Пацаном был 8 класса. Поутру электричества не было. Жил в интернате детском. Надоело в темноте сидеть, обулся и в школу. Хожу по школе, другие школьники подтянулись. Вся школа собралась уже, а света нет. Вдруг вспышка. Когда глаза от яркого света пришли в норму все в коридоре начали смеяться. Пока соображал в чем причина смеха,оглядывался, проверял прическу, ширинку смех все усиливался. Как увидел,что валенки надел разных цветов сам начал раскатываться. Так бы и проходил, но чтобы успокоить ребятню учительница отправила на переобувку. Но шоу продолжилось т.к. второй персонаж с разными валенками тоже меня искал. Я к нему в класс, он ко мне. Так как в кино по этажам ходили пока в кабинете директора не встретились.
Студентом уже, учился во вторую смену, а в 90-е годы в полдень фильмы показывали. Вот и засмотрелся, сорвался в последний момент, бегом до остановки автобусной,потом трамвай. Только уже войдя в лекционную аудиторию увидел,что пришел в тапочках домашних. Может бы никто не обратил внимания, но когда я увидел это, у меня была такая ошеломленная физиономия,чем и выдал свой конфуз