Странные блюда, которые не каждый решился бы попробовать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Traktorist78
1.11.2017 - 05:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2167
Цитата (Scrot @ 31.10.2017 - 20:00)
Слабаки.

Народам крайнего севера приходится прибегать к различным хитростям, чтобы прокормить свои семьи. Вероятно, многие из нас слышали о мясе китов или акул, которое закапывается туземными жителями на долгие месяцы, а позднее употребляется в полу-разложившимся виде. Но это не самое самое ужасное блюдо из их рациона. Самое экстравагантное лакомство северян — кивиак.

Для приготовления кивиака понадобится тюлень (1 шт.) и птица, из семейства чаек (400 шт). Тюленя потрошим и фаршируем ощипанными, но не потрошеными птицами. Закапываем в землю на срок от 3 месяцев до полутора лет. А когда закончится ягель или захочется солененького, откапываем тюленя и вуаля! Чайки готовы к употреблению.

https://toprating.in.ua/top20-samih-ujasnih-blyud-v-mire/#7

Забыл упомянуть, что у северян есть фермент разлагающий трупный яд. А у европейцев и прочих негро-азиатов его нет. Поэтому кусок сего хрючева и в могилу.
 
[^]
Traktorist78
1.11.2017 - 05:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2167
Цитата (Travolda @ 1.11.2017 - 04:26)

Майонез - превращает доширак в деликатез)))
Чет как то фу...
 
[^]
МаркБаум
1.11.2017 - 05:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 669
обоссаных яиц не желаете, сэр?)
 
[^]
Аригус
1.11.2017 - 05:16
1
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
У нас пьют чай с солью , пьют чай с маслом , в смысле масло в чай. Едят и считается деликатесом конский жир-арбин , сырую печень едят , любят омуль с душком (специально протухший омуль).и ещё много чего национального...
 
[^]
Traktorist78
1.11.2017 - 05:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2167
Цитата (S60R @ 1.11.2017 - 00:52)
Какбэ, во многих странах ЮВА очень даже едят ананасы, посыпая смесью соли и перца- очень вкусно rolleyes.gif

Сахар, соль и чили. С ананасом не пропёрся, а вот с зелёным манго это просто кайфово. Зелёное не по цвету плода, а по зрелости, т.к. оно не такое приторно-сладкое, как спелое.
 
[^]
Липски
1.11.2017 - 05:21
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Многое бы не рискнул пробовать.
 
[^]
irkegha
1.11.2017 - 06:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 39
Цитата (omgmrsweety @ 31.10.2017 - 15:02)
Сюрстрёмминг...Вот от чего блеванешь дальше чем видишь.Прямо пиздец

Продают вот это чудо, не очень дёшево..



My Webpage



My Webpage
 
[^]
RUS20091978
1.11.2017 - 07:30
2
Статус: Offline


правдоруб

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 1531
пойду жаренной картохи с помидоркой наверну и чайку с лимоном попью...
 
[^]
Zvukov
1.11.2017 - 08:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 15
Цитата (Скальд @ 1.11.2017 - 03:07)

Чёт я читал историю про геологов, которым пришлось этой штукой питаться. Там говорилось, что к прибытию вертолёта дышал только один. Типа трупный яд, к которому у местных иммунитет.

http://www.mojbred.com/files/20060917/Kurj...oj_Mediciny.htm прекрасный рассказ Ломачинского незабываем.
 
[^]
CentQuirats
1.11.2017 - 08:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 310
на своем веку только лягушку в кляре ел: по вкусу курятина с легким душком болотины + пережевывается плохо.
Змеи бы жареной схавал с удовольствием
 
[^]
Vurun
1.11.2017 - 10:14
1
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата
кровавый пудинг и кровавый пирог из свиной крови с добавлением риса

В Англии это называется black pudding - черный пудинг, весьма вкусная штука. Особенно с горошком.
 
[^]
Sabalak
1.11.2017 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
а мы, казахи, бараньи головы едим, для кого то та еще фубля

долгий клип (но прикольный) на 4:40


Это сообщение отредактировал Sabalak - 1.11.2017 - 10:34
 
[^]
SmertoSlava
1.11.2017 - 11:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 201
Меня лично пугают лишь яйца в моче, лягушачий коктейль и балут..
И спорынья на кукурузе.
Самое неприемлимое: это жареное масло и яйца в моче))))
А остальное, очень даже любопытно)))
 
[^]
draigo
1.11.2017 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 2090
Цитата (Travolda @ 1.11.2017 - 00:26)

Ну приготовить их приготовили, а че никто жрать то не стал?

Сильно похоже на пиздеж. Невооруженным взлядом видать, что их даже не промыли как следует и в "фарше" 50% земли.
 
[^]
denis362
1.11.2017 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 2258
Цитата (denis362 @ 31.10.2017 - 15:01)
Дело привычки. Кому-то суп с солеными огурцами дикостью покажется, а сами...

blink.gif фотошоп? обезьянка? не, не может быть же... не верю блять!
Цитата (denis362 @ 31.10.2017 - 15:01)
Дело привычки. Кому-то суп с солеными огурцами дикостью покажется, а сами...

Да ну на фиг, это не может быть правдой. dead.gif
____________________________________________
Прежде чем шпалить, в поисковике пошарили бы, уважаемые субъективные идеалисты и поклонники Эммануила Канта. А шпалы себе в клоаку засуньте, страусы. Глядишь и пропадет из реальности такое блюдо.
https://www.google.ru/search?tbs=sbi:AMhZZi...WJImg6ATA1774CA
 
[^]
telefon
1.11.2017 - 19:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата (Аригус @ 1.11.2017 - 05:16)
любят омуль с душком (специально протухший омуль)

Это называется не "с душком", а "с загаром".
Ел я такого омуля.
Вкуснятина!
А "загар" быстро замечать перестаёшь.

Кстати, я не помню точно, какой вид селёдки, но, кажется, азовский пузанок, тоже очень вкусен "с загаром".
Это у керчан спросить надо. У них на рынке такая селёдка раньше продавалась.
 
[^]
telefon
1.11.2017 - 19:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата (CentQuirats @ 1.11.2017 - 08:59)
на своем веку только лягушку в кляре ел: по вкусу курятина с легким душком болотины + пережевывается плохо.
Змеи бы жареной схавал с удовольствием

А я ел тушёные лягушачьи ножки "по-гречески".
Очень мягкое мясо было, во рту таяло.
Тоже показалось копией курятины.
 
[^]
Бутявка
1.11.2017 - 21:12
1
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2258
Да всем известный соевый соус - тоже фу, на самом деле. Тухлые бродячие соевые бобы. Чтобы народ не шокировать, на бутылке написано "ферментированные". А откуда фермент - ни слова.
 
[^]
telefon
1.11.2017 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Какой-то шиза всем нашпалил.
Я поправил.
Шпаломёт, проявись!
Или страшно? gigi.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 1.11.2017 - 22:02
 
[^]
Скальд
2.11.2017 - 03:59
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5656
Цитата (Zvukov @ 1.11.2017 - 07:49)
Цитата (Скальд @ 1.11.2017 - 03:07)

Чёт я читал историю про геологов, которым пришлось этой штукой питаться. Там говорилось, что к прибытию вертолёта дышал только один. Типа трупный яд, к которому у местных иммунитет.

http://www.mojbred.com/files/20060917/Kurj...oj_Mediciny.htm прекрасный рассказ Ломачинского незабываем.

О, спасибо. Давно-давно читал, забыл. Сохраню в коллекцию.
 
[^]
Мидведь
2.11.2017 - 22:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 300
Цитата (Бутявка @ 1.11.2017 - 21:12)
Да всем известный соевый соус - тоже фу, на самом деле. Тухлые бродячие соевые бобы. Чтобы народ не шокировать, на бутылке написано "ферментированные". А откуда фермент - ни слова.

А вот самые "бродячие бобы" весьма недурны на вкус. Когда была возможность-покупал сырой тяй у корейцев и жарил его дома с луком,чесноком,перцем.Потом на хлеб с маслом мажешь-просто обьедение. )) вонял так что жена
что бы квартира не пропахла даже щели в двери кухонной конопатила. А это я скопипастил- " Обычно тяй делают таким образом (возможны варианты). Сначала отваривали соевые бобы, затем пропускали их через мясорубку. Получившуюся пасту формовали в плитки меджу (메주). Меджу выставляют на солнце или в тепло, на рисовую солому. Запах меджу создаёт аммиак, который производят бактерии. Через месяц (или более) меджу укладывают в большие глиняные горшки с солевым раствором и оставляют для дальнейшей ферментации. После ферментации жидкость сливают (это корейский соевый соус - канджан (조선간장). Твёрдая солёная часть — это и есть твенджан. " Кстати-домашний соевый соус гораздо вкуснее всех этих магазинных. )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42614
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх