Привычки советских солдат, которые шокировали немцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sertolovo
30.03.2018 - 14:58
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Citizen72 @ 30.03.2018 - 13:31)
с того же парада

Немцы были в ахуе от советских танковых шлемов. Во что только не рядились немецкие танкисты. Вот, например, зимний танкошлем от панцерваффе cool.gif

Это сообщение отредактировал Sertolovo - 30.03.2018 - 14:59

Привычки советских солдат, которые шокировали немцев

[^]
Рикардо
30.03.2018 - 15:00
5

Ярила

Цитата (Tala13 @ 30.03.2018 - 14:53)
Цитата (Рикардо @ 30.03.2018 - 14:31)
Цитата (Tala13 @ 30.03.2018 - 14:02)

По поводу картинки, где солдат велик у фройляйн отбирает.
Мои родственники - рядовые и младший комсостав с войны привезли в качестве трофеев пули да осколки в своем теле.
Да, у соседа была железная кружка немецкая. Он ею курам воду наливал. Пить из нее брезговал.

Однако ж с собой кружку прихватил, не выкинул :)
Бросьте эту агитацию. Что немцы грабили, что наши не стеснялись. Другое дело -что наши при этом не мочили мирное население почём зря.

Я, мусье, говорю не о тех, кто грабил и насиловал - такие мне по жизни не встретились. В моем окружении были достойные солдаты и сыны своей Родины. Те, кто вернулся, не зажился на свете. Израненные были. И искалеченные.

Возможно, Вы имеете перед глазами другие примеры. Вот и пишите о них.
Что касаемо кружки, то после визита очередной европейской волны желающих просветить ужасных некультурных русских, любая вещь, пригодная в хозяйстве, использовалась. В касках, например, гнезда для птицы делали. Уж эти-то фото видели, полагаю.
Ибо все под веник увозилось немцами, занавески с окон срывали, скатерть крючком вязаную и ту унесли из хаты бабушки моей.

Я пишу то, что слышала от людей тех лет. Они уже не скажут.
Их просто нет.

А вы пишИте о своих.
Которые грабили и не стеснялись.

Не думаю, что кто-то стал бы хвататься тем, что и он не чужд сбора военных трофеев. Тем более такой мелкой соплюхе, какой в те годы были вы. Но - не буду снимать с вас дальше розовые очки. Все наши - хорошие, все немцы - плохие. Жизнь - она ж как кино.
Переход на личности не добавляет вашим аргументам убедительности. Скорее - они больше становятся похожи на детсадовское "сам дурак!"

[^]
Рикардо
30.03.2018 - 15:04
2

Ярила

Цитата (legionarius @ 30.03.2018 - 14:54)
Рикардо
Цитата
Но вы-то, ясное, дело, не такой. Вы из Элиты!

Конечно, с этим трудно поспорить, я рад что Вы по достоинству оценили мои способности.
Цитата
Ну так где и когда вы, уважаемый стройбатовец, служили

ВС РФ 1994-2010 г.г.

Ого. 16 лет. Офицер или контрактник? Ну, знакомых офицеров-строителей у меня нет. Я-то вообще связист, интеллигенция сраная. Но предполагаю, что с тем контингентом, с которым приходится работать - ребята они суровые.

[^]
legionarius
30.03.2018 - 15:05
0

Ярила

Рикардо
Цитата
Переход на личности не добавляет вашим аргументам убедительности.

Кто бы про переход на личности писал, интеллектуал из ленинградской подворотни.

Это сообщение отредактировал legionarius - 30.03.2018 - 15:05

[^]
legionarius
30.03.2018 - 15:06
0

Ярила

Рикардо
Цитата
Офицер или контрактник?

Офицер.

[^]
Рикардо
30.03.2018 - 15:14
3

Ярила

Цитата (legionarius @ 30.03.2018 - 15:05)
Рикардо
Цитата
Переход на личности не добавляет вашим аргументам убедительности.

Кто бы про переход на личности писал, интеллектуал из ленинградской подворотни.

Это, так сказать, ответная мера.
Я очень рад, что вы знаете, как правильно пишется слово "интеллектуал". Неплохо для стройбатовца gigi.gif
Это как карьера шла - срочка, контракт, училище, офицер? А то чёта странно - с 17 лет - и офицер. Как Гайдар прям.

[^]
АбрекЪ
30.03.2018 - 15:15
5

Ярила

Цитата (Прохожий190 @ 30.03.2018 - 14:58)
Цитата (АбрекЪ @ 30.03.2018 - 14:40)
Цитата (Прохожий190 @ 30.03.2018 - 13:37)
Citizen72
А в Липецке будущие ассы люфтваффе обучались...

Минусаторы, историю учите, жертвы егэ....

Напомните мне имена блестящих советских асов 1920-х, которые могли чему-то научить этих олухов-неучей типа Рихтгофена???? dont.gif

Что не припоминаете gigi.gif ???

В Липецке немцы за свой счёт учили своих и наших. СССР получил уникальный опыт и ознакомился с новейшими технологиями.

За 1925 по 1933 г. (шко­ла бы­ла окон­ча­тель­но за­кры­та осе­нью 1933 г.) бы­ло под­го­тов­ле­но все­го 120 не­мец­ких лет­чи­ков-и­ст­ре­би­те­лей.

И более 300 наших cheer.gif

Учили немцы!!!! На своей технике и за свой счёт. Наших и своих.

Вот уж во истину, любители передернуть слова и приписать то, чего не было, не переведутся никогда. Где я написал, "блестящих советских асов 1920-х, которые могли чему-то научить этих олухов-неучей типа Рихтгофена" ??? Сам себе надумал???? Коротенько можешь про летную школу почитать хотя-бы в вики, а вообще полно источников на просторах сети.

Вы правда считаете, что русские «ковали фашистский меч»?

Создание школы в Липецке началось со строительства складов, ангаров, жилых зданий. Этими работами занималась германская контора, которой руководил бывший немецкий летчик-ас Э.Бориан. На обустройство немцы выделил немалые деньги - в переводе на советскую валюту более двух миллионов рублей.

В июне 1925 г. из германского порта Штеттин в Ленинград отправился пароход «Гуго Стиннес-IV» с 50 упакованными в ящики истребителями Фоккер D XIII для Липецкой авиашколы. Тогда же из Германии в СССР направились первые летчики-инструкторы с опытом Первой мировой.

Позже в Липецк было доставлено также несколько учебных машин фирм Хейнкель, Юнкерс и Альбатрос и двухместные многоцелевые военные самолеты Альбатрос L 76 и L 78 и многие другие.

Опять же всё – за счёт немцев. Что плохого??? Русские получают бесценный опыт, доступ к технологиям , и да – всё оборудование и имущество школы осталось СССР.

[^]
mangus
30.03.2018 - 15:18
1

Ярила

Цитата (etobalodya @ 30.03.2018 - 11:49)
Религиозность

В СССР религия была под официальным запретом, а большевизм проявлял к церкви показательную нетерпимость. Пропаганда Третьего рейха вообще говорила о полном запрете всех верований в Советском Союзе. В реальности на фронте некоторые бойцы носили крестики, а перед атакой или во время сильных обстрелов читали молитвы. Немцы были удивлены, когда находили при убитых красноармейцах небольшие распятия, карманные иконки и написанные от руки на листе бумаги молитвы.

Вот после этой хераборы, стало понятно, что и все остальное писалось современниками и ничего общего с исторической действительностью не имеет.
Для справки открываем википедию и читаем про "религиозную нетерпимость" и прочую ересь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%BA%D0%B2%D0%B8

[^]
Прохожий190
30.03.2018 - 15:22
-1
Статус: Online

Ярила

АбрекЪ
Профессиональный тролль ? Где я написал, то, что ты мне приписываешь ? Какой нафиг меч ? О чем ты ? Я лишь написал, что немецкие летчики обучались в Липецке. ВСЕ !!! Остальное твои домыслы. За сим, дальнейший спор считаю затеей бестолковой, ибо неочем.

[^]
legionarius
30.03.2018 - 15:26
1

Ярила

Рикардо
Цитата
А то чёта странно - с 17 лет - и офицер.

Ничего странного.
Цитата
Это как карьера шла - срочка, контракт, училище, офицер?

Школа-военное училище.

[^]
АбрекЪ
30.03.2018 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Прохожий190 @ 30.03.2018 - 15:22)
АбрекЪ
Профессиональный тролль ? Где я написал, то, что ты мне приписываешь ? Какой нафиг меч ? О чем ты ? Я лишь написал, что немецкие летчики обучались в Липецке. ВСЕ !!! Остальное твои домыслы. За сим, дальнейший спор считаю затеей бестолковой, ибо неочем.

А я считаю - немцы обучали русских. И немного - своих.

[^]
Primus525
30.03.2018 - 15:28
3

Ярила

Хорошие зубы у советских крестьян?

И вшей не было?

Это сообщение отредактировал Primus525 - 30.03.2018 - 15:29

[^]
Антончик
30.03.2018 - 15:34
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 30.03.2018 - 13:19)

Так что организовывались специальные банные полки, имевшие у себя передвижные бани, машины для пропаривания одежды, стирки и прочих солдатских радостей.

Я так хохотался....Банный полк...в составе жопомоечный, ного-рукомоечный, корпусомоечный батальон и взвод зубочистщиков.

[^]
Бедросович
30.03.2018 - 15:34
3

да, ник никудышний :facepalm:

и еще:
без ножа и вилки советские солдаты никогда не садились кушать. позже, пленные немецкие солдаты переняли у них эту привычку, а многие привезли с собой домой эти странные тупые ножи. с тех пор в европе установилась традиция-"собирать фамильное серебро".

Это сообщение отредактировал Бедросович - 30.03.2018 - 15:36

[^]
FullPisec
30.03.2018 - 15:43
3

Приколист

Религиозность

В СССР религия была под официальным запретом, а большевизм проявлял к церкви показательную нетерпимость. Пропаганда Третьего рейха вообще говорила о полном запрете всех верований в Советском Союзе. В реальности на фронте некоторые бойцы носили крестики, а перед атакой или во время сильных обстрелов читали молитвы. Немцы были удивлены, когда находили при убитых красноармейцах небольшие распятия, карманные иконки и написанные от руки на листе бумаги молитвы.

Началось, скоро начнут рассказывать, что перед боем не в партию вступить хотели, а попа тайно крестить просили faceoff.gif

[^]
RM17
30.03.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 30.03.2018 - 11:57)
Цитата
Как отмечал лейтенант Вермахата Эверт Готтфрид, привычке периодически мыться и стирать свою одежду его подразделение научилось именно от красноармейцев.

А до этого солдаты вермахта не мылись и одежду не стирали. Так и планировали - ща блицкриг проведём и тогда вот устроим банный день. Верю.

У немцев к началу первой мировой на всю страну была сотня бань.

[^]
RM17
30.03.2018 - 15:48
4

Ярила

Цитата (FullPisec @ 30.03.2018 - 15:43)
Религиозность

Началось, скоро начнут рассказывать, что перед боем не в партию вступить хотели, а попа тайно крестить просили faceoff.gif

Ну перегибать-то зачем? Некоторые и впрямь верующими были, правда сказана.
А вот современный штамп "Не бывает атеистов в окопах под огнем" - просто запредельная ложь.

[^]
warmly12
30.03.2018 - 15:51
1

ярила

Цитата (PaSquirrel @ 30.03.2018 - 12:44)
Цитата (warmly12 @ 30.03.2018 - 12:30)
Цитата (Limmon @ 30.03.2018 - 11:56)
Цитата
Чистюли

А я что книжку о ВОВ не возьму, так все почему то вшивые ходили. В том числе и офицеры. И шелковое белье поэтому ценилось. Как то очень приторно стало от прочтения сего опуса.

Иди Баварского попей, если приторно

Тобишь, если человек сомневается в сём отпуске, он автоматом предатель родины. А в качестве пруфы кадры из художественного фильма?)

Для меня наши предки выигравшие самую кровавую войну святые люди. Считаю что о них нужно вспоминать только в положительном свете, мы даже представить не можем какую цену заплатили эти люди.
Я прекрасно понимаю что война- это кровь, грязь и страшный труд. Считаю, что это глумление- сомневаться в способности советского солдата соблюдать правила личной гигиены. Это простите, уже копание в чужом грязном белье.

[^]
MikhailR
30.03.2018 - 15:51
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 30.03.2018 - 11:54)
гебельсовская пропаганда.... ну ну

нам вон тоже ежедневно про тупых америкосов рассказывают и про европейские пидорские ценности
думаю там все немного иначе

Я про тупых американцев только от Задорнова слышал, но он и наших стебал хорошо. Может мы разные телевизоры смотрим и интернеты? Ты можешь мне привести хоть один пример, где по центральному телевидению говорили про тупых америкосов и пидорские ценности? Желательно со сылкой на дату эфира...

[^]
beardman
30.03.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата (etobalodya @ 30.03.2018 - 11:48)
Надежда на авось

Привычка надеяться на авось – еще одна типичная национальная черта русских. Проявлялась она и на фронте. Быстро меняющаяся обстановка диктовала необходимость принимать нестандартные решения, зачастую самоубийственные, но в определённых ситуациях единственно верные. Без надежды на «авось пронесет» здесь никуда. Это отмечали и немцы, которые удивлялись подобной безрассудности: пойти в заранее безнадежную атаку, вступить в бой с многократно превосходящими силами противника, провернуть дерзкие операции в тылу врага – все это в сознании наших бойцов подкреплялось тем самым «авосем». Куда уже без нее, а вдруг повезет? Поражала военнослужащих Вермахта и адаптированность советских бойцов к суровым природным условиям, их способность к действиям даже в самые лютые морозы. Как писал начальник 4-й армии Вермахта генерал Гюнтер Блюментрит, русские привыкли к огромным территориям, и чувствуют себя как рыба в воде в отличие от немцев, для которых равнины Восточной Европы казались бесконечными и гнетущими. Как русские не сходят от них с ума, задавались вопросами шокированные немецкие солдаты. Они психологически ощущали себя на пространствах СССР ничтожными и потерянными.

ну если подумать, не такой уж безрассудный прием этот "авось"

если две системы находятся в равновесии как их вывести из такого состояния? - только внешним воздействием.

Так и тут - нужно действовать, а как правильно действовать - будет понятно по ходу, но пока не попробуешь - не поймешь..

это как собирать что-то без инструкции...

[^]
АбрекЪ
30.03.2018 - 16:03
5

Ярила

Цитата (Sertolovo @ 30.03.2018 - 14:58)
Цитата (Citizen72 @ 30.03.2018 - 13:31)
с того же парада

Немцы были в ахуе от советских танковых шлемов. Во что только не рядились немецкие танкисты. Вот, например, зимний танкошлем от панцерваффе cool.gif

Тут немец от холода защищается, а не горюет по поводу отсутствия танкошлема))

У немцев не было такой нужды в защите головы от ударов, как у наших танкистов, т.к. танки делались более просторными и удобными... Мягкость хода - чуть ли не ключевое требование к эргономичности машины.

[^]
bigmazzy48
30.03.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 30.03.2018 - 15:51)
Цитата (bishop66 @ 30.03.2018 - 11:54)
гебельсовская пропаганда.... ну ну

нам вон тоже ежедневно про тупых америкосов рассказывают и про европейские пидорские ценности
думаю там все немного иначе

Я про тупых американцев только от Задорнова слышал, но он и наших стебал хорошо. Может мы разные телевизоры смотрим и интернеты? Ты можешь мне привести хоть один пример, где по центральному телевидению говорили про тупых америкосов и пидорские ценности? Желательно со сылкой на дату эфира...

каждый божий день, в 21-00 программа "Время" 1 Анал
рен-тв любая программа в течении суток.

З.Ы. а по теме, здесь много говна копий поломали по поводу вшей в Вермахте и РККА, так вот в РККА по состоянию на начало войны дело обстояло оч.плохо как пример выдержка из "ДИРЕКТИВы НАЧАЛЬНИКА ТЫЛА КРАСНОЙ АРМИИ ОБ УЛУЧШЕНИИ БАННО-ПРАЧЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА И БОРЬБЫ СО ВШИВОСТЬЮ
№ 2/01811
18 ноября 1941 г.
Банно-прачечное обслуживание частей действующей Красной Армии поставлено плохо и личный состав многих частей не моется в бане и не меняет белья по 3-4 недели и больше. Распространение вшивости представляет реальную угрозу возникновения эпидемии сыпного тифа.
В частях все это стало возможным только потому, что многие командиры и комиссары частей и соединений сами смирились со вшивостью, не требуют от личного состава индивидуальной борьбы с ней и самоустранились от организации банно-прачечного обслуживания войск, предоставив это важнейшее мероприятие самотеку. Предупреждаю, что вся ответственность за санитарное благополучие войск возлагается непосредственно на командиров и комиссаров частей и соединений. " ©
вот после этого дествительно стали создаваться ГСВУ а в его рамках и санитарные отряды.

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 30.03.2018 - 16:14

[^]
жжека
30.03.2018 - 16:41
1

Приколист

brake.gif

Это сообщение отредактировал жжека - 30.03.2018 - 16:53

[^]
Рикардо
30.03.2018 - 17:08
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 30.03.2018 - 15:26)
Рикардо
Цитата
А то чёта странно - с 17 лет - и офицер.

Ничего странного.
Цитата
Это как карьера шла - срочка, контракт, училище, офицер?

Школа-военное училище.

А, тогда понятно, всё логично, спасибо, вопросов больше не имею.

[^]
Рикардо
30.03.2018 - 17:12
2

Ярила

Цитата (warmly12 @ 30.03.2018 - 15:51)
Цитата (PaSquirrel @ 30.03.2018 - 12:44)
Цитата (warmly12 @ 30.03.2018 - 12:30)
Цитата (Limmon @ 30.03.2018 - 11:56)
Цитата
Чистюли

А я что книжку о ВОВ не возьму, так все почему то вшивые ходили. В том числе и офицеры. И шелковое белье поэтому ценилось. Как то очень приторно стало от прочтения сего опуса.

Иди Баварского попей, если приторно

Тобишь, если человек сомневается в сём отпуске, он автоматом предатель родины. А в качестве пруфы кадры из художественного фильма?)

Для меня наши предки выигравшие самую кровавую войну святые люди. Считаю что о них нужно вспоминать только в положительном свете, мы даже представить не можем какую цену заплатили эти люди.
Я прекрасно понимаю что война- это кровь, грязь и страшный труд. Считаю, что это глумление- сомневаться в способности советского солдата соблюдать правила личной гигиены. Это простите, уже копание в чужом грязном белье.

Вот такие же люди, только в Европе, считают крестоносцев святыми людьми, которые даже какали бабочками. Считаю, что это глумление - создавать из ВОВ комикс про прекрасных эльфов, идеальных и непогрешимых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100754
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх