Я допускаю, что слишком сумбурно объяснил, но Ваше опровержение прям пестрит фактами и неоспоримыми доказательствами
Если вы отойдете немного от школьной программы и немного поразмышляете и посчитаете, то придете к тому, что сила тяжести зависит от горизонтальной скорости тела.
Силу тяжести можно найти по формуле F=mg
g зависит от скорости объекта, сейчас я не буду вам расписывать способ получения этой формулы, а просто напишу её: g2 = g1 - (V^2 / (R+h))
g2 - это ускорение свободного падения действующее на тело при скорости V
g1 - это ускорение свободного падения на высоте h
R - радиус земли
Если вы подставите числа, то получится, что на тело двигающееся со скоростью 7,9 км/с горизонтально на поверхности земли будет действовать g равное нулю. 7,9 км/с - это первая космическая скорость.
при g равном нулю, какой бы массой оно не обладало, оно будет находится в невесомости, т.е. отсутствие силы тяжести, что и происходит с космонавтами на орбите.
В грубом выражении, сила тяжести равна гравитация - скорость, чем больше скорость, тем слабее гравитация на объект, при превышении скорости первой космической, объект начнет удалятся от земли, т.к. сила тяжести станет отрицательной.
Это сообщение отредактировал Avaddon74 - 27.11.2016 - 22:20