Обращение Олега Сироты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gladi2001
2.11.2017 - 16:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 53
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.11.2017 - 16:46)
Можно спросить где хватало?
Я во времена Союза жил в ЗТО, снабжение у нас было лучше чем в Москве и очередей не было, но сыр тоже особо не залеживался, хотя колбоса была всегда, сортов 6-7.

Аналогично.
Даже в городе, у которого не было имени. Только инвентарный номер.
Колбасу сметали сразу. Как и сосиски.
А вот с сыром был.

И была одна семья знакомая. Вернулись из ЗГВ на родные просторы.
И они были любителями сыра. В прямом смысле слова.

Так по этому поводу молва ходила на весь гарнизон - "Идиоты. Как можно колбасу на сыр променять?"
Но люди были не злобные, и просто подкалывали.

Но факт был.
 
[^]
LanaL
2.11.2017 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 24798
Цитата (Wik @ 2.11.2017 - 16:50)
А вот походу и объяснение:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1685703.html

ага
Стерлингов закрывает магазины
по ходу нас тут кинуть хотели dont.gif
 
[^]
Daimond1984
2.11.2017 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (LanaL @ 2.11.2017 - 16:21)

по 1 - не видела
по 2 - да)))
и сыр Пармезан предлагается не итальянского - а местного производства,
так что откуда завышенная цена? никаких транспортных-таможенныхх доп расходов нет

1.20 в Риме видел.
дык я не спорю, что этот тип какой то оборзевший, у нас вообще любят так, если 2-3х цен сверху нет, то бизнес не прибыльный.
 
[^]
crunch
2.11.2017 - 16:58
0
Статус: Offline


главное не терять голову..

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 2369
нахуй пускай идёт, сыроваритель хуев.
 
[^]
Daimond1984
2.11.2017 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.11.2017 - 16:25)

А у нас делают вино?
Я никогда нашего нормального вина не пробовал.

крым, краснодар, но я не буду говорить о качестве и вкусе, т.к. вино вообще не пью.
да что уж там, признаюсь честно, и пиво наше не пью(редко алтайское), обычно мюнхенское или чешское, редко бельгийское.
 
[^]
ИванДулин
2.11.2017 - 17:11
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 8415
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.11.2017 - 16:26)
Цитата (ИванДулин @ 2.11.2017 - 16:07)
Странные вы. В других темах орете что травят нас пальмовым говном с химией, а тут что дорого... Качественный продукт стоит денег. Надо выбирать - или жрать за дешево говно, или платить за продукт сделанный полностью по технологии столько сколько составляют затраты и прибыль производителя. сколько пармезан выдерживается в погребе? Год, два??? Ну дык попробуйте прикинут затраты на содержание этого погреба в течении данного времени! Поддержание влажности и температуры в погребе будут дороже комуналки в панельке в пересчете на 1м2!!!
Вобщем ЯП как обычно - укуренный, тупой и под воздействием наступающих выходных......

Почему итальянский сыр, которые скорее всего по качеству будет лучше, стоит дешевле?

А с чего многие взяли что итальянский пармезан будет лучше? Там только один вариант его продают? В италии нет сетевых магазов с говном для толпы в которых продают месиво с названием пармезан?
С чего все местные экономисты, котопые сами не сделали ни одного килограмма сыра, решили что 2000р это дорого? Разложите технологию и обсчитайте каждый этап, тогда это по делу.
Все ваши выводы строятся на сравнении цены где то там и того что предлагает усатый. Ну не устраивает - не покупайте. Берите итальянский. Какие ваши то проблемы?
А наверно проблема одна - денег хватает на пешехонский. Но мнение о пармезане, его цене и вкусе имеете.
 
[^]
LanaL
2.11.2017 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 24798
Цитата (ИванДулин @ 2.11.2017 - 17:11)

А с чего многие взяли что итальянский пармезан будет лучше? Там только один вариант его продают? В италии нет сетевых магазов с говном для толпы в которых продают месиво с названием пармезан?

хотя бы потому что его делают там, где придумали-создали и технология уже отработана давно
нет, говна для толпы тут нет))и не мечтай)))
 
[^]
CartmanR
2.11.2017 - 17:22
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 74
У меня, тля, созрел тупой вопрос! А почему эти сыровары забацали свой завод не в средней полосе, а в Подмосковье, где такое дорогое молоко? Костромская, Ивановская, Вологодская области - литр разливного молока в городе стоит 20-25 рублей. Это в розницу, и люди покупают, даже очереди иногда случаются.
Срок возведения завода - 1 месяц, втыкай куда хочешь, это не горнообогатительный комбинат, не НПЗ! Ёманарот, почему через жопу-то? Где планирование стратегическое?
Зачем в Подмосковье? Где бешеный ценник на землю, сырьё и т.д. Сыр транспортабельный, а молоко не очень! Где логика, Карл?!!
Всё верно, чики манерные в Мухосранск, а, тем более, в Пердижопинск на завод бы не поехали. А ценник определяет целевую аудиторию. Не для людей сии харчи. Продолжаем пороть щи лаптем! Жаль, всё меньше лохов в стране, сложно наёбывать стало!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал CartmanR - 2.11.2017 - 17:31
 
[^]
CartmanR
2.11.2017 - 17:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 74
И, да, живу в СПб, лавки с финскими товарами у нас есть на каждом продуктовом рынке. Так, Пармеджано регано, 30 месяцев если и не купишь сразу, то под заказ привезут. ОРИГИНАЛЬНЫЙ! За 1500-1700 рублей/кг! 18 месячный, всего за тыщщу!



Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал CartmanR - 2.11.2017 - 17:28
 
[^]
ИванДулин
2.11.2017 - 17:35
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 8415
Цитата (LanaL @ 2.11.2017 - 17:21)
Цитата (ИванДулин @ 2.11.2017 - 17:11)

А с чего многие взяли что итальянский пармезан будет лучше? Там только один вариант его продают? В италии нет сетевых магазов с говном для толпы в которых продают месиво с названием пармезан?

хотя бы потому что его делают там, где придумали-создали и технология уже отработана давно
нет, говна для толпы тут нет))и не мечтай)))

То есть самый лучший коньяк только из одноименной провинции? И шампанское только и Шампань, а все остальное подделка?
Есть технология, остальное всего лишь бренд.

ЗЫ:Да, японцы в карате не самые лучшие. Так же как и корейцы в теквандо.
 
[^]
Dmitreach
2.11.2017 - 17:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.15
Сообщений: 106
Цитата (Hodounski @ 2.11.2017 - 16:55)
Цитата
Если тебе не хватило денег, значит ты всё херово рассчитал... а значит ты херовый бизнесмен-пекарь, который скоро разорится, как и 90% малого бизнеса


иди попробуй рассчитай всё правильно, когда в одном регионе дотации на каждый литр молока, а в другом хуй на руль. Вот и получается, что в первом регионе сырьё дешевле, чем во втором. А везти сырьё из первого региона - угораешь на доставке. А самое пиздатое - что в следующем году всё может нахуй измениться, и все твои расчёты нахуй никому не нужны стали, считай заново. А ты знаешь, что урожай в стране хуже неурожая? в урожайный год падает стоимость кормов и зерна в южных районах, в средних районах, в нечерноземье себестоимость зерна и корма остаётся высокой, излишки урожая не продать, так как рыночная цена на них меньше себестоимости, на выходе получается в одном регионе дешёвое сырьё (молоко, например), в другом дорогое.
Именно поэтому переработчикам проще брать какое-нить сырьевое говнище - сухое молоко, пальмовое говно и всё такое прочее, чтобы цена на продукцию не колебалась вверх, чтобы не снижалась прибыль. Ведь блять любители обосрать все попытки изменить жизнь к лучшему не хотят жрать пармезан за 2 тыщи за кг, им подавай костромской из говна и полиэтилена за 270р/кг

И да, пармезан за 2круб/кг - это не дорого, и не дёшево, это нормальная цена

Первый адекватный коммент... bravo.gif

Да, пармезан недешёвый сыр из-за особенностей производства. Эта самая "особенность" связана с временем выдержки. Будь то пиво(выдержанное)/вино/коньяк/виски/ итальянская ветчина или сыр, если производство требует дозревания "в погребе", то, хоть матерись, хоть пидорами все именуй, время — не обгонишь.

О вкусах, вроде как не судят, кому-то и голова с хвостами у самогона лучший "друг". Но ведь есть разница между первачком и надцатой перегонкой , настоянной на "тёщиных стенаниях" год-другой?

Ну ведь всем же понятно, что коньяк пятнадцатилетней выдержки вкуснее 3-хзвездочного (пойди найди такой!)
Нет денег — не бери. Дорого — ну нах. Или кто-то принудительно заставляет?

Надо отдельную статью запостить, для ликбеза граждан, по теме:"влияние Российской Империи на европейское сыроварение, во второй половине XIXв., на примере сыра Тильзитер." (или что-нить аналогичное)

Цитата
В Италии есть банк, который принимает в качестве залога сыр пармезан.
Хранилище принадлежит банку «Credito Emiliano», также известному как «Credem». Сыр в этом банке является основной кредитной валютой. Проще говоря, банк принимает от местных сыроделов сыр пармезан в качестве залога, а взамен выдаёт им кредит под небольшие проценты — всего 3%, которые идут в основном на уход за хранилищем и поддержанием сыра в надлежащем состоянии.
dont.gif

Либо итальянцы знают толк в извращениях, либо особенности производства пармезана сказывается на его стоимости. Нация сделавшая трактор спорткаром (Lamborghini) быть может и нестандартные, но в нормальном смысле слова — затейники. Трактор-то в спорткар, они таки, превратили и сделали это без напильник/кувалды, но с помощью той-самой "итальянской матери".

Пущай свой пармезан мастерит "cирота подмосковная". Дело делает.
Мне из спортивного интереса любопытно результат увидеть.

ps
Забавно, но в СССР такого сыра не могло быть, ибо связанно с СанПиНом. В тех реалиях это брак производства и нарушение норм хранения. Хотя советы многкратные призеры на международных выставках. Даже институт сыра был.
В Угличе, прям накануне ВОВ создали "научно-исследовательскую лабораторию сыроделия." Все сыры "из советского детства" - их разработка.
А в Российской Империи, например, производство Верещагина (1880-1890 годы) и его сыр "чеддер" (изначально английская легенда) завоевал золотую медаль на конкурсе сыров в Англии.
Тема интересная. Если исследовать.

Это сообщение отредактировал Dmitreach - 2.11.2017 - 17:45
 
[^]
3ABX03
2.11.2017 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 1483
Девелоперы может и потянут...
ЗЫ Вы какой видите среднюю зарплату посетителя ЯП?
 
[^]
levvvv
2.11.2017 - 18:18
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Заебись, чо.... Нормальный ход. Надо помогать "сиротам".

Обращение Олега Сироты
 
[^]
moodween
2.11.2017 - 18:33
7
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Цитата (gladi2001 @ 2.11.2017 - 16:34)
Мда...
Тоже мне собрались економисты/любители сыра за 300-600 руб...

1. В России/ССР НИКОГДА не было массового производства сыра. НИКОГДА. То что сыр был на прилавках - следствие малого спроса на него. В нашей стране сыр действительно никогда не пользовался большой популярностью. Нет, конечно сыр ели. И сыры производили. Но объемы потребление сыра никак не сравнимы с сегодняшними.
2. Исходя из п. 1 все производство ограничивалось массовыми сырами небольшого срока выдержки, которые не так требовательны к качеству молока. Вкусовые качества были посредственные. ни и цена не высокая. Т.е. ровно то, что требовалось народу в большинстве своем. "Элитные" сорта для гурманов, справедливо замечу, тоже выпускались (типа "Советсвкий" и т.д.) Но по-настоящему массовым спросом не пользовались и объемы производства были небольшие.
3. Исходя из вышесказанного - культура производства высококачественных сыров в нашей стране исторически отсутствует. Бесполезно рассуждать - плохо это или нет. Это просто факт. Исторический. И не нужно по этому поводу устраивать истерию.
4. Для производства сыра требуется молоко особой белковой формулы. Его дают только коровы определенной породы с определенным режимом питания и составом корма. То, что используется для производства творога(нашего родного)/сметаны/питьевое и т.д и т.п. не подходит.  Это само по себе дорогое молоко. А вся мясо-молочная промышленность изначально затачивалась под говядину/молоко. Исторически. Исходя из предпочтений наших граждан, климатических особенностей страны и т.д. Соответственно, больших объемов пригодного для производства сыра молока никогда не было. Нет его в достатке и сейчас. Отсюда дифицит. А значит - цена молока становится еще выше.

Вот исходя из вышеописанного - сколько по вашему должен стоить настоящий сыр без уплотнителей/красителей/консервантов?

Можете не отвечать и продолжайте считать сыром то г*но, которое продается в магазинах с ценником меньше чем 600-700 руб за кг сыр средней выдержки, 900+ руб. за зрелый сыр.

Южная Карелия.
Сыры варю давно.

Твёрдые не храню, в основном полутвёрдые. Для себя и для друзей.

Килограмм обходится в 450 рублей (розничные цены на молоко, даже не опт!)

В отличии от Сироты - земля не "золотая" в подмосковье. Отбиваться не нужно. Всё простенько, без понтов, без коммерции....

Причём всё делаю руками. Без автоматизации как у Сироты. Сам температуру меряю, сам сгусток нарезаю, сам мешаю ручками.... сам контролирую процесс от и до а не работники и механизация. Если так рассудить мой сыр в таком случае должен 5 тыс. стоить.
Хотя нормальный сыровар-рукожоп не поставит ценник выше 1000 - за РУЧНОЙ ТРУД!


На фото - мой сыр.

Это сообщение отредактировал moodween - 2.11.2017 - 18:41

Обращение Олега Сироты
 
[^]
ВВитек
2.11.2017 - 18:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 832
" . 
Я тут еще долго могу писать, но лень. 
Короче - для тех кто больше пары строк не осилит - нет у нас еще экономического мышления и появится оно еще не скоро. 
Увы."

Ребят?! Можно - я - баб вызову?! С переплатой, втрое?! С условием ожидания - в пару лет?!

Спасибо за доверие! Так и я, как и в случае с сыром, через пару лет - буду сидеть в кресле, размышлять о собственной безшабашенности при предварительных капиталовложениях, и - любоваться естественными, разношенными, за пару лет, дырочками...в сыре biggrin.gif ...biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
moodween
2.11.2017 - 18:44
3
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Ещё фоточка моего сыра. сделанного 100% руками без всяких механизмов.
По составу - 100 молоко

Это сообщение отредактировал moodween - 2.11.2017 - 18:47

Обращение Олега Сироты
 
[^]
Tor05
2.11.2017 - 18:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 1653
Я правильно понял, что чувак не может найти 4 млн рублей? То даже не смешно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
batman812
2.11.2017 - 18:51
2
Статус: Offline


Totoro

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 1841
На фотке свра дохуя
А в реальности нехуя
Кто то пиздаболит - денег хватило только на фотосессию в итальянской сыроварне
 
[^]
moodween
2.11.2017 - 18:51
6
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Цитата (Tor05 @ 2.11.2017 - 18:46)
Я правильно понял, что чувак не может найти 4 млн рублей? То даже не смешно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Олежа пытается на чужом горбу въехать в Рай.

Достаточно посмотреть сколько бабла было затрачено на землю в элитном районе Подмосковья.
Достаточно понять сколько бабла он потратил чтобы свою козу отправить в Приморье, под хайп тигра Амура и козла Тимура...
Все его обезьяньи ужимки на федеральных каналах - тоже стоят денег.
Бешенные бабки вкинутые в ЖЖ, в соцсети ради пиара.

Пусть их вернёт себе и оплатит всё просранное зря.

Хочешь варить сыр: Ищи территорию с влажностью как в Швейцарии или в Италии. Это в ближайшем месте - Ленобласть. Никак не подмосковье. Чуть дальше - Краснодар. Возможно - Владивосток и Камчатка.

Там только температурный режим выставляй. Остальное природа сделает. А во всех других регионах нужны специальные шкафы с искусственной влажностью для вызревания. Сыр - это живой организм. Это коллективный продукт работы бактерий, превращающих жидкое в твёрдое.


Это сообщение отредактировал moodween - 2.11.2017 - 18:56
 
[^]
SantaSan
2.11.2017 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.17
Сообщений: 1611
Блять в местной лавке где молоко от фермера привозят,по 300руб сыр не очень то берут.А по 2круб кому он будет продавать,депутатам которые недавнов гейропу летали опыт по борьбе с коррупцией изучать?
 
[^]
mydaoway
2.11.2017 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1649
Цитата (Zerkalo2010 @ 2.11.2017 - 15:47)
вообще-то настоящий пармезан дешевле
и при этом сейчас, а не через приобретение "сырных акций"

не спорю.
но это там - за границей. и от их производителей, которых дотирует государство.
понятно, что у нас он, всяко, будет стоить дороже. и не при массовом производстве также.

в целом, странно. все кричат - поддержим, да, давайте нам российское. а как доходит до дела...
дешевого сыра, из пальмы - хоть ужуйся на прилавках. он даже не тает нормально.

мы вот дома сами делаем творог и супруга пробует варить мягкие сыры.
беру молоко у знакомой в деревне.
выход продукта на 6 литров молока - едва кило творога.
на 3 литра молока - едва грамм 400 сыра.
а плюс, трудозатраты и сопутствующие расходы?
 
[^]
barbus73
2.11.2017 - 18:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 462
Бля не сыр а колеса от самолета , у нас зп 8-10 тыс прикупил на пять тыс два с половиной кг и жуй месяц, не бля , я по серенькому картошечку с капустой пожую
 
[^]
batman812
2.11.2017 - 18:53
0
Статус: Offline


Totoro

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 1841
Цитата (moodween @ 2.11.2017 - 18:33)
Цитата (gladi2001 @ 2.11.2017 - 16:34)
Мда...
Тоже мне собрались економисты/любители сыра за 300-600 руб...

1. В России/ССР НИКОГДА не было массового производства сыра. НИКОГДА. То что сыр был на прилавках - следствие малого спроса на него. В нашей стране сыр действительно никогда не пользовался большой популярностью. Нет, конечно сыр ели. И сыры производили. Но объемы потребление сыра никак не сравнимы с сегодняшними.
2. Исходя из п. 1 все производство ограничивалось массовыми сырами небольшого срока выдержки, которые не так требовательны к качеству молока. Вкусовые качества были посредственные. ни и цена не высокая. Т.е. ровно то, что требовалось народу в большинстве своем. "Элитные" сорта для гурманов, справедливо замечу, тоже выпускались (типа "Советсвкий" и т.д.) Но по-настоящему массовым спросом не пользовались и объемы производства были небольшие.
3. Исходя из вышесказанного - культура производства высококачественных сыров в нашей стране исторически отсутствует. Бесполезно рассуждать - плохо это или нет. Это просто факт. Исторический. И не нужно по этому поводу устраивать истерию.
4. Для производства сыра требуется молоко особой белковой формулы. Его дают только коровы определенной породы с определенным режимом питания и составом корма. То, что используется для производства творога(нашего родного)/сметаны/питьевое и т.д и т.п. не подходит.  Это само по себе дорогое молоко. А вся мясо-молочная промышленность изначально затачивалась под говядину/молоко. Исторически. Исходя из предпочтений наших граждан, климатических особенностей страны и т.д. Соответственно, больших объемов пригодного для производства сыра молока никогда не было. Нет его в достатке и сейчас. Отсюда дифицит. А значит - цена молока становится еще выше.

Вот исходя из вышеописанного - сколько по вашему должен стоить настоящий сыр без уплотнителей/красителей/консервантов?

Можете не отвечать и продолжайте считать сыром то г*но, которое продается в магазинах с ценником меньше чем 600-700 руб за кг сыр средней выдержки, 900+ руб. за зрелый сыр.

Южная Карелия.
Сыры варю давно.

Твёрдые не храню, в основном полутвёрдые. Для себя и для друзей.

Килограмм обходится в 450 рублей (розничные цены на молоко, даже не опт!)

В отличии от Сироты - земля не "золотая" в подмосковье. Отбиваться не нужно. Всё простенько, без понтов, без коммерции....

Причём всё делаю руками. Без автоматизации как у Сироты. Сам температуру меряю, сам сгусток нарезаю, сам мешаю ручками.... сам контролирую процесс от и до а не работники и механизация. Если так рассудить мой сыр в таком случае должен 5 тыс. стоить.
Хотя нормальный сыровар-рукожоп не поставит ценник выше 1000 - за РУЧНОЙ ТРУД!


На фото - мой сыр.

Хуй знаетпомниться варили мы сыр на практике
Нехуя там не нужно
Ванна
Малоко
Закваска
Налил, помешал, забыл, процедил, положил, подождал. Сыр спиздили преподы - круговорот воды
 
[^]
Милый
2.11.2017 - 19:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 3587
Цитата (NenavigyYAP @ 2.11.2017 - 16:07)
Читаю первую тему про него от 15 года так там столько надежд столько позитива и слов в поддержку а вот судя по нынешней теме в 17 году его уже ненавидеть стали why.gif Похоже кончился запал патриотизма у сограждан lol.gif

Запал патриотизма есть. Денег нет.
 
[^]
moodween
2.11.2017 - 19:01
3
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Цитата (mydaoway @ 2.11.2017 - 18:52)
мы вот дома сами делаем творог и супруга пробует варить мягкие сыры.
беру молоко у знакомой в деревне.
выход продукта на 6 литров молока - едва кило творога.
на 3 литра молока - едва грамм 400 сыра.
а плюс, трудозатраты и сопутствующие расходы?

Если бы у меня была маленькая, комнатная сыроварня стоимостью в 100 тыс. рублей (на 20 кг. сыра ежедневно) - то мой сыр, который по себестоимости обходится мне в 450 руб (это только молоко 45 руб. литр) - обходился мне бы в 350 руб. Потому как я бы увеличил объемы и фермер бы мне 10 руб. на литр сделал бы скидку.

При этом мне не пришлось бы стоять с термометром у плиты... Самому резать и мешать сгусток. А заправить в пресс-формы сырное зерно и отпрессовать, тут уже никаких особых затрат.
Остальные мелочи, воск или вакуумирование (что лучше воска) - это тоже ерунда.

Это сообщение отредактировал moodween - 2.11.2017 - 19:04

Обращение Олега Сироты
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16641
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх