«Семнадцать киноляпов весны»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кадавр
1.04.2017 - 12:50
3
Статус: Online

Ярила

А я заметил киноляп (не вспомню конечно в какой серии), Штирлиц стоит у вагона поезда, помоему ждет кого-то, в кадре на вагоне четко читается современное МЕСТ 54 (ну или другая цифра).
Штирлиц разговаривает с проводником (в кадре оба), а в следующем кадре (Штирлиц+вагон) эта надпись замазана, и хорошо виден темный квадрат, где она была! rulez.gif
Фильм люблю, с удовольствием пересматриваю! Теме зеленки отсыпал!

[^]
CIPOLLINA
1.04.2017 - 12:57
2
Статус: Offline

Наблюдатель

Вот абсолютно пох... на ляпы, классный фильм и точка!
Знавала я одного мальчика, который после этого фильма очень фашистами проникся...
Он даже себе из тетрадки паспорт сделал, там был Полковник СС Вася Пупкин. Был за это люто бит, когда его папаша нашел сие "творение" gigi.gif
Но...даже став взрослым, любви к немецко-фашистким захватчикам не потерял. Марки там всякие, модельки собирал...У нас с подругой (это ее бывший муж) его подпольная кличка была "полковник СС"
А все фильм виноват, уж больно классные немцы, так подействовали на детскую психику dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
opasnyeludi
1.04.2017 - 12:57
0

Еразм Францевич Конопля

Цитата (ЧеширКо @ 1.04.2017 - 03:53)
ТСа на кол! Доколе он будет унижать наш кинематограф? Иди лучше работай, а не ляпы выискивай! Ишь ты, на что позарился! Фашист, епта!

Спасибо ЧеширКо

Это сообщение отредактировал opasnyeludi - 1.04.2017 - 13:13

[^]
Shen
1.04.2017 - 12:59
1

Нигилист

Классика: грузинские номера машины

[^]
МИНСК
1.04.2017 - 12:59
3

Юморист

"Макаров" то как раз и похож на "Вальтер"...только не на армейский Р-38 а на Walther PP и PPK

[^]
Beavis84
1.04.2017 - 13:08
5

Тракторист

А почему, интересно, Вы так хорошо в фашистах разбираетесь, а? )))

[^]
philin2006
1.04.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (fatman2 @ 31.03.2017 - 23:51)
говно анализ.
да и анализ - говно.
не для достоверности петлиц снимался фильм.
И интересно, какие немцы падали со стульев при просмотре? Точно Штайзе этими падунами не интересовалось?

Штайзе!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

а разбор нормальный. Если бы "Иди и смотри" раньше бы сняли, возможно, Победу бы оценили по-настоящему именно те, кто в 91-м пива захотел с сосисками баварскими, да каждому когда он захочет.
Только максимально возможный реализм может дать людям понять опасность того, что они раньше никогда не видели

[^]
dimitryofsound
1.04.2017 - 13:12
2

Railroad Tycoon

Исторически может и есть ляп. Но идейно и художественно - на высоте. Только вчера смотрел 7-10 серии.

[^]
МЕРЗОПУПС
1.04.2017 - 13:12
4

Ярила

Напоминаю всем, кто забыл основную формулу.

"Хорошие фильмы киноляпы не испортят, а в плохих их никто и искать не будет." old.gif

[^]
Rifle77
1.04.2017 - 13:13
2

Ярила

Фильм всё равно классный
Даже если бы у Штирлица в руках был смартфон

[^]
Лышко
1.04.2017 - 13:14
-1

Ярила

N18

О бутылке "Рижского бальзама". Речь идет об эпизоде, описанном у Ю. Семенова так:

"Штирлиц принес коньяк, налил Холтоффу и себе. Они молча выпили.
- Хороший коньяк.
- Еще? - спросил Штирлиц.
- С удовольствием.
Они выпили еще раз
<...>
- Если мы уйдем втроем к нейтралам?
- Втроем?
- Да. Именно втроем: Рунге, вы и я. Мы спасем миру великого физика. Здесь его спас я, а организовали бегство - вы. А? И учтите: под колпаком вы, а не я. А вы знаете, что значит быть под колпаком у Мюллера. Ну? Я жду ответа.
- Хотите еще коньяку?
- Хочу.
Штирлиц поднялся, не спеша подошел к Холтоффу, тот протянул рюмку, и в этот миг Штирлиц со всего размаха ударил его по голове граненой бутылкой. Бутылка разлетелась, темный коньяк полился по лицу Холтоффа."

В Интернете имеется заявление некоего С. Быдзанса о том, что:

То есть внутренняя часть, где Штирлиц бил по голове Холтоффа бутылкой, снималась в павильонах Мосфильма, а вот внешний вид нам предстояло найти в Юрмале. Кстати, еще один тест на наблюдательность: если при очередном показе "Мгновений" по телевидению вы внимательно приглядитесь, то увидите, что Холтоффу досталось по голове бутылкой Рижского бальзама, которую Вячеслав Тихонов приобрел в память о той незабвенной экспедиции.

[^]
deep90purple
1.04.2017 - 13:15
3

Ярила

Вот доебался.

[^]
Rifle77
1.04.2017 - 13:18
1

Ярила

В фильме про Ходжу Насреддина как то лазовский автобус проехал вот это точно ляп

[^]
МИНСК
1.04.2017 - 13:18
2

Юморист

№3. Только для ветеранов и №5. Железные кресты Штирлица-тут то в чём ляп? в том что Исаев стал Штирлицем-об этом СД понятное дело знать и не может-иначе он просто бы не был разведчиком gigi.gif и Штирлец вправе выбрать себе любую "легенду"-судя по шеврону и кресту-то стать ветераном и "старой гвардии" и участником 1 мировой..внешне Железный крест и издалека кресты 1914 и 1939 очень похожи

Это сообщение отредактировал МИНСК - 1.04.2017 - 13:49

[^]
Лышко
1.04.2017 - 13:20
0

Ярила

N19

Теперь от Холтоффа с его коньяком или бальзамом, к сигаретам профессора Плейшнера.

Евгений Александрович(Евстигнеев) был столь же замечательным актером, сколь и заядлым курильщиком. Едва соскочив с подножки "Латвии", он побежал в киоск, где закупил образцы всех сигарет Рижской табачной фабрики: и "Вецригу", и "Элиту", и даже "Золотое руно". Ну и, разумеется, "Ригу", которая в те годы выпускалась в твердых белых пачках с гербом Латвийской столицы. В таких пачках было удобно хранить соль, перец, корицу, гвоздику, гвозди, скрепки и кнопки. Впрочем, это опять лирическое отступление.

- Где же видано, чтобы немецкий профессор со шведским паспортом в столице Швейцарии курил "Беломор" фабрики имени Урицкого? - пояснил Евстигнеев свои приобретения. И действительно, если хорошенько вглядеться, то можно увидеть, что в портсигаре у Плейшнера лежит "Рига". Это, конечно, не относится к той цигарке, которая лежала отдельно и с ядом, если под ядом не подразумевать табак вообще.

Кстати, в книге Юлиана Семенова не упоминается о портсигаре, и вообще профессор Плейшнер не курил! Особенно это заметно во время его разговора со Штирлицем:
Штирлиц обвел внимательным взглядом подвал: ни одной отдушины здесь не было, аппаратуру подслушивания сюда не всадишь. Поэтому, затянувшись крепкой сигаретой, он сказал:
- Будет вам, профессор...Штирлиц курит во время беседы, Плейшнер нет. Ни единого упоминания о том, что он когда-либо прикасался к сигаретам или папиросам.

Кстати,описанные мной ляпы за номерами 18 и 19-всего лишь мифы,которые легко развенчать.Но в кинематографической среде они живут и имеют место быть.

Это сообщение отредактировал Лышко - 1.04.2017 - 13:28

[^]
Sturmmand
1.04.2017 - 13:20
2

Ярила

про среднее образование специально сделано. Ну не может советский гражданин защитивший докторскую быть плохим человеком. А они не учились нигде вот и на пали на умный СССР. А с другой стороны, это сейчас много чего узнали про всё, а тогда было проще, похоже и хорошо. Как в коменте про танки. У нас звёзды, у них свастика (крест ) так и поныне.

[^]
Spiteful73
1.04.2017 - 13:21
3

Ярила

Цитата
НО тем не менее, если фильм претендует на историчность, а не относится к классу "пипл хавает",

Как-то мысль Arsan мне не понятна.
1. Где сказано, что фильм исторический? Роман "Семнадцать мгновений весны" Юлиана Семенова и фильм по нему снятый являются выдумкой автора.
Глупо учить французскую историю по романам Дюма.
2. То есть все фильмы, снятые про какие-то моменты истории должны быть либо строго подтверждены документально, либо "пипл хавает"? Тогда вам не следует смотреть художественные фильмы и читать художественную литературу, обратитесь к документалистике.

[^]
Неждалигады
1.04.2017 - 13:24
2

Ярила

Цитата
Какое снотворное, все спецслужбы стонут, что спят по три часа в сутки!

основываясь на своём опыте могу сказать, что если не спать сутки-двое (это бывает довольно часто), то потом можно лечь и лежать довольно долго не засыпая - хрен знает почему так...

[^]
Spiteful73
1.04.2017 - 13:27
1

Ярила

Цитата
Ну не может в одном здании располагаться МВД и КГБ, это маразм, даже при СССР

Мурманск, пр. Ленина 64. Управление ФСБ и Управление МВД, одно крыльцо, две двери. С советских времен ютятся.

[^]
МИНСК
1.04.2017 - 13:31
3

Юморист

Цитата (Лышко @ 1.04.2017 - 13:14)
N18

О бутылке "Рижского бальзама". Речь идет об эпизоде, описанном у Ю. Семенова так:

- Хороший коньяк.
- С удовольствием.
Они выпили еще раз
<...>
- Втроем?
- Да. Именно втроем: Рунге, вы и я. Мы спасем миру великого физика. Здесь его спас я, а организовали бегство - вы. А? И учтите: под колпаком вы, а не я. А вы знаете, что значит быть под колпаком у Мюллера. Ну? Я жду ответа.
- Хотите еще коньяку?
- Хочу.
Штирлиц поднялся, не спеша подошел к Холтоффу, тот протянул рюмку, и в этот миг Штирлиц со всего размаха ударил его по голове граненой бутылкой. Бутылка разлетелась, темный коньяк полился по лицу Холтоффа."

То есть внутренняя часть, где Штирлиц бил по голове Холтоффа бутылкой, снималась в павильонах Мосфильма, а вот внешний вид нам предстояло найти в Юрмале. Кстати, еще один тест на наблюдательность: если при очередном показе "Мгновений" по телевидению вы внимательно приглядитесь, то увидите, что Холтоффу досталось по голове бутылкой Рижского бальзама, которую Вячеслав Тихонов приобрел в память о той незабвенной экспедиции.

тоже не ляп-бытылка похожа на стеклянную бутылку чего угодно,но только не на бальзам Рижский потому что он всегда выпускался в специальных керамических бутылках определённой формы dont.gif

Это сообщение отредактировал МИНСК - 1.04.2017 - 13:33

[^]
МИНСК
1.04.2017 - 13:38
4

Юморист

N18

- Хороший коньяк.
- С удовольствием.
Они выпили еще раз
<...>
- Втроем?
- Хотите еще коньяку?
- Хочу.

бутылки Рижского бальзама советского периода

[^]
Лышко
1.04.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (МИНСК @ 1.04.2017 - 13:31)
N18

- Хороший коньяк.
- С удовольствием.
Они выпили еще раз
<...>
- Втроем?
- Хотите еще коньяку?
- Хочу.

тоже не ляп-бытылка похожа на стеклянную бутылку чего угодно,но только не на бальзам Рижский потому что он всегда выпускался в специальных керамических бутылках определённой формы dont.gif

Самое интересное то, что у немцев были похожие по форме бутылки и именно во времена, близкие к тем, что разыграны в фильме!Вот что пишется тут: http://www.kladoiskatel.care.lv/viewtopic....4b65633bafedea8
Бутылка - среди копачей именуется рижский бальзам,хотя на самом деле немецкое вино. А вот как это выглядит 90 лет спустя. Современное производство. И это уже не вино, а водка.То есть теоретически Штирлиц мог бы шандарахнуть Холтоффа по голове бутылкой, похожей на бутылку от нашего "Рижского бальзама". Но кинематографисты до этого не додумались... smile.gif

Ну и кратко о самом бальзаме, раз уж зашла речь...

Создание рижского чёрного бальзама (латыш. Rīgas Melnais balzams)

Латвия издавна известна за рубежом Рижским черным бальзамом, который стал чем-то вроде национальной «торговой марки» и любимого сувенира иностранных гостей. Необычно черного цвета, крепкий, почти густой напиток похожий на ликер издавна считается напитком, обладающим различными целебными свойствами.

История Рижского черного бальзама восходит к середине XVIII века. Рижский аптекарь Абрахам Кунце на основании старинного рецепта водочного настоя целебных трав, относящегося к XVII веку, изготовил "чудо-бальзам", который под названием Бальзам Кунце был предложен в 1789 году в качестве лекарства русской императрице Екатерине II, мучимой коликами (при этом, колики были в спине и бальзам был для наружного употребления). Оценив по достоинству целебные свойства бальзама, Екатерина II даровала Кунце привилегию на его изготовление. И начиная с 1789 года, в Россию ежегодно отправлялось 300 тысяч керамических бутылочек этого напитка.

Так появился лечебный бальзам "Рижский" (Кунце) крепостью 16%. Точный рецепт до сих пор держится в большом секрете, однако известно, что бальзам состоит из 25 ингредиентов и включает ягодные соки и различные виды растений, трав и настоек из корнеплодов. В состав его входили: ароматическая вода - 75%, спиртовая настойка - 22,5% и настойка шафрана 2,5%. Для получения ароматической воды композицию из цветов лаванды, листьев мяты перечной, розмарина и шалфея, плодов укропа, коры корицы заливали смесью 87% спирта (70 мл) и воды (300 мл) и настаивали 24 часа, а затем дистиллировали и отбирали 200 мл ароматической воды.

Рижский бальзам Гёте назвал эликсиром молодости и воспел его в поэме Фауст. Подобных восторженных оценок напитка очень много.
С 1860 по 1935 гг. бальзам Рижский получил 33 золотые и серебряные медали на международных выставках.

В 1845 году промышленник Алберт Волшмидт основал в Риге завод для производства бальзама. С тех пор вплоть до Второй мировой войны секрет приготовления напитка хранили представители династии Шрадеров, которые работали на заводе мастерами. В 1939-м они уехали в Германию, не продав секрет даже тогдашнему хозяину предприятия.

Теоретически Штирлиц мог бы попробовать этот бальзам в свое время...

Как я уже сказал выше,это скорее даже не ляпы,а устойчивые мифы о ляпах в картине.И он имеют место быть чуть не со дня его выхода

Это сообщение отредактировал Лышко - 1.04.2017 - 13:41

[^]
opasnyeludi
1.04.2017 - 13:40
1

Еразм Францевич Конопля

Цитата (МИНСК @ 1.04.2017 - 13:31)
N18

- Хороший коньяк.
- С удовольствием.
Они выпили еще раз
<...>
- Втроем?
- Хотите еще коньяку?
- Хочу.

давайте не забывать, что для таких сцен используют бутафорские бутылки из сахара.
взяли ту которая была в реквизитах

Это сообщение отредактировал opasnyeludi - 1.04.2017 - 13:41

[^]
Sforcksa555
1.04.2017 - 13:41
2

Ярила

Да интересно, но автор забыл главный киноляп! А именно что все современные фильмы которые создаются сегодняшними режиссёрами - по сравнению с советскими фильмами - такой отстой, а Штирлица уже какой раз пересматриваю - не надоедает как-то

[^]
NightRiderz1
1.04.2017 - 13:43
0

Ярила

Фильм, точнее книга, по которой он снят, основан на реальных событиях, этого достаточно. А то, что детали не те - костюмы, типажи и так далее - не имеет никакого значения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106369
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх