Вьетнам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
readygo
9.11.2016 - 14:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bearded @ 9.11.2016 - 12:31)
Вижу там списки. Туда им и дорога. Свободная страна, хуле, могли отказаться стрелять в людей. disgust.gif

не не совсем ты прав, они солдаты и по призыву, присяга гос-ву и т.д. Они делали то что было приказано командованием, ну и протестов в США по поводу этой войны было не мало.

Ну и с твоей логикой всем нашим пацанам, которые решали геополитические задачи гос-ва тоже туда и дорога? (афган, ангола и т.д.)

[^]
SophistOmen
9.11.2016 - 14:45
17

Балагур

По сабжу - война всегда дерьмо. Без условий. Не бывает иначе.
Амеровское правительство тогда вписалось в эту тему и некисло подставило своих граждан.
На любой войне (да и в быту, временами) есть место как подлости, так и героизму. И от стороны конфликта это не зависит. Пропаганда всегда будет умалчивать о подлости своих и героизме врага. Это единственный правильный вариант, на войне иначе нельзя. Справедливый анализ - для мирного времени, да пожалуй что не в первом поколении.
Были среди амеров звери, были и Люди с большой буквы. Не следует всех под одну гребёнку грести.
И вьетнамцев обожествлять не следует: они до прихода амеров друг дружку вполне себе бодро выпиливали, точно так же не стесняясь в средствах.
Это никого не оправдывает, но и забывать об этом нельзя.
В целом амеры выполняли свой долг. В СССР это называлось "интернациональный долг", кстати. Долг солдата - выполнять приказы. В этом самая страшная трагедия всех войн, на самом деле.
Забывать об общем призыве в армию США тех времён тоже не надо.
Пришла повестка, получил в руки автомат, выслушал пропагандистский набор, где тебе объяснили, кто тут плохой парень - и вперёд, воевать.

[^]
Evpatoriec
9.11.2016 - 14:46
3

Юморист

сколько сцуко невинных детей и женщин поубивали дерьмократы хреновы.

[^]
РЫБА67
9.11.2016 - 14:47
7

Я сам себе демиург

Цитата (Primus525 @ 9.11.2016 - 14:43)
Цитата (РЫБА67 @ 9.11.2016 - 14:40)
Цитата (Primus525 @ 9.11.2016 - 14:28)
из Афганистана фотки будут?

Таких фоток не будет, ну не было там такого зверства как пиндосы творили! Не было! dont.gif

Каких "таких-то"? Как первая?

С Панкратовым-Черным из "Каравана смерти"?

Не было афганской Сонгми, не было и напалма по деревням, не было агента "Орандж" , до хуя чего не было!

[^]
Бабаяныч
9.11.2016 - 14:53
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Масяня999 @ 9.11.2016 - 13:04)
Цитата (RusLandiya @ 9.11.2016 - 13:02)
Масяня999
По всем конвенциям мирные жители не попадают под опредеение "пленный". И отношение к ним должно быть соответствующим.

Не смешите: эти "мирные" жители днем рис пололи, а ночью калаши выкапывали. Что такое "партизанская война" вам известно?

Ой, мудаак...

[^]
Shelest2000
9.11.2016 - 14:53
4

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 9.11.2016 - 13:08)
Масяня999
По всем конвенциям мирные жители не попадают под опредеение "пленный". И отношение к ним должно быть соответствующим.

Не смешите: эти "мирные" жители днем рис пололи, а ночью калаши выкапывали. Что такое "партизанская война" вам известно?

Вопрос: Сколько людей вы собрали?

Ответ: Человек сорок-пятьдесят. Их согнали в центр деревни – получилось что-то вроде островка в самой серёдке… И…

В. Каких людей: мужчин, женщин, детей?

О. да.

В. А младенцы среди них были?

О. И младенцы тоже. Всех согнали в кучу и заставили сесть на корточки. А потом пришел лейтенант Келли и сказал мне: «Вы ведь знаете, что нам надлежит сделать?» Я ответил: «Да», думая, что речь шла только об охране этих людей. Келли ушел, но. Вернувшись минут через пятнадцать, он спросил меня: «как? Вы их ещё не перебили?» Я ему ответил, что понял его неправильно и считал, что мне надлежало только обеспечить охрану пленных. А он мне сказал: «Вовсе нет! Я хочу, чтобы вы тут мне это все расчистили». Ну, и…

В. Келли обращался ко всем военнослужащим или только к вам?

О. Так получилось, что я стоял как раз напротив него. Но три или четыре человека вокруг меня тоже слышали, что он сказал. Келли отошёл на четыре-пять метров и начал стрелять. Он сказал мне: «Делайте, как я». Ну, и я и стал делать, как он, четыре магазина магазина расстрелял в толпу. (…)

В. Скольких человек вы убили в тот раз?

О. Стреляя из автомата, невозможно сказать… Стоишь и выпускаешь очереди в толпу, а уже скольких убиваешь, кто его знает. Все происходит слишком быстро. Ну, может, человек десять-пятнадцать (…)

В. А потом?

О. Мы стали собирать тех, кто был ещё жив, а их оказалось человек семь или восемь, чтобы столкнуть их в яму и бросить туда гранату. Тут кто-то вышел из оврага и сказал, чтобы мы туда отвели наших пленных. Когда мы подошли, там уже было 70-75 пленных. Мы добавили туда наших. Келли сказал мне: «Тут ещё для вас есть работа». Он подошел к пленным, стал их толкать и стрелять в них… Мы тоже стали стрелять, толкали и стреляли, пока никого не осталось в живых. Потом мы выпустили по этому месту ещё несколько автоматных очередей. Тогда…

В. Кто там был? Мужчины, женщины, дети?

О. Да.

В. Младенцы тоже?

О. Тоже. Мы сначала стреляли очередями, а потом кто-то сказал, что нужно перейти на одиночные выстрелы, чтобы экономить патроны. Ну, мы и стали чередовать одиночные выстрелы с очередями…

В. Почему вы действовали таким образом?

О. Как почему? У меня же был приказ, ну, а если честно, в тот момент мне казалось, что так и нужно действовать, потому что, как я уже говорил, среди погибших с нашей стороны было несколько моих приятелей и мой лучший друг тоже. Я от этого здорово переживал. Пока мы покончили с этим, я почувствовал себя лучше, но к концу дня происшедшее стало меня беспокоить.

А потом они песенки поют,жалостливые такие,про невернувшихся moderator.gif

[^]
Borl
9.11.2016 - 14:54
0

Ярила

Масяня999

О. Стреляя из автомата, невозможно сказать… Стоишь и выпускаешь очереди в толпу, а уже скольких убиваешь, кто его знает. Все происходит слишком быстро. Ну, может, человек десять-пятнадцать (…)

Вот почему все эти животные, которые с гордостью именуют себя "цивилизованным миром" внутри такие животные!? Самое страшное, что их не исправить, что прийдя к нам на нашу землю они будут видеть вокруг себя лишь диких животных, а не людей, и будут потом искренне удивляться за что их убивают!

[^]
TafintsevAV
9.11.2016 - 14:54
3

Приколист

фотки с гранитом слез не вызывают ни сколько, мало им

[^]
Zuke
9.11.2016 - 14:58
10

Ярила

Вижу там списки. Туда им и дорога. Свободная страна, хуле, могли отказаться стрелять в людей. disgust.gif

Наши в Афгане дохуя отказались? Особо нигде не спрашивают, автомат в руки, присягу принял и стреляй в кого скажут! Отказался - дезертир.

[^]
Snegoveek
9.11.2016 - 15:01
2

Ярила

Цитата (malex78 @ 9.11.2016 - 14:03)
ублюдочные пиндосские пидарасы...
всю жизнь лезут как крысы по всему миру.

ЗЫ.. Масяня, кончай маргиналить уже)

Как-то однобоко мыслите! Парням приказали, они и пошли умирать.
Или вы думаете, что среди них не было ни одного, кто бы задумался над вопросом "Что я здесь делаю!?". Там тоже люди, они тоже умирали.

[^]
hector15
9.11.2016 - 15:02
-4

Ярила

И зачем СССР полез в Афганистан, не научился на чужих ошибках... faceoff.gif

[^]
MIROslaw
9.11.2016 - 15:03
0

Шутник

очень жалко вьетнамцев((((

[^]
Кочерга
9.11.2016 - 15:03
2

Балагур

Война есть война. Там вьетнамцы убивали вьетнамцев, вьетнамцы убивали русских, Русские убивали вьетнамцев и американцев и американцы убивали русских и вьетнамцев. Заодно там убивали камбоджийцев и лаосцев. Все убивали всех, а хуле... война.

[^]
Borl
9.11.2016 - 15:04
3

Ярила

Цитата (TafintsevAV @ 9.11.2016 - 14:54)
фотки с гранитом слез не вызывают ни сколько, мало им

Напротив американского гранита им следует постваить гранит с именами двух миллионов убитых вьетнамцев. Чтобы каждая американская шелупонь, приходя поминать своего родственника-убийцу знала что он натворил, и за что его там прикончили!

[^]
cera01
9.11.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 9.11.2016 - 14:32)
Цитата (cera01 @ 9.11.2016 - 14:22)
"Я с вьетконговцами не ссорился", "Я ничего не имею против Вьетконга", "Вьетконговцы мне не сделали ничего плохого", "Вьетконговцы никогда не называли меня нигером" Мохамед али. Осужден к пяти годам тюрьмы, штрафу 10 тыс. У.Е., лишён титула чемпиона мира и всех лицензий за отказ принять присягу

Все больше убеждаюсь, что он был чертовски интересной личностью, а не просто боксером.

Кстати первоначально, если я не ошибаюсь, он пошел на призывной пункт но не прошел медкомиссию изза низкого IQ. Т.Е.против защиты родины он ничего не имел. После, когда он уже был чемпионом а во Вьетнаме начались военные действия, армии было выгодно иметь в своих рядах действующего чемпиона по боксу. Дословно ему было сказано что покатаешься по частям, повыступаешь с показательными боями в майке U.S. Army а в боевых действиях участия принимать не будешь но он отказался.

[^]
pier555
9.11.2016 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (мандалор @ 9.11.2016 - 13:07)
Цитата (SESHOK @ 9.11.2016 - 12:25)
09

Я не совсем понял, боец написал что сейчас им реально нужен Ли Харви Освальд (убийца Кеннеди, если кто не в курсе), это намёк что бы ещё раз убить президента, или типа приглашение, что бы убивать вьетнамцев?

а кого убил Освальд? явно не вьетнамца.

[^]
AndreyK1
9.11.2016 - 15:11
0

Ярила

Масяня999

Вопрос: Сколько людей вы собрали?

Ответ: Человек сорок-пятьдесят. Их согнали в центр деревни – получилось что-то вроде островка в самой серёдке… И…

В. Каких людей: мужчин, женщин, детей?

О. да.

В. А младенцы среди них были?

О. И младенцы тоже. Всех согнали в кучу и заставили сесть на корточки. А потом пришел лейтенант Келли и сказал мне: «Вы ведь знаете, что нам надлежит сделать?» Я ответил: «Да», думая, что речь шла только об охране этих людей. Келли ушел, но. Вернувшись минут через пятнадцать, он спросил меня: «как? Вы их ещё не перебили?» Я ему ответил, что понял его неправильно и считал, что мне надлежало только обеспечить охрану пленных. А он мне сказал: «Вовсе нет! Я хочу, чтобы вы тут мне это все расчистили». Ну, и…

В. Келли обращался ко всем военнослужащим или только к вам?

О. Так получилось, что я стоял как раз напротив него. Но три или четыре человека вокруг меня тоже слышали, что он сказал. Келли отошёл на четыре-пять метров и начал стрелять. Он сказал мне: «Делайте, как я». Ну, и я и стал делать, как он, четыре магазина магазина расстрелял в толпу. (…)

В. А потом?

О. Мы стали собирать тех, кто был ещё жив, а их оказалось человек семь или восемь, чтобы столкнуть их в яму и бросить туда гранату. Тут кто-то вышел из оврага и сказал, чтобы мы туда отвели наших пленных. Когда мы подошли, там уже было 70-75 пленных. Мы добавили туда наших. Келли сказал мне: «Тут ещё для вас есть работа». Он подошел к пленным, стал их толкать и стрелять в них… Мы тоже стали стрелять, толкали и стреляли, пока никого не осталось в живых. Потом мы выпустили по этому месту ещё несколько автоматных очередей. Тогда…

В. Кто там был? Мужчины, женщины, дети?

О. Да.

В. Младенцы тоже?

О. Тоже. Мы сначала стреляли очередями, а потом кто-то сказал, что нужно перейти на одиночные выстрелы, чтобы экономить патроны. Ну, мы и стали чередовать одиночные выстрелы с очередями…

В. Почему вы действовали таким образом?

О. Как почему? У меня же был приказ, ну, а если честно, в тот момент мне казалось, что так и нужно действовать, потому что, как я уже говорил, среди погибших с нашей стороны было несколько моих приятелей и мой лучший друг тоже. Я от этого здорово переживал. Пока мы покончили с этим, я почувствовал себя лучше, но к концу дня происшедшее стало меня беспокоить.

фашитсы хуле, думают что они самая главная нация в мире........ все остальные животные

[^]
pianiymaster
9.11.2016 - 15:13
-1

Балагур

Цитата (hector15 @ 9.11.2016 - 15:02)

Границы свои охранять как минимум, читать всем задающим такие вопросы блеать

http://www.pravdao9rote.ru/afgan/afgan/23/

[^]
AndreyK1
9.11.2016 - 15:13
3

Ярила

Цитата (Zuke @ 9.11.2016 - 14:58)
Вижу там списки. Туда им и дорога. Свободная страна, хуле, могли отказаться стрелять в людей.  disgust.gif

Наши в Афгане дохуя отказались? Особо нигде не спрашивают, автомат в руки, присягу принял и стреляй в кого скажут! Отказался - дезертир.

тока чет наши в Афганистане школы и дома строили, а не стреляли деревни с женщинами и детьми..... но что нам мешает сравнить ведь правильно? Наши ведь всегда самые плохие а Омериганцы самые пиздатые))))

[^]
Ancifero
9.11.2016 - 15:14
6

Продам гараж

Цитата (Shtopar @ 9.11.2016 - 15:31)
Первая картинка это кадр из фильма

реальность была пострашнее фильмов.

Вьетнам

[^]
r5sk
9.11.2016 - 15:15
1

Приколист

Цитата (R038 @ 9.11.2016 - 14:33)
Я за Вьетнамцев! И они Победили! Слава Вьетнамскому народу победителю и их Советским друзьям! agree.gif

Во-во!
К чему эта публикация, коль мы на другой стороне баррикад были?

[^]
pianiymaster
9.11.2016 - 15:16
0

Балагур

По поводу фоток вспомнилась "оболочка"
-это ты Джон Вейн-это я ...

Ну и там же далее брали интервью у солдат и они ничего толкового не могли сказать-по какой причине они тут...

[^]
dude29
9.11.2016 - 15:16
8

Ярила

Цитата (hector15 @ 9.11.2016 - 16:02)

Пиздец тебе за такой вопрос, ща огребешь. Пора бы запомнить - у них подлые шпионы, у нас доблестные разведчики, они лезут в войну на чужой территории из корыстных интересов, мы помогаем защищать независимость братским народам и т.д.

[^]
cera01
9.11.2016 - 15:17
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 9.11.2016 - 15:02)

Убийство Амина казалось неплохой идеей, на фоне того что по всему Афганистану было раскидано до десяти тысяч наших специалистов (по сути заложнники) а Амин требовал все новых вооружений (в случае невыполнения грозился переметнуться к Штатам), проводил чистки и на каждом углу кричал, во, смотрите, Советский Союз на моей стороне.

[^]
SophistOmen
9.11.2016 - 15:18
3

Балагур

Про "гранитные камни".
В деревне Сологубовка, лен.области есть военное кладбище. Немецкое. Там этого добра хватает.
Нескончаемые ряды. По каждому полное имя, дата рождения, дата смерти.
Подавляющее большинство - молодые парни, в районе восемнадцати-двадцати лет.
Жалко их? Безусловно жалко.
Можно было сохранить им жизнь? Ни в коем случае. Они пришли на русскую землю убивать и были убиты. Это справедливо. Но трагедии это не отменяет, лишь ещё раз показывая, какую цену платит народ, следуя за бесчеловечными политиками, принимая на веру лозунги, отказываясь самостоятельно думать и говорить "нет", когда это необходимо.
Хотя по тем немцам - поздно было говорить "нет". Даже если и были не поддавшиеся истерии пропагандистской машины - за ослушание выговором не отделаешься. Были ведь примеры.
Думать и отказываться надо было значительно раньше…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72994
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх