Как делают чурчхелу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FATALYTY
2.11.2016 - 18:00
0
Статус: Offline


ПТГ-НАВСЕГДА! LORD OF SORROW НАШ КОРОЛЬ!

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 414
Цитата
письку помыть можно опятьже в этом бульоне точнее рассоле)




Как делают чурчхелу?
 
[^]
t9915
2.11.2016 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2961
Цитата (MariXuana @ 2.11.2016 - 17:59)
Цитата (Гон @ 2.11.2016 - 15:51)
письку помыть можно опятьже в этом бульоне точнее рассоле

Я чего-то не знаю?
Зачем мыть письку в бульоне или рассоле?

Видимо за тем же, зачем они в шашлычный маринад ссут. Им от этого смешно.
 
[^]
meliofanta
2.11.2016 - 18:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 4
Почитала темку в обед.... Пришлось трусить старые заначки, но, надеюсь, оно того стоит)

Как делают чурчхелу?
 
[^]
evgenich1609
2.11.2016 - 18:09
3
Статус: Offline


Сэнсэй

Регистрация: 25.05.10
Сообщений: 8107
Начистил грецких орехов и запивай их соком,шоколадом,мёдом и т.д. и т.п.
Вот те и чучхелла!
 
[^]
АМАЛКЕР
2.11.2016 - 18:19
4
Статус: Online


Шпаломётчик

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 1817
Вам это неадекватная дама-чернильница CTRANNYI007 в личку не писала?
Я в шоке, сколько говна из нее лезет..

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 2.11.2016 - 18:19

Как делают чурчхелу?
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
2.11.2016 - 18:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Цитата (KepShepard @ 2.11.2016 - 15:31)
Сука, в детстве в Адлере отравился такой, прошло 25 лет, а я смотрю на чурчхеллу и меня тошнит.

Ни с одного продукта никогда меня так феерично не рвало, как с чурчхелы. Меня вообще внезапно никогда не рвало ни с чего, кроме чурчхелы. Вот такой это странный продукт. Я ее теперь даже визуально побаиваюсь biggrin.gif

Это притом, что я селедку могу есть с молоком, заедая огурцами. И мидий с рапанами и креветками мною на пляжах было съедено огромное количество.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 2.11.2016 - 18:35
 
[^]
DepMod
2.11.2016 - 18:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1442
Цитата (tigroid @ 2.11.2016 - 12:15)
Цитата (barney @ 2.11.2016 - 12:07)
Цитата (tigroid @ 2.11.2016 - 12:03)
Сколько в Крыму живу и ни разу эту чурчхелу не пробовала. Вообще что это такое узнала от приезжих и сначала думала, что это фрукт какой-то
Чисто ради интереса надо хоть раз купить

хаха, а я когда малой был думал что это что то мясное ))))))

...Один раз мне ее даже впихнуть хотели на трассе....

Представляю lol.gif lol.gif
 
[^]
БорисКБВ
2.11.2016 - 18:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 64
"популярное грузинское лакомство" - а согласятся ли с этим высказыванием жители Абхазии?
 
[^]
vlad178
2.11.2016 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4217
Цитата (ДимониДемон @ 2.11.2016 - 10:15)
геморройные шишки напоминают

Как хорошо, что я этого никогда не знал. lol.gif
 
[^]
КоркинНеТорт
2.11.2016 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 2538
Стесняюсь спросить, но спрошу, а просто так грецких орехов поесть и виноградным соком запить нельзя? Просто от одного вида этой засиженной мухами и залапанной руками хрени меня уже "так блевать и кидат", а когда посмотришь на рожу пляжного продавана-коробейника...
 
[^]
ERRATA
2.11.2016 - 19:02
0
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 25133
Во времена СССР кЮшал,вкусная была...в последнее время у частников не покупаю,хрен знает из чего оно там сделано ....
 
[^]
Supernova11
2.11.2016 - 19:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 58
А у меня дома досушиваются чурчхелы. Я предпочитаю их после просушки недели полторы. В этот раз много сделали) 92 шт)
 
[^]
XERik
2.11.2016 - 19:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 2304
Цитата (brync @ 2.11.2016 - 18:35)
ребятки, а если, допустим, заменить орехи кусочками мяса, то чем бы вы посоветовали заменить сок? rulez.gif
вы представляете какой зачетный закусон получился бы
rolleyes.gif

Винный соус?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Andry71
2.11.2016 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 1807
В качестве основы в КЛАССИЧЕСКОМ рецепте используется фундук!
 
[^]
PapaBol
2.11.2016 - 19:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 2894
Цитата (SESHOK @ 2.11.2016 - 13:58)
Ни одна поездка на Чёрное море не обходится без дегустации чурчхелы. Каждый продавец пытается хоть как-то выделиться в толпе и придумывает всё новые рецепты. ZHIZHITEL рассказал, как готовится классическая чурчхела и как сделать её у себя на кухне.

7 фото

Чурчхела — популярное грузинское лакомство, очень распространенное на Кавказе. Чурчхела очень вкусная и питательная, отличается высоким содержанием глюкозы, фруктозы, растительных жиров и белка. Рецепт приготовления чурчхелы на самом деле прост, ее каждый может сделать в домашних условиях.

А фото где они руки моют перед готовкой есть?

Детальное изучение темы, показало что меня не одного волнует этот вопрос.

Это сообщение отредактировал PapaBol - 2.11.2016 - 19:20
 
[^]
XERik
2.11.2016 - 19:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 2304
Цитата (t9915 @ 2.11.2016 - 20:32)
Цитата (CTRANNYI007 @ 2.11.2016 - 16:32)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.11.2016 - 10:40)
Орехи в киселе.
Тоже мне лакомство.
И липнет на нее много и не только мусора.
Это дома, сделал съел, а как у приморцев она висит на чердаке сохнет неделями, и на нее мухи срут...
Буэ....

Слышь ты, чучело, вы здесь как свиньи привыкли только тушенку с картошкой жрать, да водкой запивать, чтоб не так противно было. Не рассуждай на тему, в которой нихрена не понимаешь. Жрете здесь безвкусную "пищу" ни перца, ни специй, ни уксуса (мясо сметаной заправляете и т.п.) и жрете, лишь бы пузо набить. Вам до кавказской кухни еще пилить и пилить. Кисель у него, ты свой вонючий кисель, который русаки хлебают, не путай с виноградным соком. Раз своей кухни нет, так и на чужую настоящую еду гнать не надо. БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭ! Вы как и ваши родители со времен дефицита жрали кильку в томате, так и будете жрать ее всю жизнь, животные.

Хрена себе тебя бомбануло gigi.gif
Настоящая еда - это когда мясо имеет вкус мяса.
А вы свою тухлую козлятину забиваете специями больше ее веса, чтобы не так воняло, и жрете кусок острых специй вместо мяса gigi.gif
Ку-ухня у них, бугага gigi.gif

п.с. Грубо, но зато симметрично. Такскзть, на языке оппонента.

Ага, натерпелся блять от русской кухни lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
XERik
2.11.2016 - 19:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 2304
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.11.2016 - 21:19)
Вам это неадекватная дама-чернильница CTRANNYI007 в личку не писала?
Я в шоке, сколько говна из нее лезет..

Фемен вумен? Может ей любви хочется, большой и чистой. Всё говно от недоёба лезет biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ai92
2.11.2016 - 19:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.09
Сообщений: 215
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.11.2016 - 18:19)
Вам это неадекватная дама-чернильница CTRANNYI007 в личку не писала?
Я в шоке, сколько говна из нее лезет..

Кажется у неё симфония.Также данный выпад именуется как: БАТТХЁРТ ,БУДАПЕШТ,БУГУРТ,БАКЕНБАРД или просто ДИСКОМФОРТ


Это сообщение отредактировал ai92 - 2.11.2016 - 19:44

Как делают чурчхелу?
 
[^]
kokoin
2.11.2016 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 1339
та что на набережной/базарах - хуйня
ту что привозят свою из Грузии - заебись!
 
[^]
ruslan3967
2.11.2016 - 19:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата (AJIENA @ 2.11.2016 - 16:24)
с детства помню ТУ ещё чурчхелу, - очень-очень плотная, хрен откусишь даже здоровыми зубами, - прямо резина! - как собака с изрядной костью намучаешься!
но тогда её не на киселе делали, а именно - уваривали до густоты виноградный сок и по нескольку раз обмакивали в полученный сироп, и на срезе была видна слоистость "покрытия"

а сейчас - какая-то мягкая фигня с орехами на ниточке...

Вот! Есть ещё люди которые помнят вкус правильной чурчхелы!
И без кукурузной муки dont.gif
И макалово делают не один раз а постепенно.
Но так как рецепт нормальный слишком трудоёмкий для быстрого и нажористого выхлопа то начали её делать из любого пластилина и никто сейчас не знает какая она должна быть на вкус...
 
[^]
wrivolsk
2.11.2016 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 7045
Цитата (Du441970 @ 2.11.2016 - 15:43)
Тож не разу не пробовал, не знал что внутри орехи. И тем не менее предлагаю свой рецепт чурчхеллы:
1. Нанизываем грецкий орех на нитку
2. Растапливаем шоколад в кастрюле
3. Макаем орехи в шоколад
4. Остужаем
5. Жрем слюнями давлясь

То же Ни РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛ...
Класс рецепт!
А если просто орехи вприкуску с шоколадом?!
И нитка не нужна - и кастрюля чистая...И ждать не надо!
 
[^]
EddyGood
2.11.2016 - 20:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 372
biggrin.gif

Как делают чурчхелу?
 
[^]
gaschekser
2.11.2016 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
никогда не любил сладкое ...
 
[^]
gjxnf01
2.11.2016 - 20:23
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 138
Цитата (brync @ 2.11.2016 - 15:35)
ребятки, а если, допустим, заменить орехи кусочками мяса, то чем бы вы посоветовали заменить сок? rulez.gif
вы представляете какой зачетный закусон получился бы
rolleyes.gif

предлагаю заменить нить шампуром!!!
 
[^]
AliBaba007
2.11.2016 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2764
Вон оно чо?
значит не зря я опасался ее даже пробовать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87641
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх