Самые страшные вещи, которые пили в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baylot
28.01.2018 - 01:37
2
Статус: Offline

Ярила

гаврюша
ну у нас не дегустационный зал. после толуола, она конечно несколько уступает во вкусовых качествах ирландскому виски, но не хуже американских сортов... ну если проще - пить можно)))))))

Скрытый текст
на счет того что попадёт под руку разговора не было, давай полный список - будем думать  lol.gif  dont.gif

Это сообщение отредактировал Baylot - 28.01.2018 - 01:43

[^]
bob1917
28.01.2018 - 02:18
4

Юморист

Цитата (LittleDobby @ 28.01.2018 - 00:47)
Помню по молодости пили это - красная шапочка в народе называли.
спирт Cameo

Хороший знакомый в 96-97 рассказывал, что первые партии этого добра приходили обычным спиртом в ж/д цистернах и на цистерну выливался литр лимонной эссенции, после чего спирт по бумагам превращался в жидкость для обезжиривания поверхностей. А по факту становился красной шапочкой. Мог и надудеть.
В ВМА им.Кирова на работу пришел как раз к кризису. Практически во всех клиниках спирт 96 исчез, кроме аптеки и патанатомии, появился 73. Выдавался в мерных поллитровых стекляшках с резиновой пробкой. Пропорция 200 на 300(96) и 300 на 200(73) медсестрами соблюдалась. Очень скоро во избежание истребления запасов начали бодяжить и без того 73-хградусный спирт зеленкой, фурацилином и прочей врачебной шалостью. Фильтр от противогаза считался панацеей от всех добавок. Страшнее всего было с формалином. Я не участвовал, но жертв не было.
Двадцать лет прошло, а как вчера помню. Весь день вешали бактерицидные лампы по клиникам, каждую надо проверить - включить. Смотреть на синее излучение нельзя, котеночком станешь. После трудовых подвигов догонялись красной шапочкой, но из проверенных мест с уверением знакомых продавщиц, что съедобно. Ночью часа в четыре просыпаюсь от рези в глазах. Ничего не вижу, слезы, слепота. Однозначно понял, что красная шапочка меня убила. Представлял, что белый свет больше не увижу, т.к. за день до этого в палате военно-полевой терапии видел верхушку питерской милиции, отравленной алкоголем. 6 человек из которых выжило трое. Здоровые мужики и овощи. Резь в глазах оказалась ожогом от ультрафиолетовых ламп. Зрение прорезалось через пару часов и восстановилось полностью через день. Урок на всю жизнь - никакого контрафакта.
А про рояль с земляникой - девочки любят когда красиво. Водка "Петрофф" из железной банки перелитая в абсолют или Danzka принималась ими на ура. Какой купаж говорили они.

[^]
Kaiten
28.01.2018 - 03:06
3

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 28.01.2018 - 00:31)
А еще слышал, что на заводе, где делали ситро, пили ароматическую эссенцию типа "дюшес" или "лимонад". Она на спирту и в общем ничего вредного в ней нету- пищевой продукт, но еще несколько дней срали и пердели очень ароматно.

О-о-о... Во времена пойлового дефицита затеянного товарищем минеральным секретарём другу знакомые с ЗБН подогнали две трёхлитровых банки лимонадной эссенции "Тархун". Не хухры-мухры - 70 оборотов пищевого спирта зело пахнущего этим самым тархуном и зелёного цвета. Тут же были собраны наиболее близкие друзья (я и ещё один наш корефан) и устроена грандиозная попойка. В общем накидались мы этим делом довольно таки быстро, и в самый разгар застолья третьему собутыльнику стало плохо, он вскочил и рванул в сортир, но не донёс, отнерестился по дороге. Был в непотребном состоянии уведён спать в обнимку с тазиком. Вскоре и мы расползлись по плацкартам. Утром этого кормильца ихтиандров заставили убрать за собой. Так вот, когда он всё отмыл, оказалось что его блевантин замешанный на лимонадной эссенции сожрал половую краску. Кстати, насчёт пердежа не помню, но после этой пьянки несколько дней тархуном отрыгалось точно.

[^]
Kaiten
28.01.2018 - 03:11
4

Ярила

Цитата (Kraftway @ 28.01.2018 - 00:47)
Самые жаждущие пили йод и покрывались бурыми пятнами )

Йод чудесно осаживался аскорбиновой кислотой. В йод капаешь ампульную аскорбинку до тех пор пока не посветлеет и вперёд. Сам не пил, но пробовавшие говорили что хрень редкостная.

[^]
VVoldemar
28.01.2018 - 04:12
2

Сам такой!

Бля, мне аж похмеляться перехотелось после прочтения темы и камментов..

[^]
Cheliabaeppa
28.01.2018 - 06:13
2

Ярила

На ЧРЗ мужики разбавляли канифольную смесь водой,вылавливали канифоль и пили. На "Станкомаше" был популярен БФ. Я же "Рояль" употреблял.

[^]
andreymeshko
28.01.2018 - 06:19
1

Ярила

а с брагой что не так?почему отрава?

[^]
isabun
28.01.2018 - 06:31
3

Ярила

Цитата (digman @ 28.01.2018 - 06:13)
Меновазин, говорят, пили некоторые. По сути это раствор новокаина и ментола на спирту, но бухать его могли только опытные и с осторожностью. Я сам не пробовал, но говорят что после него немеет горло от новокаина и изо рта потом доносится мятное амбре. Больше двух флакончиков за раз не рекомендуют.

Спасибо, юность вспомнил
в аптечку ПСН входило два флакона "Меновазина"
раны он анестезировал нормально
и бухануть было безопасно
gigi.gif

[^]
Витюха
28.01.2018 - 06:38
2

Приколист

Цитата (Липски @ 28.01.2018 - 00:53)
Цитата
Забыли еще "два пшика дихлофоса на кружку пива"

Похоже из разряда городских легенд. Все слышали, но никто не пробовал лично.

Лично у меня спрашивали - сколько пшиков?
Это было уже в 94-95 году.
Дядько мой при мне флакон тройного в рот себе закапывал.
На работе бф мотали на станке сверлильном - ведро на станину и погнали.

[^]
W0000
1

Ярила

Вспомнилось из Эренбурга:
Цитата
Девочки-бутончики
Пьют одеколончики,
А я, малец, сдуру
Крою политуру.

"Тринадцать трубок", 1923г.

[^]
СССР1974
3

Ярила

Сейчас зато в магазине под видом водки хрен знает что продается

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Former64
28.01.2018 - 06:49
1

Ярила

Цитата (Cheliabaeppa @ 28.01.2018 - 06:13)
На ЧРЗ мужики разбавляли канифольную смесь водой,вылавливали канифоль и пили. На "Станкомаше" был популярен БФ. Я же "Рояль" употреблял.

На практике в технаре в 1982 году работал радиомонтажником.
Заходит мужик ростом под потолок, "поперёк себя шире", лет этак 30 на вид.
-Флюс канифольный(канифольно-спиртовый) есть?
-Ну вот, в банке
Большая 2литровая(ЕМНИП) стеклянная банка(штанглас с широким горлом) с канифольюю на дне всегда стояла в лаборатории, с неё отливали флюс.

Мужик берёт банку...
-Эх, блин, мало!!!(спирто-канифольной смеси на донышке)
И выпивает!
Я в ахуе!
А мужик достаёт из робы ложку и закусывает вытащенной из банки канифолью!
Я вАще в ступоре!

-У меня сын сегодня родился! Говорит мужик
-Поздравляю!
Мужик это ушёл, а я сижу в АХУЕ!
Нет, всякое видел, ограда наш довольно криминальная(не путать со"двором", двор это совсем, совсем другое!), всякое мужички пили, но вот ЖРАТЬ КАНИФОЛЬ ЛОЖКОЙ?!

Пришёл Лёха, мой наставник по практике. Рассказал ему
-Так это Санька, гильотинщик, он у нас всегда приходит флюс пить и закусывает канифолью из банки!

Ну а я сам лично пил мегасмесь, термоядерный "грог"
Дело было так. Поганое Горбачёвское время.
1986 год, где-то ноябрь, наверное...
Я служу срочную в военном Проектном Институте(фактически Главный Энергетик)
В Институт весной 1986 по распределению пришли 2 пацана из Ивановского технаря. Разумеется, мы закорешились.
Одного из пацанов призвали и после полугода учебки он проездом в Чите.

Надо отметить, но блин, нечем!
Вот реально ГОЛЯК! Бражку, которую я ставил у себя в щитовой уже выпили.
Но вышли из положения
-Заварили чефир(точнее босяцкий чай, концентрация не та!)- плитку чая по 96 копеек(лучшее для чефира, кстати)- на двухлитровую банку воды, а в неё гвоздичный одеколон...

Лютый "Грог" получился!
Торкнуло здраво!
Правда, большую часть выпил я, мои сослуживцы сделали всего по глоточку, как-то им "не вкатило"....

Ну и как не вспомнить зубной порошок и ГУТАЛИН!
Такой хуйнёй не занимался, но были в Армии во времена блядского "Сухого Закона" "перцы", мазавшие гуталин на хлеб, а потом жравшие его(после того, как он полежал и толстый слой был стёрт, а хлеб пропитался спиртом?)
Ну а зубной порошок разводили и пили. Говорили, что вроде тоже, "торчий"...
Что касается меня. Я, служивший в 1985...1987 в Армии плотно подсел на чефир - бывших зэков у нас хватало(недобор в Армию, примерно 1982...1991).
Чефир это тема! Правда не пью уже лет 25 - здоровье не позволяет...

Не по теме, но не могу удержаться.
Те, кто хвалит Мишку Иуду за сухой закон и сыпет цифрами что де население увеличилось, смертность снизилась
-ПИЗДЁЖ!!!
ЛЮТЫЙ ПИЗДЁЖ!

Сухой Закон Мишки Иуды это начало становления Мафии, по большей части цыганской - у этих тварей водка была всегда.
За цыганами в "водочный бизнес" потянулись и бандиты - первые разборки это как раз времена сухого закона.
Это начало наркотизации ССССР- если раньше про наркотики мало кто особо слышал, не говоря, чтоб пробовать, то с началом Сухого Закона началось
-Нюхать клей, ацетон и прочее
-Почти "открытая" продажа наркоты, подсаживание на иглу. И тут "отличились" в первую очередь цыгане
И"Сухой закон" это смертность от разных заменителей алкоголя, причём смерть, если очень, очень повезёт!
Есть ведь вещи и похуже смерти...

Это сообщение отредактировал Former64 - 28.01.2018 - 06:52

[^]
Козлодуев
28.01.2018 - 07:05
4

Ярила

:) практически бессмертное :

Я воще на ощупь страшно нервный,
скромный и застенчивый до слез ...
Друг сказал, что от привычки скверной -
пьешь, мол, без закуски, как матрос.
Ну, а я и есть матрос Вселенной,
мне любые рейсы по плечу ...
Стоит мне поддать - и я мгновенно
поплыву и даже полечу.
Я не по изысканным салонам -
знал по подворотням этикет.
"Южное" мешал с одеколоном -
это, братцы, фирменный букет !

Если влить в пол-литра политуры,
жидкость для ращения волос,
двести грамм желудочной микстуры -
с этого помрет и эскимос.
Я же этим только для разгону
натощак желудок полоскал,
добавлял сто грамм одеколону
и имел желаемый накал.
Я не на банкетах и тусовках
хрустали давил и грел в руках -
клей "Момент" бээфом и перцовкой
запивал на теплых чердаках.

Если взять сто грамм аэрозоли,
что для тараканов и клопов,
и добавить жидкость для мозолей,
капнуть капли три "Шанель" духов,
влить туда резинового клею
и разбавить лаком для ногтей -
с этого все грузчики балдеют,
я же только вижу в темноте,
Я не на курортах или дачах
отдыхал с путанами в поту -
пил в подвале с гуталином чачу,
запивая ядом на спирту..

А.Дольский

[^]
jhonnn
28.01.2018 - 07:20
5

Приколист

Цитата (srz2010 @ 27.01.2018 - 23:15)
тема всплывает с завидной регулярностью в последнее время.
Ктото до интернета дорвался или обнищал народ и стало опять востребованно?
Я только, раза три отписывался в таких темах, а нас тут миллионы же!
ТС нажалуетесь- я ссылками закидаю, щас не вижу смысла уже .. тема изжеванна вдоль и поперек...

Потому что страна решила в очередной раз наступить на одни и теже грабли.
Повылазили продажные депутаты- борцы с алкоголем,
решившие приподняться на кажущейся беспроигрышной теме запрета всего и вся,
тупые депутаты заксобраний бездумно ограничивающие время продажи алкоголя,не думающие о последствиях своих дебильных решений,
и руководители краев и областей устраивающие "выходные без алкоголя",
те -вообще или враги ,или имеют долю с нелегального оборота алкогольной продукции.
Вот вспоминает народ ,чем будет заменять нормальную водку ,когда припрет.

[^]
Vatnik88
28.01.2018 - 07:30
3

Ярила

Ужоснах!У меня аж печень сморщилась alik.gif

[^]
zzzet
28.01.2018 - 07:40
0

пивной Фей

Друзья пили спрей "Визит" после бритья, дно в баллончике пробивали и в банку
Я пил лосьон "Розовая вода" по мне вроде нормуль, ещё пил мирин ,рисовый сироп 12-градусов, срать потом тяжеловато biggrin.gif , в кондитерских цехах, эссенция тупо ароматизатор, лютая 70-градусная штука, если выпить, вонища за километр, как допустим вагон барбарисок сожрал

[^]
oldcrazydad
28.01.2018 - 07:58
2

Философ-похуист

К сказанному могу добавить только спирт из антиобледенительной системы самолета Л-410. Мешали и с соками, только мерзкий выхлоп ничем было не перебить.
А из экзотических способов производства браги слышал такое. Мужичок в партии ставит бражку, начальник партии никак не может вычислить, где. Выясняется впоследствии - наливал смесь в раскатанные болотные сапоги. которые вешал на стену балка.
А еще более экзотический - якобы человек, идя в маршрут с геологом, наливал смесь в сапоги. За день все это от тепла ног и постоянного перемешивания доходило до кондиции и вечером выпивалось в задумчивости. Вот это была воля к победе, стиральная машина отдыхает.

[^]
xazikov
28.01.2018 - 08:08
0

Профессиональный безработный

Цитата (digman @ 28.01.2018 - 02:13)
Меновазин, говорят, пили некоторые. По сути это раствор новокаина и ментола на спирту, но бухать его могли только опытные и с осторожностью. Я сам не пробовал,    но говорят что после него немеет горло от новокаина и изо рта потом доносится мятное амбре. Больше двух флакончиков за раз не рекомендуют.

Пили его и не два флакончика, знакомый в аптеке грузчиком работал, самый большой - в Меновазине хрен чем закусишь и не запьёшь, дофига ментола

Это сообщение отредактировал xazikov - 28.01.2018 - 08:09

[^]
Набубука
28.01.2018 - 08:37
1

полковник

Цитата (Night154 @ 27.01.2018 - 23:23)
Цитата (srz2010 @ 27.01.2018 - 23:19)
Цитата (aLex66 @ 28.01.2018 - 02:15)
Уважающий себя человек, употреблять это не будет.

все зависит от того в какую позицию предварительно поставить этого человека.

Это пойло появилось когда половине страны сказали- "вы не вписались в рынок, но ничего страшного- умрете придут новые"
Даже не прошу поставить себя на их место - просто еще раз поразмысли.

Ну ты спец, Чубайс ведь сказал? Когда в 85? Это хлестали в СССР и о рынке еще ни слова не было, но был сухой закон. Люблю знающих людей, лишь бы че нить великоречиво вякнуть.
А пьяное туловище ( о котором ты добавил) это видимо Горбачев? Потому что при СССР Ельцин был всего лишь главой облисполкома.

Ещё зам председателя Госстроя СССР в ранге союзного министра.

[^]
shrec
28.01.2018 - 09:11
0
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Basanday @ 27.01.2018 - 23:22)
Морилку столярную еще жрали - на спирту была. На счет технологии не в курсе.
У деда в поселке два мужика были , два брата , которые видимо эту технологию нарушили, в следствие чего кожа у них имела явно выраженный фиолетовый оттенок (как будто эфиопа в молоке неделю вымачивали ) biggrin.gif .
Погоняла у них были Негатив и Позитив .

у нас таких фантомасами звали shum_lol.gif

[^]
HBons
28.01.2018 - 09:21
1

Приколист

Цитата (ДашинПапа @ 27.01.2018 - 23:14)
Я в молодости выпивал «Бурый медведь в аптеке»...
300 гр коньяка,2 литра пива и 6-8 таблеток Но-шпы... ЗБС было!!!

Тройной одеколон+ духи САША=Коктейль "Александр Третий"!
Еще был лютый,жуткий пиздец. Брали емкост примерно с ведро,но пониже и пошире. Наливался тех спирт примерно на 2\3 Потом брали 2 фланца Это такие штуки,способ соединения труб на болтах. По виду как блины от штанги на 2-3 кг. Разогревали и газовой сваркой до белого и резко опускали в спирт. Спирт почему то не загорался,а бурлил. А температура раскаленного железа выжигала из спирта весь яд. Потом осадок как песок на выкид,а пойло в глотку. И ничё.
А можно ломовку. Но это только зимой. Лом на улицу вынесешь на часо другой,он промерзает. Потом тоненькой струйкой льешь на лом,спирт же не замерзает,а примеси замерзают и прилипают к железу. В итоге чистейший продукт)

Самые страшные вещи, которые пили в СССР

[^]
Termid
28.01.2018 - 09:28
2

Ярила

У нас на авиационном заводе в литейке на выплавляемых моделях использовалась "мулька"- смесь спирта, каких-то добавок и прочего говна. Из нее успешно гнали самогон прямо в цехе и продавали по всему заводу. Чембергез назывался. Пол стакана воды/половина чембера и с двух стаканов "в слюни". Пробовал, когда работал на практике, на вкус- паста из из сержня авторучки ... Выхлоп потом ароматный, как одеколонный. Похмелья нет. Весь цех наш, эту дрянь пил, пачками не умирали, но единичные случаи были. В 1992 году это было. Роял и красную шапку пил , как раз студенческие годы были , дешевая альтернатива "Пшеничной" по талонам.

[^]
wolfsangel
28.01.2018 - 09:36
0

Юморист

Из треша знаю: фильтрация всех этих говн через фильтр противогаза.
И коктейли: полбутылки пива плюс пол тюбика мятной зубной пасты.
Стакан пива плюс полтора пшика дихлофоса.
Хлеб намазать гуталином, черное снять, пропитанный растворителем хлеб съесть.

[^]
EWRI
28.01.2018 - 09:50
0

Весельчак

Служил в стройбате Владикавказ , недалеко была кондитерская фабрика, там воровали эсенцию,вроде как для пряников, вот её и.пили.
Прет конфетами, до человека не сразу доходит о чем его спрашивают.
Никто не ослеп, и не попал в дурку.

Еще помню жидкость для разжигания примусов "Осторожно яд!", сам не пил,но видел как пили - и без последствий видимых.

[^]
ленднивер
28.01.2018 - 09:56
2

Приколист

Насчёт Борис Фёдорыча-в институтах в производственных цехах день начинался с того что кто первый пришёл строгает лопатку,её зажимают в сверлильный станок берётся банка 3 литра БФ-6(вот он как раз на спирту,именно на С2H5OH)лопатка опускалась в банку и вращалась так примерно 2-3часа далее щепоть соли и вуаля фся резина на лопатке,а чистый мед спирт с лёгким запахом резины в стаканы и в качестве аперитива перед обедом.
У нас электрик рассказывал:одному деду 72 года налили стакан бориса....дык бабка на утро сказала-завтра ещё стакан этой штучки выпей wub.gif wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45299
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх