Фильм «Торпедоносцы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZuuZuu
24.05.2017 - 10:53
1
Статус: Offline

Юморист

Настя - Надежда Лукашевич , советская и российская певица, солистка трио «Меридиан», актриса. Заслуженная артистка Российской Федерации (1995)[1], на "Песне-85" исполнила «Прекрасное далёко» из кинофильма «Гостья из будущего».

Фильм «Торпедоносцы»

[^]
хартманннн
24.05.2017 - 11:02
1

орнитофил

Цитата (kanash @ 24.05.2017 - 01:39)
Цитата (хартманннн @ 23.05.2017 - 23:13)
В Североморске кстати сто ит памятник Ил 4,при мне устанавливали,найден в тундре,восстановлен.Перед установкой привезли ветерана-летчика,который на нем летал и в последний раз пустили в кабину.

Возле штаба Флота на постаменте стоит. Постоянно мимо его езжу.

При мне ставили,я пиздюком рядом бегал.И жили напротив-в бараках на Корабельной.

[^]
Gonzo73
24.05.2017 - 12:01
2

Ярила

Hunta61
Цитата
"Я сказал, на боевом, командир!"

Отворот с боевого курса (когда штурман-бомбардир прицелился и дал команду "на боевом") расценивался как бегство из боя со всеми вытекающими. Так что это было немыслимо - отвернуть с боевого. Железные люди были.

Цитата
В гавань вползал, окутан дымом, пламенем весь одет,
Страшный, изорванный, мертвый и алым залитый скелет.

Ткнулся разрушенным носом в холодный Балтийский песок,
Заколыхался, метнулся и набок устало лег.

Сам адмирал взошел на дымящийся едкою гарью борт, –
Клочья мяса – команда и командир у штурвала мертв…

Но из развалин поднялся мертвец, огляделся кругом,
Вынул кровавый пакет и, подав, сказал: «Довезли целиком»!

Лавренёв, "Баллада о миноносце № 103", 1923 год. Не про лётчиков, но дух примерно тот же.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 24.05.2017 - 12:01

[^]
Netserge
24.05.2017 - 12:03
3

Ярила

я в этом фильме в массовке снимался ))). был мелким еще. там в конце фильма есть сцена с детским садом, дети с горки пацаненка спускают. вот там я и был )))
сцена снималась в Североморске в д/с "Олененок".

[^]
radistMorze
24.05.2017 - 12:14
1
Статус: Online

Шутник

В перерыв между съемками, один из героев на нашем аэродроме. Вот момент https://youtu.be/g2hOrHHBwi0?t=2526

Это сообщение отредактировал radistMorze - 24.05.2017 - 12:22

Фильм «Торпедоносцы»

[^]
UncleFrodo
24.05.2017 - 12:50
0

Ярила

Мне было лет 14-15 когда посмотрел этот фильм. Очень хороший фильм, если опустить что все это происходит во время ВОВ, то быт и отношения преподнесено хорошо, с юмором. Особенно про чай с "мушкой".

А меткое изречение - англечане все рыжие, как бобики.

И моя любимая песня:

[^]
Неждалигады
24.05.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Jefferson @ 23.05.2017 - 22:36)
Сейчас минусов огребу, но не нравится мне этот фильм. Хоть и недавно пересматривал. Не то.

Сейчас задумался, и понял почему. Обреченность. Вот что сквозит во всем фильме. Конечно, для конца 80-х тема обреченности - главный лейтмотив почти всех фильмов, тогда это было мейнстримом. Сейчас воспринимантся совершенно иначе.

Ну не могли победить люди, не верящие в победу. Вот "Старики" могли, а герои Ароновских фильмов - нет. И в этом главная неправда "Торпедоносцев".

А отношение к людям? Неужели нельзя снять без грязи? Та же героиня Глаголевой -истерит, ругается на бабульку. А пройдет немного времени и обе они утонут на разбомбленом немцами судне. Почему режиссер позволил себе нарисовать образ обычных людей таким образом? Почему не остановила его их близкая смерть?

Тот же Главный герой совершенно не раскрыт. Кто он, что он? Какой-тобезликий, картонный персонаж. Разве так можно? У Быков в "Стариках" практически вся эскадрилья раскрыта, у каждого свой характер, свои черты. Перед нами живой человек. В "Торпедоносцах" какие-то маникены, живые роботы.

Вот такое мое мнение о фильме. Уж извините, если кого обидел.

ну так обычные люди как раз и не идеальны, истерят и ругаются...

[^]
byka25
24.05.2017 - 17:05
0

Приколист

фильм очень "тяжелый"

[^]
Красильщик
25.05.2017 - 01:17
0

Хохмач

Фильм - супер!
Поначалу при первом просмотре, тоже очень тяжёлое впечатление произвёл.
Потом уже, с возрастом стал кое чего понимать...
С удовольствием пересматриваю.
Все персонажи - искренние, если можно так выразиться - "человеческие" люди.
И, побывав неоднократно в Мурманске, подтверждаю - они такие и есть.
Даже набор актёров и прозвучавшие здесь в обсуждении оценки их "закадровых" характеристик лишь доказывает...
Воевали не абстрактные "герои". Воевали люди.
Вечная память!
В каждый приезд подхожу к "Алёше" там понятнее вся тематика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28023
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх