Я живу в 100 метрах от Ахтубы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gwa
5.06.2017 - 22:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.11
Сообщений: 137
Цитата (xapex @ 5.06.2017 - 20:21)
В конце весны начинается бешенный ход "душмана"...
И хотя можно брать его мешками, ограничиваюсь на посушить, закоптить.

Расскажи - как ты его сушишь??? Ведь в итоге - гавно получается?! Коптить, жарить, мариновать, уху делать - все можно, но вот сушить... Поделись рецептом, плиZZZ!
Он же вонючий, как падла, в сушеном виде!?

Это сообщение отредактировал Gwa - 5.06.2017 - 22:21
 
[^]
muhak
5.06.2017 - 22:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
Цитата (Gwa @ 5.06.2017 - 22:20)
Цитата (xapex @ 5.06.2017 - 20:21)
В конце весны начинается бешенный ход "душмана"...
И хотя можно брать его мешками, ограничиваюсь на посушить, закоптить.

Расскажи - как ты его сушишь??? Ведь в итоге - гавно получается?! Коптить, жарить, мариновать, уху делать - все можно, но вот сушить... Поделись рецептом, плиZZZ!
Он же вонючий, как падла, в сушеном виде!?

на любителя он, я его тепеть не могу, а вот товарищ у меня от него тащится... на вкус и цвет cool.gif
 
[^]
PokerMagnat
5.06.2017 - 22:25
-2
Статус: Offline


дебил, бля

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 211
Цитата (nebyss @ 5.06.2017 - 20:31)
А почему рыба "душманом" зовётся?
Это лещи вроде,нет?
Повезло тебе с местом жительства.Я всю жизнь хотел на Ахтубу весной съездить на недельку, да все что-то не складывается.

Это корась обычный!!!
 
[^]
Gwa
5.06.2017 - 22:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.11
Сообщений: 137
Цитата (muhak @ 5.06.2017 - 22:24)
Цитата (Gwa @ 5.06.2017 - 22:20)
Цитата (xapex @ 5.06.2017 - 20:21)
В конце весны начинается бешенный ход "душмана"...
И хотя можно брать его мешками, ограничиваюсь на посушить, закоптить.

Расскажи - как ты его сушишь??? Ведь в итоге - гавно получается?! Коптить, жарить, мариновать, уху делать - все можно, но вот сушить... Поделись рецептом, плиZZZ!
Он же вонючий, как падла, в сушеном виде!?

на любителя он, я его тепеть не могу, а вот товарищ у меня от него тащится... на вкус и цвет cool.gif

Ну, не знаю... Ощущение, что болотом (да кого я обманываю - реальным гавном) пахнет! Жир в нем не держится - при сушке ручьем стекает. Вкус... Может реально - на любителя. На сильно большого любителя. Я имею ввиду, в сушеном виде. Наверное, я не умею его готовить))) Прошу: рецепт - в студию!
 
[^]
xapex
5.06.2017 - 22:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 344
Цитата (Gwa @ 5.06.2017 - 22:32)
Цитата (muhak @ 5.06.2017 - 22:24)
Цитата (Gwa @ 5.06.2017 - 22:20)
Цитата (xapex @ 5.06.2017 - 20:21)
В конце весны начинается бешенный ход "душмана"...
И хотя можно брать его мешками, ограничиваюсь на посушить, закоптить.

Расскажи - как ты его сушишь??? Ведь в итоге - гавно получается?! Коптить, жарить, мариновать, уху делать - все можно, но вот сушить... Поделись рецептом, плиZZZ!
Он же вонючий, как падла, в сушеном виде!?

на любителя он, я его тепеть не могу, а вот товарищ у меня от него тащится... на вкус и цвет cool.gif

Ну, не знаю... Ощущение, что болотом (да кого я обманываю - реальным гавном) пахнет! Жир в нем не держится - при сушке ручьем стекает. Вкус... Может реально - на любителя. На сильно большого любителя. Я имею ввиду, в сушеном виде. Наверное, я не умею его готовить))) Прошу: рецепт - в студию!

Сегодня уже жена спит , а завтра отпишусь. Ну не воняет он речной у нас и жирный после вялки.. Жаль фото не делал. Смолотили за пресест.

Это сообщение отредактировал xapex - 5.06.2017 - 22:37
 
[^]
StoFL
5.06.2017 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.09
Сообщений: 1066
как же вам попиздеть ни о чём охота

Сере́бряный кара́сь (лат. Carassius gibelio, данное латинское биноминальное название принято с 2003 года, ранее лат. Carassius auratus gibelio (Bloch, 1782)) — пресноводная лучепёрая рыба из рода карасей семейства карповых. Имеет разговорные названия: гибри́д[1][2] (неправильное, так как эта рыба является естественным видом), буфала, буффало, душма́н, караба́с, мети́з, мети́с[2].

Ареал
Изначально серебряный карась обитал в бассейне реки Амур и прилегающих водоёмах. Искусственно расселён в 60-х годах XX века во многие водоёмы Сибири и Европы. Сейчас завезён в Северную Америку, Индию и другие регионы. При этом в европейских и сибирских водоёмах произошло постепенное вытеснение серебряным карасём карася обыкновенного (золотого), вплоть до полного исчезновения последнего.


Это сообщение отредактировал StoFL - 5.06.2017 - 22:49

Я живу в 100 метрах от Ахтубы
 
[^]
savalski68
5.06.2017 - 22:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 713
Цитата (xapex @ 5.06.2017 - 22:36)
Цитата (Gwa @ 5.06.2017 - 22:32)
Цитата (muhak @ 5.06.2017 - 22:24)
Цитата (Gwa @ 5.06.2017 - 22:20)
Цитата (xapex @ 5.06.2017 - 20:21)
В конце весны начинается бешенный ход "душмана"...
И хотя можно брать его мешками, ограничиваюсь на посушить, закоптить.

Расскажи - как ты его сушишь??? Ведь в итоге - гавно получается?! Коптить, жарить, мариновать, уху делать - все можно, но вот сушить... Поделись рецептом, плиZZZ!
Он же вонючий, как падла, в сушеном виде!?

на любителя он, я его тепеть не могу, а вот товарищ у меня от него тащится... на вкус и цвет cool.gif

Ну, не знаю... Ощущение, что болотом (да кого я обманываю - реальным гавном) пахнет! Жир в нем не держится - при сушке ручьем стекает. Вкус... Может реально - на любителя. На сильно большого любителя. Я имею ввиду, в сушеном виде. Наверное, я не умею его готовить))) Прошу: рецепт - в студию!

Сегодня уже жена спит , а завтра отпишусь. Ну не воняет он речной у нас и жирный после вялки.. Жаль фото не делал. Смолотили за пресест.

Он и пойменный не вонючий, главное не пересушить, а то на рёбрах высыхает так что отодрать нечего
 
[^]
Mihunya
5.06.2017 - 22:59
11
Статус: Offline


Заслуженный ежевед РФ

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 613
Живу на даче. В позатом году привез килограммов 30 этого самого карася - буффало из Астраханской. Местные бракуши отдавали, я и брал, благо соли с избытком было.
Готовил так, там прямо, на острове. Со спины разрезал вдоль хребта, потрошил, разворачивал как книжку, от души солил, и рядами укладывал в деревянный ящик с дырами и щелями. В ящике постелен брезент. После того как уложил, плотно закрывал и в яму. Если так не делать, то в тузлуке вся остальная рыба того...
Когда приехал домой, ни одна рыбка не завоняла. Ни караси, ни лещи, сазаны и т.д. Но всю солил именно так. Местные советовали селитры добавить, но не стал. Потому что не нашел, а в поля к корейцам ехать обломился. Уже дома вывалил всю рыбу в пластиковую 200-литровую бочку и залил водой. В течении трех дней воду менял раз пять-шесть. Потом просто на дворе разложил опять же на брезенте, им же и накрыл (без щелей), через день всю рыбу уже подсушенную ( не текло с нее, но сырую) вывесил в бане и развел из щепок огонь. И уже в бане она вялилась. Дым не давал всяким насекомым жрать МОЮ рыбу и слегка давал запашок. Через три дня рыба сверху задубела, подкоптилась и вот тогда я её вывесил на улицу но под навес. Муха была уже не страшна. Еще через какое то время стоял с ружжом рядом и охранял её от друзей и подруг, которые пришли без него. Ну очень вкусная получилась эта самая буфала. Очень.
 
[^]
denmor
5.06.2017 - 23:03
1
Статус: Online


это я

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 3282
Цитата (xapex @ 5.06.2017 - 20:37)
В этом году пока не ощущаем... Помёрз что ле суко!?

Да ладно, уже и в городе загрызают
 
[^]
IDeNT
5.06.2017 - 23:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.10
Сообщений: 3199
Пиздец я плачу, везет же вам cry.gif рыбоньки копченые kot.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
tzmc
5.06.2017 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 1194
Что бы такого автору написать,чтобы у него было такое же настроения как и у меня?А,ну ладно,разве это рыба,вот я ловил,это да,вот вчера килограмм на 30 вытащил tongue.gif
 
[^]
Sergei07
5.06.2017 - 23:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 2842
Цитата (macarena @ 5.06.2017 - 21:42)
а в алюминии нормально коптить? это не вредно?

а то у меня тоже есть пару таких бидонов. хз куда применить. мож под копчение...

Брагу делай и самогон гони
 
[^]
volonter8
5.06.2017 - 23:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 2330
Цитата (VeterSevera @ 5.06.2017 - 20:33)
Цитата
Я живу в 100 метрах от Ахтубы

Класс! up.gif
Цитата

В конце весны начинается бешенный ход "душмана"...

Первый раз слышу, чтобы так серебряного карася (ну ведь карась же?) называли.
Теме зелень!

Это метис карася , ещё его называют "буфало" растет очень крупный , попадались экземпляры до 3х кило ,в конце лета и в сентябре с икрой,расплодился как грязь ,вытесняет сазана ,костлявый жуть ,с другой ахтубинской рыбой не сравнишь , берем только по полному безрыбью ,таранка с него не очень ,с каспийской сельдью не сравнить !
 
[^]
ЗапроСТО
5.06.2017 - 23:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 1707
Цитата (Guezz @ 5.06.2017 - 20:35)
Душман - это полукарась полукарп

Помню в Донецке их метисами звали.
 
[^]
NHL2101
6.06.2017 - 00:00
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 167
Гибрид же!
 
[^]
Red8442
6.06.2017 - 00:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 734
Цитата (xapex @ 5.06.2017 - 22:36)
Цитата (Gwa @ 5.06.2017 - 22:32)
Цитата (muhak @ 5.06.2017 - 22:24)
Цитата (Gwa @ 5.06.2017 - 22:20)
Цитата (xapex @ 5.06.2017 - 20:21)
В конце весны начинается бешенный ход "душмана"...
И хотя можно брать его мешками, ограничиваюсь на посушить, закоптить.

Расскажи - как ты его сушишь??? Ведь в итоге - гавно получается?! Коптить, жарить, мариновать, уху делать - все можно, но вот сушить... Поделись рецептом, плиZZZ!
Он же вонючий, как падла, в сушеном виде!?

на любителя он, я его тепеть не могу, а вот товарищ у меня от него тащится... на вкус и цвет cool.gif

Ну, не знаю... Ощущение, что болотом (да кого я обманываю - реальным гавном) пахнет! Жир в нем не держится - при сушке ручьем стекает. Вкус... Может реально - на любителя. На сильно большого любителя. Я имею ввиду, в сушеном виде. Наверное, я не умею его готовить))) Прошу: рецепт - в студию!

Сегодня уже жена спит , а завтра отпишусь. Ну не воняет он речной у нас и жирный после вялки.. Жаль фото не делал. Смолотили за пресест.

Земляк?))) Волжский, Средняя Ахтуба?))) rulez.gif
 
[^]
Rembrandt
6.06.2017 - 00:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 488
Цитата (SturgeonRU @ 5.06.2017 - 22:10)
Цитата (HarryIvanhу @ 5.06.2017 - 21:55)
Цитата (dude29 @ 5.06.2017 - 20:34)
Цитата (nebyss @ 5.06.2017 - 21:31)
А почему рыба "душманом" зовётся?
Это лещи вроде,нет?
Повезло тебе с местом жительства.Я всю жизнь хотел на Ахтубу весной съездить на недельку, да все что-то не складывается.

Это буфало вроде, смесь карася и карпа

Нет такого ребята: смесь карася и карпа, или сазана. Душман, он же баффало - это разновидность серебряного карася. Специально узнавал у ихтиологов. Смотрел несколько передач на канале "Охота и рыбалка". Есть у нас дедушка в России, специалист именно по карасям. Так вот он говорит, самый лучший карасик это карликовый золотой. И я с ним согласен. Он самый вкусненький и красивенький))) 15см.
А душман - это волгоградское (ахтубинское) название серебряного карася.
Баффало - астраханское. Аж до 6 кг! Я самого большого ловил в Ахтубе на пару кило! Лошадь, а не карась!

Или ты гонишь, или ихтиологи лохи. Про карасекарповых гибридов знает даже гугл. Отличие очень простое (но про это гугл уже не знает). У карпа две пары усов. У карася нет усов. У гибрида одна пара усов. Ну это признак для тех, кто вообще никогда не видел ни карася ни карпа. На фото серебряный карась. Местные его могут называть как угодно.

А ты на первом фото внимательно на чешую посмотри. Видишь она неестественно крупная, как у сазана. Это гибрид (душман) - смесь карася и сазана. У обычного серебряного карася чешуя мелкая.
 
[^]
Red8442
6.06.2017 - 00:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 734
Цитата (muhak @ 5.06.2017 - 21:56)
фиг с ним с карасяндрой, на какую оснаску селедку ловишь? завтра хочу сходить половить)))

Я тебе расскажу))) Блесны "селедочные", так в любом магазине полно, так прям и говори. Метр лески, к ней блесну, конец лески к грузу чебурашке который у тебя уже на основной. И махай только в путь.
 
[^]
Red8442
6.06.2017 - 00:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 734
Цитата (Rembrandt @ 6.06.2017 - 00:40)
Цитата (SturgeonRU @ 5.06.2017 - 22:10)
Цитата (HarryIvanhу @ 5.06.2017 - 21:55)
Цитата (dude29 @ 5.06.2017 - 20:34)
Цитата (nebyss @ 5.06.2017 - 21:31)
А почему рыба "душманом" зовётся?
Это лещи вроде,нет?
Повезло тебе с местом жительства.Я всю жизнь хотел на Ахтубу весной съездить на недельку, да все что-то не складывается.

Это буфало вроде, смесь карася и карпа

Нет такого ребята: смесь карася и карпа, или сазана. Душман, он же баффало - это разновидность серебряного карася. Специально узнавал у ихтиологов. Смотрел несколько передач на канале "Охота и рыбалка". Есть у нас дедушка в России, специалист именно по карасям. Так вот он говорит, самый лучший карасик это карликовый золотой. И я с ним согласен. Он самый вкусненький и красивенький))) 15см.
А душман - это волгоградское (ахтубинское) название серебряного карася.
Баффало - астраханское. Аж до 6 кг! Я самого большого ловил в Ахтубе на пару кило! Лошадь, а не карась!

Или ты гонишь, или ихтиологи лохи. Про карасекарповых гибридов знает даже гугл. Отличие очень простое (но про это гугл уже не знает). У карпа две пары усов. У карася нет усов. У гибрида одна пара усов. Ну это признак для тех, кто вообще никогда не видел ни карася ни карпа. На фото серебряный карась. Местные его могут называть как угодно.

А ты на первом фото внимательно на чешую посмотри. Видишь она неестественно крупная, как у сазана. Это гибрид (душман) - смесь карася и сазана. У обычного серебряного карася чешуя мелкая.

Ты сейчас шутишь, ведь правда?
 
[^]
Vikolya
6.06.2017 - 01:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Сам ты душман, а то карась!
 
[^]
балу9
6.06.2017 - 01:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 3619
Цитата
А почему рыба "душманом" зовётся?
Это лещи вроде,нет?

Цитата
А "душмана" не потрошишь? Кстати, кто это?

Цитата
Это буфало вроде, смесь карася и карпа


Цитата
Душман - это полукарась полукарп


Цитата
блин, было время душмана за рыбу не считали. если ловилась выкидывали нахер. ее же есть невозможно...
селедочка там огонь, не поспоришь


Я душмана и сейчас не беру - отпускаю. И никогда не пробовал. А селедочка, это вещь!
 
[^]
Карлсончег
6.06.2017 - 02:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.09
Сообщений: 4453
Я так думаю, рыбы скоро не будет. Животных тоже. Привет!
 
[^]
Autolin
6.06.2017 - 02:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 318
Цитата (nebyss @ 5.06.2017 - 20:31)
А почему рыба "душманом" зовётся?
Это лещи вроде,нет?
Повезло тебе с местом жительства.Я всю жизнь хотел на Ахтубу весной съездить на недельку, да все что-то не складывается.

Это карась обыкновенный, ну или буфал на Волге-матушке. Вкусный если правильно прготовить.
 
[^]
ljme
6.06.2017 - 02:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 370
я третий год подряд в болхуны езжу..лучшей рыбалки никогда не видел) буффало редко подалалось..с берега на фидер лещи под кило,на спин сома взял на 4 кг =) самая большая рыба в жизни пока)
 
[^]
gazsamurai
6.06.2017 - 03:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 2797
щепа очень важна правильная
от нее вкус цвет и запах
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65448
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх