Домашняя метеостанция на ESP8266

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
26.01.2017 - 17:16
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

ipv4
Цитата
Так я говорил именно про расширение существующего проекта. Что ж вы пытаетесь спорить с тем, что я не говорил-то? ))))

ну так существующий проект по сути в одном корпусе, ну кроме одного выносного датчика.

Цитата
P.S. А про бессмысленность - вы зря. Если устройство достаточно сложное, то реально проще и надежнее изготовить несколько модулей, каждый из которых маленький, простой в изготовлении и программировании, выполняет обозримый набор функций. Получится реально проще и надежнее. Да, чтобы вы опять не спорили - речь идет не о проекте сложности ТСа. ))))

ну а я говорю о проекте именно такой сложности. там же с первого комента было - почему на макетке?

Цитата
P.P.S. А какая обвязка нужна тиньке? Один конденсатор в 0.1 мкФ? ))

понятия не имею, я пока только в шилды умею. мне больше интересно код писать, чем паять.

[^]
BlackSniper
26.01.2017 - 17:17
0

Хохмач

Цитата (poiloff @ 26.01.2017 - 16:39)
На экране телефона, индикатор качества связи-ничё так. gigi.gif
А зарядка батареи-говно. disgust.gif

на сколько я понял "говно" относится ко второй симке :) Только по индикации не похоже.

[^]
Barsoid
26.01.2017 - 17:21
2

сосите хуй

я так тож умею.. но только саму коробку)

[^]
blow05
26.01.2017 - 17:22
2

Моргенмуффель

ddeam
Цитата
Я как айтишник в первую очередь, перевел своих клиентов в принудительном порядке на Микротик. И уже больше года не слышу фразу "что-то интернет подвис, нужно роутер перегрузить". А про остальные удобства вообще молчу.

да, что-то а это в микротике рулит. задолбал меня старый линксис, который взял на замену задолбавшему д-линку. случайно наткнулся на недорогой SOHO микротик, по цене ширпотребного тп-линка. Решил взять. Вот уже больше полугода не перезагружаю, хотя раньше самое долгое 2 недели без перезапуска, а то и по несколько раз в день приходилось.

но web-интерфейс там конечно ппц по сравнению с ширпотребом... я как увидел - прифигел слегка. не, когда понимаешь, что там всё сделано одинаково с консолью и начинаешь мыслить именно консольными командами (особенно после того, как немного в этой консоли посидишь) всё становится на свои места. а сразу - небольшой такой ступор.

правда, iptv я так и не смог завести... но тут большой вопрос - работало оно вообще в этот момент (провайдерское оборудование иногда подвисает в подъезде, а кроме меня их никто не пинает на этот счет), но я больше получаса не тратил - оно мне тоже нужно раз в пол года.

[^]
poiloff
26.01.2017 - 17:23
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата (BlackSniper @ 26.01.2017 - 17:17)
Цитата (poiloff @ 26.01.2017 - 16:39)
На экране телефона, индикатор качества связи-ничё так. gigi.gif
А зарядка батареи-говно. disgust.gif

на сколько я понял "говно" относится ко второй симке :) Только по индикации не похоже.

Ты прав.ТС меня уже поправил.

[^]
ddeam
26.01.2017 - 17:28
2

Юморист

Цитата (blow05 @ 26.01.2017 - 17:22)
ddeam
Цитата
Я как айтишник в первую очередь, перевел своих клиентов в принудительном порядке на Микротик. И уже больше года не слышу фразу "что-то интернет подвис, нужно роутер перегрузить". А про остальные удобства вообще молчу.

да, что-то а это в микротике рулит. задолбал меня старый линксис, который взял на замену задолбавшему д-линку. случайно наткнулся на недорогой SOHO микротик, по цене ширпотребного тп-линка. Решил взять. Вот уже больше полугода не перезагружаю, хотя раньше самое долгое 2 недели без перезапуска, а то и по несколько раз в день приходилось.

но web-интерфейс там конечно ппц по сравнению с ширпотребом... я как увидел - прифигел слегка. не, когда понимаешь, что там всё сделано одинаково с консолью и начинаешь мыслить именно консольными командами (особенно после того, как немного в этой консоли посидишь) всё становится на свои места. а сразу - небольшой такой ступор.

правда, iptv я так и не смог завести... но тут большой вопрос - работало оно вообще в этот момент (провайдерское оборудование иногда подвисает в подъезде, а кроме меня их никто не пинает на этот счет), но я больше получаса не тратил - оно мне тоже нужно раз в пол года.

По поводу прифигел. Стоит у меня микротик 965 в совхозе одном. Ну там худо бедно есть АДСЛ. И буквально часа два назад оттуда звонок:
Здравствуйте я провайдер такойто, завел вам оптику, и хочу подключить в ваш роутер кабель. Дайте логин пароль от него. У меня глаза на лоб лезут. А вы говорю знаете что такое Микротик?
Нет, а что это? lol.gif lol.gif lol.gif
Короче еду к ним в командировку на днях, не смог провайдер с ним ничего сделать:) Точно также прифигел от интерфейса.
Да чего греха таить, я сам вокруг него неделю плясал, пока 4G модем на нем поднять смог. С этого и началось наше знакомство.

[^]
erolvic
26.01.2017 - 17:31
0

Не понятый

Цитата (ddeam @ 26.01.2017 - 16:41)
Цитата (JST600 @ 26.01.2017 - 16:38)
низкий поклон за труд- Но трудов не стоит. НА ебей круче штуковина стоит 7-20$
http://www.ebay.com/itm/Station-Meteo-sans...tMAAOSwT6pVgX3J

Вы наверное до конца не дочитали cry.gif А кудаж эта фиговина данные будет сливать? Кроме как на свой экран и все.

Купил метеостанцию,датчик направления ветра установил по компасу,наблюдаю.
Выводы:
-Температуру правильно показывает
-Направление ветра,зависит от установки. Среди высоких домов ветер гуляет как хочет! Скорость ветра также себя ведёт.
-Количество осадков-дождь мерит,снег нет
-Измерение Lux и UV сильно зависит от толщины слоя снега на датчике!
По инструкции надо датчики ставить на высоте 1,2 метра,но где в городе так поставить?
И прогноза погоды не даёт.

Это сообщение отредактировал erolvic - 26.01.2017 - 17:32

[^]
blow05
26.01.2017 - 17:36
1

Моргенмуффель

Цитата (ddeam @ 26.01.2017 - 16:28)
Цитата (blow05 @ 26.01.2017 - 17:22)
ddeam
Цитата

По поводу прифигел. Стоит у меня микротик 965 в совхозе одном. Ну там худо бедно есть АДСЛ. И буквально часа два назад оттуда звонок:
Здравствуйте я провайдер такойто, завел вам оптику, и хочу подключить в ваш роутер кабель. Дайте логин пароль от него. У меня глаза на лоб лезут. А вы говорю знаете что такое Микротик?
Нет, а что это? lol.gif lol.gif lol.gif
Короче еду к ним в командировку на днях, не смог провайдер с ним ничего сделать:) Точно также прифигел от интерфейса.
Да чего греха таить, я сам вокруг него неделю плясал, пока 4G модем на нем поднять смог. С этого и началось наше знакомство.

да, боюсь, у провайдерских эникеев всегда будет легкий шок от них. поэтому тихо пересиливаю себя и рекомендую знакомым тп-линк, который наши эникеи худо бедно настраивать умеют (хотя там по большому счету вообще ничего настраивать не нужно), т.к. если вдруг отвалится интернет а я буду не под боком, то меня потихоньку начнут проклинать gigi.gif

[^]
Fantastic
26.01.2017 - 17:37
1

Хохмач

Я тоже сделал домашнюю метеостанцию + универсальный пульт управления освещением и бытовой аппаратурой. Со смартфона управляю светом, ТВ, радио, смотрю температуру и где моя жена )) Поставил ей приложение OwnTracks, завязало все через MQTT брокер на NAS Synologic, web интрефейс на OPENHAB 2. Разместил все в элегантом корпусе

[^]
ddeam
26.01.2017 - 17:40
1

Юморист

Цитата (Fantastic @ 26.01.2017 - 17:37)
Я тоже сделал домашнюю метеостанцию + универсальный пульт управления освещением и бытовой аппаратурой. Со смартфона управляю светом, ТВ, радио, смотрю температуру и где моя жена )) Поставил ей приложение OwnTracks, завязало все через MQTT брокер на NAS Synologic, web интрефейс на OPENHAB 2. Разместил все в элегантом корпусе

Вот ты сейчас половине читателей тупо моск взорвал! Но думаю многим из них захочется разобраться в этом всем, только из за фразы: "и где моя жена )) "
У меня такойже план, только за дочерью контроль вести, ей пока 6 лет, но скоро это будет актуально cool.gif

[^]
Граф
26.01.2017 - 17:45
2

Тысяча чертей!!

Цитата (serge278 @ 26.01.2017 - 15:46)
Всё хорошо, ты молодец. Но за корпус тебя надо отпиздить. Возможно ногами.

Та же мысль пришла в голову gigi.gif

[^]
Стамп
26.01.2017 - 17:45
4

а ты не ной

+27
ты там не потеешь ??
хотя, если в труселях по хате ходить, то самое оно

по мне так +24 более чем достаточно, самое комфортное

[^]
OberstZ
26.01.2017 - 17:49
2

Ярила

Цитата (steslia @ 26.01.2017 - 15:45)
Макетные платы в отлаженном устройстве для постоянной работы - лютый пиздец!
Ну не умеешь сам утюгом плату сделать... полно контор которые это делают за копейки.

ТС написал, что это его первый опыт. А ЛУТом научиться пользоваться, если хрень замонстрячил

[^]
R3KAC
26.01.2017 - 17:56
2

Ярила

Рукожопие в массы! Если ТС не врёт про первый раз, то охуенно! ПЛЮС))))

[^]
ndv76
26.01.2017 - 17:56
0

Ярила

Относительная влажность 27% - это очень мало для помещения. В пустыне Сахара днем влажность около 25%. Комфортная влажность для человека должна быть от 40 до 60%. Наверное, датчик работает неправильно. Возможно, через него надо гонять воздух вентилятором.

[^]
GLKaban
26.01.2017 - 18:02
1

Ярила

одни хакеры в этих ваших Таганрогах. а корпус реально под замену.

[^]
blow05
26.01.2017 - 18:03
1

Моргенмуффель

Цитата (ndv76 @ 26.01.2017 - 16:56)
Относительная влажность 27% - это очень мало для помещения. В пустыне Сахара днем влажность около 25%. Комфортная влажность для человека должна быть от 40 до 60%. Наверное, датчик работает неправильно. Возможно, через него надо гонять воздух вентилятором.

у меня тоже такая картина зимой. летом в проветренном помещении ниже 50 не опускается практически. зимой проветриваем реже и влажность ниже 30 практически постоянно...

[^]
alextango
26.01.2017 - 18:04
3

Исследователь

Тс красава, коробку пластик возьми распаечную, можешь покрасить с баллона. Возьми 8266 или wemos, стаб шаг вниз помощней. 280 датчик не бери если задумаешь. Люксомер нет мысли прихуячить к стеклу на присоске? Ну и как полагается занесу в карму. Зы- покупные готовые решения говно полное, а на заказ кусаче, рукожипить онли энд форева.

[^]
Fromafar
26.01.2017 - 18:05
0

Виконт

22,8% это очень мало для влажности в квартире. ТС нужно покупать или мастерить увлажнитель. Нужно 35-40% хотя бы.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.01.2017 - 18:06

[^]
alextango
26.01.2017 - 18:07
1

Исследователь

Цитата (ndv76 @ 26.01.2017 - 18:56)

Датчик работает правильно, просто сухо, летом будет больше и духотища.

[^]
АРИКЕ
26.01.2017 - 18:13
1

Ярила

"Оптимизированные" институт с экспериментально-производственными мастерскими и опытный завод гидрометслужбы аплодируют - bravo.gif Вам!

[^]
TEEN
26.01.2017 - 18:22
0

пламенный привет икспердам!

Датчик стоит 1.5к, корпус можно было хоть на 3д принтере сделать, раз такой бюджет.

И если все будут свои метеостанции выкладывать на яп - нечего больше будет смотреть тут.

Вот если ТС сделает автоматическое проветривание при низком co2, вот это будет интересно.

[^]
Tobacco
26.01.2017 - 18:28
1

Шутник

Мечтал о такой штуке, а оказывается мечту можно воплотить. ТС - молодчина! Так держать!

[^]
Щдуп
26.01.2017 - 18:35
4

Ярила

метеостанция

Это сообщение отредактировал Щдуп - 26.01.2017 - 18:35

[^]
blow05
26.01.2017 - 18:48
0

Моргенмуффель

TEEN
Цитата
Вот если ТС сделает автоматическое проветривание при низком co2, вот это будет интересно.

да тут на самом деле ничего сложного - есть датчики с аналоговым выходом, порог задается переменным резистором на плате. превышен порог - пошел сигнал. По сути продумать нужно только механику.

А если сделать с контроллером, то механика будет проще, и петля Гистерезиса заодно легко реализуется, проблем там вообще никаких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57469
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх