и написанные от руки на листе бумаги молитвы.

устаньте уже хрустобулочники и хистосники - для начала: давайте пруфы. пиздеть - не мешки ворочать.
красноармейцы с распятьями, блеять!

[^]
Рикардо
30.03.2018 - 19:55
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 30.03.2018 - 19:22)
Рикардо
Цитата
И не надо мне рассказывать, как после войны люди жили в землянках - вот с чем-чем, а с жилплощадью после войны всё внезапно стало почти что замечательно.

Это извините каким таким волшебным образом? То есть разрушений жилых домов не было?

Тут согласен, херню сморозил... Вспомнил своих, которым жильё в Ленинграде дали, а до войны они жили в деревне в Ленобласти. Ясно, что это - исключительно мой случай, а не всей страны...

Это сообщение отредактировал Рикардо - 30.03.2018 - 19:56

[^]
Cheepset
30.03.2018 - 19:59
0

Ебатор

В первые годы войны не так всё радужно было,как описано выше,особенно гигиены!!!

[^]
Рикардо
30.03.2018 - 20:00
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 30.03.2018 - 19:25)
Рикардо
Цитата

Вы опять открыли свою "методичку демагога"? Я на хрена упомянул про расстояния в СССР ? Опять видите в сообщении только то, к чему можно прицепиться? Опять придумываете за меня то, чего я не говорил? Аймалацца, настоящий офицер. Геббельс был бы вами доволен.

[^]
Анестезиолог
30.03.2018 - 20:02
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
В отличие от красноармейцев, привычка к гигиене и поддержанию приемлемых санитарных условий в немецких частях была не так распространена.

Это очень спорный тезис. Единственное оправдание - это чем более человек был в лучших условиях, тем менее он был способен поддержать их в экстремальных.

[^]
Рикардо
30.03.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (warmly12 @ 30.03.2018 - 19:29)
Таки да- читаю. и считаю, что "отвлеченный пример" с бабочками из жоп крестоносцев совсем неуместен.

Ну, а я считаю, что он вполне в тему. Также я считаю, что люди, склонные идеализировать что-либо - не очень умны. Что те, кто безоглядно хвалят СССР, что те, кто без раздумий хвалят нацистов, что те, кто считает крестоносцев светлыми воинами прекрасного добра. Их всех объединяет одно. Однобокость, ограниченность. Деление всего на свете исключительно на чёрное и белое.

[^]
pestel
30.03.2018 - 20:04
0

перификатор скарифарда

Мой дед, призванный в 1938 году и встретивший войну в 17м Брестском погранотряде, рассказывал, что кормили "на убой". До войны конечно.

[^]
gogindra
30.03.2018 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Tala13 @ 30.03.2018 - 14:53)
Цитата (Рикардо @ 30.03.2018 - 14:31)
Цитата (Tala13 @ 30.03.2018 - 14:02)

По поводу картинки, где солдат велик у фройляйн отбирает.
Мои родственники - рядовые и младший комсостав с войны привезли в качестве трофеев пули да осколки в своем теле.
Да, у соседа была железная кружка немецкая. Он ею курам воду наливал. Пить из нее брезговал.

Однако ж с собой кружку прихватил, не выкинул :)
Бросьте эту агитацию. Что немцы грабили, что наши не стеснялись. Другое дело -что наши при этом не мочили мирное население почём зря.

Я, мусье, говорю не о тех, кто грабил и насиловал - такие мне по жизни не встретились. В моем окружении были достойные солдаты и сыны своей Родины. Те, кто вернулся, не зажился на свете. Израненные были. И искалеченные.

Возможно, Вы имеете перед глазами другие примеры. Вот и пишите о них.
Что касаемо кружки, то после визита очередной европейской волны желающих просветить ужасных некультурных русских, любая вещь, пригодная в хозяйстве, использовалась. В касках, например, гнезда для птицы делали. Уж эти-то фото видели, полагаю.
Ибо все под веник увозилось немцами, занавески с окон срывали, скатерть крючком вязаную и ту унесли из хаты бабушки моей.

Я пишу то, что слышала от людей тех лет. Они уже не скажут.
Их просто нет.

А вы пишИте о своих.
Которые грабили и не стеснялись.

1. ПО выходу на гос границу Германии был официальный Приказ о "трофейном имуществе".
Именно для "индивидуальных" военнослужащих.
Разрешалось брать БЕСХОЗНОЕ (!!!) имущество немецкое - ткани, одежду, посуду, хозинвентарь и т.д. и .т.п.
Разумеется - категорически никаких ценностей золота и прочих брильЯнтов, оружия, печатной продукции - хоть бы завернуть в газету какую чашку(!)
Был ранжир - рядовому ... раз в месяц одна посылка ... кг.
далее соотв по званию раз х кг увеличивалось.

Все посылки просматривались "сцуками особистами" (тм) на предмет запрещёнки.

Ещё раз подчёркиваю - ЭТО БЫЛО!
И не надо усираться с позиций сегодняшнего дня! dont.gif
ДА - обычай "трофеев" был возрождён и легализован в Советской Армии.
Ничего НЕОБЫЧНОГО на тот момент - не было!

Отец - отправлял посылки сёстрам в Рязанскую область.
Почта и ТОГДА работала, почти как сейчас "ПР" wub.gif - изрядная часть посылок "затерялась".

2. Просто так... из почти последних разговоров с Отцом

Обходили Берлин весной 1945-го с Севера...
Городишки мелкие как вымерли! Немцы бежали... - зайдешь на кухню ещё кастрюля с супом тёплая!
...
Вот на главной улице - "Часовой магазин" - ну уж и не магазин по нынешним понятиям, а так - лавка...
Но на витрине - даже не прикрытой ставней! - и в самой лавке полно ЧАСОВ!
Для наших бойцов - ребят из глубинки России/СССР - sm_biggrin.gif !!!

... часов тех понадевали на обе руки аж до локтя... lol.gif

А дальше?

А дальше очередной марш-бросок и
- идут танки.
- привет, славяне! давай махнёмся махру на часы?!

- идёт артиллерия,
- привет, славяне! давай махнёмся... не на что ?
ну вот тогда - НА! часы шикарные. Просто по дружбе.

... Уже через полдня - у кого хоть одни те самые часы на руке, а у большинства и след простыл... - вот ТАКИЕ они наши были "жадные до трофеев" lol.gif

[^]
legionarius
30.03.2018 - 20:14
-1

Ярила

Рикардо
Цитата
Я на хрена упомянул про расстояния в СССР

Ну и для чего же? И какое это имеет отношение к наличию в предвоенном СССР бань, кафе и белого хлеба?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100754
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх