Павильоны лунной экспедиции опять в деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cварршык
10.02.2018 - 21:29
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ешшшш @ 10.02.2018 - 21:23)

Все мы помним Гагарина, Леонова, Терешкову, Олдрина с Армстронгом.. Они первые и навсегдп ими останутся. После Гагарина в космосе побывало около 600 человек. Да даже фамилии тех, кто на МКС сейчас находится без гугла назовут единицы.
Также и тут. Пройдет время и в космосе будут сотни тысяч машин. Но Тесла навсегда останется первой. И запустил её туда Маск на своей ракете. И нравится это или нет сторонникам теории заговоров, Теслу с Маском из истории уже не вычеркнешь.

не ставь Гагарина и запуск коробки на одно место.

[^]
ИванДулин
10.02.2018 - 21:31
4

Ярила

Цитата (Cварршык @ 10.02.2018 - 21:14)

дык опровергни.
и в чём они дебильны?

Опровергать надо видое при помощи построения 3Д модели, а не твои фотки! Так что если ты хочешь чтото доказать, то это ты долден делать это так, что бы это не выглядело бредом. Пространство имеет три оси и показывать на плоской фотке направление света это вершина идиотизма.

[^]
Homyakovich
10.02.2018 - 21:33
12

Шутник

Есть еще один важнейший аспект деятельности Маска. Я вот вырос в позднем СССР и даже тогда я и многие мои друзья грезили космосом.
Все это пошло по сути прахом с распадом СССР. В космической отрасли чудовищный застой. Всех все устраивает, просто копошение биомассы. Маск же это болото расшевелил, да как расшевелил. Пусть будет хайп, разнузданный пиар, но дети снова начинают смотреть в небо, снова мечтать о космосе. Это бесценно.
А идиотам, которые от собственной чудовищной неграмотности и тупости видят воздушные пузыри в бассейне и прочее, можно только посочувствовать.

[^]
Cварршык
10.02.2018 - 21:36
-4

Приколист

Цитата (ИванДулин @ 10.02.2018 - 21:31)

дык опровергни.
и в чём они дебильны?

Опровергать надо видое при помощи построения 3Д модели, а не твои фотки! Так что если ты хочешь чтото доказать, то это ты долден делать это так, что бы это не выглядело бредом. Пространство имеет три оси и показывать на плоской фотке направление света это вершина идиотизма.

в отличие от тебя, я делал разбор видео в трезвом виде. gigi.gif

[^]
Novosel2000
10.02.2018 - 21:39
1

Хохмач

ТС... ты действительно думаешь что вокруг маФынки крутятся 100500 камер?

[^]
Крыкрысота
10.02.2018 - 21:39
2

Приколист

Цитата (бнопня @ 10.02.2018 - 21:28)
[
gigi.gif Чувак, ты серьезно?

Огромно Вам спасибо ( кстати, я чувиха, просто инфо) а то все игнорируют тут мой вопрос cry.gif

[^]
Cварршык
10.02.2018 - 21:41
-4

Приколист

Цитата (Homyakovich @ 10.02.2018 - 21:33)
Есть еще один важнейший аспект деятельности Маска. Я вот вырос в позднем СССР и даже тогда я и многие мои друзья грезили космосом.
Все это пошло по сути прахом с распадом СССР. В космической отрасли чудовищный застой. Всех все устраивает, просто копошение биомассы. Маск же это болото расшевелил, да как расшевелил. Пусть будет хайп, разнузданный пиар, но дети снова начинают смотреть в небо, снова мечтать о космосе. Это бесценно.
А идиотам, которые от собственной чудовищной неграмотности и тупости видят воздушные пузыри в бассейне и прочее, можно только посочувствовать.

а ничего что "пузыри" перемещаются перпендикулярно оси вращения?

[^]
awolfman
10.02.2018 - 21:43
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 10.02.2018 - 19:04)
космоса, за новые технологии.

Какие например?

Роскосмос запускает людей уже туеву хучу лет. Более того америкосы типа на луну гоняли как на дачу.

А тут запустили машинку и это новые технологии?

[^]
Шурилла
10.02.2018 - 21:43
4

Ярила

Ещё раз повторюсь.
Профильное образование Святого Илония - 3D-графика и спецвидеоэффекты.
Где ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ фото/видео посадок макаронин?
Их во Флориде должны быть миллионы, а с репостами - под миллиард.
Любительских видео челябинского метеорита почти сотня, а тут от силы десяток.
Не склеивается что-то. Имхо.

Это сообщение отредактировал Шурилла - 10.02.2018 - 21:53

[^]
ИванДулин
10.02.2018 - 21:45
11

Ярила

Цитата (Cварршык @ 10.02.2018 - 21:36)

дык опровергни.
и в чём они дебильны?

В отоичии от тебя у меня по начертательной геометрии стоит в дипломе отлично. Я не вижу на видосах явного противоречия.
Разбор ты не делал. Ты надергал скринов и налепил на них каракули в пайнте. Если это был не алкоголь, то я такую дурь не хочу употреблять.

[^]
Cварршык
10.02.2018 - 21:45
-1

Приколист

Цитата (Крыкрысота @ 10.02.2018 - 21:39)
[

Огромно Вам спасибо ( кстати, я чувиха, просто инфо) а то все игнорируют тут мой вопрос cry.gif

ты барышня тож не дура, это радует, в нашем полку прибыло. rulez.gif

[^]
ВалерийД
10.02.2018 - 21:47
1

Приколист

Цитата (TheRussianSpy @ 10.02.2018 - 21:11)
Цитата (VOXOX @ 10.02.2018 - 10:00)
TheRussianSpy
Цитата
А как по вашему должно было бы всё пройти?

Обычно. Спокойно. Без "интриг".
Без бесконечного перевода часов на разных источниках.
Неужели пресс-секретари не могли выйти и чётко сказать что происходит?
Нет. Интригу держали до последнего.
На всех источниках все только и говорили о "окне" и т.д

Официальный пресс-релиз висел на сайте spacex до запуска, со всей информацией, включая посекундное расписание полёта.

Об "окне" - это вы про окно для межпланетного перелёта? О нём разве что "разоблачители" и говорили, что мы с ними уже и обсудили в теме о запуске.

Так же читал про "окно" для пуска - это просто промежуток времени когда все службы космодрома готовы, воздушное пространство закрыто, итд. И если в этот промежуток не успеть запустить ракету, то придётся всё планировать заново - у людей выходные, самолётам надо летать, итд.

.. нет.. окно для полетов это когда траектория полета совпадает .. блин.. когда в конце траектории по прямой оказывается нужная планета... и ты не гоняешься за ней по всей солнечной системе....учитываются так же гравитация других небесных тел...

[^]
Cварршык
10.02.2018 - 21:49
-3

Приколист

Цитата (ИванДулин @ 10.02.2018 - 21:45)
Цитата (Cварршык @ 10.02.2018 - 21:36)

дык опровергни.
и в чём они дебильны?

В отоичии от тебя у меня по начертательной геометрии стоит в дипломе отлично. Я не вижу на видосах явного противоречия.
Разбор ты не делал. Ты надергал скринов и налепил на них каракули в пайнте. Если это был не алкоголь, то я такую дурь не хочу употреблять.

напиздяшился - веди себя спокойно, я тоже учился на инженера и представляю как это выглядит в пространстве.

[^]
ВалерийД
10.02.2018 - 21:51
5

Приколист

Цитата (Ешшшш @ 10.02.2018 - 21:23)
Цитата (VOXOX @ 11.02.2018 - 00:12)
heyter981
Цитата
Какой отчет это частная компания , что за бред.

Хорошо. Отчет нужен не перед налогоплательщиками, перед инвесторами.
Сути это не меняет. Маску нужна была эффектная картинка и он её получил.
О результате отчитался. Инвесторы увидели результат.
Профит.

Хотя с точки зрения банальной логики нет разницы что показывать. Трансляцию с запущенного автомобиля или сделанную на ПК анимационную картинку.
Траты на трансляцию - дороже. Графика - дешевле.
А эффект одинаков. Но в случае настоящей трансляции никто не запланирован от "косяков", что снижает эффект от "успеха".
В случае трансляции компьютерной графики - косяков не будет.
А проверить что реально запустили - невозможно

Не забывайте о том, что расходы на трансляцию и саму Теслу тоже принесут прибыль в будущем.

Все мы помним Гагарина, Леонова, Терешкову, Олдрина с Армстронгом.. Они первые и навсегдп ими останутся. После Гагарина в космосе побывало около 600 человек. Да даже фамилии тех, кто на МКС сейчас находится без гугла назовут единицы.
Также и тут. Пройдет время и в космосе будут сотни тысяч машин. Но Тесла навсегда останется первой. И запустил её туда Маск на своей ракете. И нравится это или нет сторонникам теории заговоров, Теслу с Маском из истории уже не вычеркнешь.

зачем в космосе сотни тысяч машин????

[^]
Томчик
10.02.2018 - 21:55
11

Юморист

Цитата

Достаточно набрать на ютубе FALCON HEAVY LANDING 02/06/2018

[^]
ВалерийД
10.02.2018 - 21:55
0

Приколист

Цитата (Шурилла @ 10.02.2018 - 21:43)
Ещё раз повторюсь.
Профильно образование Святого Илония - 3D-графика и спецвидеоэффекты.

... кстати да?????????? действительно... почему нет любительских фото? а что то плюхнулось в океан... так там давай вояки топить... а выловить не судьба?

[^]
Ешшшш
10.02.2018 - 21:56
2

igelschnäuzchen

Цитата (ВалерийД @ 11.02.2018 - 00:47)
Цитата (TheRussianSpy @ 10.02.2018 - 21:11)
Цитата (VOXOX @ 10.02.2018 - 10:00)
TheRussianSpy
Цитата
А как по вашему должно было бы всё пройти?

Обычно. Спокойно. Без "интриг".
Без бесконечного перевода часов на разных источниках.
Неужели пресс-секретари не могли выйти и чётко сказать что происходит?
Нет. Интригу держали до последнего.
На всех источниках все только и говорили о "окне" и т.д

Официальный пресс-релиз висел на сайте spacex до запуска, со всей информацией, включая посекундное расписание полёта.

Об "окне" - это вы про окно для межпланетного перелёта? О нём разве что "разоблачители" и говорили, что мы с ними уже и обсудили в теме о запуске.

Так же читал про "окно" для пуска - это просто промежуток времени когда все службы космодрома готовы, воздушное пространство закрыто, итд. И если в этот промежуток не успеть запустить ракету, то придётся всё планировать заново - у людей выходные, самолётам надо летать, итд.

.. нет.. окно для полетов это когда траектория полета совпадает .. блин.. когда в конце траектории по прямой оказывается нужная планета... и ты не гоняешься за ней по всей солнечной системе....учитываются так же гравитация других небесных тел...

Верно. Но только в том случае, если ты собираешься встретиться с этим небесным телом. Если такой цели нет (а её и не было), то достаточно запустить просто в ту сторону.

[^]
mrnemo
10.02.2018 - 21:57
4

Ярила

Цитата (ВалерийД @ 10.02.2018 - 19:27)
Цитата (RoTozeй @ 10.02.2018 - 19:04)
Сколько же долбоебов!!!
То Земля плоская, то диванные эксперты с освещенностью и пейнтом...
Смиритесь уже - нас обскакали. И не надо искать врагов извне.
Лучше порадуйтесь за очередной шажок человечества в глубины космоса, за новые технологии.
Нет же! Надо лить желчь!

.. уточните пож.. в чем обскакали? непонятно ЧТО.. непонятно КУДА запулили.. но в кедах) я повторюсь... но мужики в кирзачах известно КУДА и известно ЗАЧЕМ 50 лет назад это проделывали.... и заметь.. НИКТО в мире не засомневался что это БЫЛО.
Технические характеристики «Лунохода-1»
Общая масса — 756 кг
Масса шасси — 105 кг
Скорости движения:
первая передача — 0,8 км/ч
вторая передача — 2,0 км/ч
Колесная формула — 8х8
База — 1705 мм
Колея — 1600 мм
Ширина колеса — 200 мм
Просвет — 380 мм
Трансмиссия — электрическая с индивидуальным приводом колес
Тормозная система — электродинамические замедлители и механические однодисковые тормоза с электромагнитным приводом
Способ поворота — бортовой
Подвеска — независимая, торсионная с качанием рычагов направляющего механизма в продольной плоскости
Радиус поворота:
в движении — 2,7 м
на месте — 0 м
Несущая конструкция — безрамная с несущим герметичным контейнером
Углы статической устойчивости:
продольный — 43 градусов
поперечной — 45 градусов
Типовые преодолеваемые препятствия:
выступ — 0,35 м
уступ — 0,4 м
трещина — 1,0 м
подъем — 20 градусов
Напряжение электропитания — 27 Впроделывали. dont.gif

Я тоже люблю всплминать какой я когда-то был молодой, сильный и выносливый. Но теперь я старый толстый и ленивый.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ИванДулин
10.02.2018 - 21:59
2

Ярила

Цитата (Cварршык @ 10.02.2018 - 21:49)
]
напиздяшился - веди себя спокойно, я тоже учился на инженера и представляю как это выглядит в пространстве.

По этому я не удивлен что промышленность наша в жопе...
Сколько не гоню таких кто "учился", они все равно приходят с легендой что доучились...
Не позорил бы диплом инженера!

[^]
Золотарь
10.02.2018 - 21:59 [ показать ]
-14
Ешшшш
3

igelschnäuzchen

Цитата (ВалерийД @ 11.02.2018 - 00:55)
Цитата (Шурилла @ 10.02.2018 - 21:43)
Ещё раз повторюсь.
Профильно образование Святого Илония - 3D-графика и спецвидеоэффекты.
Где ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ  фото/видео посадок макаронин?

... кстати да?????????? действительно... почему нет любительских фото? а что то плюхнулось в океан... так там давай вояки топить... а выловить не судьба?

Вы бы хоть погуглили что и куда там бухнулось.
Плавала ступень совсем от другой ракеты.
Расчитывали на то, что от удара о воду она развалится. Но ошиблись.
Значит надо её утилизировать. Это либо тащить её на буксире к берегу и там утилизировать. Либо прямо в море взорвать.
Оставлять её было нельзя потому, что желающих поковыряться в ней было бы предостаточно

[^]
Уфимский
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 10.02.2018 - 20:55)
Цитата (Cварршык @ 10.02.2018 - 20:32)
Цитата (DimmON777 @ 10.02.2018 - 20:25)
Конечно омериганцы всех нае@али, должны же сперва закупить батуты, а потом лететь

поконкретней сударь, опровергните хоть несколько фот из моей темы.
пиздеть все мастера.

Да легко!
Первое фото (земля освещена, а авто якобы в тени).
Ты представляешь себе яркость Земли на таком расстоянии? Она намного больше яркости автомобиля. Попробуй снять человека на фоне яркого источника света, и ты увидишь только его силуеэт. Прокрути видео с момента первой фотграфии, и ты увидишь, что по автомобилю ползут слабо различимые тени - то есть автомобиль явно освещен. По мере уплывания Земли из-за автомобиля его яркость начинает возрастать, тени становятся более отчетливыми - то есть налицо эффект ограниченного динамического диапазона камеры.

Нет, чувак, не катит. Альбедо у Земли и автомобиля весма близкие по значениям. По крайней мере не на порядок разница, чтобы пересвет от Земли был, который камера начала компенсировать.

Пример приведу. Пришёл ты в театр. На сцене стоит актёри играет свою роль. И его одним прожектором с рампы освещают. А на задник декораций с софитов два-три десятка прожекторов светит. И световой поток с задника вроде как больше. Но актёра всё равно прекрасно видно.

Единственное у меня объяснение было, что автомобиль в тени какого-то объекта находится. Но видео эту теорию опровергло...

[^]
Cварршык
10.02.2018 - 22:01
-2

Приколист

Так же читал про "окно" для пуска - это просто промежуток времени когда все службы космодрома готовы, воздушное пространство закрыто, итд. И если в этот промежуток не успеть запустить ракету, то придётся всё планировать заново - у людей выходные, самолётам надо летать, итд. [/QUOTE]
.. нет.. окно для полетов это когда траектория полета совпадает .. блин.. когда в конце траектории по прямой оказывается нужная планета... и ты не гоняешься за ней по всей солнечной системе....учитываются так же гравитация других небесных тел... [/QUOTE]
Верно. Но только в том случае, если ты собираешься встретиться с этим небесным телом. Если такой цели нет (а её и не было), то достаточно запустить просто в ту сторону. [/QUOTE]
заявлено было именно "к Марсу", а получилось "в сторону" gigi.gif
и болтается вокруг Земли, и то не факт.

Это сообщение отредактировал Cварршык - 10.02.2018 - 22:10

[^]
бнопня
10.02.2018 - 22:01
2

агент рептилоидов

Цитата (Крыкрысота @ 10.02.2018 - 21:39)
[

Мадам, приветствую и сорри) Завтра будем запускать Прогресс в районе 11-30, Буду рада Вас видеть на анимациях) smile.gif Много анимации
Скрытый текст
работаю и связи нет(

Это сообщение отредактировал бнопня - 10.02.2018 - 22:09

Павильоны лунной экспедиции опять в деле

[^]
забор
10.02.2018 - 22:03
5

сам по себе

Не понятны те кто пишут, что краска должна обгореть. Очевидно умеют только красить авто кисточкой и из баллончика.
Большинство авто красок подвергают термической обработки большой температурой.Полимерные, алкидные и .т.п.
Так что нагрев от Солнца не страшен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53170
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх