Как получить идеальное мясо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farmazonne
27.02.2017 - 17:55
0
Статус: Offline


Чорт какойта

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1496
Цитата (fen498 @ 27.02.2017 - 17:54)
Цитата (Дигитапер @ 27.02.2017 - 17:46)
Цитата (fen498 @ 27.02.2017 - 17:42)
Цитата (SnowCAT79 @ 27.02.2017 - 16:03)
5 и 6 - какое, на хрен, «промыть мясо?» какая «выдержка»?! ТС, ты просто картинок набрал и расписал что на них, но с приставками «прелестно» и «идеально»?
На 5 и 6 фотографиях вариант приготовления под названием су-вид, когда мясо, запаянное в вакуумный пакет погружается в воду с так называемой «су-видницей» (которая, кстати, на фото тоже более чем видна), и в течении нескольких часов приготовляется при строго выдержанной температуре с минимальными отклонениями.

Автор просто никогда мяса то и не ел . Видел только картинки. И что такое sous-vide он не в курсе также как и для чего запечатываю мясо в вакуумный пакет. Ну и ответ на название темы прост. Нужно просто купить качественное мясо и чем дороже тем лучше. Ещё лет 15 назад это было практически не возможно. Сейчас можно жопу от стула не отрывать. В Питере я заказываю здесь http://www.bbaum.ru/ и здесь http://gurmanin.ru/catalog/govyadina-okhlazhdennaya

Да знаю я ваше су виды. Как и многие привык к чистому парному. Прежде чем задвигать про качественное. Ответьте на вопрос:

Давно вы в руках держали парное мясо, из недавно убиенной коровы откормленной дома а не на фабрике?


А то что там у вас по ссылке откровенная разводка и вероятно что и заморозка. Во истину. Рынок лухури это в первую очередь для лохов.

Парное говяжье мясо никто не ест. Только крестьяне в деревнях.

Тоже не едят.

Кровь свежезабитой - пили, свежатину - не ели.
Из личного, так сказать, опыта. Мож где по-другому сейчас, я хз.

ЗЫ аёпт! Вы не про сырое?

Это сообщение отредактировал farmazonne - 27.02.2017 - 17:55
 
[^]
Дигитапер
27.02.2017 - 17:58
0
Статус: Offline


Кот коммунист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 1182
Цитата (fen498 @ 27.02.2017 - 17:54)

Парное говяжье мясо никто не ест. Только крестьяне в деревнях.

Вот он прожженный городской житель. Дальше этих ваших азбук вкуса не забирались поди smile.gif

Вечно это на европейский манер любой хороший продукт превращать в сюрстрёминг. Ничего, когда нибудь вас отпустит.

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 27.02.2017 - 17:59
 
[^]
grudz55
27.02.2017 - 17:59
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 571
Стейки очень люблю.
Вот мои с этих выходных дней.

Вспомнил как первый раз пожарил стейк дома, начитавшись рецептов.
Это была жесть. Был куплен стейк Нью-Йорк (у него с одного края солидная жировая прослойка) и я начал ебашить его на сильном огне 4 минуты с каждой стороны(где я вычитал такое извращение, не помню) Моя вытяжка не особо переваривает дым от варки пельменей, а от вытапливающегося и горящего жира стейка она просто охуела))
Короче дожаривая вторую сторону с настежь открытыми окнами у меня текли слезы от того дымовала, что был на кухне. lol.gif
Стейк кстати получился тогда съедобным)



Это сообщение отредактировал grudz55 - 27.02.2017 - 18:16

Как получить идеальное мясо.
 
[^]
fen498
27.02.2017 - 18:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 3343
Цитата (Дигитапер @ 27.02.2017 - 17:58)
Цитата (fen498 @ 27.02.2017 - 17:54)

Парное говяжье мясо никто не ест. Только крестьяне в деревнях.

Вот он прожженный городской житель. Дальше этих ваших азбук вкуса не забирались поди smile.gif

Вечно это на европейский манер любой хороший продукт превращать в сюрстрёминг. Ничего, когда нибудь вас отпустит.

Записки КремлеБота. Расширьте свой кругозор может поможет. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%...%B8%D0%BD%D1%8B
 
[^]
dbush0145
27.02.2017 - 18:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.15
Сообщений: 61
Мсье извращенец!!!! Промыть? Горелкой запалить? Пипец варвар! А где сковорода с ребрами???
мясо для стейка никогда не моют!!!! только протирают!!!!!
 
[^]
Дигитапер
27.02.2017 - 18:20
0
Статус: Offline


Кот коммунист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 1182
Цитата (fen498 @ 27.02.2017 - 18:05)
Записки КремлеБота. Расширьте свой кругозор может поможет.

Хороший человек себя кремлеботом не назовёт.

Вообще давайте отвлечемся на секунду и поговорим об идеологии. Тыж представитель жлобизнеса и как бэ не в курсах что мясо каждый день себе позволить могут совсем не все. Шо на это ответишь богач и бизнесмен во власти? (Буржуй иными словами.)

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 27.02.2017 - 18:23
 
[^]
Дигитапер
27.02.2017 - 18:21
2
Статус: Offline


Кот коммунист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 1182
Цитата (dbush0145 @ 27.02.2017 - 18:13)
Мсье извращенец!!!! Промыть? Горелкой запалить? Пипец варвар! А где сковорода с ребрами???
мясо для стейка никогда не моют!!!! только протирают!!!!!

Да копипастил на скорую руку. Суть вообще в том что пост реверсивный ) Щелбана уже получил за неверную терминологию.

Кстати спасибо всем за выход поста на главную =)

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 27.02.2017 - 18:22
 
[^]
Alexslims
27.02.2017 - 18:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 213
С кровушкой пробовал разок-на большого любителя,
 
[^]
КузьмичСталк
27.02.2017 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3027
Цитата (Kesha1482 @ 27.02.2017 - 13:35)
Первый псто в истории, как сделать из стейка корову rulez.gif lol.gif

А так познавательно, в след раз учту lol.gif

Сейчас веганы подхватятся, все готовые стейки скупят и ну коров выращивать!
 
[^]
aircopter
27.02.2017 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Daimond1984 @ 27.02.2017 - 13:45)
только медиум или вел дон, рар не могу есть, сколько ни пробовал))

Тогда тартар я тебе точно не посоветую) А очень вкусно.
 
[^]
aircopter
27.02.2017 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Alexslims @ 27.02.2017 - 18:27)
С кровушкой пробовал разок-на большого любителя,

Я тоже когда-то опасался, но оказалось намного вкуснее прожаренной в хлам подошвы. Конечно ни в коем случае не свинину.
Ну и говядина должна быть от проверенного поставщика.
 
[^]
Yires
27.02.2017 - 18:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 239
Смешались в кучу кони, люди
 
[^]
Per4eG111
27.02.2017 - 19:29
0
Статус: Offline


артоблядский выпОлзень

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 3184
Цитата (mvpetruhin79 @ 27.02.2017 - 13:40)
ТС, а чего ?, креативишь,; штол?столее?)))))_;;

Уку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Talen
27.02.2017 - 20:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 268
Вы издеваетесь!
 
[^]
bylldozzurr
27.02.2017 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2725
ТС чет попутал. Мясо не так готовят...и не так жарят cool.gif
 
[^]
gikik
27.02.2017 - 21:58
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 189
1)Мыть нельзя мясо.
2)выдержка если с жиром то до 3 недель, без месяц
 
[^]
Ярфин
27.02.2017 - 22:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.16
Сообщений: 87
Цитата (Azamar @ 27.02.2017 - 14:36)
Ужин старого холостяка.

к такой поляне не хватает качественного расщепителя жиров alk.gif


Как получить идеальное мясо.
 
[^]
Bizenchuk
28.02.2017 - 00:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 1416
Пост по случаю начала поста!
 
[^]
Нубасина
28.02.2017 - 02:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 925
Цитата (Дигитапер @ 27.02.2017 - 13:38)
Цитата (6apcy4ok @ 27.02.2017 - 13:36)
Цитата
6. Мясо нужно промыть.

Какая связь между промывкой мяса и фото закладки стейка в сувид?

Ошибсо. Виноват. Там речь идёт о тесте плавучести мяса как индикатора готовности

Потому что сразу видно что гугл переводил
 
[^]
vlad107
28.02.2017 - 04:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4367
От так...

Как получить идеальное мясо.
 
[^]
компактор
28.02.2017 - 04:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.09
Сообщений: 64
Онищенко бы неодобрил такую термообработку.
Безопасная зона +57+63
 
[^]
51kleen
28.02.2017 - 06:00
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 162
Ощущение, что автор поста натыкал картинок и тезисов из интернета, а сам вообще ни разу стейк не готовил. И ничего в этом не смыслит.
Или просто крайне плохо доносит свои мысли до окружающих.
 
[^]
NigthCat
1.03.2017 - 02:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 241
Цитата (6apcy4ok @ 27.02.2017 - 13:36)
Цитата
6. Мясо нужно промыть.

Какая связь между промывкой мяса и фото закладки стейка в сувид?

Поддерживаю! bravo.gif

Это сообщение отредактировал NigthCat - 1.03.2017 - 02:34
 
[^]
gamenator
1.03.2017 - 03:28
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (dacretino @ 27.02.2017 - 19:07)
На 6 и 5 показана готовка стейка в Сювиде! Позволяет готовить стейк при исключительно стабильной температуре в запаянном пакете. После готовки, не менее 4-6 часов, мясо обжаривают на сильно разогретой сковороде для придания корочки.
В сювиде мясо получает идеальную прожарку.

ТС учи матчасть или хотя бы копипасти из нормальных источников!





Гайд по применению сювида для чайников


Пипец бомбит от тех кто не знает, но сука умничает.
Промыть мясо в пакете со специями и розмарином?

Ну вот и нафига ты это видео выложил? Я теперь спать не смогу, пока не накоплю на аппарат для вакуума и погружной термостат. Уже даже цены изучил и с темой ознакомился lol.gif
 
[^]
Travolda
1.03.2017 - 03:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (ant1967 @ 27.02.2017 - 16:19)
По-моему главный рецепт идеального мяса - само идеальное мясо1 В Америке или Аргентине такого в магазинах завались. А в наших лабазах - перемороженная плоть сдохших от старости молочных коров! С этим как ни бейся, какие иностранные слова при готовке не используй - выйдет подошва!

Толстый край (не стейк) быка на травяном откорме, свободного выпаса, можно 2 недели морозить и вкус не изменится особо от охлажденки если готовить до последней степени прожарки. И он некогда не будет подошвой!!!

И хватит эти мифы про аргентинское мясо.Это у них оно супер-пупер, а тут перемороженное, месяцами лежит на складах.Говорю как продавец мяса и мясник-кулинар.
Лучшее мясо сейчас из Брянской области, хотя там все Мироторг к рукам прибирает.

Если вы такие гурманы, то езжайте в Казахстан в сельскую местность, и попросите мясо быка, который был свободно выпасен на чале. Это девственная зеленая трава, которая ростет вдоль горных озер и по ней строго-настрого запрещено ходить людям.

А про аргентинское мясо забудьте- это мегаразвод и плацебо эффект.

Это сообщение отредактировал Travolda - 1.03.2017 - 03:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54493
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх