Странные блюда, которые не каждый решился бы попробовать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Littlebig82
31.10.2017 - 21:02
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 323
Цитата (LatLeha @ 31.10.2017 - 19:57)
Цитата (Dantigem @ 31.10.2017 - 19:34)
Цитата (etobalodya @ 31.10.2017 - 14:37)
13. Хаггис

Хаггис — национальное блюдо Шотландии. Его готовят из бараньих потрохов с добавлением лука, толокна, сала, которые варят в бараньем желудке. После приготовления массу подают с различным оригинальным оформлением.

вполне съедобное блюдо, ближайший родственник который сейчас припоминается это фаршированая картофелем кишка у прибалтов и поляков- ведарай, только у шотландцев там и фарш и бобовые и кровянка.

Да и вообще, фаршированный желудок (правда, чаще всего коровий) - вполне себе славянское блюдо.
Фаршировали обычно гречкой со свиным салом и потрохами (от той же коровы).
Сам по себе коровий (телячий) желудок (правильно вычищенный) в отваренном виде - нямка (жесткое но вкусное мясо).
В далеком детстве едал, сейчас х.з. где его купить можно.

Бараний желудок от коровьего принципиально должен мало отличаться, ИМХО.

У нас в Чувашии есть такое. Шартан называется. Это очень вкусно. Изготавливает Вурнарский мясокомбинат.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
смолкар
31.10.2017 - 21:06
0
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Глаза!

Свиные ел давно, скучаю.
Зато карп был не так давно большой, тоже вкусные.
 
[^]
etobalodya
31.10.2017 - 21:16
1
Статус: Offline


Циничный романтик

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 13204
А еще есть Наурыз коже. Это болтушка из кислого молока(кефира) и еще шести компонентов. (Наурыз празднуется в марте, поэтому в старину к этому времени все запасы были, что называется, "подъедены". Но праздник - есть праздник, и в ход шло все, что удавалось "наскрести по сусекам"
Я прожил в Казахстане всю свою жизнь, но так ни разу и не рискнул отведать этой "кашки" (коже - по казахски каша)
Вот ее современный рецепт и современный же символизм:
"Главным блюдом на Наурыз является традиционный холодный суп, именуемый в народе Наурыз коже, который готовится из семи компонентов, символизирующих 7 элементов жизни: вода, мясо, соль, жир, мука, злаки (рис, кукуруза или пшеница) и молоко. Эти ингредиенты символизируют радость, удачу, мудрость, здоровье, благосостояние, скорость, рост и божественную защиту."

Странные блюда, которые не каждый решился бы попробовать
 
[^]
stasjuc
31.10.2017 - 21:22
0
Статус: Online


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1796
Цитата
вода, мясо, соль, жир, мука, злаки (рис, кукуруза или пшеница) и молоко

Ну а гороховый суп-пюре:вода, горох, мясо + копчености, соль, зелень-приправы-чеснок-лаврушка, лук и морковь, жареные на масле, картофан и сливки. Считай, то же самое. И что, не будешь такое есть?

Это сообщение отредактировал stasjuc - 31.10.2017 - 21:23
 
[^]
znamenka
31.10.2017 - 21:26
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 216
Хунта притянута за уши, ТС дибил

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
simfa
31.10.2017 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 1216
Цитата (etobalodya @ 31.10.2017 - 13:41)
20. Тунцзыдань

(В завершение полная фубля, но название забавное)

Это блюдо считается весенним деликатесом, его используют как средство китайской медицины. Куриные яйца отваривают в моче здоровых мальчиков, не достигших половой зрелости, которую собирают в специально установленные контейнеры в школах.

После закипания жидкости яйца извлекают, немного надкалывают скорлупу, чтобы моча попала внутрь. Процесс варки занимает целый день, по мере надобности жидкость подливают. Китайцы верят, что такие яйца, приобретшие соленый вкус, имеют лекарственную ценность, работают как жаропонижающее и кровоостанавливающее средство.
via

Когда то читал, что во время Второй Мировой, у зеков и солдат тоже стояли большие баки, куда они собирали только утреннюю мочу. Затем в этой моче вымачивалась какая то древесина, из-за чего у древесины крепость повышалась во много раз... Замена была какому то необходимому материалу для военной промышленности. Но чтобы это есть, или пить ? Увольте меня сразу !!!
 
[^]
SheepInc
31.10.2017 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 4418
Цитата (ValeDer @ 31.10.2017 - 15:03)
Цитата (Soltek @ 31.10.2017 - 14:49)
Цитата (ValeDer @ 31.10.2017 - 19:46)
Цитата (etobalodya @ 31.10.2017 - 14:31)
«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» — восклицал герой всеми любимого фильма.

В каком это месте он ВОСКЛИЦАЛ?

здесь.. gigi.gif


Значение слова "восклицал" хорошо понимаете?

Фу, зануда gigi.gif
 
[^]
Neblondinka
31.10.2017 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 1995
познавательно
 
[^]
akasa
31.10.2017 - 21:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 561
Цитата (etobalodya @ 31.10.2017 - 14:33)
...выращивание крокодилов в коммерческих целях поставлено на поток. Поэтому в некоторых ресторанах вам легко могут предложить нежный чизкейк из аллигатора...

Назвать аллигатора крокодилом - равносильно, что назвать паука насекомым
 
[^]
sterh1972
31.10.2017 - 22:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (etobalodya @ 31.10.2017 - 14:37)
13. Хаггис

Хаггис — национальное блюдо Шотландии. Его готовят из бараньих потрохов с добавлением лука, толокна, сала, которые варят в бараньем желудке. После приготовления массу подают с различным оригинальным оформлением.

Хаггис это банальный рубец.Блюдо сделаное из желудка коровы.Ну только вместо коровы барашка.Обычное деревенское блюдо.Кто пробовал говорят вкусно.Самое главное желудок хорошо подготовить для блюда сего.
 
[^]
Ega196
31.10.2017 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1412
А как же сюрстрёмминг biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
KoeligGM81
31.10.2017 - 22:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 206
Когда лет дцать назад у нас в городе открылся первый китайский ресторан, родителей пригласили на ужин. Они оттуда прихватили кусочек жареной змеи. Вкус хорошо помню - дикая смесь курицы и каких-то китайских трав.
 
[^]
Flakzwilling
31.10.2017 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 4153
Ел хаггис много раз, вкуснотень. =)
 
[^]
kot666ss
31.10.2017 - 22:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28525
Ну наверное кроме яиц утки муравьев и глазиков я бы все сьел. Кстати есть хочу.
 
[^]
elkimotalki
31.10.2017 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.09
Сообщений: 4255


...Бывал как то в Швеции, отведал их самый известный диликатес из селедки; стрёмый по вкусу, puke.gif и сюрный, по-задумке. surprise.gif
...Так и называется, - сюрстрёмминг.



Это сообщение отредактировал elkimotalki - 31.10.2017 - 22:59
 
[^]
bornd
31.10.2017 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3687
Цитата (arguss @ 31.10.2017 - 15:42)
муравьев, глаза тунца и недоразвитого птенца оставьте себе, остальное очень неплохо))
ой бля, 20 не понял сначала )) тоже в топку )))

Ну и яйца из мочи тоже нахрен. Остальное бы попробовал :)
 
[^]
Zvukov
31.10.2017 - 23:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 15
Про копальхем все очень серьёзно пишут.
Надо как-то веселее :
Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленя или моржа, тщательно его убейте, заройте на линейке прибоя, где волны периодически захлёстывают берег, и через несколько месяцев можете выкапывать и наслаждаться превосходным продуктом.

Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцев — добро пожаловать за нямкой!
Более вкусно тут : http://lurkmore.to/Копальхем
 
[^]
Tigrikus
31.10.2017 - 23:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1046
Жареную змею я бы попробовала. И водоросль.
 
[^]
disordered
31.10.2017 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 1336
Вот при памяти не смогла попробовать жареную саранчу...
А по мясу - все норм, все крокодилы, змеи и прочих.
Собак, слава богу не предлагали, равно и человечину.
 
[^]
Travolda
1.11.2017 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
 
[^]
Travolda
1.11.2017 - 00:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
 
[^]
Vivivdarium
1.11.2017 - 01:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 7890
Яйца вареные в ссанине это 5. Предлагаю угостить китайцев голубцами с говном.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ДеловаяРусь
1.11.2017 - 01:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 4821
В китае ел, отварное в соевом соусе варенное яйцо, я надеюсь это был соевый соус. Оно было полностью черное и очень вкусное
 
[^]
Скальд
1.11.2017 - 03:07
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5656
Цитата (Zvukov @ 31.10.2017 - 22:30)
Про копальхем все очень серьёзно пишут.
Надо как-то веселее :
Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленя или моржа, тщательно его убейте, заройте на линейке прибоя, где волны периодически захлёстывают берег, и через несколько месяцев можете выкапывать и наслаждаться превосходным продуктом.

Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцев — добро пожаловать за нямкой!
Более вкусно тут : http://lurkmore.to/Копальхем

Чёт я читал историю про геологов, которым пришлось этой штукой питаться. Там говорилось, что к прибытию вертолёта дышал только один. Типа трупный яд, к которому у местных иммунитет.
 
[^]
Скальд
1.11.2017 - 03:18
2
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5656
Цитата (etobalodya @ 31.10.2017 - 13:34)
и кровавый пирог из свиной крови с добавлением риса, которым придали плотную текстуру.

Беларусь. Кровяная колбаса с гречневой крупой. В 2000-2001 жил в Молодечно, дом был в треугольнике между хлебозаводом, мясокомбинатом и молокозаводом (порошковцы и ЗМИ - привет!). Любимый рацион на ужин в то время - свежая молочка (молоко или кефир), горячий хлеб или овсяное печенье, и вот та самая "кашанка" - кровяная колбаска. Никакой экзотики, всё насквозь родное и местное.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42614
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх