Как устроена бесконечность? Сколько всего вселенных?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergeyrmz
17.03.2018 - 09:35
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (сынбориса @ 16.03.2018 - 20:06)
А как же кит и 3 черепахи? Или наоборот?

Одна черепаха - Великий А'Туин и четыре слона dont.gif © Пратчетт

Это сообщение отредактировал Sergeyrmz - 17.03.2018 - 09:35

[^]
ben905
17.03.2018 - 10:00
0

Ярила

Геомантиус
Цитата
Верю, что если мы не уничтожим себя, как вид, то когда-нибудь доразовьемся до уровня, когда сможем успешно воспринимать огромные пласты информации мгновенно, а для путешествий на другие планеты не потребуется запихиваться в металлические ракеты...

боюсь, этим займется уже ИИ.

[^]
ben905
17.03.2018 - 10:05
0

Ярила

ДарусскийЯ
Цитата
Как известно, сразу после "Большого Взрыва", наша Вселенная должна была расширяться со скоростью, многократно превышающей скорость света, именно этим можно объяснить тот факт, что свет от далёких звёзд, идёт до Земли дольше времени, чем предполагаемый возраст Вселенной.. Я сейчас не хочу вдаваться в дебри данного парадокса, просто задайтесь вопросом - а наши астрономы, в свои телескопы, наблюдают прямую проекцию Вселенной, или её обратную транскрипцию..?

ну вообще то есть теория, что до возникновения вселенной не было ни пространства,ни времени, следовательно не было скорости. Т.е. пространство и время, это свойства самой вселенной ,которые она и создает. Вообщем без бутылки не разберешься.
Книжка есть- "Почти обо всем на свете",афтора не помню. Там популярно о науке

[^]
Alex0053
17.03.2018 - 10:28
0

Ярила

Цитата (TatamBs @ 16.03.2018 - 19:14)
А я считаю в теории мультивселенных есть один изъян - чтобы породить из события ещё одну вселенную надо потратить огромное кол-во энергии, что на бумаге в математике можно просчитать - на практике надо затратить энергию. А это не рационально. Т.е. по сути пределы физического мира так и останутся пределами, надо искать иную форму, чтобы преодолеть их, если так уж хочется - стать плазмой и перенести туда сознание, к примеру ;)

А ты не думал, что понятие "рационально" может относиться только к ТВОЕЙ вселенной? cool.gif

[^]
FedorZl
17.03.2018 - 11:11
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 17.03.2018 - 10:00)
Геомантиус
Цитата
Верю, что если мы не уничтожим себя, как вид, то когда-нибудь доразовьемся до уровня, когда сможем успешно воспринимать огромные пласты информации мгновенно, а для путешествий на другие планеты не потребуется запихиваться в металлические ракеты...

боюсь, этим займется уже ИИ.

Есть сомнения? Человек как вид, если ввиду своих амбиций оставаться на пальме первенства, не будет препятствовать развитию ИИ, то через время отстанет. Хотя даже и при притормаживании прогресса, со временем всё равно обречён. И даже оставшись, каким то чудом существовать, будет представлять собой доисторический живой экспонат - представитель некогда зародившейся цивилизации давшей начало развитию современной. Но в отличии от связей нас с обезьяной, общего между созданным высокоинтеллектуальным существом и человеком будет мало, возможно только часть информационной составляющей.
Человечество лишь искра, мгновение в истории развития будущих великих цивилизаций.
И да, при условии если само себя не уничтожит.

[^]
FedorZl
17.03.2018 - 11:35
0

Ярила

Мне интересно, а есть теория одной движущейся частицы и сжатого времени?
Предположим есть всего одна частица которая пересекает пространство в разных направлениях и на протяжении миллиардов наших лет пересекается со своим ранее пройденным вектором. Теперь представим, что мы её видим, а всё время сжимаем в считанные секунды. Возможно, в результате пересечения в одной из точек, мы сможем увидеть образование из множества частиц (из одной первородной).

[^]
JIblC
17.03.2018 - 12:30
0

Ярила

Цитата
Я сейчас не хочу вдаваться в дебри данного парадокса, просто задайтесь вопросом - а наши астрономы, в свои телескопы, наблюдают прямую проекцию Вселенной, или её обратную транскрипцию..?

Пространство расширяется (и расширялось) не так, а всё сразу и целиком.
Я вон ща тоже расширяюсь во все стороны разом вместе с Вселенной, а целиком мне помогает оставаться тот факт, что этот коэффициент расширения пренебрежительно мал.
Представьте рулетку с сантиметровыми делениями из резины, которая растягивается с коэффициентом 1 см/сек на каждый метр длины. И вы в принципе будете в состоянии подсчитать, при какой (ибической) длине этой ленты другой её конец будет улетать от вас со сверхсветовой скоростью, не нарушая, кстати, положений Эйнштейна о невозможности её преодоления.

[^]
JIblC
17.03.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата
ну вообще то есть теория, что до возникновения вселенной не было ни пространства,ни времени, следовательно не было скорости.

Дык оно приблизительно так и есть.
Большой взрыв не был взрывом чего-то "материального", "взорвалось" само пространство, сверхсветового, согласно инфляционной теории, расширения которого в принципе должно было хватить, чтобы породить энергию в нём.
А дальше уже "проще" - спустя некоторое время энергия "сконденсировалась" в элементарные частицы, частицы "сложились" в водород, который, собираясь в туманности, дал старт образованию первых звёзд. И всё заверте...
Сверхсветовое расширение пространства, кстати, не идёт вразрез с ТО Эйнштейна - это в пространстве двигаться со сверхсветовой скоростью нельзя, а самому пространству двигаться как угодно вроде бы ничто не запрещает.
Т.е. это в некотором роде среда для передачи взаимодействий, но среда не материальная, хотя она и имеет энергию, отличную от нуля.

[^]
Genius777
17.03.2018 - 14:15
2

Ярила

Никакой Вселенной и вселенных не существует. Без наблюдателя не существует ничего. Мира вокруг тебя нет, независимого от тебя мира - нет. Это кино.
Нарисовал в пэинте, как это приблизительно выглядит.

[^]
Wirwolf
17.03.2018 - 14:38
0

Ярила

Цитата (kkkepler @ 16.03.2018 - 23:13)
Цитата (Wirwolf @ 16.03.2018 - 22:14)
Всё это очень интересно и показательно, только вот есть одно маленькое НО!:
1. Если мы не можем дойти до края круга, то это автоматические опровергает существование телепортации и любые исследования по этой теме автоматически должны приравниваться к лженауке(это касается не только перемещение человека, но и любой частицы).
2. Если в результате происходят оба действия и вселенная расщепляется на параллельные миры, это автоматически доказывает , что машины времени не существует и никогда не может существовать, иначе при перемещении в прошлое даже одной самой маленькой молекулы(любой самой мелкой частицы) может запуститься процесс(не буду расписывать как и какой, очень долго) в результате которого будут уничтожены все вселенные(а раз мы существуем , значит ни в будущем, ни когда либо ещё такой машины просто не может и не могло существовать).
Соответственно вам придётся отказаться от чего-то одного, чтобы попытаться (даже не подтвердить) а просто выдвинуть такие гипотезы и начать их исследование.. :)

1. Разобрать тело на элементарные частицы, записать полную информацию об их состоянии и положении (хотя это само по себе невозможно) на жесткий диск, а потом отправить его в Австралию, где с помощью этой информации обратно собрать в некоем аппарате из других, но точно таких же, частиц - телепортация? Если да, то причем здесь край круга?
2. Почему после перемещения во времени назад все должно быть уничтожено? Если допустить такие перемещения, то Вселенные пойдут по другим вариантам с момента перемещения.
Ну или они все существуют одновременно, во всех возможных вариантах, и перемещения во времени не имеют значения - ничего не изменится в мультивселенной, она уже находится во всех состояниях.

1.Я об этом и говорю, что телепортация возможна, а это автоматически означает, что до края круга можно дойти
2. Если ты не можешь себе представить один из таких процессов, то например любая молекула перемещённая назад во времени может появится в месте в которое уже занято этой молекулой, что в таком случае случится? Мало того, кроме отправки самой молекулы вы должны будете отправить туда все её поля и все состояния т.е. все физические законы(известные и не известные), в результате эта вся каша наложится на то место в котором уже присутствует свои поля, свои частицы вещества и как по вашему они просто "впаяются" друг в друга или всё же что-то должно уничтожится ? Если допустить вариант со всеми доступными состояниями, то это не машина времени, а машина перемещения через вселенные и это будет означать, что вы никогда больше не сможете вернутся в свою вселенную ни в какое время, а обречены прыгать по вселенным с другими состояниями :) При этом получается эта гипотеза опровергает саму себя, ведь если есть вселенные во всех состояниях, то должна быть вселенная где ты вернулся в прошлое в "свою" вселенную, но этого случится не может т.к. в этом случае "твоя" вселенная уже существует в другом состоянии и она автоматически перестаёт быть твоей :D И опять же в такое состояние верится с трудом т.к. где-то должна быть вселенная в которой я изобрёл машину перемещения по вселенным и переместился в эту вселенную как раз в тот момент , когда я пишу сообщение, но если я опубликовал это сообщение значит такого не произошло :D

[^]
LazYap
17.03.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата (tihiy76 @ 16.03.2018 - 20:01)
Хватит уже shum_lol.gif пятница однако alkash.gif
Атом=звездная система, молекула=созвездие, кусок материала= вселенная что уж там мелочиться rolleyes.gif микро-макро миры... океан до конца не исследовали, а всё туда же.

Лари Нивен Ringworld

[^]
KosterinB
17.03.2018 - 15:37
0

Приколист

Мне всегда казалось что бесконечность представить обывателю проще чем что то конечное. В первом случае нужно представлять одну неведомую хрень в втором как минимум две : какой там конец преграда забор итд итп и раз есть забор значит за ним чтото тоже есть вопрос что пустота опять гдето забор???? и так до бесконечности

[^]
GreatEmperor
17.03.2018 - 16:10
0

Ярила

Кстати теория расщепляющихся вселенных прекрасно подходит для объяснения парадоксов времени. Например если я вернулся в прошлое и убил своего дедушку, то я не исчезну, т.к. будет вселенная где мой дедушка жив, и соответственно есть я, и будет та вселенная, где дедушка мертв, и меня нет. Но вернуться я смогу только в "свою" вселенную, поэтому не канают сценарии с убийством исторических личностей, для изменения истории.

[^]
PoZitive812
17.03.2018 - 18:44
0

..

Цитата (denkoff @ 16.03.2018 - 19:56)
В книжке писателя Клиффорда Саймака «Кольцо вокруг Солнца», которую вполне можно прочитать тем, кому уже исполнилось двенадцать лет, рассказывается о человеке, который умел проваливаться в другой мир.

вот отсюда можно скачать аудио вариант
http://ussr-rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=288811

[^]
JIblC
17.03.2018 - 22:32
0

Ярила

Цитата
1.Я об этом и говорю, что телепортация возможна, а это автоматически означает, что до края круга можно дойти

Ничего это не означает.
Нынешняя "телепортация" подразумевает использование классического канала связи ("самолёта в Австралию") - соответственно доказательство достижения "края круга" через телепортацию бессмысленно.

Цитата
Если ты не можешь себе представить один из таких процессов, то например любая молекула перемещённая назад во времени может появится в месте в которое уже занято этой молекулой, что в таком случае случится?

В концепции "путешествия во времени" полно разновсяческих забавных гипотез, одна из которых, например, позволяет путешествие во времени исключительно с путешествием в пространстве вкупе, причём коэффициентом там скорость света выступает.
Т.е. путешествуем во времени на год назад - "автоматически" оказываемся на расстоянии в 1 св. год от нашей планеты. Попробуй доберись быстрее, хехе...

Да и потом, вероятность появления чего-либо в уже занятом месте практически равна нулю - всё равно, что в космосе внезапно в какую-нить планету впилиться. Хорошо для фантастов, но малореально на практике.

[^]
перст
18.03.2018 - 07:56
0

Ярила

хм..

[^]
Bajn
18.03.2018 - 08:07
0
Статус: Online

Пророк

Пруфы есть!!! Или опять всем на слово верить?)))

[^]
Huliush
18.03.2018 - 09:01
0
Статус: Online

Ярила

Дак это что ж получается - вот сижу я и грустно подсчитываю остатки жалкой пенсии, чтоб дожить до следующей. Вычисляю, на чём сэкономить, на продуктах или лекарствах, ведь и то и другое жизненно необходимо.
И в этот же момент я, здоровый и богатый, попиваю охлаждённый мартини на собственной роскошной яхте, окружённый стайкой загорелых красавиц в бикини?
Вот как бы достучаться до себя, чтоб поделилися с самим собой малой толикой? Ну, чтоб на лекарства хватило.
cool.gif

[^]
sharipovraus
18.03.2018 - 09:22
1

Ярила

Бесконечно малое ограниченно планковскими величинами, а значит нет никакой бесконечности.

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 18.03.2018 - 09:22

[^]
ДарусскийЯ
18.03.2018 - 10:13
0

Ярила

Согласно теории относительности Эйнштейна, если космонавт будет лететь с большой скоростью, то его время замедлится, относительно земного времени.! А если ГИПОТЕТИЧЕСКИ, разогнать ракету до скорости света, то согласно всё той же теории относительности, время для космонавта замедлится настолько, что станет равным нулю.! Но в то же время, стрелки на часах космонавта, будут идти с той же скоростью, как и на Земле..
А что сможет увидеть космонавт, если захочет выглянуть в иллюминатор.? Не смотря на то, что космонавт будет видеть окружающие его предметы, он ничего не сможет увидеть в иллюминаторе ракеты, так как фотоны света просто не смогут догнать ракету и попасть на сетчатку глаза, или матрицу видеокамеры.! Точно так же, пассажиры сверхзвукового самолёта смогут слышать рядом сидящего человека, но не смогут услышать звука работающего двигателя.!
Но если всё же представить, что космонавт смог бы что то видеть, то что бы он увидел в иллюминатор.? Он бы увидел короткую вспышку, озарившую всю Вселенную и в этой короткой вспышке света, поместились бы миллиарды миллиардов лет существования нашей Вселенной - от "Большого Взрыва", до её коллапса.! Не забывайте о том, что время космонавта, относительно земному времени, будет равняться нулю.!
Примерно такую же вспышку света видят учёные, когда в Большом Адронном Коллайдере, они сталкивают два атома водорода, разогнав их до скорости света.! Теория относительности Эйнштейна одинаково работает, как для всей нашей Вселенной, так и для двух атомов водорода и то, что для учёных длится лишь микросекунды, для двух атомов водорода длится миллиарды миллиардов лет и одному только богу известно, что происходит там, за миллиарды миллиардов лет..?! Быть может там рождается своя Вселенная, в которой есть своя Солнечная система, в которой есть своя Земля и на которой тоже есть люди, которые глядя в ночное небо, тоже размышляют о бесконечности мироздания..?

[^]
JIblC
18.03.2018 - 10:47
-1

Ярила

Цитата
Но в то же время, стрелки на часах космонавта, будут идти с той же скоростью, как и на Земле..

Чёзабред?

С точки зрения космонавта стрелки будут идти, как обычно, да. Но это при скорости, меньшей С хоть на чуточку.
А при скорости космонавта, равной С, не будет у него никаких точек зрения, кроме "о, бля, я уже прилетел, хуяссе..." в конце пути.
Цитата
А что сможет увидеть космонавт, если захочет выглянуть в иллюминатор.?

Ничего он не сможет видеть. Он замрёт при достижении С и не "отомрёт", пока корабль не станет замедляться.
А при наборе скорости, пырясь в иллюминатор, космонавт неслабо так радиации хапнет. Релятивистское синее смещение, все дела...

[^]
Fenbong
18.03.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата
с точки зрения точки внутри этого круга область круга станет... бесконечной!!!

Ну собственно говоря. именно таким образом, грубый Корнеев порвал ленту судьбы

[^]
MCMLXI
18.03.2018 - 18:15
0

Хохмач

Цитата (Квадро @ 16.03.2018 - 23:20)
Цитата
бесконечная вселенная нас поджидает после
принятия эликсира бесконечности

А что скажете по поводу телепортации и эффекта сдвига времени, после принятия эликсира, коллега? alkash.gif

Да ,этот пиздец осложняется такими проблемами,
в итоге- сдвинув время в бесконечной вселенной,
телепортируешся в черную дыру,
гравитация которой,как известно,не дает подняться дня три.
Коллеги-естествоиспытатели выбирались порой из дальнего космоса
бесконечной вселенной куда дольше.
Но благодаря сдвигу времени и теории Эйнштейна,таки вернулись в позавчерашний день,отдохнувшими и готовыми к дальнейшим экспериментам,
как преданные науке и самопожертвованию.

alik.gif alk.gif alkash.gif beer.gif

[^]
bortxvt
18.03.2018 - 18:24
0

...

Цитата

Юморист

Ну вот на конец то !! Пост про хер знает что!!!

Уж всяко лучше, чем про выборы...

[^]
MCMLXI
18.03.2018 - 18:26
0

Хохмач

Цитата (Genius777 @ 17.03.2018 - 14:15)
Никакой Вселенной и вселенных не существует. Без наблюдателя не существует ничего. Мира вокруг тебя нет, независимого от тебя мира - нет. Это кино.
Нарисовал в пэинте, как это приблизительно выглядит.

тебя тоже нет.
кто рисовал картинку в пэинте ,хуйегознает.
наверно пэинт есть,а тебя нет.
меня тоже нет,это клава печатает.
Ну дура,сцуко,чё с неё взять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42808
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх