50 км

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
19.04.2017 - 18:12
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Игорь548 @ 19.04.2017 - 18:09)
Разруха, она в головах....

А по факту: им бы наш "эффективный" менеджмент, кумовство и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!!!
Хотя лучше им этого не надо - пусть люди поживут  agree.gif

Говно в головах.
И проблема в людях. dont.gif
Хуле толку надрачивать на лаппенранту, если сам надрачивальщик выходит... и срет.
У своего же подъезда, у дороги, в ближайших кустах, на берегу озера.

А виноват, ясен хуй, Кровавый Путин. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 19.04.2017 - 18:12

[^]
zabudem
19.04.2017 - 18:13
6
Статус: Offline

Ярила

Ой, ну не надо автору фотографий пиздить-то. Подворотни на окраине на фотографировал, и в интернет выложил.
Чисто у нас. Так то я где угодно такое могу наснимать, даже хуже. Хуйня, в общем, а не фотографии.

50 км

[^]
MimoSmysla
19.04.2017 - 18:14
1

Ярила

Так ведь климат же разный. smile.gif

[^]
IlyaFF
1

Юморист

Цитата (spx @ 19.04.2017 - 19:07)
Ну ты сравнил жопу с пальцем! Бюджет Лаппеэнранты примерно 400 млн.евро в год( если в среднем на жителя это больше чем в Петербурге в несколько раз!!!)
Про Выборг я вообще молчу. Бюджет Выборга на 2017 год 57 млн евро примерно, жителей столько же сколько и в Лаппеэнранте.
Так что хуй знает!
Каюсь, что сломал! Можете банить и минусить

Да, бюджеты разные, но ведь у нас зарплаты ниже, значит на благоустройство уйдёт меньше денег за счёт экономии на зарплатах работников обустройства. Не платят же нашим таджикам столько же сколько и их финам.

[^]
dbezz
2

Ярила

Цитата
никто не стеклит балконы и не загаживает фасады спутниковыми тарелками и кондиционерами,

Я представляю какая вонь подымется если запретить стеклить балконы и устанавливать спутниковое тв.

[^]
maxel
19.04.2017 - 18:15
1

Ярила

Насколько я помню (тоже кстати из япного форума), дома в Финке - частные. Владелец где то тут же живет, рулит домом, остальные у него снимают. Понятно, что он бдит за домом и территорией.
У нас же квартира своя, а весь дом - хер знает чей. И вороватые управляющие компании. Поэтому вот так. Хотя вот в Москве например чисто, потому что начальство рядом ;)

[^]
aircopter
19.04.2017 - 18:17
7

Ярила

Цитата (bemeglot @ 19.04.2017 - 18:11)
Цитата (spx @ 19.04.2017 - 18:07)
Ну ты сравнил жопу с пальцем! Бюджет Лаппеэнранты примерно 400 млн.евро в год( если в среднем на жителя это больше чем в Петербурге в несколько раз!!!)
Про Выборг я вообще молчу. Бюджет Выборга на 2017 год  57 млн евро примерно, жителей столько же сколько и в Лаппеэнранте. 
Так что хуй знает!

Бля причем тут бюджет города и парковка на газоне. ??

А ему это важно. Короче свинья детектед. Раз бюджет маленький, буду парковаться на газоне, кидать мусор где попало. faceoff.gif

[^]
Ursula
19.04.2017 - 18:19
2

Хохмач

Ну хз, какое-то финнодрочерство. Я жительница Выборга, но семь лет уж как живу в Финляндии. Нет, не Лаппеенранта, это довольно спорный город в плане работы - он слегка сам себя уже - не обеспечивает. Но проехаться по тому же Южному поселку Выборга и выдать это за типичный Выборг? Такое ощущение, что ТС выбрал в России говно, а в Фин - рафинадик.. от района - оччень много зависит)
По предложенным ништякам - ну даже сиешно комментировать) vierasautopaikat - (гостевые автоместа) - бесплатны, не пиндите..

[^]
Микрашкин
19.04.2017 - 18:19
11

Ярила

Я всегда удивляюсь таким постам. В Финляндии менталитет другой у людей! ОТ СЛОВА СОВСЕМ! Если стоит будка с вывеской "свежий хлеб, заплатите сколько сможете" и никого нет, им в голову не придет с3.14здить его. .Они обязательно заплатят! И на газонах не будут парковаться, потому что есть парковки! Хоть и платные. Хуле Выборг? Москва, любой выпуск стопхама. Люди на машина за 10 лямов жмутся за 100р час парковки в 300 метрах от места где им надо быть. О чем говорить тут? Лично в моем городе (Йошкар-Ола) уже лет 25 строят новые микрорайоны и нормальные дома. Говно конечно есть, кудаж без него, но не до такой степени, как в этом посте о Выборге. Кто виноват спросите Вы? Власть города/Республики/области в первую очередь! А 70% сами жители этого округа, которые насрали на все и засерают свою и не только свою жизнь. Менталитет надо менять в первую очередь!

[^]
bemeglot
19.04.2017 - 18:20
1

Приколист

Цитата (dbezz @ 19.04.2017 - 18:14)
Цитата
никто не стеклит балконы и не загаживает фасады спутниковыми тарелками и кондиционерами,

Я представляю какая вонь подымется если запретить стеклить балконы и устанавливать спутниковое тв.

Просто строить надо как нужно, и балконы стеклить и ТВ тянуть нормально.
Я тебе больше скажу, у них нельзя ХЛАМ на баконе хранить, что бы нее портить вид, а для хлама отведена кладовка в подвале. Вот и все.

[^]
Микрашкин
19.04.2017 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Ursula @ 19.04.2017 - 18:19)
Такое ощущение, что ТС выбрал в России говно, а в Фин - рафинадик.. от района - оччень много зависит)

ТС не выбрал, ТС копипастер.

[^]
Dispather
19.04.2017 - 18:23
10

Балагур

Дело не в деньгах, и не в размере города. В Мск тоже такое присутствует повсеместно. По МЦК стоит проехать - постоянно попадаются какие то руины промзон, где впору "Безумного Макса" снимать.
Дело в менталитете. Наш мне чем то напоминает африканский - улочка в каком-нибудь Могадишо, кучи грязи и помоев, на Лексусе проносится очень важный и богатый негр с охраной, в сторону района вилл. Его взглядом провожают два старика, и начинают ворчать, что раньше, при вожде Мумбо-юмбо, его бы крокодилам скормили. А грязь была и при вожде, и при англичанах, и при помощи СССР, и при американцах, и воспринимается всеми как что то неотъемлимое.
ИМХО - похоже, к большому сожалению.

[^]
Wittelsbach
19.04.2017 - 18:24
0

Ярила

Цитата (shirt @ 9.04.2017 - 02:44)
Цитата (Топик @ 9.04.2017 - 01:53)
Цитата (InGrib @ 9.04.2017 - 01:40)
Никто не вставляет в исторические здания убогие пластиковые окна, никто не стеклит балконы .

А видел ли этот убыток окна в исторических домах? И то, как из них сифонит зимой ощущал ли? Как обычно у него, заграница збс, а у нас говно.

Кстати, есть такая технология производства деревянных окон, как пластиковых. Вид окна деревянного, но намного аккуратнее, такой же стеклопакет, как в пластиковом, все свойства пластикового окана, но из дерева. Очень круто смотрится. У меня дед такие окна окна поставил. Дорого канешна, но оч. сердито!
Может, у финнов такие стоЯт?

Да,Вы правы,есть такое дело.Если дом признан исторической ценностью,надо облик сохранять,по минимуму снаружи...Если,блин,записанно в бумажке,что ьретье окно справа с 8ю квадратками 20 на 20,то поменять размер не сможещь...А вот заказать трехкамерный "пакет" можно,только снаружи должно старому соответствовать.

[^]
HOLUAI
19.04.2017 - 18:25
4

Хохмач

У нас вся страна в развалинах ,50 км от москвы грязь и бездорожье ,300 км от столицы пустые деревни ,500 км от столицы люди спрашивают какие щас деньги в ходу?

[^]
Микрашкин
19.04.2017 - 18:26
2

Ярила

Цитата (HOLUAI @ 19.04.2017 - 18:25)
У нас вся страна в развалинах ,50 км от москвы грязь и бездорожье ,300 км от столицы пустые деревни ,500 км от столицы люди спрашивают какие щас деньги в ходу?

У кого у вас?

[^]
Ижак
19.04.2017 - 18:26
2

Ну и ладно!

Был и там, и там. С 1993 года и не раз. ТС надергал всякого говнища в Выборге (а где его у нас нет?)и красивые снимочки Лаапенранты. Я в Миккели недалеко от вокзала (где вагон стоит Маннергеймовый) такую вонючую свалку у мусорных контейнеров увидел-обзавидуешься. В целом согласен, разруха в головах у нас, начинать с себя надо, с подьезда, дома. А так, вышел из дома и пох. В Париже были? Во пипец-то! Я такого говнища у себя в городе не видел! Мусор, окурки около Лувра-кисло? Неработающие уличные туалеты в центре? Легко. Так что не надо ля-ля. Чего-то нет у меня снимков срача в Амстердаме, Париже, ну тупо не снимал и не жаль. Казань, Кремль-пипец, чистота! Отойди малость.. Питер? Вру,не?

Это сообщение отредактировал Ижак - 19.04.2017 - 19:22

[^]
zabudem
19.04.2017 - 18:27
1

Ярила

Цитата (maxel @ 19.04.2017 - 18:15)
Насколько я помню (тоже кстати из япного форума), дома в Финке - частные. Владелец где то тут же живет, рулит домом, остальные у него снимают. Понятно, что он бдит за домом и территорией.
У нас же квартира своя, а весь дом - хер знает чей. И вороватые управляющие компании. Поэтому вот так. Хотя вот в Москве например чисто, потому что начальство рядом ;)

Да я Вам и про Москву таких фотоотчётов понаделать могу:

Люди в Москве не доедают: им приходится питаться голубями и крысами, которые бегают прямо по тротуару. Большая часть москвичей не могут себе позволить купить даже элементарные вещи: туалетную бумагу или зубную щётку.
Вот типичный вид на московский двор:

50 км

[^]
mix68ru
19.04.2017 - 18:29
0

механик

еслиб у них был димон с ....,то они жили бы так же.

[^]
GoniBesov
19.04.2017 - 18:31
4

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 9.04.2017 - 04:59)
Дело не в 50 км, возможно даже и не в Мэре, хотя может и в нем тоже, но тем не менее - дело в деньгах. Кто-то эти деньги должен в казну города принести. Самые крупные налогоплательщики - это бизнес. Какой бизнес у нас зарегистрирован в Выборге?) Все сидят в Москве со всей России.. з.п. небось почти все там черные и серые. Тут какой Мэр не удь - конфетки не получится..

Вообще, когда весь бизнес зарегистрирован в одном городе - это хреновая тенденция. Тогда этот город должен помогать другим. У нас это не так. У Финнов денежные потоки, видимо, идут по другому.

Вот этим комментарием ты и сам не заметил, как обосрал российскую вертикаль власти, при которой бюджетные деньги по максимуму собираются наверх, а потом по желанию левой пятки различных чиновников распределяются на места в виде трансфертов и субвенций.

Тебя в офисе на Савушкина не заругают за такое? gigi.gif

[^]
Ром73
19.04.2017 - 18:31
3

Весельчак

Национал-социалист Адольф Гитлер писал, что евреи — паразитическая нация, произрастающая, как гнилостная плесень, на культуре здоровых народов. Если бы Гитлер жил среди русских, то вероятно написал бы, что русские — паразитическая нация, произрастающая, как гнилостная плесень, на землях, отжатых у других здоровых народов.. Как не парадоксально это звучит, но правда в этом какая то есть.. Жду шквал минусов.

[^]
wenzel
19.04.2017 - 18:33
1

Хохмач

https://tranio.ru/finland/taxes/ - это ссылка на налог в Финляндии, из которого обеспечивается порядок.

Владельцы жилья в Финляндии, в том числе нерезиденты, в начале календарного года оплачивают муниципальный налог, базовая ставка которого варьируется от 0,37 до 3,0 % от стоимости недвижимости. Нерезиденты платят больше, чем те, кто живут в Финляндии постоянно.

Базовые ставки ежегодного
муниципального налога на недвижимость, %

Для резидентов 0,37 – 0,80
Для других категорий 0,80 – 1,55
На строящиеся объекты 1,00 – 3,00
Однако указанные выше цифры — это базовые показатели, и в разных муниципалитетах ставки различаются.

В сравнении:

За кап. ремонт своего дома (мне, жителю Выборга) пришла платежка на 250 руб. в месяц, после того как, Конст. суд РФ признал платежи за кап.ремонт для собственников помещений дома - конституционными.
А за содержание жилья и территории - платятся, вообще, копейки. Как зам. председателя Совета собственников помещений многоквартирного дома - знаю, если кому надо - могу опубликовать, сканить долго.

Навальный усирается - воруют, а на деле - не хватает... И взять не с кого, нету денег у собственников недвижимости, пенсов от социализма.

Вот такой переход от социализма - к капитализму с человеческим лицом.
Пля! Лучше бы было, если этих ста лет с экспериментом перехода к коммунизму не было.

По смыслу темы: ТСу - насрать! - По типу: а зачем была блокада Ленинграда? - Надо было сдаваться.

По мне: Так? -Хер! Вокруг своего дома сам все делаю, покрышек не закапываю, только других не поднять.

Это сообщение отредактировал wenzel - 19.04.2017 - 18:38

[^]
Ursula
19.04.2017 - 18:33
1

Хохмач

Цитата (bemeglot @ 19.04.2017 - 18:20)
Цитата (dbezz @ 19.04.2017 - 18:14)
Цитата

Просто строить надо как нужно, и балконы стеклить и ТВ тянуть нормально.
Я тебе больше скажу, у них нельзя ХЛАМ на баконе хранить, что бы нее портить вид, а для хлама отведена кладовка в подвале. Вот и все.

Уточню. Кладовка простая - для каждой квартиры своя. Холодное хранение. - отдельный поквартирный отсек, температура + 5. Грибочки маринованные, варенье, бла-бла.. для велосипедов - отдельная комната.

[^]
EXPUPS
19.04.2017 - 18:36
4

Ярила

Ни в коем случае нельзя сравнивать россию с чухонью, сравнение ни хуя не в пользу россии.........

[^]
Микрашкин
19.04.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 19.04.2017 - 18:27)
Цитата

В Москве гастеров столько, что на пол России хватит. У меня в городе их почти нет (кроме рынков) и то, они торгуют овощами и не суются куда не надо. По этому и чисто. Наглядно, друг приезжал с Москвы. Его двор регулярно пидорасят 6 таджиков. Мой (8 домов) ОДИН дворник. Хотя работает по совести, почти с 7 утра до 7 вечера. Но люди срут и срут. 8 мусорных контейнеров на 8 домов. Убирают регулярно, кроме выходных. Но за выхи вырастают такие кучи, шо писец. + бомжи роются вечно копошатся там.

[^]
spx
19.04.2017 - 18:40
0

Балагур

Цитата (bemeglot @ 19.04.2017 - 18:11)
Цитата (spx @ 19.04.2017 - 18:07)
Про Выборг я вообще молчу. Бюджет Выборга на 2017 год  57 млн евро примерно, жителей столько же сколько и в Лаппеэнранте. 
Так что хуй знает!

Бля причем тут бюджет города и парковка на газоне. ??

бля Валера, а я что сказал про парковки на газоне и культуру людей? Посты совместили, основная линия поста- показать как все чисто, красиво и с умом и разницу с городом, которые разделяют десятки км. Да и про парковки, когда у тебя будет газон как в финке, и руль не прокрутится и педаль не нажмется, что бы на него заехать , хотя долбоебов хватает
З.Ы. Если автор хотел показать, какие люди свиньи, то согласен тут бюджеты не при чем, культура у нас такая и вседозволенность местных царьков, как говорить купил рэнж или круз, ультуру и мозги проебал

Это сообщение отредактировал spx - 19.04.2017 - 18:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41910
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх