Будем стоять пока хватит духа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rollon44
23.02.2018 - 17:05
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.02.2018 - 17:02)
Типа рассказов про повара, погнувшего ствол танка топором cool.gif

Напомнило:

"ОБОЗНИК РЯДОВОЙ ИОСИФ БОНГ".

Санитары относили тяжелораненых к санитарным повозкам, стоявшим в готовности в неприметной ложбине. По мере того как повозки наполнялись, тяжелораненых отправляли к перевязочному пункту. Русские, обнаружив местонахождение санитарного отряда, начали обстреливать его гранатами. Конь обозного возчика Иосифа Бонга, состоявшего при императорском третьем санитарном обозном эскадроне, был убит разрывным снарядом. "Бедный мой Сивка, пришел тебе конец!"-- горько причитал Иосиф Бонг. В этот момент он сам был ранен осколком гранаты. Но, несмотря на это, Иосиф Бонг выпряг павшего коня и оттащил тяжелую большую повозку в укрытие. Потом он вернулся за упряжью убитого коня. Русские продолжали обстрел. "Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я все равно не оставлю здесь упряжки!" И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. "Я не хотел бросать упряжи - ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится",- оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"!
Прочтя плакат и видя, что фельдфебель еще не возвращается, Швейк обратился к ополченцам, находившимся в караульном помещении:
- Прекрасный пример доблести! Если так пойдет дальше, у нас в армии будет только новая упряжь. В Праге, в "Пражской официальной газете" я тоже читал об одной обозной истории, еще получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы все это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!"
- Чего только в газетах не напишут,- заметил один из караульной команды.- Небось сам сочинитель и часу не вынес, отупел бы от всего этого.
Ополченец сплюнул.

[^]
Солониковед
23.02.2018 - 17:07
3

Ярила

С вечера 13 апреля связь со штабом 33-й армии была потеряна как единый организм, но её части пробивались на восток разрозненными группами.
19 апреля 1942 года в бою командарм Ефремов был тяжело ранен, не желая попасть в плен, застрелился.
Вместе с ним погибли командующий артиллерией армии генерал-майор Пётр Офросимов и практически весь штаб армии.
«Ни свидетельства выживших, ни немецкие трофейные документы не обнаруживают ни одного факта коллективной сдачи в плен.
Не сдавались до последнего»[33].

Тело Ефремова первыми нашли немцы, которые, испытывая глубокое уважение к мужественному
генералу, похоронили его с воинскими почестями в селе Слободка 19 апреля 1942 года.
268-я пехотная дивизия 12-го армейского корпуса зафиксировала на карте место гибели генерала, отчёт попал после войны американцам и до настоящего времени находится в архиве NARA

[^]
GoosE999
23.02.2018 - 17:13
0

Приколист

Вечная память! Храни Бог их души!

[^]
npoxop
23.02.2018 - 17:13
2

Ярила

Цитата (searay @ 23.02.2018 - 16:54)
Всё, я понял, что вас много и воевать долго.
Я надеюсь, что вам ваши серебреники, будут пихать плашмя.

Что ты несешь, вася? Какие сребреники, какие иуды?

Мозги надо иногда включать, а не вестись на все, что скармливают под героико-пафосно-слезливым соусом.

Еще десяток лет и сотня-другая псевдогероических историй - и люди будут помнить несуществоваших "героев". А простой безымянный Иван, который, может, и не подбил 150 танков, а просто всю войну вшей в окопах кормил - он уже не заслуживает чести, да? Будем превозносить только тех, на "подвигах" которых писаки-фантазеры делали себе посещаемость?

[^]
Iria
23.02.2018 - 17:15
4

Приколист

Цитата (huligan69 @ 23.02.2018 - 14:54)
Но русские герои в Сирии, проявляют связь поколений, утверждают целостность русского народа и его истории... вызывают восхищение своими подвигами, даже у амерских военных. 

Да кто такие "амерские военные"??? Элита воинства? Людская честь и доблесть? Или они эталон вояк, на которых надо равняться?? Русский, он же балорус, украинец и любой советский воин, человек, и рядом не станет с этими клоунами-сцыкунами. moderator.gif Вечная память воинам, павшым в Великую Отечественную. Это были РЕАЛЬНЫЕ люди из стали и морали. Живите вечно в наших сердцах...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

блядь когда же до таких зомби как ты дойдет где сидят враги....и это не американские военные...

[^]
Солониковед
23.02.2018 - 17:25
1

Ярила

ну друзьями, американских военных тоже, не назовешь :) Что же касается наших внутренних врагов, врагов народа, то они не допустят, никаких псевдогероических историй.

Всё будет проще... просвещённому вермахту, приходилось ловко перестраивать в стройные колонны военнопленных, до зубов вооружённые, орчьи орды РККА. Из тех, кто не успел разбежаться по лесочкам и разлететься, как сталинские соколы.

Именно так пишет Марк, книгами которого, завалены все наши магазины. Так что никаких псевдогероических историй !

[^]
asmirnoff
23.02.2018 - 17:26
0

Приколист

Вечная память тебе Сашка. И всем павшим героям!

[^]
lex1210
23.02.2018 - 17:45
-1

Ярила

Александр Виноградов, за тебя!

[^]
Seryvolk
23.02.2018 - 17:57
1

Ярила

Цитата (zagoleg @ 23.02.2018 - 15:51)
Стоя, молча, до дна!

не умиравшие в окопах
не голодавшие в войну
нажрутся дружно за победу
страны которой больше нет

[^]
Boltm48
23.02.2018 - 18:36
1

Шутник

Вечная память нашим дедам!

[^]
Type58
23.02.2018 - 18:49
5

Ярила

Цитата (npoxop @ 23.02.2018 - 15:11)
Честно говоря, вызывает сомнения реальность записки. (В героизме русских солдат сомнений нет, если что).

Оригинал ее не найти, на других сайтах она уже из-под Москвы, в учебниках/книгах нигде не попадалась.

Папиросная бумага сохранилась в дереве за 16 лет, да еще и с четкими буквами?

Много вопросов, короче.

Жму руку ,как эксперт .

[^]
Stranger22
23.02.2018 - 18:53
7

Секта Свидетелей Импортозамещения

...блеять, вы меня простите конечно, но я вот читая данную записку-хронику не пойму - он ее писал когда уже остался один - по воспоминаниям и перед смертью "кто и что сделал", или периодически бегал и записывал когда кого убило (что непохоже судя по строкам - написана она за один раз), хуйня какая-то

...мне 45 лет, и в героизме нашего народа я не сомневаюсь, но это блеять уже похоже или просто на тупую пропаганду, или на анекдот в котором дед рассказывал внуку как его немцы заставили выбрать между "изменить или расстрелять" и он конечно выбрал "расстрелять"

...не хватает только "а потом, когда уже и меня убили, я еще 18 танков подбил"

"...и умирая успел проголосовать за Путина!"

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 23.02.2018 - 19:00

[^]
Silver867
23.02.2018 - 18:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 23.02.2018 - 18:53)
...блеять, вы меня простите конечно, но я вот читая данную записку-хронику не пойму - он ее  писал когда уже остался один - по воспоминаниям и перед смертью "кто и что сделал", или периодически бегал и записывал когда кого убило (что непохоже судя по строкам - написана она за один раз), хуйня какая-то

...мне 45 лет, и в героизме нашего народа я не сомневаюсь, но это блеять уже похоже или просто на тупую пропаганду, или на анекдот в котором дед рассказывал внуку как его немцы заставили выбрать между "изменить или расстрелять" и он конечно выбрал "расстрелять"

Самое интересное - что регулярно находятся люди, которые постят подобные фантастические истории от пера советских пропагандистов («погнул ствол фашисткого танка топором») и на полном серьезе доказывают их реальность. cool.gif

Как тут какое-то время назад обсуждали историю из мемуаров советского писателя-фантазёра в стиле барона Мюнхгаузена Виктора Леонова о морском пехотинце, в которого в упор стреляли из зенитной спарки МГ-34, а он стоял и как атлант держал на плечах проволочное заграждение.
И получив 33 пули в упор, был ещё жив и даже беседовал с Леоновым. faceoff.gif

Несмотря на всю очевидную бредовость этой истории, некоторые с упорством идиота доказывали, что это правда и было на самом деле, а кто сомневается - тот либераст, пособник фашистов и переписыватель истории СССР.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.02.2018 - 19:04

[^]
Stranger22
23.02.2018 - 19:02
-3

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (Silver867 @ 23.02.2018 - 18:59)
Цитата (Stranger22 @ 23.02.2018 - 18:53)
...блеять, вы меня простите конечно, но я вот читая данную записку-хронику не пойму - он ее  писал когда уже остался один - по воспоминаниям и перед смертью "кто и что сделал", или периодически бегал и записывал когда кого убило (что непохоже судя по строкам - написана она за один раз), хуйня какая-то

Самое интересное - что регулярно находятся люди, которые постят подобные фантастические истории от пера советских пропагандистов («погнул ствол фашисткого танка топором») и на полном серьезе доказывают их реальность. cool.gif

Как тут какое-то время назад обсуждали историю из мемуаров советского писателя в стиле барона Мюнхгаузена Виктора Леонова о морском пехотинце, в которого в упор стреляли из зенитной спарки МГ-34, а он стоял и как атлант держал на плечах проволочное заграждение.
И получив 33 пули в упор, был ещё жив и даже беседовал с Леоновым. faceoff.gif

Несмотря на всю очевидную бредовость этой истории, некоторые с упорством идиота доказывали, что это правда и было на самом деле, а кто сомневается - тот либераст, пособник фашистов и переписыватель истории СССР.

...и агент госдепа

[^]
MadKnife
23.02.2018 - 19:07
0

Ярила

Пидары развязывают войны, а разгребают и решают простые мужики с характером.
В данном случае - советские.

Это сообщение отредактировал MadKnife - 23.02.2018 - 19:11

[^]
socratus861
23.02.2018 - 19:18
-3

Ярила

Цитата (Type58 @ 23.02.2018 - 18:49)
Цитата (npoxop @ 23.02.2018 - 15:11)
Честно говоря, вызывает сомнения реальность записки. (В героизме русских солдат сомнений нет, если что).

Оригинал ее не найти, на других сайтах она уже из-под Москвы, в учебниках/книгах нигде не попадалась.

Папиросная бумага сохранилась в дереве за 16 лет, да еще и с четкими буквами?

Много вопросов, короче.

Жму руку ,как эксперт .

золупу друг другу пожмите...

вы только для этого и созданы... иксперды...

[^]
tolikop
23.02.2018 - 19:32
2

Ярила

И ещё какие-то полупидары, спорят о празднике 23 февраля!
Типа, это не праздник... пержиток СССР... Не служившие даже в армии.
Максимум боевых заслуг - WoT, диван, унитаз, Conter Strike, кухня.

[^]
Витамин777
23.02.2018 - 19:32
-1

Юморист

А вот нынешние герои Россия у них в сердце говорят они.

[^]
Стрибог
23.02.2018 - 19:34
1

Хохмач

Теперь у нас другие герои...

[^]
socratus861
23.02.2018 - 20:09
0

Ярила

Цитата (tolikop @ 23.02.2018 - 19:32)
И ещё какие-то полупидары, спорят о празднике 23 февраля!
Типа, это не праздник... пержиток СССР... Не служившие даже в армии.
Максимум боевых заслуг - WoT, диван, унитаз, Conter Strike, кухня.

почему полу- ?

полные пидоры

[^]
Солониковед
23.02.2018 - 20:28
-1

Ярила

Я тут отвлёкся, хотя и бакланил что то, за то, что страна эта, живёт по истории которую пишут сванидзы и прочая рукопожатые личности.

Вышел за порог, одел наушники, радио включил... опа! На радио КП, Сванидза und DDT-шник, главный, историю рассеи матушки малюют, на пару!

Короче Юрок, он завсегда с нородушкой нашим сиволапым, всегда был вместе, и оченно переживал за него... да, песенок за него сложилось.
Всё больше про чёрные фарки, у чёрных ворот... так пела совесть русскаго року, ну за голубей там, когда афганцы покалеченные, домой возвращались.

Ладно не буду, кому надо, требуху эту в энторнэтах послушать сможет... там такие байки!

И пока мы сидим тут и обсуждаем записку русского героя, они мастырят нам, новую историю... в 90-е было возрождение нац.сознания! ©Шевчук.

[^]
ozz2008
23.02.2018 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 23.02.2018 - 14:59)
Разве не достаточно этой надписи, надписи которая вошла в историю и останется в веках.
Зачем фейки лепить?

Какие фейки. Это из книги "Говорят погибшие герои" их несколько изданий было.
В ней и та надпись, что вы привели тоже есть. http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000164/
Вот то что в сети есть.

[^]
Китяра
23.02.2018 - 21:34
2

Приколист

прочитал, и что то в глаз попало, глаза заслезились

[^]
maxturbo
23.02.2018 - 21:37
0

z

....

Это сообщение отредактировал maxturbo - 23.02.2018 - 21:38

[^]
samuray955
23.02.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 23.02.2018 - 16:53)
Цитата (samuray955 @ 23.02.2018 - 21:49)
Цитата (samuray955 @ 23.02.2018 - 16:48)
Цитата (searay @ 23.02.2018 - 16:16)
Цитата (НемАсквич @ 23.02.2018 - 16:11)
Цитата (searay @ 23.02.2018 - 21:06)
Бля!
Пока отвечал на пост, тут вылезла армия сомневающихся....
Ответьте на вопрос: вместо патриотизма, вы обливаете говном.
Вопрос-ЗАЧЕМ??

Патриотизм это знать свою историю, а не придумывать её. Нет такой ситуации при которой 12 человек в чистом поле подобьют 23 танка.

Ерунду не говорите!
Именно придуманные истории и сказки поднимали роты и полки.

Один боец - 11 танков , 7 бронемашин, 57 солдат
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%B2%D0%B8%D1%87

Когда немцы нашли его убитым то когда хоронили отдали салют dont.gif

Точно такая же сказочная история.

Та сказочная история стала известна от фашистов и то потому что хоронили сами фашисты с почестями которые полагались лишь офицеру и то своему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41707
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх