Ленин - это кость в горле олигарха. Потому что он - напоминание о том, что их богатство принадлежит народу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanmiro
6.11.2017 - 02:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сократ @ 6.11.2017 - 01:17)
Цитата (Kreditor @ 6.11.2017 - 01:14)
А я считаю, что похоронить его - как раз весьма мудрое решение. Он в любом случае уже никому ничем не поможет. А идею, о которой речь идет, похоронили еще в 1991м году, если кто не помнит.

А тебе не доводилось просчитать последствия данного шага и подумать ПОЧЕМУ на протяжении третьего десятка лет нынешние власти не идут на такой шаг?!

Не доводилось , нынешнее племя способно просчитать только кудв гвлочку на ЭГЕ воткнуть . Не понимают они , что подобное может такую кровавую баню запустить, что все кровушкой умоются .

[^]
папаигоря
6.11.2017 - 02:09
0

Ярила

Цитата
Гуго Явала через границу на паровозе

зоебали, пришлось в гугел лезть gigi.gif

[^]
wadimkad
6.11.2017 - 02:09
10

Ярила

Цитата (c13 @ 6.11.2017 - 01:36)
Цитата (байкер @ 6.11.2017 - 03:31)
Изучал труды Ленина в Универе, Сейчас в текущем моменте очень актуально. Полное практическое руководство как подготовить революцию. Мануал говоря новым языком.
И костью в горле олигарха он  становится наверное за свой известной работы
"Экспроприация экспроприаторов. Сейчас его труды уже наверное могут причислить к разжигающим,Но ведь так хорошо и правильно написано.
Вот оттуда пара строк что это такое экспроприация:
Экспроприация экспроприаторов, закономерный процесс ликвидации частной собственности эксплуататорских классов посредством изъятия средств производства у собственников (эксплуататоров) в принудительном порядке и передачи их в собственность трудящихся. Э. э. — начальный этап социалистического обобществления.
  Объективная возможность и необходимость Э. э. обусловлены антагонистическими противоречиями между растущим обобществлением производства и частнокапиталистической формой присвоения, между малочисленными узурпаторами (классом собственников-эксплуататоров) и большинством народа (трудящимися, лишёнными средств производства). Эти противоречия нарастают в условиях домонополистического капитализма и резко обостряются при империализме.

ликвидация частной собственности это главный постулат коммунизма, создал ты себе бизнес чтобы не работать на дядю а тут приходит к тебе алкаш и говорит что ты эксплуататор а он "рабочий класс"

Большинство из вас, бизнесменов ёпт, обычные купи_продай торгаши, которые сами нихуя не производят. Которые в 90е разворовали и раздербанили огромные заводы, пустили их на металл, а из площадей понаделали ебучих торговых палаток с чебуреками.

[^]
YUr0K
6.11.2017 - 02:10
6

Приколист

Цитата (lann @ 6.11.2017 - 02:01)
Я как-то писал про это и нахватал минусов, но надеюсь на ЯПе большинство адекватных и вдумчивых людей.

Ни в одной стране, власти и народ не устраивают песни, пляски, военные марши и праздничные парады на кладбище.
Все весело шагают с флажками и воздушными шарами прямо по кладбищу. Пичём гремит военный оркестр. Танцы под музыку.

Красная Площадь, с мавзолеем и кремлёвской стеной - обыновенное кладбище.

Коммуняки нехилое такое символическое празднество придумали, на костях. А их последователи гбисты успешно продолжают начатую традицию.
И никого, блять, вернее никто не осмелился высказать голос против.

Сейчас еще нахватаешь. Долбоеб

[^]
RUS20091978
6.11.2017 - 02:10 [ показать ]
-11
c13
6.11.2017 - 02:10 [ показать ]
-13
Сократ
6.11.2017 - 02:12
5

Ярила

Музыкальная пауза:

Это сообщение отредактировал Сократ - 6.11.2017 - 02:12

[^]
h812
6.11.2017 - 02:12
-5

Ярила

Как я его в детстве боялась, того самого, на второй страницы букваря. scary.gif
А еще больше боялась, что когда подрасту, поведут меня в мавзолей на него смотреть scary.gif

PS за что минусим? Я вспомнила свои детские страхи, это мое личное детское переживание) Мне нельзя так думать?) И этим я вовсе не высказала положительное или негативное отношение ни о Ленине, ни о мавзолее. Даже не пойму, кому не угодила-то) Ибо вроде пост ни тем ни другим и ни ради угодить был. А то, что когда я была маленькая, я его боялась. Я и папу своего тоже боялась, он у меня очень строгий был. И деда. Что в этом такого криминального?
Странные вы, минусаторы.

Это сообщение отредактировал h812 - 6.11.2017 - 02:55

Ленин - это кость в горле олигарха. Потому что он - напоминание о том, что их богатство принадлежит народу

[^]
c13
6.11.2017 - 02:14 [ показать ]
-10
RUS20091978
6.11.2017 - 02:16 [ показать ]
-11
Mahora
6.11.2017 - 02:18
4

Ярила

Цитата
Дедушко Ленин, пожалуйста, выйди и дай больших пиздю..й всем тем, кто заслужил! А мы поможем!

«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».

Деда Мороза еще попроси! Может хоть он поможет!
П-ц - взрослые люди!

[^]
8lol8
6.11.2017 - 02:18
4
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (lann @ 6.11.2017 - 03:01)
Я как-то писал про это и нахватал минусов, но надеюсь на ЯПе большинство адекватных и вдумчивых людей.

Ни в одной стране, власти и народ не устраивают песни, пляски, военные марши и праздничные парады на кладбище.
Все весело шагают с флажками и воздушными шарами прямо по кладбищу. Пичём гремит военный оркестр. Танцы под музыку.

Коммуняки нехилое такое символическое празднество придумали, на костях. А их последователи гбисты успешно продолжают начатую традицию.

Ещё как устраивают.
Причём - везде. В Лондоне - любое аббатство или церковь в исторической части города - это кладбище. В Париже - то же самое. Дальше ставь название любого старого европейского города. Например, Стокгольм. А у друзей-китайцев так вообще размах, который никому не снился.

[^]
olegs641
6.11.2017 - 02:19
-4

Ярила

У совкодрочеров очередной припадок диванного героизма, "ленин жив", " ленин встанет и поцдет, а мы за ним". Когда те, о счастье которых пекутся виртуальные революционеры, придут к ним и выкинут из квартир, отберут кредитные хундаи, и развешают их самих на столбах, им уже будет не до грозных выступлений в интернетах.
А по теме- да похуй всем этим олигархам на эти мощи тухлые. И на вас революционеров мультяшных похуй.

[^]
AG1917
6.11.2017 - 02:20
7

Балагур

Цитата (RUS20091978 @ 6.11.2017 - 02:16)
ну что перепись психически больных на ЯП продолжается....давайте не стесняйтесь...любители трупов и кожи в формалине...
фу блять как вас земля носит

О, нет! Сотни лет в Петербурге существует страшное учреждение массового зомбирования и превращения людей в псхов! Туда даже детей по специальным программам приводят.

Петербург, столица психически больных людей!

[^]
lann
6.11.2017 - 02:20
-8

Ярила

Сжигать фашисткие знамёна можно и в другом месте. Необязательно на кладбище под звуки фанфар. В том числе гордиться можно и нужно, с песнями и плясками, с детишками с воздужными шариками, а также с оркестрами, но не на кладбище.

[^]
geoyd
6.11.2017 - 02:22
3

Ярила

Цитата (c13 @ 6.11.2017 - 02:10)
Цитата (geoyd @ 6.11.2017 - 03:43)
Цитата (c13 @ 6.11.2017 - 01:36)
Цитата (байкер @ 6.11.2017 - 03:31)
Изучал труды Ленина в Универе, Сейчас в текущем моменте очень актуально. Полное практическое руководство как подготовить революцию. Мануал говоря новым языком.
И костью в горле олигарха он  становится наверное за свой известной работы
"Экспроприация экспроприаторов. Сейчас его труды уже наверное могут причислить к разжигающим,Но ведь так хорошо и правильно написано.
Вот оттуда пара строк что это такое экспроприация:
Экспроприация экспроприаторов, закономерный процесс ликвидации частной собственности эксплуататорских классов посредством изъятия средств производства у собственников (эксплуататоров) в принудительном порядке и передачи их в собственность трудящихся. Э. э. — начальный этап социалистического обобществления.
  Объективная возможность и необходимость Э. э. обусловлены антагонистическими противоречиями между растущим обобществлением производства и частнокапиталистической формой присвоения, между малочисленными узурпаторами (классом собственников-эксплуататоров) и большинством народа (трудящимися, лишёнными средств производства). Эти противоречия нарастают в условиях домонополистического капитализма и резко обостряются при империализме.

ликвидация частной собственности это главный постулат коммунизма, создал ты себе бизнес чтобы не работать на дядю а тут приходит к тебе алкаш и говорит что ты эксплуататор а он "рабочий класс"

Тут как в анекдоте, про двух дедушек, когда один на другого доктору жаловался, что, мол, я могу только один раз в день, а мой сосед говорит, что два. Так и вы говорите - отвечает доктор)
Так и ты говори, что ты-рабочий класс.
Или ты не рабочий класс?
Ведь и офицеров совсем не всех "пьяная матросня" убивала, хм... С чего бы это?!.. А большинство даже оказалось в составе Красной Армии.

Так это, а что такое "частный бизнес"?
Ты же даже не понимаешь о чём ведешь речь, дружище. Там не про "частную собственность", а про частную собственность на средства производства. Ты же с рабочего класса будешь получать прибавочную стоимость, больше деньгам взяться неоткуда. Эксплуататор и есть. Ну а с алкашами разбирайся сам, это же тоже "по-честному", настоящий социал-дарвинизм, настоящие законы честной конкуренции, возведенные в абсолют: или ты физически выживешь, или человек на пороге. Можешь рассматривать это как этап становления и критерий успешности бизнеса.
Благословенная конкуренция - она ведь об этом.

Вы батенька упороты в том что смотрите все со взглядов своего маркса

я смотрю по сути - эксплуатация государством это тоже эксплуатация, пока есть начальник есть эксплуататор, без эксплуататора только жить в лесу кормиться живностью и грибы собирать либо выращивать самому себе - так понятнее?

если я купил 3д принтер арендовал цех и нанял рабочих на его обслуживание то я с вашей тупой точки зрения - "эксплуататор средств производства")
с моей точки зрения я покупаю умения людей а они мне продают эти умения

получать прибавочную стоимость это нормально - так было есть и будет, просто в одном случае это частный собственник а в другом государство - вот и вся суть
люди открывают своё дело для личного обогащения, почему я должен с кем-то делиться если я заплатил налоги? налоги они как раз таки и идут на то чтобы менее успешные не стояли у порога

"Ой, всё", как говорится. Это сейчас опять карусель ни о чём.
Не "с точки зрения своего Маркса", а с точки зрения науки. Я тут вообще не виноват! Ты же меня, надеюсь, не станешь обвинять в том, что я тебе про дэвэподэтэ буду говорить, гравитационные взаимодействия и т.д. Это от меня не зависит.
"Себе, себе, только и знаешь, что себе да за что".
Ты не поленись, найди пару моих предыдущих комментариев и сравни: о чём я и о чём ты. Я совсем не про то, что я такой хороший и мега-гуманист, я, может, гораздо гаже тебя. Но вот так, отвлечённо. Просто как текст на экране, прикинь о чём там и о чём у тебя. Масштаб, перспективу.
Да, перспективу-особенно! Это в части детей и внуков, поясняю. Нет, давай уже сразу в пределе: человечества.

Хотя, о чём это я. Ты на прошлой странице уже смело написал о том, что ты не понимаешь смысла даже используемых тобой самим слов.

Это сообщение отредактировал geoyd - 6.11.2017 - 02:29

[^]
8lol8
6.11.2017 - 02:23
8
Статус: Online

Vade retro, Satana

c13
Цитата
я смотрю по сути - эксплуатация государством это тоже эксплуатация, пока есть начальник есть эксплуататор, без эксплуататора только жить в лесу кормиться живностью и грибы собирать либо выращивать самому себе - так понятнее?

Сам-то чем занимаешься? Начальник или пролетарий? Вообще в курсе что без начальников ничего работать не будет?
Цитата
если я купил 3д принтер арендовал цех и нанял рабочих на его обслуживание то я с вашей тупой точки зрения - "эксплуататор средств производства")
с моей точки зрения я покупаю умения людей а они мне продают эти умения

Это с твоей тупой точки зрения ты "эксплуататор средств производства". А по сути - ты просто эксплуататор, отбирающий их добавочную стоимость в свою пользу.
Если, например, у тебя не 1 принтер, а 10, чистую прибыль можно потратить не тебе на новую машину, а на путёвки детям рабочих и тринадцатую зарплату. При чём ты можешь быть директором производства и получать вполне себе неплохие деньги.

[^]
AG1917
6.11.2017 - 02:23
7

Балагур

Цитата (olegs641 @ 6.11.2017 - 02:19)
У совкодрочеров очередной припадок диванного героизма, "ленин жив", " ленин встанет и поцдет, а мы за ним". Когда те, о счастье которых пекутся виртуальные революционеры, придут к ним и выкинут из квартир, отберут кредитные хундаи, и развешают их самих на столбах, им уже будет не до грозных выступлений в интернетах.
А по теме- да похуй всем этим олигархам на эти мощи тухлые. И на вас революционеров мультяшных похуй.

Кулак боится того что он сам делал с народом. Барыга боится того что к нему применят статью за спекуляцию. Вот так новость.

Мышление простого человека. Да не отнимут у вас кредитное ведро, не отнимут. Разве что в пентхауз яжемать подселят. Или вот, дачу в 100 соток с 3-х этажным особняком можно и изъять. А зачем она простому человеку?

Люблю страшилки для обывателей на ночь.

[^]
RUS20091978
6.11.2017 - 02:24 [ показать ]
-10
FedorDK
6.11.2017 - 02:25
2

Ярила

На самом деле, даже если Ленина захоронят, то, увы, никаких массовых протестов не случится. Ну повозмущаются процентов 5-10 населения на кухнях, покричат-поругаются на ток-шоу всяких, в интернетах этих... тысяч 5-10 на митинг согласованный выйдут и всё.
И олигархам на этот момент пофиг скорее всего. Идея социализма от наличия Ленина в Мавзолее не зависит. Припрёт, возникнет идея, и при похороненном Ленине что-нибудь замутят. Убрали Сталина из Мавзолея, осудили, запретили, вычеркнули из всех исторических заметок, помогло? Нет. Как там... ветер истории... dont.gif
Я лично против всяких перезахоронений. И Ленина и всех остальных. Дурь всё это. Предки наши так решили, пусть так и будет. И с Лениным в Мавзолее, и с мощами всякими по стране и т.п. Хватит уже перезахоранивать, переименовывать, это всё признаки смутного времени.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.11.2017 - 02:26

[^]
lann
6.11.2017 - 02:25
-3

Ярила

Цитата

Цитата
Ещё как устраивают.
Причём - везде. В Лондоне - любое аббатство или церковь в исторической части города - это кладбище. В Париже - то же самое. Дальше ставь название любого старого европейского города. Например, Стокгольм. А у друзей-китайцев так вообще размах, который никому не снился.

Прям так по кладбищу и маршируют?
Не надо путать исторические места с могилами и всенародные гулянья и празденства.

В Лондоне королева с шотландцами не едут по кладбищу с фанфарами.
В Париже парады происходят на Еслисейских Полях, но никак не в Пантеоне, или на Пер Ля Шез.

[^]
KriegKorps
6.11.2017 - 02:26
2

Ярила

Цитата (громыч @ 6.11.2017 - 00:37)
Вот по мне - Ленин не тот парень )) Сталин круче )) Что бы это обосновать ,много букв придётся нажать )) Это моё мнение - ну и похуй на шпалы и на мировую революцию

Зачем объяснять? Ты, наверное, услышал, что Сталин - "красный монарх" или что-то в этом роде. Стариков, Калашников, Бушков как раз ваяют свою публицистику в этом направлении. Не стоит воспринимать их фольк-хистори и альтернативу за истину в последней инстанции.

[^]
Mahora
6.11.2017 - 02:27
0

Ярила

Цитата
Мышление простого человека. Да не отнимут у вас кредитное ведро, не отнимут. Разве что в пентхауз яжемать подселят. Или вот, дачу в 100 соток с 3-х этажным особняком можно и изъять. А зачем она простому человеку?

Люблю страшилки для обывателей на ночь.

Мечты, мечты
Где ваша сладость?
Где ты, где ты,
Ночная радость?
Исчезнул он,
Веселый сон,
И одинокий
Во тьме глубокой
Я пробужден.

Это сообщение отредактировал Mahora - 6.11.2017 - 02:29

[^]
папаигоря
6.11.2017 - 02:28
2

Ярила

Цитата
Большинство из вас, бизнесменов ёпт, обычные купи_продай торгаши, которые сами нихуя не производят. 

Цитата

мне 31 год я ничего не воровал никогда эти камни не в мой огород, сейчас очень много людей которые могут и без заводов зарабатывать деньги про Аяза Шабутдинова погугли

погуглил
"

обыкновенный купи продай
первый бизнес - кофейня
потом - сеть кофеен.
счас сектант с большой буквы
секта -школ LikeБизнес.
Цитата
Привлекать внимание с помощью блогов, пабликов — это помогает вашему бизнесу?
Да. Мы продаем нашей аудитории, и делаем это осознанно

что он производит? покемонов для поколения смузи и подвернутых штанов

Это сообщение отредактировал папаигоря - 6.11.2017 - 02:30

[^]
c13
6.11.2017 - 02:29
-6

Ярила

Цитата (tovarishart @ 6.11.2017 - 03:41)
Цитата (c13 @ 6.11.2017 - 01:40)
Цитата (tovarishart @ 6.11.2017 - 03:34)
Цитата (Шкодная @ 6.11.2017 - 01:24)
Цитата (tovarishart @ 6.11.2017 - 01:06)
Цитата (Шкодная @ 6.11.2017 - 01:03)
Цитата (Вальдымар @ 6.11.2017 - 00:57)
Именно, что идея.
Как он за денюжкой ездил за бугор, ща не модно вспоминать.

И куда делись золотые запасы Российской Империи в размере 600тонн, которые в 18 году были, а в 23 ем сплыли

к 18му ужо небуло
часть николашка успел на сохранение бриттам отдать
часть захватил колчак ( из которых часть разворовали и просрал, а часть упёрли чехи)

ну и много др. белых охфицеров хорошо порезвилось

А 600т это то что осталось.
С сайта столетие.ру
На конец 1918 года золотой запас России был все еще весьма солидным. По некоторым данным - почти 780 млн. зол. руб. В пересчете на чистое золото по золотому паритету рубля это составляло около 600 тонн, т.е. почти ½ золотого запаса Государственного банка Российской империи накануне Первой мировой войны. Интенсивная утечка оставшегося золотого запаса продолжалась большевиками в последующие три-четыре года. К 1922 году золотая казна государства была уже почти пуста.

Валентин Юрьевич Катасонов - профессор, доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова.

ммм днепрогэс и пр заводы откуда взялись ?

Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.

Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий.
Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.

Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов.

За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!
В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.
Американские профессора подготовили на рабочих факультетах триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед.

это всё забесплатно я так понимаю ?
наших рабочих там не обучали
наверно 34ки тож в США собирали или дягтярёвы или ИС и КВ ?
и мехводы и пилоты все из штатов были я так понимаю ?

миллионная армия заключённых гулага это ваще шедевр ))) япадсталом

Сначала советы купили в США танк Кристи сконструированные Джоном Кристи и изготовленных в СССР на их основе прототипов. СССР закупил 1 M1931 и использовал при разработке БТ-2 и Т-34.

Земсков 1991 год
Численность заключенных в тюрьмах СССР[6]
(данные на середину каждого месяца)
http://scepsis.net/library/id_937.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47043
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх