Подарок ветерану войны от горадминистрации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
4.05.2017 - 11:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 4.05.2017 - 11:30)
А как на счёт детей ветеранов, которые бьются как рыба об лёд, а работы нет. Может им не стыдно за такую сволочную жизнь, и похуй на родителей? Спасибо блять за подарки, но я буду жрать дерьмо, не родители. И это тоже война, странно, ни кто с неё не ушёл.

Ни хуя не понял,в курсе,что у нас в стране практически все внуки,правнуки,дети ветеранов войны? Воевала то практически вся страна.У кого то деды и прадеды вообще не вернулись с войны хорошо хоть до войны успели детишек настрогать.
А сколько детишек вообще не родилось,эх бля. faceoff.gif Как же заебали долбоебы прикрывающиеся заслугами отцов, дедов,прадедов воевавших на той войне.

[^]
Бeнeдикт
4.05.2017 - 11:39
0

Алкоголик

Цитата (SeaUrchin @ 4.05.2017 - 11:33)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.05.2017 - 11:29)
Цитата (kolya123789 @ 4.05.2017 - 09:25)
Хорошо хоть так ,а то у нас прошлые годы просто открытку под роспись приносили!

У меня тут тоже из соседней организации прибежали: "Выручай, надо открытки напечатать на хорошей бумаге, будем ветеранов поздравлять!". Да не вопрос, дело насквозь привычное, а в данном случае еще и правильно-нужное. Беру флэшку с файлом, открываю...а там фотография плаката с автобусной остановки faceoff.gif Я прибежавшего спросил: если вы, блять, тысячу рублей не можете потратить на хорошие открытки - нахуй вы тогда вообще поздравлять суетесь?

А что там должно быть?Или плакат плохой? Можно этот плакат сюда вынести?Что конкретно вас возмутило?

Пожалуйста

[^]
xersonsp
4.05.2017 - 11:41
0

Приколист

вообще тема наболевшая конечно....вот в питере по радио гордо заявили ветеранам 8-10 мая проезд бесплатно в метро, проезд бесплатно на автобусах...пиар сплошной....не думаю что бюджет обиднеет если ветераны будут ездить бесплатно круглый год, не так уж и много их уже осталось.....вспомните раньше военослужащие бесплатно ездили и в метро и в автобусах, и чего? метро разорилось? автобусы не ходили?....просто у кого то совести давно уже нет, и на любой праздник мы пиаримся лучше бы вообще эфир не засирали подобными подарками и заявлениями.....кто со мной не согласен то это его право

[^]
Rodmann
0

Ярила

вы еще не ездили в поезде Москва-Белгород на сидячих местах и не видели как там кормят
вот где бабло РЖД рубит

[^]
alchimical
-1
Статус: Online

Ярила

Ну, во-первых, не чекушка а 100-граммовый стопарь, заполненный таким гуаном, что бомжи ттакой покупать отказываются

[^]
Набубука
4.05.2017 - 11:42
6

полковник

У нас все хуева, дарят блять не то и не так, не дарят блять суки охуевший, я помню бате участнику двух войн полковнику действующему зам нач УВД обл подарили на 30 лет Победы торшер, а деду участнику двух войн, но ни разу не полковнику, электробритву и одеколон.
Хорошо у бати ума хватило деду не говорить и сам уж не помню что то купил и послал подарок вручить типа от военкомата.

[^]
zaxscd
3

Шутник

Ну что вы все судачите про то,что положили да сколько. Правельно все это, что подарили. Не правельно только то, что подарки токо разгодичные. по мне так, Ветеранам вообще отменить всякие рассылки квитанций об оплапте. Не иппет, газ,свет,вода и т.д. Им осталось то...... Есть главная профессия Родину защищать!!!!

[^]
SeaUrchin
-2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 4.05.2017 - 11:39)

Пожалуйста

И что вас в этом не устроило? Я честно не понимаю. Может вы бы могли сами макет плаката лучше сделать,и предложить его тем кто у вас открытки заказывал. Может ваш вариант был бы красивее и лучше. кто вам мешает так сделать?

[^]
Тыр71
4.05.2017 - 11:43
4

Ярила

Ордена, медали, такие все продвинутые. Да похуй моему деду было на ордена и медали, пришёл, надо дом строить, детей рожать, колхоз поднимать. Он кайфовал от мирной жизни. Как он рад был забыть про все награды. Половина деревни детишек бегала в отцовских наградах, менялись, теряли. И хуй бы с ней, с этой войной ненавистной. Так я думаю. И он так же думал.

Это сообщение отредактировал Тыр71 - 4.05.2017 - 11:44

[^]
vasilevsky
4.05.2017 - 11:47
-5

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 4.05.2017 - 11:24)
Цитата (vasilevsky @ 4.05.2017 - 11:12)
Мда... в этом посте отметились 90% м... (людей) на которых и держится этот режим. Я хирею "ветерану понравилось", "он прослезился тебе чего ещё надо". Сыны св...., не более. Вы хоть примерно осзнаете что такое война ? Хоть книжки солдат почитайте. Посмотрите вокрут что ветеранам дарят другие страны. Ветеран отвоевал этому режиму страну, но почему то своим друзьям режим дарит заводы, банки, пароходы, отжимает бизнесы, делят между собой бюджет, а ветеранам благодаря которым они это всё могут — тушёнку ёба. То как живут ветераны можно посмотреть на ютубе, засуньте туда свои глаза. Совершенно не похоже на жизнь приближенных к власти, а их куда больше чем ветеранов.

Гля сколько пафоса то ,и виновата власть ,ага,кто бы спорил.Но есть выход. Собери подарок который как ты считаешь более приличный для ветерана войны и отнеси проживающим в твоём городе ветеранам войны. Список можешь найти в совете ветеранов войны и труда при мэрии. Ведь ветераны войны воевали в том числе и за тебя и твою семью.Потом можешь фото подарка выложить здесь,а сам поход на трубе.

smile.gif)) Собери подарок ? Я ? Я не государство, а тогда раз государство не в состоянии, не надо сосать с меня налоги, акцизы, пошлины. Всё ясно ? Думаю нет. Ни одна твоя строчка не объясняет почему доходы ветерана не сопоставимы с доходами людей во власти ? Ась ? Вот и сиди посасывай.

[^]
Vermih
4.05.2017 - 11:48
5

Весельчак

Таким как ТС всегда вокруг одно говно. Видимо ветеран после ужасов войны в мирное время добрым был, мало сынку своего порол ремешком. Как по мне дак нормальный презент. Сгущенки "Рогачев" точно лучше не найти, даже госрезерв хуже. Шпроты тоже очень даже неплохие, шоколад и вафли "Аленка" вкусные. Греча, сто грамм наркомовские и чай - чистый символизм ВОВ (что для ветерана очень немаловажно). Короче, всепропальщики как ТС опять рисуются, ремня просят!

Это сообщение отредактировал Vermih - 4.05.2017 - 12:42

[^]
STM32
4.05.2017 - 11:49
0

Юморист

такое ощущение что блядь фашисты победили, а не СССР

[^]
HowardHuxley
3

Говард Хаксли

Цитата (MadeInMoscow @ 4.05.2017 - 09:28)
Цитата (AlexSever @ 4.05.2017 - 09:27)
Цитата
Я бы для ветеранов воин (любых) и боевых действий, вообще освободил от оплаты услуг ЖКХ. Как по мне, так эти люди сполна отдали Родине всё, что можно.

Правильно. Сколько осталось тех ветеранов. Ветераны делом заслужили право на хорошую жизнь, в отличие от кучи чиновников.

Я имею ввиду не только ветеранов ВОВ, но и ветеранов других конфликтов (Афган, Чечня и пр.)

Мой дед был ветераном Великой отечественной войны. Умер в возрасте 94 лет. Пенсия была около 40р рублей.
Я ветеран боевых действий. От государства получаю 2250 руб просто так и 600 рублей компенсация за коммунальные услуги.
Деда наградили медалью "За отвагу" в 19 лет, меня в 25.
Так что на наше государство не жалуюсь. Меня устраивает.

Это сообщение отредактировал HowardHuxley - 4.05.2017 - 11:54

[^]
polo79
3

Ярила

Ну, казалось бы, мелочь, да, но что плохого-то? И что там должны были прислать, чтоб желудок принимал? Отруби и пропаренный овес? Вот есть люди, которые всегда найдут к чему придраться

[^]
SimpleSG
4.05.2017 - 11:50
0

Ярила

Работал у крупного ИП , 9 мая администрация города буквально заставляла покупать подарки и дарить ветеранам. Как я понимаю деньги , которые выделялись ветеранам администрация себе оставляла. Ну и попробуй откажись - проще сразу фирму нахер закрыть , ибо заебут потом.

[^]
vasilevsky
4.05.2017 - 11:51
0

Приколист

Цитата (Неистовый @ 4.05.2017 - 11:36)
Я не хочу никого обидеть, но у ветеранов хорошая пенсия, которой должно хватать на все. Многие родственники эксплуатируют статус ветеранов, у которых кстати есть хорошие льготы по жкх. С уважением отношусь к ветеранам, но некоторые их родственники слегка прихуели.

Эксплуатируют ? Это как ? Они нарушают закон ? Пиши заяву в ментовку, спасай ветерана. А то что твою страну разграбили тебя не очень то возмущает. Главное ветерану молочко сгущёное подарили. Бля откуда вы беретесь, интересно.

[^]
Бeнeдикт
4.05.2017 - 11:52
3

Алкоголик

SeaUrchin
Цитата
И что вас в этом не устроило? Я честно не понимаю.

То есть, вы не понимаете, что не так, когда человек фоткает остановку и говорит - "Вот это напечатай на открытках на хорошей бумаге, я пойду с этим поздравлять ветеранов". Ему похуй, что качество картинки - говно (но бумагу давай дорогую, халява ведь).
Цитата
Может вы бы могли сами макет плаката лучше сделать,и предложить его тем кто у вас открытки заказывал.

Могу и делаю, но это тоже денег стоит и на это нужно время. В данном случае у меня никто ничего не заказывал, а прибежали и попросили напечатать на халяву и вот прям сейчас, потому что еще на подпись начальнику, а он завтра уезжает итэдэ и тэпэ. И мне принесли не макет, а фотографию остановки.
Цитата
Может ваш вариант был бы красивее и лучше. кто вам мешает так сделать?

Вы, помоему, немножко не поняли, о чем я вообще.
Я к тому, что хочешь поздравлять - делай это от души, а не на отъебись.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 4.05.2017 - 11:54

[^]
Атмосферный
4.05.2017 - 11:53
5

Ярила

Цитата (igorvoschenk @ 4.05.2017 - 09:23)
Блин, раньше помню вообще подарки им не делали.
Ну почему сразу должны налоги снижать? или еще что то делать, по мне так ветерану главное внимание!
Тем более он прослезился, значит ему понравилось!

Да просто ТСу насрать на то, что его старику-ветерану было приятно! Ему главное - своё говно на вентилятор закинуть!
Если бы этот подарок не принесли, то ТС бы написал огромный пост о том, что у нас забыли ветеранов. Если бы принесли совсем шикарный подарок, то ТС написал бы - "Я себе представляю сколько они себе отпилили, если ветеранам такое дали". И так далее. Главное ведь - найти говно во всём!

[^]
SeaUrchin
4.05.2017 - 11:54
1

Ярила

Проблем то найти в инете открытки к дню Победы нет вообще.

[^]
vasilevsky
4.05.2017 - 11:54
-4

Приколист

Цитата (Набубука @ 4.05.2017 - 11:42)
У нас все хуева, дарят блять не то и не так, не дарят блять суки охуевший, я помню бате участнику двух войн полковнику действующему зам нач УВД обл подарили на 30 лет Победы торшер, а деду участнику двух войн, но ни разу не полковнику, электробритву и одеколон.
Хорошо у бати ума хватило деду не говорить и сам уж не помню что то купил и послал подарок вручить типа от военкомата.

А ты как хотел то ? Вот власть на таких (....) как ты и смотрит. В следующий раз подарит листочек. Дарит ведь? Пляши хуле!

[^]
Бeнeдикт
4.05.2017 - 11:58
0

Алкоголик

Цитата (SeaUrchin @ 4.05.2017 - 11:54)
Проблем то найти в инете открытки к дню Победы нет вообще.

Предлагал.
Нет, там нужно именно этого дедушку, на нем какая-то форма особенная, а их начальник именно эту форму уважает (железнодорожные войска, если не ошибаюсь).

[^]
msconfig47
4.05.2017 - 11:59
0

Ярила

Экомёд? Это что за говно? Походу в пятёрочке закупку сделали по акции dont.gif
gigi.gif

[^]
meKotoff
4.05.2017 - 11:59
1

Ярила

Tengrinews.kz узнал, какие выплаты и подарки ждут ветеранов и тружеников тыла в честь празднования 72-й годовщины Победы в разных регионах страны. На востоке Казахстана ветеранам готовы подарить по полмиллиона.
Данные приведены по сведениям местных исполнительных властей, оперативно предоставивших информацию корреспондентам. Как рассказали в акимате (мэрии) Алматы, в мегаполисе проживают 506 участников и инвалидов Великой Отечественной войны и 4 251 человек, приравненный к ним.
В этом году ветеранам выплатят по 150 тысяч тенге (27 рублей) материальной помощи, а лицам, приравненным к участникам ВОВ, - по 30 тысяч тенге (5415 рублей). Также в южной столице живут девять вдов военнослужащих, погибших или пропавших без вести в годы ВОВ (при этом женщины не вступали в повторный брак). Им также выплатят по 30 тысяч тенге. В столичном управлении занятости, труда и социальной защиты сообщили, что на сегодняшний день в Астане проживает 121 ветеран Великой Отечественной войны. Из них 22 человека - инвалиды ВОВ. Тружеников тыла - 3 498 человек. В этом году к 9 мая единовременные денежные выплаты предусмотрены нескольким категориям. Так, участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат по 150 000 (27 т.р.) тенге, дополнительно выплатят еще по 350 (63 т.р.) тысяч каждому.
Лицам, приравненным по льготам к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны (кроме некоторых категорий), подарят по 20 000 тенге. Труженикам тыла выдадут по 10 000 тенге, узникам фашизма, вдовам воинов погибших в ВОВ - по 10 000 тенге.
На востоке страны местные власти приняли решение о выделении ветеранам Великой Отечественной войны по 500 (90000 рублей) тысяч тенге в честь Дня Победы. "В этом году к 9 мая участники и инвалиды ВОВ получат денежные подарки в виде полумиллиона тенге (90000 рублей). Размер выплат сохраняется на уровне 70-й и 71-й годовщин Победы. Таким образом, у ветеранов есть возможность и в мирное время помогать своим детям и внукам", - процитировали слова акима региона Даниала Ахметова в пресс-службе областного акимата.
На конец апреля в Восточном Казахстане проживали 231 участник и 99 инвалидов Великой Отечественной войны, а также почти 26 тысяч тружеников тыла. Всех их, по информации властей, в течение года за счет средств областного бюджета обеспечивают санаторно-курортными путевками, компенсаторными и гигиеническими средствами.
В Павлодаре в этом году 72-ю годовщину Победы встретят 103 участника Великой Отечественной войны в возрасте от 90 лет и старше. Как и в прошлом году, к нынешнему празднику инвалиды и участники войны получат по 150 тысяч тенге (30 т.р.), а также по праздничному продуктовому пакету на сумму десять тысяч тенге. В этом году денежную помощь в 22 690 тенге выплатят и людям, приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. В числе получателей - жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, вдовы погибших воинов и жены умерших в мирное время инвалидов войны, а также награжденные труженики тыла. По 11 345 тенге получат люди, проработавшие не менее шести месяцев в период 1941-1945 годов.
В Северо-Казахстанской области выплаты ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны увеличили в два раза. "Постановлением акимата области внесены изменения в размеры оказания соцпомощи к праздничным дням и памятным датам на территории СКО. Ко Дню Победы всем участникам войны будет выплачена единовременная социальная помощь в размере 100 МРП - 226 900 тенге (41000 рублей). До этого сумма была 50 МРП.
На сессии маслихата утверждена данная сумма и в Петропавловске. Там проживают более 100 ветеранов войны. До 90 лет - 15 человек, остальные - старше. В том числе два долгожителя, которые достигли столетнего возраста. Из общего количества 12 женщин, остальные - мужчины", - отметила руководитель отдела занятости и социальных программ Петропавловска Гульмира Жакенкызы.
В Карагандинской области сейчас проживает 91 ветеран ВОВ. Каждый из них получит к празднику по 150 тысяч тенге. Еще по десять тысяч тенге получат лица вольнонаемного состава, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, вдовы погибших воинов, жены умерших в мирное время инвалидов войны, а также награжденные труженики тыла. На эти выплаты из областного бюджета потратят более 82 миллионов тенге.
В Актюбинской области ветеранам Великой Отечественной войны из областного бюджета выделят по 100 тысяч тенге в качестве единовременной выплаты к празднику Победы. Такой подарок получат участники и инвалиды ВОВ. Лица, приравненные к участникам и инвалидам ВОВ, получат по 50 тысяч тенге от властей. Вдовы ветеранов Великой Отечественной войны получат по 30 тысяч, узники концлагерей - по 25 тысяч тенге.
Труженикам тыла подарят по десять тысяч тенге. В Актюбинской области, по информации местных властей, проживают 98 ветеранов Великой Отечественной войны. Более тысячи человек приравнены к участникам ВОВ. Также в регионе живут более 7 600 тружеников тыла. В Жамбылской области, по сведениям местных властей, ветеранов ждет единовременная выплата в 150 тысяч тенге. Лицам, приравненным к участникам Великой Отечественной войны, подарят по 30 тысяч тенге. Тружеников тыла ждет выплата в 15 тысяч тенге.
В Кызылординской области на сегодняшний день проживает около шести тысяч ветеранов. В их числе 51 участник войны, 5 903 тружеников тыла. В связи с празднованием 72-й годовщины Победы им будет произведена выплата единовременной материальной и социальной помощи. На эти цели из областного и местного бюджета выделено 415 миллиона 300 тысяч тенге. Участники войны получат выплату в размере 80 МРП или 181 520 тенге.
А лица, награжденные орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной - в размере 113 450 тенге (50 МРП). Труженикам тыла, проработавшим не менее шести месяцев в годы войны, полагается 68 070 тенге (30 МРП). До конца апреля социальные выплаты будут полностью перечислены на лицевые счета ветеранов.

Где не указал сумму в рублях, то делите на 5,54
Радует что не забывают.

Это сообщение отредактировал meKotoff - 4.05.2017 - 12:01

[^]
SeaUrchin
4.05.2017 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 4.05.2017 - 11:52)

Могу и делаю, но это тоже денег стоит и на это нужно время. В данном случае у меня никто ничего не заказывал, а прибежали и попросили напечатать на халяву и вот прям сейчас, потому что еще на подпись начальнику, а он завтра уезжает итэдэ и тэпэ. И мне принесли не макет, а фотографию остановки.
Цитата
Может ваш вариант был бы красивее и лучше. кто вам мешает так сделать?

Вы, помоему, немножко не поняли, о чем я вообще.
Я к тому, что хочешь поздравлять - делай это от души, а не на отъебись.

Вы наверное не понимаете ,но вы одинаковые с тем похуистом. тому дали задание найти образец он ничего лучше не придумал как сделать фото потрепанного плаката на остановке. Вы же открыв файл и увидев откровенную халтуру,что сделали? Позвонили этому пидору или его начальнику.нет вы выложили это сюда.
Типа смотрите как хреново люди относятся к порученному делу. Вам кто мешает напечатать хорошие открытки? дело то 1 мин вбить в поисковик -открытки к празднику день Победы 9 мая. Откроется куча картинок с любым разрешением.

[^]
levix
4.05.2017 - 12:02
2

Весельчак

Вспомню своего деда-ветерана! Ушел из жизни в 2000 году. Светлая ему память.
Что хотелось сказать по теме - хотя в те времена я был еще мелкий - 12-17 лет (вторая половина 90-х), но хорошо помню, что у деда была куча льгот и т.п. в связи с его заслугами. В 95-м в честь 50-летия Победы дали им с бабушкой квартиру, пускай однокомнатную и дом хоть и новый но так себе - малосемейка, тем не менее она пришлась кстати, так как жили в своем доме они и уже не шибко могли таскать воду и топить печь. Помимо этого, можно было получить машину с управлением для инвалида (примерно, в то же время деду ампутировали ноги поочередно - осколочные ранения дали о себе знать), но не пошли на это, так как много справок надо было собрать, лично его везде возить и таскать, он был против такой возни, уже болел вовсю. Помню, что и пенсия была в разы выше бабушкиной, льгот куча, постоянно какие-то подарки и мероприятия. В больницах без очередей, бесплатно, это я уже лично помню, попереносили мы его с отцом много. Когда узнавали, что ветеран, сразу как-то быстрее вопросы решались. Телефон в квартиру провели, если не бесплатно, то за какие-то копейки, хотя тогда это была целая история - чтобы телефон в квартиру поставить. Короче, для 90-х годов это было очень даже неплохо. Тут есть другая сторона - не было тогда интернета и телефонов сотовых, была плохая осведомленность о льготах и прочих вещах и многое узнавалось либо случайно, либо стоило каких-то усилий, чтобы узнать. Люди порой просто не пользовались по незнанию тем, чем могли бы воспользоваться. Выходило в основном так, что если были нормальные взрослые дети, которые всем этим обеспечением занимались вместо своих родителей, то все было оформлено и использовано, как и предполагалось, если ветераны были одиноки, то тут сложнее.
В целом, вывод по тем временам - что про ветеранов не забывали, особенно это было заметно на фоне того, что происходило в стране. Сейчас думаю, относятся не хуже, другое дело, что на местах органы власти не всегда добросовестно исполняют свою работу.
Хотелось бы еще отметить, что, конечно, было бы круто, если бы такие почести им намного раньше бы раздали, потому что в 75 лет, дед уже не испытывал прям великой радости от квартиры и от той же возможности получить машину. Пораньше бы это все....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91153
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх