Вы спрашивали, что такое стабильность, коллеги.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlo007
29.03.2018 - 20:26
-1
Статус: Offline

Приколист

всё это фотошоп мои друзья хоть я и 1999 года рождения я помню что бить цену перестали ещё в 1956 году old.gif

[^]
Zhentozzz
29.03.2018 - 20:32
0

Шутник

Цитата (Hastdof @ 29.03.2018 - 17:33)
Поэтому совок и рухнул. Стабильность цен выходила боком через дефицит.

Меченый, ты что-ли?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Warllord1087
29.03.2018 - 20:35
2

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 29.03.2018 - 17:30)
Цитата (Warllord1087 @ 29.03.2018 - 15:21)
К сожалению это одна из тупейших идей 60х годов которая в последствии привело к распаду. Они заморозили ценны и тем самым не могли регулировать спрос\предложение. Промышленность в слепую делала товары не обращая на то сколько его требуется на рынке.

Странно, но эту "тупейшую идею" сейчас активно перенимают японцы.

Эта "тупейшая идея" даёт в Китае рост экономики в 12%, такой же как и в СССР.

А вот "умнейшая" идея продавать нефть, лес и газ за бусы, почему-то уже 27 лет не может вывести Россию из числа стран третьего мира. Зато вывела её в число рекордсменов по миллиардерам.

Сравнение СССР и США

Вы не поняли, я не против плановой экономики. Многие не тут рынкодрочеры не понимают что в глобальном мире всю идёт через планирование на годы вперёд. Закажут саудиты у США 100 Ф15 и целая отрасль будет несколько лет делать эти 100 самолётов в плановом порядке. Никто не строит АЭС, корабли и прочие ништяки конвейером, только в плановом порядке.
Мой упрёк в том что заморозив цены, СССР не смогло рассчитывать спрос и предложение. Именно поэтому были перегибы в сторону нахер никому не нужных сковородок и скупкой ещё до витрины ходовых товаров. У тебя ЗП 300 рублей, а палка колбасы стоит 2.20 Разумеется её сметают спекулянты и народ получает дефицит на полках. Фабрика делает колбасу и не понимает что её надо делать либо намного больше, либо ценник поднимать что бы спрос\предложение выровнять. Не заморозь цену, то можно было бы контролировать производство. Ценна растёт, значит надо нарастить мощности, падает, значит уменьшить производство.
Суть капитализма в том что бы иметь прибыль. Суть Социализма (низшая форма коммунизма) распределять товары по мере необходимости по себестоимости. Прибыль не нужна, нужна грамотная система распределения, а СССР на этом и обожглись

Это сообщение отредактировал Warllord1087 - 29.03.2018 - 20:39

[^]
ElenkaZP
29.03.2018 - 20:44
-1

Баба Лена

Цитата (Тараканиус @ 29.03.2018 - 14:11)
Цитата (Senshi @ 29.03.2018 - 15:09)
Цитата (Таканохана @ 29.03.2018 - 15:07)
Вот только насыпать в турку было особо нечего. Кофе дефицитом был.

Не надо инсинуаций. Дефицитом был растворимый кофе. Кофе в зернах продавался совершенно свободно.

и даже зелёный был, не обжаренный. но ни кто не знал как с ним обращаться. это я точно помню.

Чё не знал? Мама в духовке жарила)))

[^]
promosingl
29.03.2018 - 20:49
-1

Хохмач

Ага, только в магазине их хрен найдешь, чтоб купить по этой цене! Покупаешь по блату и цена уже не та)

[^]
Hastdof
29.03.2018 - 21:05
2

Весельчак

Совкодрочеры, любители плана, покажите мне хоть один пример эфективного планирования с фиксироваными ценами в масштабах государства? Нет таких. И не нужно впадать в крайности вспоминая дикий капитализм 90х. Свободный рынок также замечательно регулируется, через денежную эмиссию, курсовую политику, налоги, пошлины итд. Но нет ничего тупее установить цену товара на годы и надрачивать на нее, а потом перезагружать денежную систему через очередную павловскую реформу (тупо кидок населения, изъятие денег у населения). Совок жил пока рыночный сырьевой цикл был на его стороне, нефть росла. Цикл закончился и плану пиздец пришел, экономика а не горбачев похоронили совок.

Это сообщение отредактировал Hastdof - 29.03.2018 - 21:11

[^]
Urriss
29.03.2018 - 21:08
1

Ярила

Цитата (лимпопух @ 29.03.2018 - 16:15)
А кто-то при союзе и бананы ел и пепси-колой запивал.
И садовый участок получить свободно невозможно было. У меня родители в 90-х только получили. Под лэпкой. Час на электроне. Автомобильного подъезда нет. В Дидино, кто знает.
Вот почему даже просто кусок земли в нормальном месте под тот же крыжовник нельзя было дать?

Куйбышев, районный центр. На городок 20т населения один участок дач. Люди перлись в райком, что б дачи выдали. Батя 3й секретарь райкома (как раз по работе с население, сельскому хозяйству, медицине и пр) заявление собирает, пишит наверх, ответ - нет земли. Вокруг городка уходящие за горизонт колхозные поля.

В итоге мы купили 4 стоки в том массиве за страшные деньги.
Потом организация свою землю выделила под дачи, только в 15км от города, это ппц, машин то народа считай не было.

Уже вначале 90х дачь выдали рядом хоть жопой ешь, и не по 4 сотки, а сколько хочешь. К 2010 они все запустели, сейчас там все как в фолауте.

[^]
Urriss
29.03.2018 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (Hastdof @ 29.03.2018 - 21:05)
Совкодрочеры, любители плана, покажите мне хоть один пример эфективного планирования с фиксироваными ценами в масштабах государства? Нет таких. Разве что наверное в северной корее. И не нужно впадать в крайности вспоминая дикий капитализм 90х. Свободный рынок также замечательно регулируется, через денежную эмиссию, курсовую политику, налоги, пошлины итд. Но нет ничего тупее установить цену товара на годы и надрачивать на нее, а потом перезагружать денежную систему через очередную павловскую реформу (тупо кидок населения, изъятие денег у населения). Совок жил пока рыночный сырьевой цикл был на его стороне, нефть росла. Цикл закончился и плану пиздец пришел, экономика а не горбачев похоронили совок.

Результат мы видели в конце 14г, как все чудесно регулируеться.
Ты просто тупой мудак, жизнь чуть сложнее умных слов, которых ты все одно не понимаешь.

Это сообщение отредактировал Urriss - 29.03.2018 - 21:13

[^]
TomAnders
29.03.2018 - 21:16
2

Шутник

Моя коллекция

[^]
TomAnders
29.03.2018 - 21:18
2

Шутник

моя коллекция 2

[^]
TomAnders
29.03.2018 - 21:19
2

Шутник

моя коллекция 3
И кстати всё работает!

Это сообщение отредактировал TomAnders - 29.03.2018 - 21:19

[^]
L1K1
29.03.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.03.2018 - 15:11)
Никакая. Просто плановая экономика, сколько назначат, столько и стоит. Назначили много - тухнет на складах. Назначили мало - хуй найдёшь в магазине.

Вот сейчас молока пакет купил. 49 рублей напечатано на коробке. За 49 и купил.

А в коробке хрен знает что. И каждый день меняется.

[^]
Виля
29.03.2018 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Лукас816 @ 29.03.2018 - 15:43)
Вот, ещё молоток для отбивания мяса, из прошлой жизни, пользуемся. Дороговат, конечно.

как то он неважно выглядит alik.gif

[^]
platonmsk
29.03.2018 - 21:48
4

Абонент временно недоступен

Это не стабильность, а плановая экономика.
Сидели специально обученные люди в институтах и считали сколько турок на страну нужно произвести, сколько производственных мощностей для этого необходимо и по какой стоимости эта турка может быть продана Советскому человеку.
Если бы плановая экономика сама себя не утопила в приписках, как сейчас умирает в конвульсиях палочная система МВД, то СССР не скончался бы в таких муках. Наших муках.

[^]
Hastdof
29.03.2018 - 22:03
0

Весельчак

Вот кстати, давно думаю, что если у плановой экономики и есть будущее, то это будущее- нейросети в связки с блокчейном. Есть проблема оракулов (поставщиков входных данных), но думаю решаема. Электронный коммунизм, что то в этом есть.
А когда потребности огромной и разной страны решают кабинетные тетеньки из госплана- это тупик.

[^]
vilkin07
29.03.2018 - 23:15
3

Ярила

эх....забыли как в ссср реально жилось. А жилось так - очереди, очереди, очереди, а в выходные в москву за колбасой и мясом.

[^]
palaroda
29.03.2018 - 23:39
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.03.2018 - 15:18)
Цитата (andysh888 @ 29.03.2018 - 15:14)
У меня в машине ездит топор. Туристический. С резиновой ручкой. Подаренный моему отцу, когда он был студентом и ходил в походы.
На топоре есть 3 наштамповки на резине:
1967 г.
2р.50к.
знак качества

Сцк!!! Это топору больше 50 лет!!! Резина местами потёрта, но до сих пор упругая и не имеет ни малейших разрушений структуры! И это при том, что топор в машине ездит круглый год, зимой соотв валяется там при -30 и не раз, и не два уже мной использовался при сильно отрицательных температурах.
По металлу - есть лёгкий налёт ржавчины по поверхности (на поверхности никаких покрытий нет!), ибо перепады влажности в машине.

В деревне 3-й года Fiskar-вский топор. Зимой не использовался никогда. Обрезинивание ручки уже потихоньку начинает разрушаться.

Вот где стабильность - 50 лет топору! И он "свежее" 3-летнего нынешнего!

У меня во дворе рельса торчит из земли.
Уже лет сорок торчит, на октрытом воздухе.
Ну погнута немного немного, слегка выщерблена, но твой топор ей и в подмётки не годится!

Но это что! В деревне блок бетонный в земле лежит, так ему уже лет сто, говорят. Хотели мост тогда делать, но что то не сподобились и кроме блока больше ничего не возвели.

Так вот этот блок, весом тонн в двадцать, вообще заставляет втой топр и мою рельсу нервно в сторонке курить, ибо он вечен. почти.
dont.gif

А вон рядом с Красной площадью усадьба стоит, кирпичным забором огороженная. Долго стоит, умели же строить! gigi.gif

[^]
olll
29.03.2018 - 23:47
3

Йарило

Цитата (vilkin07 @ 29.03.2018 - 23:15)
эх....забыли как в ссср реально жилось. А жилось так - очереди, очереди, очереди, а в выходные в москву за колбасой и мясом.

Это даааа. Реально у людей памяти нет.
И ведь реально не помнят, что помимо очередей, были совершенно бесплатные секции и кружки для детей, пионерские лагеря, профсоюзные путевки в дома отдыха, коляски с детьми около магазинов оставляли, квартиры бесплатные, отсутствие бомжей... Да много чего жестокого и нечеловеческого

[^]
vilkin07
30.03.2018 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.03.2018 - 15:08)
Да, что, там, турка из металла. Гандоны были вечные, по 2 копейки. Постирал - и снова в дело!

баковские)))) до трех раз использовали.

[^]
лимпопух
30.03.2018 - 05:29
2

Ярила

Цитата (galmao @ 29.03.2018 - 18:55)
Цитата
Кофе дефицитом был - потому что его каждый мог пойти и купить(за цену установленную государством), и шли и покупали.

В бакалейке в Питере можно было купить и попросить смолоть 50 г кофе - и идти домой варить - никакого дефицита

В Питере! В Питере! В Питере!!! пилять...
В Питере много чего было - и пэпси, и эскимо.
А в Свердловке эскимо ни разу не видела - пломбир в стаканчиках был. Но не всегда. Молочное по 10 стабильно было.
А в мелких городках и поселках и молочного не было.
Как достучаться - то до вас - оочень все по разному было.
Кору, как тут пишут, ниуто не ел - картошка, макароны, консервы рыбные и хлеб были всегда.
Молоко разливное после обеда привощили стабильно. И очередь была за ним стабильно.
А вот за кефиром надо было к 6-30, за полчаса до открытия очередь идти занимать. В 7-30 его уже стабильно разбирали.
А в том же Ейске, или Питере - вечером перед закрытием можно было зайти и купить.
Колбаса по 2-20 у них на прилавках лежала... faceoff.gif
Знаете на чем Ельцин поднялся - он пробил строительство у нас в области птицеводческих компоексов. Именно пробил! Хоть синие куры и яйца свободно появились.
Настолько на нас похуй руководству страны было, что даже это пробивать лбом надо было.
Именно пробивать - нафиг им там наверху. Вот еще вкладываться - лучше эфиопии какой-нибудь отстегнем. Так политически правильнее будет. А свои потерпят - куда денутся.

Земли у нас - завались. Я не понимаю, почему заже под сад несчастные 3 сотки нельзя было выдать людям. Земля выделялась - но очень мало и очередь на садовые участки была. Заводские получали - а у меня мама учитель, а папа в НИИ инженерил. Там очередь не двигалась практически.
Вот даже такую хрень - почему нельзя решить было?

И союз, кстати, партийная верхушка развалила. Им захотелось забугорных ништяков. Имея очень высокий статус внурти страны - они не могли пользоваться благами, которые были за бугром. Не могли детям своим по наследству привелегии оставлять - а очень хотелось. Они -то видели разницу. Им тоде хотелось дома, яхты и дорогие автомобили, а не волгу и дачу с туалетом на улице в подмосковье... и это нормально.

Так бесит, когда про вымышленую страну ныть начинают... вот прям бесит...

[^]
GreatEmperor
30.03.2018 - 07:02
2

Ярила

Цитата (raftman @ 29.03.2018 - 22:10)
эта турка уже который год тут по темам шкандыбает
турки, кастрюли, ракеты... стабильно выпускали. стабильно платили зарплату, которую люди несли в банк на книжъкю, т.к. кроме как на кастрюли и не на что потратить было

Вас послушать, так люди голодали, сидя в квартире с голыми стенами и кутаясь в ветошь.
Пожрать было что, бытовых товаров тоже хватало, одежду можно было купить не парясь, а хватит ли после этого денег дожить до зарплаты.
Да, не было 200 сортов колбасы и джинс. Теперь есть. А квартиру за выслугу лет вы хуй получите. Кушайте, не обляпайтесь.
П.С. И копите на пенсию, в рыночной экономике тратить бюджет на пенсию - непозволительная роскошь.

[^]
berserkren
30.03.2018 - 08:15
0

тыц дрыц холодильник....

ну да, когда государство цены устанавливало было как-то стабильнее... а пришёл белобрысый хер с горы и сказал - отныне цены не будет государство регулировать, понимаешь, теперь пусть люди сами регулируют... и начались лихие 90е...

я на работе такой пример когда подаю - люди соглашаются, мол да, хорошее было дело - прикол только в том что я живу в стране которая до сих пор в штаны ходит от упоминания СССР и работаю я что ни на есть в капиталистической организации - то есть в магазине...

[^]
nazaroff
30.03.2018 - 08:35
0

partyzanen

у меня такая же rolleyes.gif

[^]
Alzheimer9
30.03.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Таканохана @ 29.03.2018 - 14:07)
Вот только насыпать в турку было особо нечего. Кофе дефицитом был.

да, да.. И вода тоже . Про сахар, сливки ваще молчу. popcorn.gif

[^]
6ara6ashka
30.03.2018 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Лукас816 @ 29.03.2018 - 15:11)
Вот ещё стабильнее стабильность. Чугунивую сковородку реанимирую из закромов. Цена, однако:

Первое впечатление от фото - зачем негру на макушке ценник СССР выбили? sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30190
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх