Старейший практикующий хирург России — о боге, Сталине, соевых пирожных и любви к делу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антончик
26.01.2018 - 09:46
4
Статус: Offline

Ярила

Я думаю, ей доверяют чирьи на жопе вскрывать или типа того. К большим операциям, будучи в уме, ни один главврач её не допустит.

[^]
Клэрвоянт
26.01.2018 - 09:53
1

Ярила

Дай ей Бог ещё многих лет!

[^]
OlgaChuda
26.01.2018 - 09:54
0

Юморист

Цитата (Tropilexen @ 25.01.2018 - 22:01)
Цитата
Компьютером я пользоваться не научилась и не хочу. Да и некогда. Вот книга — другое дело: ты ее держишь в руках, она пахнет… Раньше я перед каждой операцией заглядывала в анатомический атлас. Не то чтобы готовлюсь, но возьму, погляжу.

Больно конечно говорить о прекрасном хирурге, но пользуясь атласом а не технологиями можно убить пациента не видя всей картины и путей произведения операции.

Она же не одна лечит. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., судя по всему, бабуленька адекватна, такие обычно прислушиваются к советам коллег.

[^]
2aibolita
26.01.2018 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 25.01.2018 - 20:01)
Цитата
Компьютером я пользоваться не научилась и не хочу. Да и некогда. Вот книга — другое дело: ты ее держишь в руках, она пахнет… Раньше я перед каждой операцией заглядывала в анатомический атлас. Не то чтобы готовлюсь, но возьму, погляжу.

Больно конечно говорить о прекрасном хирурге, но пользуясь атласом а не технологиями можно убить пациента не видя всей картины и путей произведения операции.

Сам-то хирург?

По сабжу-бабулька молодец, таких опытных спецов не везде найдёшь.

[^]
deep90purple
26.01.2018 - 10:12
3

Ярила

Здоровья. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Verger
26.01.2018 - 10:56
1

Приколист

Кремень человек! Сразу свою бабулю вспомнил, всю войну прошла, потом фельдшером работала, с чемоданчиком бегала по вызовам.

[^]
Narkozzz
26.01.2018 - 11:05
1

Гойдофоб

Цитата (Антончик @ 26.01.2018 - 09:46)
Я думаю, ей доверяют чирьи на жопе вскрывать или типа того. К большим операциям, будучи в уме, ни один главврач её не допустит.

Кто сказал, что она сама скальпелем орудует? Может она как консультант операцию ведет, подсказывает как справляться с неожиданными ситуациями.

[^]
f14er
26.01.2018 - 11:31
0

Ярила

Бабушке долгих лет жизни и крепкого здоровья!
А вот с обеспечением в их больнице по-моему плохо, судя по халатам и простыням стираным х/бшным и повязкам из марли и ремонту в помещении...

Это сообщение отредактировал f14er - 26.01.2018 - 11:32

[^]
Sophist71
26.01.2018 - 12:18
9

Приколист

Цитата (Шкодная @ 26.01.2018 - 08:38)
Заколебали со сталиным. Репортаж про хорошего человека, нет, все равно приплетают.
Она вне политики.
Вот Вы сейчас хороший специалист и хороший человек от того, что Ельцин был президент? Или благодаря Горбачеву? Вы же при нем выросли и образование получили?
Давайте писать про 50 летних асов в профессии - как Вы относитесь к Горбачеву, вы же при нем выросли? Храните его портрет? Если старшее поколение уважает диктатора, который в крови утопил страну, тогда и вы уважайте своих вождей, берите пример.

Женщина дожила до своих лет,потому что уважала людей,даже диктатора, который ее дядю милостиво не расстрелял за анекдот,а только посадил

Она сама упомянула в интервью, вот и обсуждают. Обсуждают - значит, актуально. И как можно делать выводы, не зная всех деталей? Тогда посадки "за анекдот" так или иначе происходили в определенные моменты (например, на фронте), либо в качестве эксцесса. Например, один рассказал, а другой послушал и уже оклеветал как врага гос. строя. Иногда за такие вещи сажают и сегодня - за репост, например.

Что мы знаем достоверно? Возможна ли ситуация, когда дядя накосячил на реально нехорошую статью, а девочке просто не стали рассказывать правды? Детям что говорят про уехавших на зону родственников? Всю правду? Вот уж сомневаюсь. В семье не без урода. Хотя это всего лишь гипотеза, может, реально уехал несправедливо. Такое в любой судебной системе случается.

Сталин являлся диктатором только в период войны, что является нормальной практикой для любой страны. В остальное время он не обладал такими полномочиями формально, но мог управлять всем напрямую благодаря своему авторитету. Однако, по всей мемуаристике масса свидетельств от приближенных, что он не делал так, предпочитая коллегиальное управление. По воспоминаниям того же Жукова в Генштабе была "деловая" атмосфера, все вопросы и решения тщательнейшим образом обсуждались и взвешивались.

Люди того времени, и эта женщина, уважали и любили не потому, что богато жили, а за всё то, что для них значила Советская система, олицетворением которой для них был Сталин как организатор и руководитель. Она учила их, лечила, защищала, создавала таких людей такого морального уровня, как эта женщина - хирург, и соответствующую атмосферу братства в обществе. Эта же система давала людям надежду на новую, лучшую жизнь, и люди видели огромные результаты прямо здесь и сейчас - хотя бы пресловутое снижение цен чего стоит. Они были уверены в том, что это зарождение нового, лучшего мира и лучшего человека в нём. Вот почему люди того времени любят Сталина - не как человека, но как лицо той системы, что ковала новый мир и взращивала уникальных людей этого нового мира. Таких, как эта женщина - хирург.

Но мыслящим штампами это вряд ли доступно к пониманию.

Это сообщение отредактировал Sophist71 - 26.01.2018 - 12:19

[^]
sh1ft3r
26.01.2018 - 13:26
0

Балагур

Дай бог здоровья этому Человеку! pray.gif

И немного пошутить можно? brake.gif
У неё может многому поучиться Грабли ))
Цитата (Comanchi @ 25.01.2018 - 21:53)
О первых шагах и 12 котах.

В моем детстве у нас была собака Нелька. Я подползала к ней, обнимала за шею, она вставала… И так я постепенно начала ходить. Так что первые шаги я сделала не с людьми, а с собакой. Что ж удивляться, что я люблю животных? У меня дома 12 котов. А за окном кормушка для птиц.

Котов-то кормить надо. smile.gif

Это сообщение отредактировал sh1ft3r - 26.01.2018 - 13:28

[^]
jokerwm
26.01.2018 - 13:46
0

Весельчак

Цитата (MaxDorf @ 25.01.2018 - 21:56)
Цитата (Condorita @ 25.01.2018 - 23:54)
Настоящий советский человек. Той закалки.

мадам, мало пафоса!

напишите этот же комментарий голосом Ахмадуллиной и с выражением лица как у какающего Кобзона

UPD: то есть поверили?
мадам реально пишет просто ради того чтобы писать. как старая мясорубка, которой неважно что молоть, лишь бы не заржаветь.
не получалось срубить на гендерном сраче либо на интересе к узкоспециализированным темам - теперь пытается срубить на сиьках и котиках. темы гляньте

к надписи на твоей аватарке я бы добавил "био-"
Девка правду сказала, даже если в кассу и юкки срубила. угомонись

[^]
Валярунчик
26.01.2018 - 13:54
5
Статус: Online

Ярила

Вот она Элита! А не то стадо холеных коров и их папиков-богачей с их отпрысками-мажорами

[^]
Captain777
26.01.2018 - 15:22
0

Ярила

Двоякое ощущение... Ей памятник надо ставить, а не заставлять в таком возрасте ещё продолжать оперировать! Вот за что стыдно!

[^]
vers0
26.01.2018 - 15:27
3

Хохмач

Цитата (IgorVC @ 25.01.2018 - 23:09)
Когда таких людей не станет, хрен знает, на ком многое в стране держаться будет. Поколение интернета и подвёрнутых штанов слишком хлипкие для такой работы.

ага, давай расскажи нынешним хирургам это в лицо ))) 6 лет учебы + интернатура + много лет работать в говне, что бы допустили к операциям (это если без связей) + "набить руку" и без консультаций, заглядывания в атласы и т.д. оперировать за ничтожные деньги.
На секундочку оклад практически у всех медиков - минималка, остальное - напряженка (которую главврач может спокойно снять хоть полностью по своему усмотрению и ничего, даже через суд, ему не будет).
Тут уже подвиг, что кто-то с подворотами или с чем там еще, в медицину идет.

Это сообщение отредактировал vers0 - 26.01.2018 - 15:28

[^]
Welizar
26.01.2018 - 15:48
-3

Весельчак

Цитата (Chucke1992 @ 25.01.2018 - 23:48)
Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 22:09)
Вот мнение хирурга о Сталине куда важнее мнения лицедея и стихоплета. Так вот странно в этом мире - тираны и диктаторы дают людям знания бесплатно, крышу над головой. А вольноизбранные обкладывают налогами, лучшее отдают богатым, а с бедных только берут, не давая ничего взамен.

что забавно это то что плохо о Сталине говорят те кто имеет какие-то реальные "грешки" за душой gigi.gif

Цитата (IgorVC @ 25.01.2018 - 22:09)
Когда таких людей не станет, хрен знает, на ком многое в стране держаться будет. Поколение интернета и подвёрнутых штанов слишком хлипкие для такой работы.

ну в гос. учереждениях будет атас 100% dont.gif 10-20 лет еще советское наследие будет

Ну да, ну да, за мной оказывается грешок, а не за Джугашвилей. Это я оказывается людей десятками миллионов репрессировал и в концлагеря за анекдоты сажал. Вон оно чего оказывается, ну подождите, подождите, будет вам Сралин, получите свои лагеря и посадки, всё будет, раз так просите.

[^]
Welizar
26.01.2018 - 15:50 [ показать ]
-34
Lynn
26.01.2018 - 16:07
4

Ярила

Кто сможет, тот выберет врача, заплатит и ему, может быть, нормально операцию сделают.

Кто не сможет, того по ОМС - 90-летняя бабушка-заслуженный хирург дрожащими руками практически вслепую по старинке прооперирует. При всём уважении, это мясорубка уже какая-то. Речь о хирургии идёт, здесь людей живых режут! Как можно такое допускать?

Она должна была достойных учеников воспитать и прекратить оперировать, делиться богатым опытом, преподавать, всему своё время.

С компьютером она "не дружит"(значит, все результаты КТ, МРТ и прочие современные методы диагностики и лечения побоку, про старческие изменения писать не буду, но 12 кошек и "Я и сейчас, если вижу в газете портрет Сталина, эту газету не выкидываю. Сохраняю" настораживают, не о политике речь, а о таком вот "собирательстве" у пожилых), а людей режет.

Хороший журналист, внимательно выслушал:
" Но как только попробовала хирургию, как говорится, нюхнула крови, — уже от нее не отходила"

К слову сказать, проктология - вещь очень серьёзная и закрытая, если хирург "накосячил", пациент может месяцами ходить и мучаться, ошибку при операции доказать очень трудно, пациент особенно уязвим.

В общем, лучше бы она" делилась опытом"

[^]
СамурайДжек
26.01.2018 - 16:29
1

Ярила

Цитата (tatarin11 @ 25.01.2018 - 21:56)
у меня батя такой же. только моложе больше чем на 20 лет.

хирурги - удивительные люди, стальные. сейчас таких мало...

стальные Ангелы

[^]
Hellzone
26.01.2018 - 16:52
1

Ярила

хорошо, что есть такие врачи, которые больше, чем врач, которые Человек!. здоровья ей!

[^]
Ириска11
26.01.2018 - 16:52
3

Юморист

Цитата (stradivari35 @ 25.01.2018 - 22:40)
Цитата (antiislamist @ 25.01.2018 - 22:12)
Это все хорошо.Но лично я, побоялся бы доверить ей свое здоровье...Все таки года берут свое

Не,коснись что я лучше к ней чем к выпускнику.

Она когда-то тоже была выпускником.
И что? Многих на тот свет отправила будучи молодой? cool.gif

Да, у молодых опыта меньше. Зато руки не дрожат и не консерваторы. Новыми наработками интересуются и с компьютерами дружат. И среди молодежи не так уж и мало талантов.

У нас девочка молоденькая вместо старого лора пришла - не нарадуюсь. С лёту поставила что у меня грибок из-за предыдущего лечении антибиотиками. Мучилась же до нее несколько месяцев. Вы представляете что такое с постоянной ушной болью ходить?!!
Старый лор мне назначала Софрадекс. А если учесть, что у меня еще и перфорация барабанной перепонки есть (о чем я ей неоднократно говорила), то это вообще - смертельный номер. Хорошо еще, что я перед применением всегда инструкции читаю. На Отипакс сменила. Но он меня в любом случае не вылечил бы.

Так что я еще бы подумала к кому идти.... ИМХО.

[^]
Совдепия
26.01.2018 - 17:29
1

Весельчак

Гвозди бы делать из этих людей, в мире бы не было крепче гвоздей
Вот что значит человек советской закалки!
Это не поколение -зеро из нулевых.

[^]
stalin1983
26.01.2018 - 17:40
1

Приколист

До чего приятна Алла Ильинишна. Дай ей бог здоровья. Низкий поклон.

[^]
HugoS
26.01.2018 - 17:41
1

Ярила

Жесткая женщина. В хирургии по-иному никак, наверно. Профессия выбирает человека

[^]
Либкнехт
26.01.2018 - 17:50
1

Карл Вильгельмович

Цитата (MEGAVOLT24 @ 25.01.2018 - 23:45)
Цитата (kdlf @ 26.01.2018 - 01:28)
это не нормально.
страна не в состоянии, видимо, подготовить и оплачивать молодых хирургов,
по этому нас оперируют бабушки 90 лет.

Это видимо просто исключение. У меня друг ездил оперироваться в Новосибирск на сердце. Аорто-коронарное шунтирование.
Рассказывал потом. Как говорит увидел хирургов, молодые все, годов по 25-28, думал зарежут нахрен. Ан нет, сделали операцию качественно. Из ноги артерию вырезали, в сердце вставили. Бухает теперь гадина по неделе.
Так что не всё еще потеряно в нашем государстве. Операцию сделали по квоте, не платил за неё ни рубля.

Мне черепушку вскрывали товарищ майор и два лейтенанта. Кафедра нейрохирургии ВМА в СПб.

Бесплатно. Качественно. Бухой только куралесю.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 26.01.2018 - 17:50

[^]
Varan007
26.01.2018 - 17:50
2

Балагур

Здоровья ей, долгих лет жизни и низкий поклон за ее труд !!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52619
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх