Как видят мир люди с разными формами дальтонизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stormwiu
2.11.2016 - 00:18
0
Статус: Offline

浪漫

Цитата (Rohan88 @ 1.11.2016 - 16:51)
Цитата (Hodounski @ 1.11.2016 - 16:48)
бляяя, в этом случае и дальтоник, и не дальтоник видят одинаковую хуйню. Хуйню. Ёбаную страшную хуйню.

Этаж Фрида.

Спасибо, что сказал как зовут эту ебаную страшную хуйню gigi.gif

[^]
tarakan465
2.11.2016 - 00:20
0

Ярила

вот тест на цветоощущение
http://testframe.ru/index.php?page=physio/...etooschuschenie

[^]
exdes
2.11.2016 - 00:23
0

Приколист

Когда плохое зрение

[^]
Deduin
2.11.2016 - 00:27
-1

Ярила

пох, мне сиськи на первой пикче понравились, а потом всякую хуйню напостили, каких то трупов и гомосяков.
то ли дрочить, то ли блевать, то ли бухать.
начну наоборот-бухать, блевать, дрочить.

и пусть все доктора подождууууут!

[^]
МорскаяМина
2.11.2016 - 00:46
0

Ярила

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 1.11.2016 - 17:00)
Цитата (хермитков @ 1.11.2016 - 16:58)
традиционно)

дальтоники козлы

ура, я не дальтоник lol.gif

"ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ", следовало бы добавить gigi.gif

[^]
Sarov
2.11.2016 - 00:54
0

Весельчак

ну судя по картинкам, у меня нет дальтонизма)

[^]
Tiborferenci
2.11.2016 - 00:56
2

Генеральный распиздяй

Один вопрос: как они узнали, какие цвета и по-какому воспринимают разные люди? Они же не видели цвета по другому и объяснить это не могут. Может у каждого из нас вообще разное цветовосприятие, но мы просто одинаково называем цвета, которые по-разному видим.
P.S. Ничего кроме LD не курил. Так, Жигулёвского немного выпил.

[^]
МорскаяМина
2.11.2016 - 01:04
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 1.11.2016 - 19:05)
Интересно, то , о чём мы не задумываемся почти никогда. Что на самом деле в окружающем мире нет красок, нет звуков, нет запахов. Нету вообще ничего , что мы привыкли видеть и на основании чего строить свой представление о мире.
Что такое звук? Всего лишь (утрировано) реакция нервных окончаний уха на градиент волновых колебаний воздушной среды. Как такового ЗВУКА нет - есть волны. Мир - безмолвен!!!
Что такое цвет? Определенная электромагнитная волна, которую как то воспринимает глаз и "рисует" в мозге цвет, яркость и т.д. Будь наши глаза устроены иначе ( ну, например, как у Хищника, которого Арни в конце угондошил), то и мир выглядел бы иначе. И на светофорах стояли бы не трехцветные фонари, а , например, конфорки разной мощности...
Запах??? Ну... Спросите у собаки, если сможете gigi.gif , как всё пахнет на самом деле. Очень удивитесь...
Ну и т.д.

Умник, бля... И ЯПа нихуя нет, нет слов и картинок - одни биты.
Глупость. Как это - "НЕТ ЦВЕТА"???
Люди вот эту хуйню электромагнитную различают по частоте и дают ей название.

Но и сам-то коммент себе противоречит. Если нет запаха, о чем спрашивать у СОБАКИ, которая в 200 или сколько там раз лучше различает запахи, чем люди.

Шпалу я не кидал, но подивился, что некоторые тебе плюcaнули..

[^]
Apant
2.11.2016 - 01:22
0
Статус: Online

Ярила

Тританопия особенно хороша

[^]
МорскаяМина
2.11.2016 - 01:32
2

Ярила

Цитата (Tiborferenci @ 2.11.2016 - 00:56)
Один вопрос: как они узнали, какие цвета и по-какому воспринимают разные люди? Они же не видели цвета по другому и объяснить это не могут. Может у каждого из нас вообще разное цветовосприятие, но мы просто одинаково называем цвета, которые по-разному видим.
P.S. Ничего кроме LD не курил. Так, Жигулёвского немного выпил.

Элементарно. Берут здорового человека, который все нормально видит, и давай в глазу ковырять. Чё-нить отрежут и спрашивают: а щас ты что видишь? Он говорит, допустим, "теперь красного цвета не различаю". Доктора: "Поняяяятненько..." И снова колупать.

Ладно, вот вам настоящая хохма из серии "нарочно не придумаешь". Быль.
Для начала поясню, что таблицы цветные составил Рабкин (Рабкин, Ефим Борисович (1895 – 1989) — офтальмолог, создатель таблиц). Врачи так и называют эту книжку: "Рабкин". Например, "-Где твой Рабкин? -В верхнем ящике".
А вот и сама история (произошла уже после 1989г.) от лица врача-офтальмолога:

- В воскресенье попадает в мое дежурство "блатной" и начинает качать права:
- Сделайте мне то, сделайте мне это.
Я ему говорю:
- Все это будет завтра, а сейчас я займусь только необходимыми вещами.
- Да я вашего главврача знаю, сейчас ему позвоню!
- Да звоните! (Я тоже главврача знаю).
Он дозванивается до главврача, жалуется на меня, потом дает мне трубку.
Главврач по телефону мне:
- Почему человеку не оказываете помощь?? (Типа, наезжает)
Я:
- Все что надо, сделали.
Главврач:
- А почему он говорит, что вы не хотите зрение ему проверять???
Я:
- Да не могу я: Рабкина нет.
Главврач (начальственным тоном):
- Так звоните этому Рабкину домой, вызывайте. пусть он приезжает, раз это его дело!

Пришлось объяснять, что Рабкин уже умер и т.д.))))))))))))))))))))))))

[^]
Melok81
2.11.2016 - 01:40
0

Ярила

Серо-зелёная клубника - это пиздец.

[^]
MARIK778
2.11.2016 - 01:43
0

Ярила

У меня сосед был гаишник. Так вот, по его словам он был дальтоник. Светофор всегда был красный для него. ХЗ может пиздел.

[^]
СТАС73
2.11.2016 - 01:47
0

Ярила

Только 25% людей видят все оттенки этого спектра

После истории с цветом платья, облетевшей весь интернет, стало понятно, что цветовое восприятие у многих из нас очень сильно отличается. В действительности все дело в количестве колбочек в вашем глазу: это они выступают в качестве рецепторов и от их количества зависит то, сколько цветов в спектре вы различаете.

Посчитайте, сколько цветов и оттенков в этом спектре.

Менее 20: Вы — дихромат, а это значит, что у вас есть только 2 типа колбочек. «Однако не стоит переживать — вы в хорошей компании, ведь собаки тоже дихроматы», — шутит профессор. Возможно, чаще всего вы носите черную, бежевую или синюю одежду. 25% населения Земли — дихроматы.

От 20 до 33: Вы — трихомат, а это значит, что у вас есть 3 типа колбочек (вы хорошо видите оттенки фиолетового / синего, зеленого и красного спектра). Все прекрасно, ведь в этой категории 50% всего населения нашей планеты.

От 33 до 39: Ого, да вы — тетрахомат! Вы, как и пчелы, имеете 4 вида колбочек и видите большинство цветов спектра. Скорее всего, вас раздражает желтый, так что его никогда не будет в вашем гардеробе.

Более 39: Пройдите тест заново, ведь здесь только 39 цветов, и на экране (в отличие от бумажной версии) хорошо видно только 35.

А сколько цветов видят ваши друзья? Сравните ваши результаты. Может, всю жизнь вы общаетесь с тетрахоматом и не знаете, какой он у вас особенный.

[^]
zx08
2.11.2016 - 01:48
2

Шутник

А никто не думал что дальтоник с рождения видит допустим красный цвет как желтый но его научили воспринимать и называть как красный? Возникает вопрос, а в настоящих ли цветах видите вы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nisev
2.11.2016 - 01:52
0

Приколист

Тританопия - это как раньше видик переводил пала в секам...

[^]
Crazy968
2.11.2016 - 01:53
0

Ярила

Цитата (maximvihrov @ 1.11.2016 - 16:45)
Кто первый про радугу слева внизу пошутит? biggrin.gif

...нельзя шутить про радугу

[^]
Жидовка
2.11.2016 - 01:57
0

Ярила

У меня в 90-е годы был коллега. Кладовщик, все дела, с компом на "ты". Пока я не предложила ему поиграть в "Цивилизацию". Там оказалась Вселенная коричневого однородного цвета.

И у нашей секретухи был муж - водитель-экспедитор. Возил для меня печатные материалы, а как-то раз и я с ним в местную командировку ездила... Что он красный от зеленого не отличает - это я узнала отнюдь не по итогам поездки (там-то он как водитель был безупречен) - а уже потом, от других лиц

Это сообщение отредактировал Жидовка - 2.11.2016 - 02:00

[^]
МорскаяМина
2.11.2016 - 02:14
0

Ярила

Цитата (zx08 @ 2.11.2016 - 01:48)
А никто не думал что дальтоник с рождения видит допустим красный цвет как желтый но его научили воспринимать и называть как красный? Возникает вопрос, а в настоящих ли цветах видите вы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

икс три (хз)

[^]
МорскаяМина
2.11.2016 - 02:17
1

Ярила

Цитата (Жидовка @ 2.11.2016 - 01:57)
И у нашей секретухи был муж - водитель-экспедитор. Возил для меня печатные материалы, а как-то раз и я с ним в местную командировку ездила... Что он красный от зеленого не отличает - это я узнала отнюдь не по итогам поездки (там-то он как водитель был безупречен) - а уже потом, от других лиц

БЫЛ. "Бывшим" он стал после того, как "как-то раз" в местную командировку с Вами съездил??? gigi.gif

[^]
Ubo
2.11.2016 - 02:22
0

Приколист

Цитата (EvilFrog @ 2.11.2016 - 00:24)
Цитата (Граф @ 1.11.2016 - 17:04)
Значит все таки пиздеж насчет того, что женщины дальтонизмом не страдают...

По сравнению с женщинами у мужиков и норма уже дальтонизм. dont.gif

Человек! ты мне глаза раскрыл! Спорил с коллегой недавно, какого цвета у нее кофточка (совпадение - розового, по критериям твоей картинки), она утверждала, что персикового, оранжевого, кораллового, но никак не розового. Спасибо, утер ей нос)

[^]
Krakozabel
2.11.2016 - 02:37
2

Весельчак

Цитата (zeppelman @ 1.11.2016 - 16:46)
на последних пикчах-я увидел четырех гомосеков,причем на верхней левой написано-НОРМА...доктор,я болен?

Это Фрида Кало
...В возрасте восемнадцати лет 17 сентября 1925 года Фрида попала в тяжёлую аварию. Автобус, на котором она ехала, столкнулся с трамваем. Фрида получила серьёзные травмы: тройной перелом позвоночника (в поясничной области), перелом ключицы, сломанные рёбра, тройной перелом таза, одиннадцать переломов костей правой ноги, раздробленную и вывихнутую правую стопу, вывихнутое плечо. Кроме того, её живот и матка были проколоты металлическим перилом, что серьёзно повредило её репродуктивную функцию. Она год была прикована к кровати, а проблемы со здоровьем остались на всю жизнь. Впоследствии Фриде пришлось перенести несколько десятков операций, месяцами не выходя из больниц. Она, несмотря на горячее желание, так и не смогла стать матерью.

Именно после трагедии она впервые попросила у отца кисти и краски...

Это гениальная женщина и художник.

[^]
Жидовка
2.11.2016 - 02:44
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 2.11.2016 - 02:17)
Цитата (Жидовка @ 2.11.2016 - 01:57)

БЫЛ. "Бывшим" он стал после того, как "как-то раз" в местную командировку с Вами съездил??? gigi.gif

Та не, я начальству не ябедничала, что он дальтоник. Начальство, как позднее оказалось, и так было в курсе. А что? Первоклассный водитель-экспедитор, всё вовремя делает... Тем паче про его дальтонизм я узнала от его жены, когда командировка уже осталась в прошлом и бояться уже было нечего. Не, я, конеш, дико боюсь водил-неадекватов. Но этот экземпляр был не из них.

[^]
Toetomi
2.11.2016 - 02:58
0

Хохмач

ТС, вопрос возник.
У меня все четыре картинки по цвету разные. Полагаю, это значит у меня нормально.
А если я страдаю чем-то из того, что написано, то получается, какая-то картинка должна по цвету совпадать с нормой?

[^]
gskm
2.11.2016 - 03:46
0

Ярила

Мне интересно, как это выяснили

[^]
SquaLL
2.11.2016 - 05:15
0

Инженер патологий

Хотел сказать что картинки одинаковые, но тут уже заметили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93483
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх