Ленд-лиз для Третьего Рейха. Австрия и Чехия. ч.1.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ilsa
9.01.2018 - 16:15
18
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Поляки и французы хотя бы пытались отбиваться. Я чёт не пойму, в случае войны Германия-Чехия была угроза входа в войну Британии или Франции на стороне Рейха? Да ни разу. Так почему же британцы и французы, не возжелавшие ложить своих парней вместо чешских на войне с немцами - плохие, а не возжелавшие подыхать вместо чехов советы - хорошие?
Вы там или крестик снимите, или трусы наденьте, в конце-то концов.

Англия и Франция гарантировали защиту Чехословакии и Польши. Даже договоры были красивые. Потом Чехам сказали не выделываться и отдать, чего требуют.
В войне с Польшей Франция, как и обещала, начала войну. Странную. Почитай. Задумайся о качестве союзников.
А вот СССР Польша не пропустила на помощь Чехам.

[^]
DokBerg
9.01.2018 - 16:17
22

Ярила

Цитата (Ptizo @ 9.01.2018 - 16:07)
Цитата (Валярунчик @ 9.01.2018 - 15:53)
Цитата (juzepe @ 9.01.2018 - 15:35)
Цитата (радист73 @ 9.01.2018 - 14:32)
Цитата (Fernirs @ 9.01.2018 - 16:27)
Цитата (juzepe @ 9.01.2018 - 15:26)
угу угу..
Кривошеина узнаете?

Щас начнёте говорить за "совместный парад РККА и Вермахта", не так ли? lol.gif

Ну так у них вывод немецких войск из Бреста превратился в совместный парад и хоть кол на голове теши мозгов не прибавится.

а что не так?

Да пусть будет парад даже. Пусть будет пакт. И что? На месте Сталина как бы вы поступили? Вам тут подробно расписали, что запад откровенно подтаскивал Гитлера в восточном направлении. Все эти Мюнхенские дела и прочее: отдали в жертву Чехию. Лишь бы дивизии в ту сторону пошли, а не на запад. Это политика. Сталин это видит, соглашения типа нашего с германией заключили почти все союзнички. Почему бы и нам не подписать и хоть как-то обезопаситься? Мы последними такое подписали. Напали на Польшу? Бедные жертвы, чуть пораньше эти бедняжки вполне даже в союзе с Гитлером рвали Чехию. Я не оправдываю. Но Сталин видит, что война движется к нам. Почему бы не поступить так же, как и англичане с французами (ну и что, что они сами не воевали? Какая разница?), когда чехов подарили Гитлеру, чтобы тот перевел свой взор с запада на восток? Давайте и мы тогда отодвинул границы подальше. А вот если бы не отодвинули их, то была большая возможность, что как раз на это расстояние ближе к Москве и подошли бы немцы в 45-м.

Ммм... как бы это вам по-русски. Ясен красен, Чемберлену выгоднее, чтобы война (если она будет) шла на восток, а Сталину - чтобы на запад. Каждый правитель действует в интересах своей страны, исходя из возможностей. Так почему Сталин, действующий в интересах СССР - хороший, а Чемберлен, действующий в интересах ВБ - плохой?
Что значит "подарили чехов"? Чехи сами подарились. Чехи не захотели даже начинать войну. Поляки и французы хотя бы пытались отбиваться. Я чёт не пойму, в случае войны Германия-Чехия была угроза входа в войну Британии или Франции на стороне Рейха? Да ни разу. Так почему же британцы и французы, не возжелавшие ложить своих парней вместо чешских на войне с немцами - плохие, а не возжелавшие подыхать вместо чехов советы - хорошие?
Вы там или крестик снимите, или трусы наденьте, в конце-то концов.

Я ж говорю - все зависит от точки зрения. Моих маму и папу старались убить в ходе блокады Ленинграда. Потому мне мама и папа симпатичны, а их назадачливые убийцы - глубоко нет. Ну это моим повезло просто, других вот убили в изрядном количестве.

Если же твой дедушка служил в дальнобойной артиллерии на Вороньей горе и херачил по Ленинграду, стараясь угробить моих маму и папу - то понятно, что твои симпатии будут с той стороны пушки.

Мне вот глубоко несимпатичны те, кто убивал моих родичей и тем старался, чтобы я не родился.

И потому мудаки-гитлерофилы тоже несимпатичны.

Так понятно?

Это сообщение отредактировал DokBerg - 9.01.2018 - 16:19

Ленд-лиз для Третьего Рейха. Австрия и Чехия.  ч.1.

[^]
AtreidesI
9.01.2018 - 16:19
6

Ярила

Цитата (DokBerg @ 9.01.2018 - 15:46)
Цитата (AtreidesI @ 9.01.2018 - 15:43)
Цитата (DokBerg @ 9.01.2018 - 15:03)

Для чего вообще-то танки полиции?
А под таким соусом несколько тысяч броняшек в 1941 году из-под учета выведены.
Хотя крови нам эти полицейские пустили много.

Док, а как относишься к книгам Юрия Мухина? У него тоже много о этой теме - про трофеи и танки у немцев в 1941.
Ну и что думаешь о его мыслях про офицерах и их роль в катастрофе 1941?

ИМХО раз целая куча злобных недоумков его величают сумасшедшим - уже интересен.

Его периодически заносит, есть такое. Но толкового много.

Например и по трофеям - он первый тему поднял по французским танкам ЕМНИП.

Помню на Тупичке у Гоблина тему про Севастополь, где он отстаивал мысль, что не надо было эвакуировать командиров и следовало отправить в Севастополь все возможные корабли с припасами. Там него спровоцировали "камрады" на грубость и в итоге его забанили.
Хотя я лично с ним согласен, надо было рискнуть кораблями и отправить припасы и не соглашаться на требования генералов об эвакуации.
Так-то большинство кораблей немцы уничтожили без пользы, и в дальнейшем в основном действовали катера. Эвакуацию немцев в 1944 корабли не сорвали там авиация сумела большой урон нанести немцам
А если бы штурм немцев был бы отбит, то и в кампании 1942 на Юге нам было бы легче и Ленинград может бы сумели деблокировать - там как раз армия Манштейна прибыла.
Да и про поляков , Катынь и пропаганду у него очень много интересных мыслей.

[^]
Balazs
9.01.2018 - 16:20
4

Ярила

Цитата (EVM @ 9.01.2018 - 16:10)
Не читая тему уверен, что здесь всё то же самое, что обычно: оплаченный золотом ленд-лиз, "Эдинбург", Объединённая Европа vs СССР.

Стандарт Ойл ещё.

[^]
gretta1976
9.01.2018 - 16:22
7

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 9.01.2018 - 15:44)
Моншер, вы "забыли" специально, что это было ДО Гитлера. Второй момент: кто и чему там мог обучить немцев? У нас что, у самих в это время была офигенная школа танкистов и летчиков после того, как большинство офицеров с опытом крупномасштабной войны сдернуло за границу? Есть мнение, что это как раз таки это не мы их, а они нас обучали таким образом

И это не мнение, а так и было. И не только танкистов, а еще и летунов. Мы предоставляли только площади для обучения, преподавательский состав был исключительно немецкий, а вот курсанты смешанных национальностей, в том числе и русские. Эта программа была свернута гораздо раньше описываемых событий.

[^]
Ptizo
9.01.2018 - 16:23 [ показать ]
-11
gretta1976
9.01.2018 - 16:23
-1

Ярила

Док, а как относишься к книгам Юрия Мухина? У него тоже много о этой теме - про трофеи и танки у немцев в 1941.

Хоть вопрос и не ко мне, но про Мухина могу сказать одно - он сумасшедший. На уровне с ним только Климов находится.

[^]
Маэстро1889
9.01.2018 - 16:27 [ показать ]
-19
Негрсибирь
9.01.2018 - 16:28
1

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 9.01.2018 - 16:23)

Хоть вопрос и не ко мне, но про Мухина могу сказать одно - он сумасшедший. На уровне с ним только Климов находится.

Вот второй раз прочитал, так и не могу понять про каких офицеров в катастрофе 41го?

[^]
Валярунчик
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 9.01.2018 - 16:22)
Цитата (Валярунчик @ 9.01.2018 - 15:44)
Моншер,  вы "забыли" специально,  что это было ДО Гитлера. Второй момент: кто и чему там мог обучить немцев? У нас что, у самих в это время была офигенная школа танкистов и летчиков после того, как большинство офицеров с опытом крупномасштабной войны сдернуло за границу? Есть мнение, что это как раз таки это не мы их, а они нас обучали таким образом

И это не мнение, а так и было. И не только танкистов, а еще и летунов. Мы предоставляли только площади для обучения, преподавательский состав был исключительно немецкий, а вот курсанты смешанных национальностей, в том числе и русские. Эта программа была свернута гораздо раньше описываемых событий.

Да я читал про это. Есть мнение - это так, для того, чтоб задумался, а то напишешь "так и было", начнет буровить, а не тему курить lol.gif
Для интересу можно тему про те времена задвинуть, без обучающих. Мол какие у нас крутые танки и самолеты. Эти же люди с остервенением будут доказывать, что после разрухи революции и гражданской у нас ни танков, ни самолётов, ни умеющих этим управлять не было нифига на тот момент )))) Но немцев мы обучали lol.gif

[^]
VanLord
9

Ярила

Цитата (juzepe @ 9.01.2018 - 15:18)
а про участие СССР скромно промолчал...

то что Гудериан в Казани танковую школу проходил не сказал...
и про липецкую авиашколу,
и про военно-химические испытания на полигоне «Томка»..

Отрицать некоторую помощь Германии глупо но есть несколько но... Но школа в Казани была НЕМЕЦКАЯ и в ней обучались в том числе наши такновые командиры. То есть это не мы их учили а они нас в обмен на размещение учебной школы на территории СССР так как размещать на своей территории они не могли по условиям Версальского мира. Гудераин никогда не учился в этой школе, а был там с инспекцией один раз. Какое нафиг обучение если на этот момент он был уже начальником штаба инспектора автотранспортных войск Германии. За все время ссуществования школа подготовила аж 30 офицеров. Тоже самое Липецкая авиационная школа - немецкая авиационная школа в которой немцы готовили как своих так и наших пилотов и точно тоже самое испытательный полигон химического оружия Томка построенный немцами на немецкие деньги обучал наших и в том числе при условии передачи технологий производства химического оружия из самой продвинутой в химической промышленности того времени Германии в СССР который отставал тогда в химической промышленности в разы. А етперь второе но... которое разбивает вообще весь смысл вашего поста. Школа КАМА перестала существовать как немецкая школа 5 сентября 1933 г, Липецкая школа - 15 сентября 1933 года, объект Томка 1933 год. И о чудо приход к власти НСДАМ и по сути создание третьего рейха теоретически 24 марта 1933 года после подписания закон «О чрезвычайных полномочиях», а фактически в 1934 году после смерти Гиндебурга когда Гитлер присвоил себе титул фюрер. Так что СССР помогали создавать армию не Вермахта третьего Рейха а Рейхсвера Веймарской республики.

[^]
Негрсибирь
9.01.2018 - 16:30
6

Ярила

Цитата
И чешские заводы тоже строились не для Рейха и все производственные мощности старались расположить в Рейхе,но так как этого не хватало,то и была сделана ставка на чешские заводы,которая себя не оправдала,ибо рабский труд неэффективен.

Страшно даже подумать, еслиб чехи работали эффективно, если сделали четверть всех грузовиков.

[^]
Маэстро1889
9.01.2018 - 16:35 [ показать ]
-17
радист73
9.01.2018 - 16:35
9

Юморист

Цитата (Ptizo @ 9.01.2018 - 17:23)
Ilsa
Задумывался. Охуенные союзники. Одни, имея мощный ВПК, вообще войны не начали, другие слились за месяц. Охуенно за таких охуенных союзников впягаться.

Чего ж СССР Польше войну не объявил? Как потворникам мирового нацизма (а заодно отжать упущенные земли, которые потом достались от договора с Гитлером)?

Кому объявлять то,когда СССР вступило на территорию Польши правительство последней уже свинтило за границу.

Это сообщение отредактировал радист73 - 9.01.2018 - 16:35

[^]
BattlePorQ
9.01.2018 - 16:35
3

Парасьонах

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2018 - 16:14)
Дед в плену работал на швейцарскую компанию.

Не заметил в бумаге упоминаний о работе на швейцарскую компанию.

[^]
gretta1976
9.01.2018 - 16:37
8

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 9.01.2018 - 15:59)

6.СССР также поглотил страны Балтии и Бессарабию с важнейшими нефтяными вышками.

У меня аж сопля от удивления вылетела. В странах Балтии и Бессарабии нефтяные вышки? Не исключаю что разве только для декорации.

[^]
mrPitkin
9.01.2018 - 16:38
6

Ярила

Цитата
И чешские заводы тоже строились не для Рейха и все производственные мощности старались расположить в Рейхе,но так как этого не хватало,то и была сделана ставка на чешские заводы,которая себя не оправдала,ибо рабский труд неэффективен.

Прикладом дадут пару раз и пайка лишат на день, и рабский труд будет "эффективен".

[^]
VanLord
9.01.2018 - 16:41
9

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 9.01.2018 - 16:27)
Верно! Таким образом можно сказать и о помощи Чехов.
Они готовили армию не для нацистов,а для себя и их заводы работали во время войны,но производительность труда была очень низкой и не оправдала ожиданий министра вооружений и промышленности Рейха.

Вы похоже не поняли посыла ТС он не обвиняет Чехию в снабжении вермахта кто у них бы спрашивал он обвиняет Франция и Британию которые дали растрепать Чехию.

[^]
AtreidesI
9.01.2018 - 16:42
7

Ярила

Цитата (Негрсибирь @ 9.01.2018 - 16:28)

Вот второй раз прочитал, так и не могу понять про каких офицеров в катастрофе 41го?

У него в его книгах была посыл о том, что в катастрофе 1941г. виновники в первую очередь профессиональные командиры Красной Армии, которые не смогли или не захотели готовиться к предстоящей воне и не компетентно командовали.
В частности он осуждал Жукова за его деятельность в качестве Начальника Ген. Штаба. Особенно реорганизация танковых сил КА в кучу дивизий и корпусов, при этом с минимумом автотранспорта и пехоты с артиллерией. Что кстати Мухин правильно пишет - 80% танковых дивизий даже не имели полной штатной численности и танки шли в бой без пехоты и артиллерии, немцы их и выбили в итоге (даже Т-34 и КВ).

[^]
AtreidesI
9.01.2018 - 16:43
2

Ярила

А в чем он сумасшедший? Ну кроме его грубости и слишком сильной зацикленности на Лунной теме?

[^]
DokBerg
9.01.2018 - 16:44
18

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2018 - 16:38)
Цитата

Прикладом дадут пару раз и пайка лишат на день, и рабский труд будет "эффективен".

Не херовый рабский труд - живешь дома, ходишь на завод работать, вечером в пивную, получаешь денег куда больше, чем при прежнем режиме, еще и премии дают. А в знак презрения к немцам одеваешь черную рубашку! И медпомощь тут и выходные и прочие дела... Ну вылито, как наши в концлагере работали, ага.

[^]
VanLord
9.01.2018 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 9.01.2018 - 16:35)
VanLord

Замечательно!
Вот так и чешская промышленность не могла помочь Рейху.Ибо готовила армию для себя,для маленького небольшого государства,неспособного дать отпор Рейху,но надеявшись на помощь западных союзников.

Какой эффект от этой помощи был,автор почему то умалчивает,почему то умалчивает исследования по эффективности рабочей силы в Чехии.

СССР растоптал бы и Чехию и Австрию и Рейх,так как мог мобилизовать гигантские силы,в отличии от чехов,которые вообще не являлись какой-либо мировой силой и неспособны были работать так же,как советские граждане,а руки Рейха в Чехии не прижились во время войны,точно так же как и летные школы в СССР.

Еще раз ТС обвиняет Бритов и Французов за то что они дали раздеребанить Чехию и таким образом по сути официально снабдили вермахт оружием и техникой. Никто Чехов не обвиняет в том что их заводы работали на Вермахт после захвата никто никого не спрашивал.

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Цитата (DokBerg @ 9.01.2018 - 16:44)
Не херовый рабский труд - живешь дома, ходишь на завод работать, вечером в пивную, получаешь денег куда больше, чем при прежнем режиме, еще и премии дают. А в знак презрения к немцам одеваешь черную рубашку! И медпомощь тут и выходные и прочие дела... Ну вылито, как наши в концлагере работали, ага.

В Чехии, насколько помню, и трудовых концлагерей хватало, в которых условия похуже были.

[^]
DokBerg
8

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 9.01.2018 - 16:43)

А в чем он сумасшедший? Ну кроме его грубости и слишком сильной зацикленности на Лунной теме?

Ни в Катынской теме, ни в теме про предательство командиров (или их некомпетентность) ни в теме про трофеи сумасшествия не увидел. Так как не психиатр, то и диагноз ставить воздержусь. К слову считаю его доводы по лунной программе и атаке на близнецы - вполне себе убедительными.

[^]
Hrunik
9.01.2018 - 16:48
10

Юморист

Цитата (juzepe @ 9.01.2018 - 15:18)

то что Гудериан в Казани танковую школу проходил не сказал...

Да хватит уже этот либерастный пиздеж тиражировать. Хотя бы, хрен с ним Вики прочти. Не учился он там никогда. Совсем. С инспекцией раз приезжал, ибо гансы золотом платили за полигоны и возможность гонять свих зольдатиков вдали от чужих глаз. Проверял расходование средств.

Это сообщение отредактировал Hrunik - 9.01.2018 - 16:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54880
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх