Старейший практикующий хирург России — о боге, Сталине, соевых пирожных и любви к делу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дядяГеня
26.01.2018 - 18:43
2
Статус: Offline

Хохмач

Вот про кого надо фильмы снимать и молодым показывать! Человек с большой буквы! да и на ТВ передача про такую бабушку прошла бы на "ура", а то всякую шнягу гонят.

[^]
shpaga
26.01.2018 - 18:56
4

Балагур

Цитата (Либкнехт @ 26.01.2018 - 17:50)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 25.01.2018 - 23:45)
Цитата (kdlf @ 26.01.2018 - 01:28)
это не нормально.
страна не в состоянии, видимо, подготовить и оплачивать молодых хирургов,
по этому нас оперируют бабушки 90 лет.
Это видимо просто исключение. У меня друг ездил оперироваться в Новосибирск на сердце. Аорто-коронарное шунтирование.
Рассказывал потом. Как говорит увидел хирургов, молодые все, годов по 25-28, думал зарежут нахрен. Ан нет, сделали операцию качественно. Из ноги артерию вырезали, в сердце вставили. Бухает теперь гадина по неделе.
Так что не всё еще потеряно в нашем государстве. Операцию сделали по квоте, не платил за неё ни рубля.
Мне черепушку вскрывали товарищ майор и два лейтенанта. Кафедра нейрохирургии ВМА в СПб.
Бесплатно. Качественно. Бухой только куралесю.
В моей молодости оказался в компании(за праздничным столом в узком кругу), где было 4 хирурга. При богатом на выпивку столе пили принесённый спирт и о нас забыли напрочь - только работа, почти до драки... Убеждён, что бабуля из подобных увлеченных людей. Здоровья!

[^]
VekBes
26.01.2018 - 19:39
6
Статус: Online

Весельчак

Цитата (shpaga @ 26.01.2018 - 18:56)
Цитата (Либкнехт @ 26.01.2018 - 17:50)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 25.01.2018 - 23:45)
Цитата (kdlf @ 26.01.2018 - 01:28)
это не нормально.
страна не в состоянии, видимо, подготовить и оплачивать молодых хирургов,
по этому нас оперируют бабушки 90 лет.
Это видимо просто исключение. У меня друг ездил оперироваться в Новосибирск на сердце. Аорто-коронарное шунтирование.
Рассказывал потом. Как говорит увидел хирургов, молодые все, годов по 25-28, думал зарежут нахрен. Ан нет, сделали операцию качественно. Из ноги артерию вырезали, в сердце вставили. Бухает теперь гадина по неделе.
Так что не всё еще потеряно в нашем государстве. Операцию сделали по квоте, не платил за неё ни рубля.
Мне черепушку вскрывали товарищ майор и два лейтенанта. Кафедра нейрохирургии ВМА в СПб.
Бесплатно. Качественно. Бухой только куралесю.
В моей молодости оказался в компании(за праздничным столом в узком кругу), где было 4 хирурга. При богатом на выпивку столе пили принесённый спирт и о нас забыли напрочь - только работа, почти до драки... Убеждён, что бабуля из подобных увлеченных людей. Здоровья!

А многие так. Встречаюсь с коллегами со "Скорой" периодически, так через минут 20-30 все разговоры только о работе. Один раз в кафешке на столе растянули пленки ЭКГ и завязался спор))) (один из друзей приехал на встречу с работы с этими пленками). Если человек в медицине и ему не интересно про нее говорить, значит нехер ему там делать.

[^]
пиЖамка
26.01.2018 - 21:10
0

надо бить добрее

Цитата
Да, у молодых опыта меньше. Зато руки не дрожат и не консерваторы. Новыми наработками интересуются и с компьютерами дружат. И среди молодежи не так уж и мало талантов.

Соглашусь. Плюс у многих молодых энтузиазм, любопытство и желание помогать людям еще горят, в отличие от многих состоявшихся, уставших и закостеневших уже врачей.
Бабуля - глыба конечно pray.gif и консультации у нее наверняка бесценные, с ее то громадным опытом и интуитивным уже видением ситуации, но вот оперироваться у нее бы не хотела..

[^]
avebersek
26.01.2018 - 21:16
0

Ярила

Гвозди бы делать из таких людей, не было бы крепче в мире гвоздей (С)

[^]
MironovKP
26.01.2018 - 21:27
1

Балагур

Цитата (XSHKIPERX @ 26.01.2018 - 07:40)
Цитата (воха7 @ 26.01.2018 - 02:51)
Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 22:09)
Вот мнение хирурга о Сталине куда важнее мнения лицедея и стихоплета. Так вот странно в этом мире - тираны и диктаторы дают людям знания бесплатно, крышу над головой. А вольноизбранные обкладывают налогами, лучшее отдают богатым, а с бедных только берут, не давая ничего взамен.

Так демократия и гласность с либерализмом, это когда все указывают как им должны жизнь обеспечить а "тираны", решают сами.
Вы, по ходу, очень мало знаете о сталинском периоде, скорее всего, нихрена не знаете.

А вы много знаете о Сталинском периоде. Вот моя работа связана с людьми, и я с ними общаюсь. Так вот, ни командующий подводной лодкой, ни сотрудник НИИ, никто о Сталине и СССР не говорит плохо. Просто никто. Даже моя бабушка, которая отсидела за анекдот, никогда плохого не сказала о Сталине и СССР. А вы все тиран, да тиран.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я правильно понимаю, следуя логике твоей бабушке - сидеть за анекдот это нормально, не тирания?

[^]
Sophist71
27.01.2018 - 02:58
2

Приколист

Цитата (MironovKP @ 26.01.2018 - 21:27)
Я правильно понимаю, следуя логике твоей бабушке - сидеть за анекдот это нормально, не тирания?

Следуя этой логике, Путин - тиран и деспот, ведь он так же лично узнаёт о каждом случае волюнтаризма судьи или прокурора, и, зная о несправедливости приговора, злобно хихикает. Ну как в этих случаях, о которых мы регулярно слышим, когда люди приземляются за комментарий, репост или картиночку. А в кое - какой республике силами государства таких людей даже казнят разные академики с героями. В СССР хотя бы "героев" таких не было. Разве что Насеру придурок Хрущ вручил, но тот вообще не наш. И?)

[^]
kozlyblin
28.01.2018 - 18:43
0

Ярила

Если посчитать все задницы, которые она спасла за свою жизнь...... pray.gif

[^]
s88s
30.01.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 25.01.2018 - 22:09)
Когда таких людей не станет, хрен знает, на ком многое в стране держаться будет. Поколение интернета и подвёрнутых штанов слишком хлипкие для такой работы.

Нууу, я бы так все таки не говорил... Есть отличные студенты в мед.вузах, в стоматологии. И руки золотые и интерес есть у них... Не так все плохо, как вы думаете. И еще- в отличие от вас, они не сидят в инетах и не пишут чушь...

[^]
Дизар
31.01.2018 - 17:32
0

Балагур

Простите, не удержалась))))

А на счёт Сталина, я знала две версии:
1. Деда посадили, после войны, "за дезертирство": "Сталин- великий человек и вождь!"
2. Второго деда посадили "за колосок": "Сталин - тиран и деспот!"

Правда, первого посадили и вскорости освободили, когда пришли документы подтверждающие, что он сбежал из госпиталя и на перекладных добирался до своего полка, чтоб продолжить воевать.

А второго, за то, что барыжил едой...

Первый ни когда не обижался на это, только приговаривал:
- Правильно! Лучше нас десяток промурыжить, чем одна мразь уйдёт от наказания!

Второй, всю жизнь врал про "колоски"!

Это сообщение отредактировал Дизар - 31.01.2018 - 17:33

Старейший практикующий хирург России — о боге, Сталине, соевых пирожных и любви к делу

[^]
StepnoyVolk
7.04.2018 - 11:01
-1

Хохмач

Цитата (Comanchi @ 25.01.2018 - 21:52)
А когда я стала пионеркой, у нас была такая шутка: "Ответь за галстук!" "Не трожь рабочую кровь, когда уберешь, тогда возьмешь". Не знаю, что это означало.

Я знаю. Сейчас у молодёжи это называется "Ответь за шмот!"
Соответственно, и при козлиной совдепии этот полублатной порядок был в ходу.

Это сообщение отредактировал StepnoyVolk - 7.04.2018 - 11:03

[^]
Pharaon
8.11.2019 - 08:12
52

Ярила

Если вы испытываете искреннюю любовь к своей профессии, то времени не скоро удастся вас остановить. Живым доказательством этого утверждения является Алла Ильинична Левушкина — практикующий хирург-проктолог из Рязани, которой в мае 2019 года исполнилось 92 года.

Она успешно работает в рязанской клинике, выполняет по 4 операции каждый день. За все годы её работы и более 10000 операций не погиб ни один пациент.

5 фото и текст via via

[^]
Pharaon
8.11.2019 - 08:13
0

Ярила

Алла Ильинична родилась 5 мая 1927 года в Рязани в семье учительницы и лесника. Из всех родственников лишь ее тетка была терапевтом, но не она привила девочке страсть к медицине. Да и появилась эта страсть не сразу. В свои юные годы Алла мечтала стать геологом. Ее привлекала романтика походов и возможность постоянно преодолевать трудности. Но все изменилось после прочтения одной книги:

«Я прочла „Записки врача“ Викентия Вересаева. И так меня это увлекло, что я решила, что тоже стану врачом. Ведь врач — профессия, тоже связанная с преодолением: болезни пациентов, собственная усталость, нужно постоянно учиться новому...»
Алла Ильинична Левушкина

Тяжелые годы войны и послевоенного периода не повлияли на желание будущего хирурга. Окончив школу в победном 1945-м, Алла Ильинична отправилась поступать в московский медицинский. Но там ее ждало разочарование: в университет брали только столичных студентов. Чтобы не терять времени, девушка поступила в педагогический институт, но через год вновь вернулась в Москву. Помогли с пропиской.

[^]
Pharaon
8.11.2019 - 08:13
0

Ярила

Время учебы Алла Ильинична вспоминает с теплотой:

«Знаете, а я любила то время. В первые послевоенные годы было очень голодно. Мы, студенты, еле выживали. А уже года через два все наладилось. То нам хлеба не хватало, а тут уже и пирожные появились. Мы, молодые девчонки, любили себя ими баловать. Хулиганили, ездили на трамвае зайцем, а сэкономленные деньги на сладости тратили. Нас ловили контролеры и вели в милицию. А там журили: «Ну что, опять деньги на пирожные спустили? А ну марш домой заниматься!»
Алла Ильинична Левушкина

На 3-м курсе девушке представилась возможность ассистировать знаменитому хирургу Борису Петровскому, который в будущем станет министром здравоохранения СССР. Миниатюрной студентке пришлось взять табуретку, чтобы достать до операционного стола. С подставкой она работает по сей день. Коллеги в шутку называют приспособление Аллы Ильиничны «каретой», не упуская возможности сказать перед операцией: «Карета подана!»

[^]
Pharaon
8.11.2019 - 08:14
0

Ярила

После окончания вуза Алла Ильинична 3 года проработала в Туве. Работа в глубинке манила ее своей сложностью. Но потом она все равно вернулась в Рязань. И начала работу в санитарной авиации, при помощи которой решали проблемы с недостатком врачей в отдаленных поселениях. Алла Ильинична благодарна тому времени за богатый опыт: операции были сложные, и работать иногда приходилось даже в полях и сараях. А однажды ей и вовсе довелось прорываться к больному через стаю волков.

«Самолет все кружил над полем, но не садился. Оказалось, пилот увидел стаю волков. А вокруг — пустошь, ну как сесть? „Не могу же я вас, доктор, на волков высадить!“ — кричал пилот. Я сказала: „Сажайте самолет! Никто меня не тронет!“ Пришлось летчику подчиниться, ведь больной ждет, срочная операция! Мы сели, а там уже и машина санитарная подъехала. Я не боюсь волков. Они никогда первые не бросятся. Вообще мне всегда даже жалко волков, зря их обижают».
Алла Ильинична Левушкина

После суровой «школы молодого медика» Алле Ильиничне предложили пройти курс хирурга-проктолога. Никто больше не хотел, специальность для советского времени новая. «Ты и по росту как раз подходишь», — шутили коллеги. Спустя 4 месяца она стала единственным специалистом региона в этой области и работает по профилю уже более 67 лет. Благодаря Алле Ильиничне и ее коллеге было открыто первое проктологическое отделение в одной из клиник Рязани.

[^]
Pharaon
8.11.2019 - 08:15
0

Ярила

Сегодня Алла Ильинична — настоящая легенда больницы, ведь за ее плечами уже более 10 тыс. операций. Эта хрупкая женщина ездит на работу на такси (говорит, заслужила, и мы с ней полностью согласны) и очень медленно передвигается по больнице. Но твердости ее ума и рук могут позавидовать и молодые коллеги. Поэтому уже в начале рабочего дня у ее кабинета можно увидеть немалую очередь из пациентов. А у тех, кто попадает к ней на консультацию впервые, все переживания, связанные с возрастом врача, уходят в первые минуты осмотра.

И по всем стандартам клятвы Гиппократа во главе своей профессии Алла Ильинична привыкла ставить жизнь пациента. Часто она бралась за тяжелые случаи, работать с которыми отказывались ее коллеги. В результате одной из таких сложных операций удалось спасти жизнь пациентке, которая потом родила 2 детей.

Алла Ильинична живет своей профессией, и именно работа придает ей силы.

«Я как скаковая лошадь: иду в больницу — еле ноги волочу, но, как только вхожу в операционную, тут же преображаюсь, получаю заряд энергии. Во время операции вообще не устаю».
Алла Ильинична Левушкина

И такое трудолюбие вознаграждается: в 2014 году Алла Ильинична была удостоена всероссийской премии «Призвание» в номинации «За верность профессии». Но главной своей наградой врач Левушкина по-прежнему считает здоровых пациентов.

«Надо любить дело, которым занимаешься. А еще надо любить людей. Хотя я всегда считала, что мне больше нравятся животные. Но больных своих я люблю. Всех».
Алла Ильинична Левушкина

[^]
Resident114
8.11.2019 - 08:16
23

Ярила

Вот это-элита страны.У нас,в 115й поликлинике в Москве работает участковым терапевтом Макарова,лет за 80 врачу.Необычайно толковый и неравнодушный специалист.

[^]
Wikтор7777
8.11.2019 - 08:17
18

Весельчак

нихера себе ,вот это бабуля,долгих лет жизни,реально элита страны!!!!

[^]
Насяшка
8.11.2019 - 08:18
3

Ярила

Цитата
Ее привлекала романтика походов

Куда приводят мечты rulez.gif

[^]
bobkill
9

Приколист

Цитата
Алла Ильинична

здоровья вам и низкий поклон,

зы , гляньте на фоне какое оборудование faceoff.gif

[^]
jawvice
7

Шутник

Вокруг таких людей и должны нынешние молодые хирурги собираться, чтобы передать бесценные знания и опыт дальше. Вот они настоящие герои России.

[^]
Explicit
5

Юморист

Бабулька молодец, почет и уважение таким людям, но возраст уже почтенный и пора бы на пенсию давно и на заслуженный отдых. А то не дай бог кондрат ее хватит во время операции, вот веселуха будет

[^]
Domrych
6

вскрываю консервы

У Аллы Ильиничны очень важная профессия. Кроме шуток. И колоссальные знания! Опыт огромный. Здоровья, счастья и долголетия!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DangTest
8.11.2019 - 08:19
6

Шутник

Здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Вот о таких нужно массово в сми писать и в школах рассказывать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zabudem
8.11.2019 - 08:22
0

Ярила

Цитата
За все годы её работы и более 10000 операций не погиб ни один пациент.

При каких обстоятельствах у проктолога может пациент погибнуть, боюсь даже представлять. Это у Грабли надо будет спросить.
Какая-то позорная смерть - скончаться в кабинете у проктолога. Ну хоть не у венеролога.

Это сообщение отредактировал zabudem - 8.11.2019 - 08:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52619
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх