Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КитаЯц
15.02.2017 - 13:47
1
Статус: Offline


無中生有

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 575
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 13:39)
Все равно недобор, да. Хвосты-то ваши не 96 градусов.

Гидромодуль какой был?

30-литровый бак, в нем 8 кг сахара и пачка дрожжей Брагман, по весу там что-то около 70 грамм. Заполняю бак не до конца, а литров так на 26-27.
 
[^]
AMINOZIN
15.02.2017 - 13:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (КитаЯц @ 15.02.2017 - 14:47)
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 13:39)
Все равно недобор, да. Хвосты-то ваши не 96 градусов.

Гидромодуль какой был?

30-литровый бак, в нем 8 кг сахара и пачка дрожжей Брагман, по весу там что-то около 70 грамм. Заполняю бак не до конца, а литров так на 26-27.

крутоват гидромодуль. Имхо сахара дофуя
 
[^]
jack73
15.02.2017 - 13:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 522
Целый год изучал 2 самых крупных форума дистилляторщиков и постепенно там же заказывал мастеров куб на 30 литров, клюшку с царгой 75 см и автоматику СТХ. Потом прикупил индукционку . На все ушло около 20 т.р. Причем это все можно потом продать за точно такие же деньги. Больше для обычной квартиры нафиг ничего не нужно. Кстати, с обратно стороны куба вварена муфта под ТЭН. Со временем можно докупить ТЭН и РМ-2.
Фотка древняя, сейчас куб естественно утеплен.
А пленочная колонна - это баловство. Она очень чувствительна к напору воды.

Это сообщение отредактировал jack73 - 15.02.2017 - 14:05

Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 14:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (КитаЯц @ 15.02.2017 - 13:47)
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 13:39)
Все равно недобор, да. Хвосты-то ваши не 96 градусов.

Гидромодуль какой был?

30-литровый бак, в нем 8 кг сахара и пачка дрожжей Брагман, по весу там что-то около 70 грамм. Заполняю бак не до конца, а литров так на 26-27.

Кило сахара добавляет к объему браги 0,6 литра. 8 твоих килограмм = 4,8 литра из 26 общего объема.
В теории они все перерабатываются в спирт. При максимальном выброде спиртуозность браги должна составить 4,8/26=18,5%

Это даже для спиртовых крутовато, надо какие-то "военные" дрожжи. Поэтому и недоброд.

Сбродило, вангую, процентов до 12, потом дрожжи постучали в калитку Апостолу Петру, то есть полностью переработалось 3,12 литра сахарного сиропа или 5,2 кг сахара. Выход с 2.8 килограмм сахара ты потерял, это где-то 1.5 литра АС.




 
[^]
jack73
15.02.2017 - 14:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 522
Совсем забыл. Бентонит оставьте кошкам, не надо его сыпать в брагу. Процедили через сатиновую тряпочку - такой же эффект.
 
[^]
Makhmudbek
15.02.2017 - 14:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 62
Цитата (КитаЯц @ 15.02.2017 - 14:38)
Цитата (Makhmudbek @ 15.02.2017 - 13:30)
Отлично  bravo.gif у меня с 11 кг получилось 4,5литра 96,6. Правда головы отсекаю полно не менее 10-12% от АС. Хотя некоторые винокуры отсекают и по 15%, в общем кому-как но в основном ориентир отбор голов-хвостов по запаху...

Головы отсекаю - 10% от АС от первого выгона. Хвосты по температуре.
Колона "GreenAlсo Medium". Дорогая, сцуко, но ни капли не жалею. rulez.gif

Буквально на днях получал спирт, СС 16,5 литров 35%. Голов отобрал 0,75, тела как писал выше 4,5 но дальше прекратил отбор так-как не очень хороший запашок появился,хотя ещё пол литра можно было добрать. Режим отбора тела 800 мл., в час. Вычислял согласно формуле 16,5х0,35%=5,77.
 
[^]
КитаЯц
15.02.2017 - 14:14
1
Статус: Offline


無中生有

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 575
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 14:01)
Кило сахара добавляет к объему браги 0,6 литра. 8 твоих килограмм = 4,8 литра из 26 общего объема.
В теории они все перерабатываются в спирт. При максимальном выброде спиртуозность браги должна составить 4,8/26=18,5%

Это даже для спиртовых крутовато, надо какие-то "военные" дрожжи. Поэтому и недоброд.

Сбродило, вангую, процентов до 12, потом дрожжи постучали в калитку Апостолу Петру, то есть полностью переработалось 3,12 литра сахарного сиропа или 5,2 кг сахара. Выход с 2.8 килограмм сахара ты потерял, это где-то 1.5 литра АС.

Примерно начинает проясняться. Спасибо.

Правильно я понял:
- бак-бражник заполнять на полный объем - 30 литров;
- сахара сыпать 6 кг (или сколько)?
 
[^]
jack73
15.02.2017 - 14:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 522
Цитата (КитаЯц @ 15.02.2017 - 14:14)
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 14:01)
Кило сахара добавляет к объему браги 0,6 литра. 8 твоих килограмм = 4,8 литра из 26 общего объема.
В теории они все перерабатываются в спирт. При максимальном выброде спиртуозность браги должна составить 4,8/26=18,5%

Это даже для спиртовых крутовато, надо какие-то "военные" дрожжи. Поэтому и недоброд.

Сбродило, вангую, процентов до 12, потом дрожжи постучали в калитку Апостолу Петру, то есть полностью переработалось 3,12 литра сахарного сиропа или 5,2 кг сахара. Выход с 2.8 килограмм сахара ты потерял, это где-то 1.5 литра АС.

Примерно начинает проясняться. Спасибо.

Правильно я понял:
- бак-бражник заполнять на полный объем - 30 литров;
- сахара сыпать 6 кг (или сколько)?

Я, например, в 30литровый заторник наливаю 22 литра воды+4,5 кг сахара+90-100 г дрожжей
 
[^]
GoodwinXX
15.02.2017 - 14:18
19
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (fen498 @ 15.02.2017 - 12:53)
Записки КремлеБота. Очередная ода самагону. Меня к примеру вполне устраивает и Бренди TORRES 10 GRAN RESERVA . Не могу представить себе людей которые смогли бы променять этот великолепный бренди на самагон. Имею домик в деревне Тихвинского района Лен. обл. Как известно в деревнях проживают большие любители самогона. Вернее сказать проживали. Поскольку за последнии 10 лет по моим наблюдениям все мои ровестники уже на кладбище. Осталось буквально несколько человек и то они из тех кто отказался от употребления этого замечательного напитка которого как известно можно нагнать даже из табуретки. Не какой демогогии только личные наблюдения.

Вот удивляюсь я таким людям! Без обид, я понимаю, что ты просто не в теме и не понимаешь о чем говоришь. Но по факту ты сказал примерно следующее:

"Вы все тут смертники, потому что в домашних условиях получаете и пьете продукт себестоимостью 20-50 рублей за литр. А я покупаю самогон в магазине за 1600 рублей. И я не представляю как вы можете поменять мой магазинный самогон на свой, потому что ваш я не пробовал."

P.S. Кто скажет, что бренди не есть суть фруктовый самогон пусть первый бросит в меня камень.
 
[^]
tabah541
15.02.2017 - 14:31
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 930
В наше нелегкое время этим заниматься самое время,я вот колбасы уже сам делаю и наливки всякие и вскоре начну самогон производить,так что зелень однозначно
 
[^]
AMINOZIN
15.02.2017 - 14:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (КитаЯц @ 15.02.2017 - 15:14)
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 14:01)
Кило сахара добавляет к объему браги 0,6 литра. 8 твоих килограмм = 4,8 литра из 26 общего объема.
В теории они все перерабатываются в спирт. При максимальном выброде спиртуозность браги должна составить 4,8/26=18,5%

Это даже для спиртовых крутовато, надо какие-то "военные" дрожжи. Поэтому и недоброд.

Сбродило, вангую, процентов до 12, потом дрожжи постучали в калитку Апостолу Петру, то есть полностью переработалось 3,12 литра сахарного сиропа или 5,2 кг сахара. Выход с 2.8 килограмм сахара ты потерял, это где-то 1.5 литра АС.

Примерно начинает проясняться. Спасибо.

Правильно я понял:
- бак-бражник заполнять на полный объем - 30 литров;
- сахара сыпать 6 кг (или сколько)?

я беру 1кг сахеру, заливаю водой, довожу объем до 5 литров. На этот объем вношу 70 гр прессованных дрожжей. Ставлю на гидрозатвор. Играет от 3 до 7 дней. Профит.
пробовал увеличить навеску сахара и уменьшить дрожжей -срок растягивается до 10 дней или недоброд. Урезал сахар, накидывал дрожжи -выход по спирту меньше. Остановился на том, что описал выше. Кста, при таком гидромодуле пены нет- играет как шампанское. И на выходе имеет запах квасной (или сухого вина), а не дрожжевой.

Почему срок такой (от 3 до 7)? Тут для меня самого загадка. Думаю тут зависит от температуры сбраживания, свежести дрожжей, штаммов дрожжей (партии разные, даже у одного производителя штаммы могут отличаться), качество сахара.

Это сообщение отредактировал AMINOZIN - 15.02.2017 - 14:36
 
[^]
bey16
15.02.2017 - 14:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 188
Что-то я предохранительного клапана в кастрюльке не увидел.С учетом того,что брага не фильтрованная,а на выходе пара насыпаны медные пружинки,вещь крайне актуальная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 14:38
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (GoodwinXX @ 15.02.2017 - 14:18)
Вот удивляюсь я таким людям! Без обид, я понимаю, что ты просто не в теме и не понимаешь о чем говоришь. Но по факту ты сказал примерно следующее:

"Вы все тут смертники, потому что в домашних условиях получаете и пьете продукт себестоимостью 20-50 рублей за литр. А я покупаю самогон в магазине за 1600 рублей. И я не представляю как вы можете поменять мой магазинный самогон на свой, потому что ваш я не пробовал."

P.S. Кто скажет, что бренди не есть суть фруктовый самогон пусть первый бросит в меня камень.

Бpo, забей.

У половины таких кастрюлеголовых самогон до сих пор ассоциируется с русской четвертью, наполненной спермоподобной жидкостью и заткнутой початком кукурузы. Разубеждать заочно бессмысленно.

Я лично людей с такими убеждениям человек 10 переубедил продуктом. Других вариантов нет.
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 14:40
0
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 900
Цитата
вещь крайне актуальная

а как же его срукожопить?
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 14:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (КитаЯц @ 15.02.2017 - 14:14)
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 14:01)
Кило сахара добавляет к объему браги 0,6 литра. 8 твоих килограмм = 4,8 литра из 26 общего объема.
В теории они все перерабатываются в спирт. При максимальном выброде спиртуозность браги должна составить 4,8/26=18,5%

Это даже для спиртовых крутовато, надо какие-то "военные" дрожжи. Поэтому и недоброд.

Сбродило, вангую, процентов до 12, потом дрожжи постучали в калитку Апостолу Петру, то есть полностью переработалось 3,12 литра сахарного сиропа или 5,2 кг сахара. Выход с 2.8 килограмм сахара ты потерял, это где-то 1.5 литра АС.

Примерно начинает проясняться. Спасибо.

Правильно я понял:
- бак-бражник заполнять на полный объем - 30 литров;
- сахара сыпать 6 кг (или сколько)?

Для начала определись, чем будешь сбраживать и сколько готов времени потратить.

Если быстро - сбраживай сафами 4.5 кило на твой объем. Отбродит бурно за 5-6 дней.

Если готов ждать 2.5 недели - кидай 6-7 кило и разброженные спиртовыею

Если денег дохера и ждать неохота - кидай 6-7 кило и подбирай спиртовые турбодрожжи. Я ими попробовал - неплохие, но денег стоят многовато. Не то, чтобы денег было жалко - мне заторы не к спеху.
 
[^]
AMINOZIN
15.02.2017 - 14:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (bey16 @ 15.02.2017 - 15:36)
Что-то я предохранительного клапана в кастрюльке не увидел.С учетом того,что брага не фильтрованная,а на выходе пара насыпаны медные пружинки,вещь крайне актуальная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

при отборе по пару он так-то не особо нужен.
Для густых браг актуально. И да, лучше фильтрануть.
Может расчет на то, что в случае чего нижний термометр выбьет? Правда там отверстие с гулькин нос
 
[^]
AMINOZIN
15.02.2017 - 14:46
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 15:40)
Цитата
вещь крайне актуальная

а как же его срукожопить?

подрывник?
Трубку Ф 8-10 в крышку куба загони. На нее трубочку силиконовую пережатую пополам. Вуаля, клапан готов!
 
[^]
Geva
15.02.2017 - 15:07
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 247
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 11:13)
Итоговая спиртуозность первака составила чуть больше 45%.

Сие есть неправильно. Первак должен быть более высоким градусом, у меня 70-80. а 45 это брага не добродила. Скорей всего это градус общего объема полученного спирта сырца.

Это сообщение отредактировал Geva - 15.02.2017 - 15:12
 
[^]
LemmyKilmist
15.02.2017 - 15:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (AMINOZIN @ 15.02.2017 - 14:46)
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 15:40)
Цитата
вещь крайне актуальная

а как же его срукожопить?

подрывник?
Трубку Ф 8-10 в крышку куба загони. На нее трубочку силиконовую пережатую пополам. Вуаля, клапан готов!

Кстати да, дельное предложение.

У меня как-то брага пеной полезла при кипении (да и браги, если честно, было налито много), просто трубка силиконовая, которая идет от куба к сухопарнику соскочила со штуцера и все, так называемый клапан сработал. rulez.gif
 
[^]
МутныйСэм
15.02.2017 - 15:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 50
Для начала сойдет и такой аппарат. Понимание того, что нужно что то лучше позже придет.
 
[^]
test357
15.02.2017 - 15:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (Einsteinium @ 15.02.2017 - 11:57)
потом купишь куб на 20л., я вот пожалел что купил на 12, надо было брать на 20, разница была всего в 1000р., а теперь я пока бочку 45 литровую перегоню неделя проходит, 4 захода на первый перегон и 2 на второй((
А казалось зачем мне столько, ага, тому дай, сюда с сбой возьми, этого угости и пипец

Насчет маленьких и больших кубов обьясните мне, где изьян в моей логике.
Вопрос не праздный т.к. хочу себе сменить аппарат, но смущают нижеприведенные соображения.
Сейчас у меня китайский малыш на 5 литров браги (вообще он 6 литровый если под горло, но лью 5). Я делаю в основном зерновые браги, причем сбраживаю их с зерном и с зерном же перегоняю.
И вот как я вижу процесс. Кастрюлька маленькая, поэтому грея ее на малой мощности (индукция), у меня все прекрасно гонится без пригара. 5 литров браги-каши (которые условно содержат 100 грамм дрожжей) перегоняется до воды, пусть, опять же условно, за 1 час (без укреплений ,сухопарников и т.п.). т.е. 100 грамм дрожжей кипят в течении одного часа.
Соответственно , если общий обьем браги 20 литров - то я перегоню их в 4 захода по 1 часу и получу побочку от 4 порций по 100 грамм дрожжей , вареных в течении 1 часа.
Теперь моя логика. Если я покупаю бак на 10 литров, то чтобы аналогично выпарить весь спирт из 10 литров - мне придется кипятить их в течении уже двух часов (при прочих равных условиях). Тут простая арифметика. Но в 10 литрах браги содержится уже 200 грам дрожжей, соответсвенно исходные 20 литров я перегоню в два захода по 2 часа каждый. По времени выигрыша нет, но с дрожжами я получу 2 порции по 200 гр дрожжей, варенных в течении 2 часов каждая.
А в случае 20 литрового бака, я перегоню всю брагу в один заход, но этот заход будет продолжаться 4 часа, и все 4 часа в нем будут варится все 400 гр дрожжей.
Так? Выигрышь во времени я не получил - но получил удлинение варки дрожжей?
ЗЫ НАсчет "тому дай, сюда с сбой возьми, этого угости и пипец" - это какая то ерунда. Тратить свои деньги и самое главное, время, чтоб просто раздавать всем желающим - как то глупо, не находите?

Это сообщение отредактировал test357 - 15.02.2017 - 15:30
 
[^]
ТРИгуся
15.02.2017 - 15:24
9
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 74
Блин парни, тож подсел на тему. Смастырил пепелац. Результат порадовал, но берсерк хочу, хоть убей. Надеюсь ТС не против моих фоток. В общем принимайте в ряды.

Это сообщение отредактировал ТРИгуся - 15.02.2017 - 15:37

Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора
 
[^]
gekaklim
15.02.2017 - 15:30
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.10
Сообщений: 318
Дедушка с бабушкой любили играть в прятки, утром бабушка прятала самогон, если дедушка его находил, вечером пряталась бабушка…
 
[^]
bey16
15.02.2017 - 15:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 188
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 14:40)
Цитата
вещь крайне актуальная

а как же его срукожопить?

Можно как у Шульмана сделать-прикрутить штуцер с резьбой на 1/2,на него пробку с отверстием,а между ними прокладка из под крышки пивной бутылки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Makhmudbek
15.02.2017 - 15:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 62
Цитата (КитаЯц @ 15.02.2017 - 15:14)
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 14:01)
Кило сахара добавляет к объему браги 0,6 литра. 8 твоих килограмм = 4,8 литра из 26 общего объема.
В теории они все перерабатываются в спирт. При максимальном выброде спиртуозность браги должна составить 4,8/26=18,5%

Это даже для спиртовых крутовато, надо какие-то "военные" дрожжи. Поэтому и недоброд.

Сбродило, вангую, процентов до 12, потом дрожжи постучали в калитку Апостолу Петру, то есть полностью переработалось 3,12 литра сахарного сиропа или 5,2 кг сахара. Выход с 2.8 килограмм сахара ты потерял, это где-то 1.5 литра АС.

Примерно начинает проясняться. Спасибо.

Правильно я понял:
- бак-бражник заполнять на полный объем - 30 литров;
- сахара сыпать 6 кг (или сколько)?

Придерживаюсь такой формулой 1сахарХ3водаХ 20 грамм сухих или 100грамм пресованных дрожжей. Ставлю по объёму перегонного куба в моём случае 17 литров, больше конечно лучше, ну хотя бы литров на 20-25. Но это опять лишние траты. В Вашем случае 30 литровый куб нужно заполнить на 75% гидромодуль (на мой взгляд конечно), 22х7х140 или 700 прессованных дрожжей, итого у Вас получится общий объём сусла 26 литров... Гидромодуль можно увеличить до
3,5 литра воды. Итого 24,5 вода+ 4,2 объём сахара и того общий объём 28,7 это в притык + поправки на пену...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65890
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх