5 интересных фактов о фильме "Курьер"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
4.08.2017 - 20:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Медбрат @ 4.08.2017 - 18:21)
фильм очень хорош
чисто как фильм
но с годами ко мне пришло понимание что Иван самый отрицательный персонаж во всей этой истории
чисто гаденыш,обиженный на весь мир.не пережил мамочкин развод и начал троллить всех вокруг,считая что все ему должны.красивая девчонка должна вешаться,взрослые должны понять его тонкую натуру, на работе сразу должна быть хорошая должность. хоть фильм и старый а таких иванов сейчас половина молодёжи.

Так вот в конце фильма солдат это и есть Иван после армии. Потому и грустный, что понял каким балбесом он был.

[^]
StasikRaduga
4.08.2017 - 20:56
-3

Ярила

гы :) читал курьера именно в Юности, причем не сразу, а журнал вылежался и пошастал по рукам родителей и знакомых. подростковую жизнь 80х фильм ниуа не отражает вообще нигде и никак, чиста прикол на тему. ну начиная от предложения заделать дитё в подвале :) до подарка пальто. но произведение канешн талантливое, мощный гротеск на тему той реальности.

[^]
AGS17
4.08.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Брауни @ 4.08.2017 - 20:44)
Не забывай, это Москва. Там уже в это время в армию особо никто не рвался. Хотя массово и не косили. "Сто дней до приказа" как раз в 1987 опубликовали в Юности", если не ошибаюсь.
"IMHO" Как раз расшифровывается "по МОЕМУ скромному мнению" lol.gif
И, касаемо "рычагов". Ну как-то на его пристроила на местечко перекантоваться. Может и были какие связи. Другое дело, что мастырить какие-то отмазы никому не надо было. Ивану сменить обстановку, матери отдохнуть от нигилиста-сына и попытаться устроить свою личную жизнь...

На срочке в Самарканде познакомился с москвичом. Служил как все, хотя папа у него работал в каком-то главке. Жили на Ленинском проспекте. Был потом у него в гостях неоднократно, когда учился в ШП в Барыбино.

[^]
Gipsowik
4.08.2017 - 21:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dbezz @ 4.08.2017 - 20:53)
Цитата (Gipsowik @ 4.08.2017 - 20:25)
Кстати сама повесть "Курьер" (Сейчас лежит в свободном доступе в инете), написана с фантастическим уклоном. Насколько я помню, там одно из действующих лиц- инопланетянка.
Но, не смотря на это, книга вполне читабельна в любом (14+) возрасте! Так что, кто не знаком, искренне советую ознакомится!
З. Ы. Фильм "показывал" своим детям. Им было 19 и 20 лет соответственно. Фильм понравился, хотя понятно, что они не всё поняли, но что-то из него для себя вынесли.

Вот как раз кстати я её читал в журнале "Юность" и чего-то в лёгком недоумении от такого комментария. Какая инопланетянка? Где? Сценарий практически один в один по повести.

Прошу пардону! "Инопланетянка", там в иносказательном смысле... Но, повесть её не отрицает!
"-- Инопланетянка, -- лаконично и уверенно пояснил Сергей Степанович.
-- Как -- инопланетянка? -- удивился я.
-- Ну, как, как? Как бывает? Очень просто.
-- Что же она здесь делает? -- настаивал я.
-- Ничего не делает, -- проговорил Воробьев, не отрывая глаз от
незнакомки, и продолжал: -- Их корабль потерпел крушение. Все члены экипажа
погибли. Только она спаслась. Приняв образ земной женщины, она
загипнотизировала начальника паспортного стола и, получив московскую
прописку, поселилась в этой квартире. Каждый вечер, ровно в полночь,
пытается выйти на связь со своими, чтобы они прилетели и увезли ее отсюда к
чертовой бабушке. Да, видать, что-то у них там не срабатывает."
" -- Вообще-то она очень похожа на инопланетянку...
-- Несомненно, -- спокойно произнес Воробьев. -- А они дураки! Ничего
не понимают."
" И женщина в голубом давно перестала выходить на
связь с инопланетной цивилизацией."
why.gif

[^]
VolgaPM
4.08.2017 - 21:03
8

Весельчак

Про солдата в конце фильма.

Он показывает, своим появлением, что есть другой мир, что герои данного фильма ограничены в своем мышлении.

А вот как бы вы смотрели, на месте дембеля, на все это, когда он вчера хоронил друзей своих, а тут такая беспечность?

Фильм очень удачный.

[^]
Marti111
4.08.2017 - 21:03
-6

Ярила

Цитата (dbezz @ 4.08.2017 - 20:48)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 4.08.2017 - 18:05)
А что за солдат в конце?

Да ещё понурый какой-то...

А каким ему быть? В Афгане пару лет оттрубишь, приедешь, а тут школота вейпы дует, бороды отращивает, спиннеры крутит брейк танцует и считает что это основной вопрос бытия.

вот допустим коммент написал человек-идиот, пишет и не хуя не понимает что пишет он чушь охуенную, не служили срочники в ДРА два года ни каким образом, там учебка была на полгода минимум.. у идиотам это не ведомо....

[^]
Denver01
4.08.2017 - 21:06
2

Хохмач

Фильм забавен ровно до того момента когда девчёнка встречает на улице своих двоих знакомых парней потом идёт диалог и один предлагает дать курьеру по рогам. После этого кино из супер забавной и весёлой комедии резко переходит в социальною драму с философским оттенком но философия в кино 80-х это был незаменимый атрибут а вот то что фильм на середине резко превратился в драму этого я до сих пор Шахназарову простить не могу.
Кстати в той сцене которую я упамянул выше в диалоге так же встречается интересный момент, была бессмысленная фраза-"захожу а они там по углам все трезвые" а в оригинальной повести парень весело говорил "захожу а они по углам все пьяные", смысл в том что выход фильма попал под горбачёвскую антиалкогольную кампанию и пьяные пришлось в разговоре заменить на трезвые.
P/S когда я смотрел этот фильм даже школьником то помню что очень хотелось дать пинка Ивану за то что не отарабанил в подвале такую симпотную девку sm_biggrin.gif .
P/P.s. по поводу финальной сцены с дембелем который смотрит на молодёжь уверен что если спросить самого режиссёра какой в этом был посыл то он бы не искал в этом какой то гипер философский посыл просто умудрённый уже службой вернувшийся воин увидел что буквально совсем недавно он так же беззаботно с ветром в голове тусил во дворах а теперь он просто немножко другой. Режиссёр просто чувствовал что завершать кино надо именно на этой сильной ноте.

Это сообщение отредактировал Denver01 - 4.08.2017 - 21:20

[^]
a5ja
4.08.2017 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Брауни @ 4.08.2017 - 20:15)
Цитата (Avatarkin @ 4.08.2017 - 18:08)
А что за солдат в конце?

А это ,я так понимаю.
Намёк на Афганистан. (года пересекаются).

Да, ГГ в конце фильма дарит Базину пальто со словами: "Носи, мне всё равно в армию осенью". Режиссер хотел показать, что никуя особенно хорошего Ивана в жизни не ждет. Я так это понял.

Пальто отдал потому что:
- Иван похуист.
-[/s]Базанов[s] БАЗИН братан и ему нужнее.
- Щасте не в пальто, а Иван знает где и в чем (Да, агнесса ивановна!)

Фильм как лакмусовая бумага твоих мечт и чувств.

В пятниццу нет ошибок! lol.gifМне он показал что в жизни ты должен быть самим собой. Сколько лет прошло и мнение не изменилось. Ты личность и у тебя свой путь.

Это сообщение отредактировал a5ja - 4.08.2017 - 21:27

[^]
кубанец1976
4.08.2017 - 21:09
3

Хохмач

Цитата (a5ja @ 4.08.2017 - 21:07)
Цитата (Брауни @ 4.08.2017 - 20:15)
А что за солдат в конце?

А это ,я так понимаю.

Да, ГГ в конце фильма дарит Базину пальто со словами: "Носи, мне всё равно в армию осенью". Режиссер хотел показать, что никуя особенно хорошего Ивана в жизни не ждет. Я так это понял.

Пальто отдал потому что:
- Иван похуист.
- Базанов братан и ему нужнее.
- Щасте не в пальто, а Иван знает где и в чем (Да, агнесса ивановна!)

Фильм как лакмусовая бумага твоих мечт и чувств.

Базанов немного в другом фильме (сериале), а тут Базин .

[^]
StasikRaduga
4.08.2017 - 21:11
0

Ярила

в 80е очень вечеринки были распространены. в фильме показана только одна, но она мажорская, на самом деле тусили (слово "тусовка" тоже из 80х) вообще везде, особенно были популярны папины гаражи и подвалы , откуда подростков периодически гоняли с изъятием ключей (личный опыт). но и в квартирах те тусили за милу душу каждый вечер. песни Цоя кстати очень и очень четкое зеркало той жизни подростков. потом, никак не раскрыта тема пития вина и пива. пили немного, глоток-другой, но это был ритуал очень популярный. тема дворовой культуры не раскрыта никак, хотя город: ну не мог пацан, будучи курьером, не зацепляться со шпаной во дворах. а там надо именно уметь правильно отшить товарищей, причем шаблонов-то нету, у городского пацана всегда талант импровизатора развит, если гуляет по чужим дворам. ну и тд. фильм попал-таки именно в центр мишени, хотя снимал дядька из поколения наших отцов.

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 4.08.2017 - 21:26

[^]
Брауни
5

Юморист

Цитата (Gipsowik @ 4.08.2017 - 20:51)
Я в Лениградец и не думаю, что обстановка, в этом смысле, от Москвы чем-то отличалась.
ИМХО- насколько я знаю, это Имею Мнение Хотите Опровергните (Впрочем могу ошибаться!)
По поводу "Ста дней...", их опубликовали в "Роман-Газете", кою выписывали не все. Сначала прочитали получатели журнала. После дали почитать знакомым. Потом это всё переваривалось. Ну и началось интеллигентское- Караул!!!
Любой вброс, должен переварится в обществе, а уж потом!

"Роман-газету" не так просто было и выписать. Но у меня всё же смутные воспоминания, что "Сто дней до приказа" я читал всё же в "Юности".

[^]
Shturwal
1

Директор пляжа

Тоже от Немоляевой охуел. Прям вот первый кадр с ней - и любовь! Но тут она открыла рот и заговорила жутким басом... пиздец... любовь кончилась, так, погонял конечно...

[^]
Shturwal
4.08.2017 - 21:14
1

Директор пляжа

Цитата (Брауни @ 4.08.2017 - 21:11)
"Роман-газету" не так просто было и выписать. Но у меня всё же смутные воспоминания, что "Сто дней до приказа" я читал всё же в "Юности".

Я тоже.

[^]
педобелка
4.08.2017 - 21:14
8

Из бурлящего океана толпы

Иван после армии вполне мог стать тем,кем стал Динила Багров..мне кажется ,что эти персонажи дополняют чем-то друг друга..
фильм "Курьер" отличный..актеры в нем каждый на своем месте..
уж Хмельницкая с Певцовым выдали б какую-нибудь карамельную трагикомедию.
хорошо,что они пролетели на кастинге..

Это сообщение отредактировал педобелка - 4.08.2017 - 21:14

[^]
Marti111
4.08.2017 - 21:15
4

Ярила

Цитата (Denver01 @ 4.08.2017 - 21:06)
Фильм забавен ровно до того момента когда девчёнка встречает на улице своих двоих знакомых парней потом идёт диалог и один предлагает дать курьеру по рогам. После этого кино из супер забавной и весёлой комедии резко переходит в социальною драму с философским оттенком но философия в кино 80-х это был незаменимый атрибут а вот то что фильм на середине резко превратился в драму этого я до сих пор Шахназарову простить не могу.
Кстати в той сцене которую я упамянул выше в диалоге так же встречается интересный момент, была бессмысленная фраза-"захожу а они там по углам все трезвые" а в оригинальной повести парень весело говорил "захожу а они по углам все пьяные", смысл в том что выход фильма попал под горбачёвскую антиалкогольную кампанию и пьяные пришлось в разговоре заменить на трезвые.
P/S когда я смотрел этот фильм даже школьником то помню что очень хотелось дать пинка Ивану за то что не отарабанил в подвале такую симпотную девку.

тебе то откуда знать как там было? этот фильм про нас от первой до последней буквы и кадра, не корчь из себя знатока, иди покемонов лови нахуй

[^]
Брауни
4.08.2017 - 21:15
4

Юморист

Цитата (Marti111 @ 4.08.2017 - 21:03)
Цитата (dbezz @ 4.08.2017 - 20:48)
А что за солдат в конце?

А каким ему быть? В Афгане пару лет оттрубишь, приедешь, а тут школота вейпы дует, бороды отращивает, спиннеры крутит брейк танцует и считает что это основной вопрос бытия.

вот допустим коммент написал человек-идиот, пишет и не хуя не понимает что пишет он чушь охуенную, не служили срочники в ДРА два года ни каким образом, там учебка была на полгода минимум.. у идиотам это не ведомо....

А кто там служил? Сплошь контрактники что ли? Не неси ерунды. Хорошо, именно два года не в Афгане. А учебка в Термезе была. И в Фергане была. Что это меняет?

[^]
StasikRaduga
4.08.2017 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Брауни @ 4.08.2017 - 21:11)
Я в Лениградец и не думаю, что обстановка, в этом смысле, от Москвы чем-то отличалась.
ИМХО- насколько я знаю, это Имею Мнение Хотите Опровергните (Впрочем могу ошибаться!)
По поводу "Ста дней...", их опубликовали в "Роман-Газете", кою выписывали не все. Сначала прочитали получатели журнала. После дали почитать знакомым. Потом это всё переваривалось. Ну и началось интеллигентское- Караул!!!
Любой вброс, должен переварится в обществе, а уж потом!

ну не знаю. мои легко и роман-газету и юность выписывали. мож секрет какой знали

[^]
futureman
4.08.2017 - 21:19
0

Юморист

А что за солдат в конце?

А это ,я так понимаю.

Или взгляд со стороны (Иван сам призывного возраста)

[^]
Брауни
4.08.2017 - 21:20
6

Юморист

Цитата (педобелка @ 4.08.2017 - 21:14)
Иван после армии вполне мог стать тем,кем стал Динила Багров..мне кажется ,что эти персонажи дополняют чем-то друг друга..

Да уж. Я представил щас Певцова и Хмельницкую в главных ролях этого фильма... Рукалицо. Или это уже с высоты лет и сложившегося образа Певцова? ИМХО, Иван в исполнении Дунаевского - типичный парнишка тех лет. Не приблатненный, не мажор, не ботан... Обычный. Поэтому фильм и пользовался такой популярностью. Показано всё, как было.

[^]
StasikRaduga
4.08.2017 - 21:21
3

Ярила

я в годы Ивана этого устроился так же на месяц подработать. но нифига не курьером, а ящики колотил с двумя бабками. и еще там дедушко был фронтовик, 70 лет, огурец шустрый, который нам заготовки пилил на станке. я тогда опыта жизни просто по разговорам нахватался на 10 лет вперед.

[^]
fkorean
4.08.2017 - 21:21
4

хороводовед

Не наше это imho, заимствование.

Перевод на русский:
по моему скромному мнению
(сокращенно от in my humble opinion)

[^]
StasikRaduga
4.08.2017 - 21:28
0

Ярила

Цитата (педобелка @ 4.08.2017 - 21:14)

персонаж Бодрова не из реала. сколько видел пацанов из горячих точек - это либо скромняги, никак не афиширующие свой опыт, либо жирные слюнявые оковалки, воющие о своих подвигах на каждом углу и ждущие, что им щас нальют на халяву :)

[^]
Брауни
4.08.2017 - 21:29
7

Юморист

Цитата (StasikRaduga @ 4.08.2017 - 21:16)
ну не знаю. мои легко и роман-газету и юность выписывали. мож секрет какой знали

"Юность" легко выписать было. А вот на "Роман-газету" уже лимит был. А особенно на "Искатель" (приложение к Сельской молодежи). Это вообще без вариантов выписать. Только в библиотеке взять на время почитать.
Кстати, тем, кто говорит, что в СССР не печатали ничего. Ложь. Печатали. Только надо найти было. Тех же "Пасынков Вселенной" Хайнлайна я прочел в "Вокруг света" в 70-е.

Простите за оффтоп.

[^]
Shturwal
4.08.2017 - 21:30
1

Директор пляжа

К "Сельской молодёжи" "Подвиг" прилагался.

[^]
Брауни
4.08.2017 - 21:33
6

Юморист

Цитата (StasikRaduga @ 4.08.2017 - 21:28)
персонаж Бодрова не из реала. сколько видел пацанов из горячих точек - это либо скромняги, никак не афиширующие свой опыт, либо жирные слюнявые оковалки, воющие о своих подвигах на каждом углу и ждущие, что им щас нальют на халяву :)

Так персонаж Бодрова никак и не афишировал свой опыт. Он всем говорил: "Да так, в штабе писарем отсиделся". Или мы про разные фильмы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52079
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх