Разоблачаем! В Самаре окаменела девушка с иконой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Al4niyGoblin
2.11.2016 - 15:55
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (insaider @ 1.11.2016 - 14:46)
«Если нет моего Николая, буду с Николой Угодником танцевать!»

Почему-то стал волноваться за Поклонскую... lol.gif

[^]
Toniko
2.11.2016 - 16:00
2

быдло

Такой бред нужно разоблачать ещё????

ТС шпала за маразм.

[^]
изюмСвеслом
2.11.2016 - 16:00
1

Ярила

Молитва ума прибавляет?А я и смотрю,что не поп,то астрофизик,великий математик или того хуже физик-ядерщик.Вот пиздоболов среди них.много!

[^]
Ficus
2.11.2016 - 16:06
3

Ярила

Свят, свят, свят! Пресвятые великомученики и богоугодники, а в Москве почти каждую неделю так же окаменевает мужчина! Во время совещанй, сидя в кресле, правда без иконы. Злые языки говорят, что Медвед просто впадает в зимнюю спячку, поскольку зима все приближается все ближе и ближе.

[^]
TheTopName
2.11.2016 - 16:31
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 1.11.2016 - 14:57)
Петруха давно всех разоблачил указом.-Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью.
И перестали они плакать.

Да это вобще древний фокус... забыл как вещество называется..
Но суть проста, его капают на глаза иконы и в следствии химической реакции из красок выделяется использованное для их производства масло.

[^]
изюмСвеслом
2.11.2016 - 16:39
0

Ярила

TheTopName каменная смола.

[^]
Автолюбитель
2.11.2016 - 16:47
1

Ярила

Куйбышев? ))

Мы русские не обманываем друг друга))

[^]
Dictator
2.11.2016 - 16:58
0

Хохмач

Цитата
Печально, что вот таким образом наш мастер кинематографа приложил руку к пропаганде откровенного мракобесия.

Дык, он и есть откровенный мракобес

[^]
ZloyCoyot
2.11.2016 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 1.11.2016 - 15:05)
в массовый психоз, как то не верится.

Ну да, не бывает такого, ведь миллионы мух не могут ошибаться?
У меня мать с ПГМ, верит в эту Зою...
Фотоаппараты тогда были, в 90-е полюбому бы подняли оперативные снимки и рассекретили.

Это сообщение отредактировал ZloyCoyot - 2.11.2016 - 17:43

[^]
funnel
2.11.2016 - 17:57
2

Приколист

Цитата (Бюджетник23 @ 1.11.2016 - 15:05)
Чисто, как мнение не судите строго. Никого не пытаюсь оправдать или наооборот облгать. Ведь всем известно, что в те годы была мощная противорелигиозная борьба уничтожались храмы монастыри и так далее по списку. И наверное понятно, что такое чудо как Зоя вызвал бы религиозный всплеск, это и так произошло, а теперь представьте, если бы власть признало бы стояние Зои. Вся идеологическая борьба была бы разрушена. Поэтому возможно и документы все подчищены, в то время и не такое удалялось или заменялось. Ну и в принципе в массовый психоз, как то не верится. Так что посмотреть на ситуацию можно с нескольких сторон. Доказательств ни там, ни там нет особых. Сугубо ИМХО

Всё так оно и есть, всё так и было. Пост выстроен абсолютно однобоко и своим существованием лишь подтверждает факт того, что всё это было, но что тогда, что сегодня, найдутся "профэссоры", которые всё расставят по местам. ЯП славится своими антипоповскими, антихристианскими высерами. Среди комментирующих одни только богохульники и скептики. Голоса верующих здесь не услышишь. Церковь христианская стоит не на чуде, а на вере в Святое Христово Воскресение и Жизни Будущего Века. Чудеса нужны маловерным, да и те не поверят очевидному. Христианам это не нужно. Они и так знают, что Бог есть! А пока... "Петух уж хвалит так кукушку, за то, что она хвалит петуха!" (Крылов) Это про вас, дурачки!

[^]
funnel
2.11.2016 - 18:00
-1

Приколист

Цитата (Al4niyGoblin @ 2.11.2016 - 15:55)
Цитата (insaider @ 1.11.2016 - 14:46)
«Если нет моего Николая, буду с Николой Угодником танцевать!»

Почему-то стал волноваться за Поклонскую... lol.gif

У Поклонской всё нормально... Твоя помощь ей точно не потребуется... Дрочи, как дрочил!

[^]
Deduin
2.11.2016 - 18:12
1

Ярила

Цитата (orionz @ 1.11.2016 - 15:04)
ребят, те, кто реально верит в такую хуюню, пришлите пожалуйста мне ваши фото в ЛС реально хочу посмотреть как вы выглядите biggrin.gif вот чисто ради интереса блять на вас посмотреть хочу

у мну на аве я, мама жила рядом, ходила туда, эт про эту историю, рассказы-да, были, но я сегодня делаю скидку на информационный голод и желание наполнить вакуум конями, но не исключаю доли правды, мама про эту историю прям взахлеб- а мы подошли и нас милиционеры прогнали.
так чта , история имеет место быть, но покрыта мраком.

[^]
Pomazanov78
2.11.2016 - 18:32
0

Хохмач

кататонический ступор, господа...

[^]
Jefferson
2.11.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата (TheTopName @ 2.11.2016 - 16:31)
Петруха давно всех разоблачил указом.-Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью.
И перестали они плакать.

Да это вобще древний фокус... забыл как вещество называется..
Но суть проста, его капают на глаза иконы и в следствии химической реакции из красок выделяется использованное для их производства масло.

Оно конечно, вот только как этим объяснить мироточение у икон выполненных типографским способом? Обычные бумажные иконки, при их производстве масло не используется.
И еще, олифа-то самое масло, что используется иконописцами, прямо скажем, не благоухает. Мироточащие же иконы как раз пахнет очень хорошо. Так что одной каменной смолой этот феномен не объяснить.

[^]
mufaso
2.11.2016 - 18:54
0

Ярила

Что-то точно было, милиция почему в дом не пускала никого? Мол граждане посмотрите -убедитесь нет там никого, старая сплетница живет.

[^]
maugli
2.11.2016 - 19:09
0

Анархист

В те времена церковь выпустила маленькую книжку про этот случай. Я будучи пацаном летом жил у бабушки. От скуки читал всё подряд, и вот она мне подсунула эту книжицу. Так в 70-х я узнал о данном случае. Верить не верить в стояние девы, у меня вопросов не возникло, для себя думал церковная сказка, таких брошюр у бабушки было много, там много других чудес описано. Я так понял их бесплатно в церквях распространяли.
Ещё раз об этом я прочёл вполне светском издании, в научно-популярном журнале, статья о сверх возможностях человека. В статье приводились факты, такие как во время войны наш торпедоносец выстрелил торпедой по неприятелю, но сильная волна закинула торпеду обратно на борт. Вес торпеды около 300 кг. и матрос один выкинул торпеду за борт. Ещё случай, грузовик наехал на ребёнка, мать подняла грузовик, что бы спасти сына. В этой же статье приводится как факт, стояние девушки, только это подведено под сверх возможности т.е. там про икону тишина, там о том, что некая девушка ждала парня и сказала не сойду с места пока он не придёт, потом впала в ступор и действительно стояла много дней, типа йог.

Это сообщение отредактировал maugli - 2.11.2016 - 19:16

[^]
Ширилла
2.11.2016 - 19:15
2

Приколист

Родители мои до сей поры живут на пересечении с ул. Чкалова, неподалеку от этого дома, да и мое детство и отрочество там же прошло) И скажу вам так, верьте в эту чушь, если хочется) и да, в детстве мы с одноклассницей (она как раз на Чкалова жила) доставали вопросами очевидцев, пару соседок) сижу , читаю тему, улыбаюсь, детство вспоминаю) Легенды, они такие легенды)

[^]
DippiShmotov
2.11.2016 - 19:16
-1

Шутник

» Хорошо тебе без Бога? Живи, как сам знаешь

Что Богу от нас нужно и почему Он этого не может добиться без нашего на то согласия? Евангельскую притчу сегодняшнего дня комментирует протоиерей Константин Камышанов.

Христос гневался, выгоняя из храма торговцев. Христос плакал, узнав о смерти Лазаря. Христос радовался, глядя с любовью на богатого юношу и на детей Иерусалима. И вот еще место из Евангелия, из которого можно предположить, что Господь досадует на людей.

Он начал говорить притчею:

Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный.

Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

На самом деле Богу ничего от нас не надо. Господь пришел не взять от нас нечто, а дать. Дать спасение.

Христианство и вообще вся вера — это не учение о том, что для нашей жизни мы можем взять у Бога. Оно также не учение о Троице и о нетварных светах. Оно не есть стяжание некоего знания или духа. Христианство — это акт спасения человека и возвращения его к Богу.

Только за этим и ни за чем другим пришел Спаситель — спасти и нас и восполнить нами число отпавших ангелов. Спасти и вернуть нас в Рай.

Пришел не помочь и не подлечить, а именно спасти.

Человек после грехопадения не просто болен грехом, а смертельно поражен в самое существо свое. Первородный грех делает человека не просто больным, а больным в таком состоянии, что его надо срочно спасать. Поэтому Христа и называют Спасителем, ввиду того, как мы опасно больны, и ввиду того, что помощь Божия нам нужна экстренная и масштабная.

Человек был сотворен таким, что без Бога ему нет жизни. Совсем.

Без Бога человек умирает, народы исчезают с лица земли и разрушаются цивилизации. Да и сама жизнь исчезнет тогда, когда в ней не будет места Богу.

Без Бога душа находится в воспаленном и очень опасном состоянии.

Признаки болезненности очевидны и видны невооруженным глазом: мы все время недовольны. Недовольны собой, близкими, врачами, продавцами, священниками, Патриархом, американцами, здоровьем, погодой, пенсией, едой, одеждой. Мы недовольны и все время на что-то непрерывно жалуемся и кого-то язвим. Потому что сердце, в которое не вошел Святой Дух, обреченно вечно страдать и быть вечно унылым, а человек с таким сердцем всегда агрессивен.

Мало того, что мы недовольны и унылы, мы пленены и унынием, и нашими грехами. Вот, например, мы не можем избавиться даже от осуждения.

Что это такое — пресловутое осуждение? Это затаенная злоба и раздражение. Осуждая, мы отмечаем преступления других людей и судим их немилосердно. Осуждая, мы мысленно мстим и преследуем человека без милосердия.

Один из святых отцов делится своим опытом и пишет, что был свидетелем того, как сатана молил Бога быть… просто справедливым к человеку.

Справедливость Божия для нас есть мгновенная смерть. Наша справедливость, так, как мы ее понимаем, есть смерть для наших близких. Враг, через осуждение, напояет нас ядом греха нелюбви.

Мало того, что мы подвержены грехам. Мы легко можем заметить, что находимся в плену у греха. Плен наших страстей так крепок, что мы не можем вырваться из него, как муха не может вырваться из паутины.

На исповеди люди каются годами и десятилетиями в одном и том же.

Кто-то осуждает.

Кто-то блудит.

Кто-то пьет.

Кто-то просто не любит ни Бога, ни людей.

Но ведь наши немощи — это наши бесы, пленившие нас. Это бесы, давно и прочно обосновавшиеся в нашем сердце. И выгнать их оттуда у нас нет никаких сил. Они сильнее нас. Они умнее нас. И без Бога они не уйдут.

Исповедь человека, кающегося годами в одном и том же, говорит о том, что человек бессилен разорвать объятия беса и не может выгнать жильцов ада из своего сердца.

Но что нам до нашего сердца? Его состояние для нас не событие.

Если упадет из наших рук пять тысяч рублей, мы взволнуемся. Если упадет наш любимый сотовый телефон, мы ахнем. Если мы лишимся работы или жилья, мы будем считать себя убитыми горем.

А вот когда мы теряем Святого Духа и на сердце нет Бога, то нам это ничего. Даже не заметно.

Ну, причастился. Ну, пришел домой. В понедельник пошел на работу. Всё как всегда. Всё одно и то же. Что с Духом, что без Духа. Пошел в храм луком, вернулся чесноком.

Сначала без Бога сердце остывает и постепенно мертвеет. Затем оно начинает гнить, и спустя некоторое время его уже можно считать мертвым. В финале омертвения образуются сердца, уже не подверженные реанимации, такие, как сердца Иуды или Ленина.

Гниение сердца легко заметно — оно воняет матерщиной, руганью, злобой и осуждением. В силу безблагодатности больное сердце невосприимчиво ни к чему, кроме греха. Оно видит, вместо Божиего мира, исключительно грех. «Благодать» на «благодать» греха навсегда закрывает от нас солнце Христа, и мы становимся жителями мира теней, в котором со временем начинаем очень хорошо ориентироваться.

От человека с таким гнилым сердцем разбегаются люди. Он всем неприятен. У него одни проблемы. Ему самому весь свет не мил. К больному сердцу нельзя прикоснуться. Оно раздражается и от малейшего прикосновения, как любой воспаленный орган, пульсирующий болью.

Христос предлагает больному человеку в качестве таблеток Свои слова. Больному, воспаленному сердцу предлагается слово Божие, как семя, которое должно прорасти в сердце и вытеснить оттуда его нынешних хозяев — бесов.

Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие.

Это, так сказать, умное лекарство, которое само попадет куда надо, само там активизируется и само окажет терапевтический эффект.

От человека требуется только соблюдать режим. Он состоит из двух частей: базовой санитарной и собственно терапевтической.

Базовый блок для одичавшей души, удаленной от Бога — это ветхозаветные заповеди. Лечебный блок — это заповеди Христовы.

Как происходит наше исцеление внутри сердца, никто не знает. Дух Святой, приходя в наше сердце, как врач, лечит его и, как врач, не всегда считает нужным рассказывать нам о смысле всех процедур и назначений. Да и зачем? Мы все равно, болея сердцем, не в состоянии знать истинную природу добра и зла, так, как ее знает Бог.

Главное — не наломать дров во время лечения, удержаться в заповедях, а Бог Сам нас исцелит, лишь бы Ему не мешали.

Нашему сердцу предлагаются слова Божии, которые нужно не только принять как нечто внешнее, но и усвоить как свое.

Христос описывает клинические состояния сердец людей, не принимающих слово Божие.

Семя есть слово Божие; упавшее при пути — это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень — это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают.

Посмотрим на свое сердце. Унес ли и из него дьявол слова Божии?

Просто возьмем карандаш и посчитаем, сколько слов за день я произнес и сколько из них были словами Божиими? Часто ведь ни одного.

Да, мы о чем-то заботились, о чем-то хлопотали, с кем-то боролись и искали справедливости, но были ли эти слова словами Духа Святого?

То же самое с мыслями. Сколько мыслей от Бога посетило мою голову в этот день?

Дай Бог, чтобы за день мы произнесли хоть одно Божие слово и приняли и усвоили хоть одну Божию мысль.

Этот подсчет может быть хорошим рентгеном нашей души и показать ее истинное положение.

Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

После этих слов Христос уходит от народа, который Его слушал.

После сих слов никто из тех, кто слушал, не последовал за Господом.

Это очень показательный жест и слова Христа. Он не навязывается. Он ничего у нас не просит. Ему от нас ничего не надо, кроме нашего собственного спасения. Но если нам спасение не нужно, то Он не будет предлагать его насильно.

Очень важен подтекст последних слов обращения Христа: Я для вашего спасения сделал все возможное. Так что ответственность за вашу смерть, в случае отказа жизни со Мной, целиком и полностью лежит на вас. Я удаляюсь, а вам следует подумать.

Мы все время открываем для себя новые грани личности Иисуса Христа. Сегодня мы обращаем внимание на возможность Господа разочароваться в нас и вызвать Его сожаление.

Так врач, когда видит больного, выбрасывающего таблетки в окошко, срывающего бинты, разводит руками, вздыхает и выходит вон из палаты. Как можно вылечить того, кто не хочет лечиться? Зачем нужно лечить того, кто не ценит здоровье и ставит врача ни во что? Насильно не вылечишь.

Бог уходит от таких людей. Да-да, уходит… Мы-то привыкли, что с нами нянчиться будут всегда. Нет. Не всегда. Однажды мы можем вызвать сожаление Бога и Он поймет, что мы безнадежно влюблены в себя и оставит нас пока… подумать.

Хорошо тебе без Бога? Что ж, живи, как сам знаешь.

И такие люди, живущие без Бога, находясь в лапах страстей и бесов, постепенно становятся смертными жертвами греха. Бесы иссушают такую душу, выпивают их нее все живительные соки и она остается как прошлогодняя сухая муха — пустой смертной оболочкой, посреди мусора и прошлогодней травы.

Смысл нашей жизни только в одном — с Богом мы или нет. Есть ли на сердце Святой Дух или нет.

Не вообще, а вот именно сейчас. Есть ли на сердце Бог, и мои слова, обращенные к людям — это слова Христа или слова мольбы о сатанинской справедливости?

Для нас должна быть катастрофой не потеря денег, карты VISA, здоровья или жизни, а потеря источника жизни — Духа Святого. Это даже не потеря. Это просто смерть. Настоящая смерть, а не та, что бывает в больницах.

Как всегда, евангельское чтение обрамляется чтением Апостола, словно картина рамой. Сегодня рама — слова апостола Павла о посещении им Третьего неба.

В самом деле, этот эпизод с Христом, рассказавшим эту грустную притчу, после которой они разошлись с народом в разные стороны, вызывает печаль и досаду.

Как было писано:

Мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

Но слова Апостола дают антитезу. Следование за Христом приносит не только тяжесть труда, но и плод. Добрая душа, приближаясь к Богу, приобретает не удобства, не выгоды и даже не счастье, а нечто большее – блаженство.

И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Это упоминание о небе отсылает нас к описанию неба, данному другим апостолом:

После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: Аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца.

Проза жизни и наше сухое сердце представляет нам сегодняшний мир серым октябрьским днем в то время как, он этот с виду обычный день — есть путь к Богу.

Помоги нам всем, Господи, не забывать о том, что ждет нас в конце пути — то, для чего мы были созданы:

И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Источник: http://www.pravmir.ru/horosho-tebe-bez-bog...kak-sam-znaesh/

[^]
GattoNegro
2.11.2016 - 19:49
2

Ярила

cool.gif

[^]
hector15
2.11.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Deduin @ 2.11.2016 - 18:12)
Цитата (orionz @ 1.11.2016 - 15:04)
ребят, те, кто реально верит в такую хуюню, пришлите пожалуйста мне ваши фото в ЛС реально хочу посмотреть как вы выглядите  biggrin.gif  вот чисто ради интереса блять на вас посмотреть хочу

у мну на аве я, мама жила рядом, ходила туда, эт про эту историю, рассказы-да, были, но я сегодня делаю скидку на информационный голод и желание наполнить вакуум конями, но не исключаю доли правды, мама про эту историю прям взахлеб- а мы подошли и нас милиционеры прогнали.
так чта , история имеет место быть, но покрыта мраком.

Так мама у вас даже на видела ничего, хотя чудо длилось 128 дней, но вы верите?

[^]
Marselon
2.11.2016 - 20:20
0

Ярила

И перестали они плакать.

Сейчас бы такого Петруху. Мне представляется сейчас наоборот выгодно в еще большее мракобесие народ погружать...

[^]
funnel
2.11.2016 - 21:16
1

Приколист

Цитата (DippiShmotov @ 2.11.2016 - 19:16)
» Хорошо тебе без Бога? Живи, как сам знаешь

Что Богу от нас нужно и почему Он этого не может добиться без нашего на то согласия? Евангельскую притчу сегодняшнего дня комментирует протоиерей Константин Камышанов.

Христос гневался, выгоняя из храма торговцев. Христос плакал, узнав о смерти Лазаря. Христос радовался, глядя с любовью на богатого юношу и на детей Иерусалима. И вот еще место из Евангелия, из которого можно предположить, что Господь досадует на людей.

Он начал говорить притчею:

Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный.

Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

На самом деле Богу ничего от нас не надо. Господь пришел не взять от нас нечто, а дать. Дать спасение.

Христианство и вообще вся вера — это не учение о том, что для нашей жизни мы можем взять у Бога. Оно также не учение о Троице и о нетварных светах. Оно не есть стяжание некоего знания или духа. Христианство — это акт спасения человека и возвращения его к Богу.

Только за этим и ни за чем другим пришел Спаситель — спасти и нас и восполнить нами число отпавших ангелов. Спасти и вернуть нас в Рай.

Пришел не помочь и не подлечить, а именно спасти.

Человек после грехопадения не просто болен грехом, а смертельно поражен в самое существо свое. Первородный грех делает человека не просто больным, а больным в таком состоянии, что его надо срочно спасать. Поэтому Христа и называют Спасителем, ввиду того, как мы опасно больны, и ввиду того, что помощь Божия нам нужна экстренная и масштабная.

Человек был сотворен таким, что без Бога ему нет жизни. Совсем.

Без Бога человек умирает, народы исчезают с лица земли и разрушаются цивилизации. Да и сама жизнь исчезнет тогда, когда в ней не будет места Богу.

Без Бога душа находится в воспаленном и очень опасном состоянии.

Признаки болезненности очевидны и видны невооруженным глазом: мы все время недовольны. Недовольны собой, близкими, врачами, продавцами, священниками, Патриархом, американцами, здоровьем, погодой, пенсией, едой, одеждой. Мы недовольны и все время на что-то непрерывно жалуемся и кого-то язвим. Потому что сердце, в которое не вошел Святой Дух, обреченно вечно страдать и быть вечно унылым, а человек с таким сердцем всегда агрессивен.

Мало того, что мы недовольны и унылы, мы пленены и унынием, и нашими грехами. Вот, например, мы не можем избавиться даже от осуждения.

Что это такое — пресловутое осуждение? Это затаенная злоба и раздражение. Осуждая, мы отмечаем преступления других людей и судим их немилосердно. Осуждая, мы мысленно мстим и преследуем человека без милосердия.

Один из святых отцов делится своим опытом и пишет, что был свидетелем того, как сатана молил Бога быть… просто справедливым к человеку.

Справедливость Божия для нас есть мгновенная смерть. Наша справедливость, так, как мы ее понимаем, есть смерть для наших близких. Враг, через осуждение, напояет нас ядом греха нелюбви.

Мало того, что мы подвержены грехам. Мы легко можем заметить, что находимся в плену у греха. Плен наших страстей так крепок, что мы не можем вырваться из него, как муха не может вырваться из паутины.

На исповеди люди каются годами и десятилетиями в одном и том же.

Кто-то осуждает.

Кто-то блудит.

Кто-то пьет.

Кто-то просто не любит ни Бога, ни людей.

Но ведь наши немощи — это наши бесы, пленившие нас. Это бесы, давно и прочно обосновавшиеся в нашем сердце. И выгнать их оттуда у нас нет никаких сил. Они сильнее нас. Они умнее нас. И без Бога они не уйдут.

Исповедь человека, кающегося годами в одном и том же, говорит о том, что человек бессилен разорвать объятия беса и не может выгнать жильцов ада из своего сердца.

Но что нам до нашего сердца? Его состояние для нас не событие.

Если упадет из наших рук пять тысяч рублей, мы взволнуемся. Если упадет наш любимый сотовый телефон, мы ахнем. Если мы лишимся работы или жилья, мы будем считать себя убитыми горем.

А вот когда мы теряем Святого Духа и на сердце нет Бога, то нам это ничего. Даже не заметно.

Ну, причастился. Ну, пришел домой. В понедельник пошел на работу. Всё как всегда. Всё одно и то же. Что с Духом, что без Духа. Пошел в храм луком, вернулся чесноком.

Сначала без Бога сердце остывает и постепенно мертвеет. Затем оно начинает гнить, и спустя некоторое время его уже можно считать мертвым. В финале омертвения образуются сердца, уже не подверженные реанимации, такие, как сердца Иуды или Ленина.

Гниение сердца легко заметно — оно воняет матерщиной, руганью, злобой и осуждением. В силу безблагодатности больное сердце невосприимчиво ни к чему, кроме греха. Оно видит, вместо Божиего мира, исключительно грех. «Благодать» на «благодать» греха навсегда закрывает от нас солнце Христа, и мы становимся жителями мира теней, в котором со временем начинаем очень хорошо ориентироваться.

От человека с таким гнилым сердцем разбегаются люди. Он всем неприятен. У него одни проблемы. Ему самому весь свет не мил. К больному сердцу нельзя прикоснуться. Оно раздражается и от малейшего прикосновения, как любой воспаленный орган, пульсирующий болью.

Христос предлагает больному человеку в качестве таблеток Свои слова. Больному, воспаленному сердцу предлагается слово Божие, как семя, которое должно прорасти в сердце и вытеснить оттуда его нынешних хозяев — бесов.

Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие.

Это, так сказать, умное лекарство, которое само попадет куда надо, само там активизируется и само окажет терапевтический эффект.

От человека требуется только соблюдать режим. Он состоит из двух частей: базовой санитарной и собственно терапевтической.

Базовый блок для одичавшей души, удаленной от Бога — это ветхозаветные заповеди. Лечебный блок — это заповеди Христовы.

Как происходит наше исцеление внутри сердца, никто не знает. Дух Святой, приходя в наше сердце, как врач, лечит его и, как врач, не всегда считает нужным рассказывать нам о смысле всех процедур и назначений. Да и зачем? Мы все равно, болея сердцем, не в состоянии знать истинную природу добра и зла, так, как ее знает Бог.

Главное — не наломать дров во время лечения, удержаться в заповедях, а Бог Сам нас исцелит, лишь бы Ему не мешали.

Нашему сердцу предлагаются слова Божии, которые нужно не только принять как нечто внешнее, но и усвоить как свое.

Христос описывает клинические состояния сердец людей, не принимающих слово Божие.

Семя есть слово Божие; упавшее при пути — это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень — это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают.

Посмотрим на свое сердце. Унес ли и из него дьявол слова Божии?

Просто возьмем карандаш и посчитаем, сколько слов за день я произнес и сколько из них были словами Божиими? Часто ведь ни одного.

Да, мы о чем-то заботились, о чем-то хлопотали, с кем-то боролись и искали справедливости, но были ли эти слова словами Духа Святого?

То же самое с мыслями. Сколько мыслей от Бога посетило мою голову в этот день?

Дай Бог, чтобы за день мы произнесли хоть одно Божие слово и приняли и усвоили хоть одну Божию мысль.

Этот подсчет может быть хорошим рентгеном нашей души и показать ее истинное положение.

Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

После этих слов Христос уходит от народа, который Его слушал.

После сих слов никто из тех, кто слушал, не последовал за Господом.

Это очень показательный жест и слова Христа. Он не навязывается. Он ничего у нас не просит. Ему от нас ничего не надо, кроме нашего собственного спасения. Но если нам спасение не нужно, то Он не будет предлагать его насильно.

Очень важен подтекст последних слов обращения Христа: Я для вашего спасения сделал все возможное. Так что ответственность за вашу смерть, в случае отказа жизни со Мной, целиком и полностью лежит на вас. Я удаляюсь, а вам следует подумать.

Мы все время открываем для себя новые грани личности Иисуса Христа. Сегодня мы обращаем внимание на возможность Господа разочароваться в нас и вызвать Его сожаление.

Так врач, когда видит больного, выбрасывающего таблетки в окошко, срывающего бинты, разводит руками, вздыхает и выходит вон из палаты. Как можно вылечить того, кто не хочет лечиться? Зачем нужно лечить того, кто не ценит здоровье и ставит врача ни во что? Насильно не вылечишь.

Бог уходит от таких людей. Да-да, уходит… Мы-то привыкли, что с нами нянчиться будут всегда. Нет. Не всегда. Однажды мы можем вызвать сожаление Бога и Он поймет, что мы безнадежно влюблены в себя и оставит нас пока… подумать.

Хорошо тебе без Бога? Что ж, живи, как сам знаешь.

И такие люди, живущие без Бога, находясь в лапах страстей и бесов, постепенно становятся смертными жертвами греха. Бесы иссушают такую душу, выпивают их нее все живительные соки и она остается как прошлогодняя сухая муха — пустой смертной оболочкой, посреди мусора и прошлогодней травы.

Смысл нашей жизни только в одном — с Богом мы или нет. Есть ли на сердце Святой Дух или нет.

Не вообще, а вот именно сейчас. Есть ли на сердце Бог, и мои слова, обращенные к людям — это слова Христа или слова мольбы о сатанинской справедливости?

Для нас должна быть катастрофой не потеря денег, карты VISA, здоровья или жизни, а потеря источника жизни — Духа Святого. Это даже не потеря. Это просто смерть. Настоящая смерть, а не та, что бывает в больницах.

Как всегда, евангельское чтение обрамляется чтением Апостола, словно картина рамой. Сегодня рама — слова апостола Павла о посещении им Третьего неба.

В самом деле, этот эпизод с Христом, рассказавшим эту грустную притчу, после которой они разошлись с народом в разные стороны, вызывает печаль и досаду.

Как было писано:

Мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

Но слова Апостола дают антитезу. Следование за Христом приносит не только тяжесть труда, но и плод. Добрая душа, приближаясь к Богу, приобретает не удобства, не выгоды и даже не счастье, а нечто большее – блаженство.

И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Это упоминание о небе отсылает нас к описанию неба, данному другим апостолом:

После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: Аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца.

Проза жизни и наше сухое сердце представляет нам сегодняшний мир серым октябрьским днем в то время как, он этот с виду обычный день — есть путь к Богу.

Помоги нам всем, Господи, не забывать о том, что ждет нас в конце пути — то, для чего мы были созданы:

И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Источник: http://www.pravmir.ru/horosho-tebe-bez-bog...kak-sam-znaesh/

Христос посреди нас!

[^]
Lugakamen
2.11.2016 - 21:22
0

Весельчак

]У нас в Луганске жил с 1858 по 1956 Старец диакон Филипп (Луганский) можете за него в интернете прочитать. Так дело было перед войной.
Проходя по графскому парку, старец был встречен группой местных комсомольцев, которые преградили ему путь. Они издевательски смеялись над ним, ставили под сомнение основы веры и, как род лукавый, требовали чуда.
- Ну, ты, раб Божий! Докажи нам, что есть твой Бог! И не словом, а делом докажи!
Рядом с Филиппом лежал обрубок дерева, с одной стороны он сохранил на себе отпечатки топора, а с другой - был трухлявый от времени. Сердцевина ствола сильно пострадала от древесных насекомых, и поэтому в ней образовалось сквозное отверстие.
Старец Филипп стал на колени у ствола поваленного дерева, поднял руки к небу и воззвал к Богу. После молитвы старец ударил посохом (палка, которая была сверху загнута и с которой он постоянно ходил) по стволу дерева трижды и произнес: “Дуб сей да обратится в камень в воспоминание мое и во свидетельство чудес Божиих, а для тех, кто не будет верить сказанному обо мне, камень этот будет видимым свидетельством жизни моей. Камень же этот будет лежать до Второго Пришествия, укрепляя немощных и вере”. Помолчав, добавил: “Пока не расцветет”. И произошло чудо. Хулители и окружавший народ были немало поражены случившимся на их глазах.
Камень этот сохранился и до настоящего времени, и сейчас служит местом благоговейного почитания верующих, помнящих и хранящих память о старце - диаконе Филиппе.

[^]
funnel
2.11.2016 - 21:34
2

Приколист

Тут люди уже не раз, со слов уже непосредственных очевидцев, заявляли, что их родственники сами бегали туда посмотреть. Видели охрану. Всё было оцеплено, к дому не пускали. Тем самым власти вызвали ещё больший ажиотаж у населения. Вопрос: Если ничего не было, что тогда местной власти стоило пустить хотя бы часть людей, чтобы они убедились, что это были всего лишь слухи? Посмотрели бы, успокоились, и через сарафанное радио ажиотаж исчез бы в небытие. Однако, никого, кроме избранных, в дом не пускали. Вывод может быть только один: факт стояния имел место быть. В каком виде, что это было, с иконой или без (а какой смысл стояния без иконы???), значения это большого не имело. Другое дело, что факт стояния именно с иконой и оглашение этого чуда имели бы далеко идущие последствия для поствоенного социал-коммунистического мировоззрения, которое насаждалось в те времена партией и её функционерами, что могло самым банальным способом подорвать её авторитет у простого народа. Более того, сами коммунисты уже тогда понимали, что они несут людям фикцию, симулякр, афёру, которая уже унесла к тому времени миллионы жизней и всё ради чего? Чуда, конечно, не было, но оно есть!

Это сообщение отредактировал funnel - 2.11.2016 - 21:40

[^]
Tum
2.11.2016 - 21:47
1

Ярила

Цитата (funnel @ 2.11.2016 - 21:34)
Тут люди уже не раз, со слов уже непосредственных очевидцев, заявляли, что их родственники сами бегали туда посмотреть. Видели охрану. Всё было оцеплено, к дому не пускали. Тем самым власти вызвали ещё больший ажиотаж у населения. Вопрос: Если ничего не было, что тогда местной власти стоило пустить хотя бы часть людей, чтобы они убедились, что это были всего лишь слухи? Посмотрели бы, успокоились, и через сарафанное радио ажиотаж исчез бы в небытие. Однако, никого, кроме избранных, в дом не пускали. Вывод может быть только один: факт стояния имел место быть. В каком виде, что это было, с иконой или без (а какой смысл стояния без иконы???), значения это большого не имело. Другое дело, что факт стояния именно с иконой и оглашение этого чуда имели бы далеко идущие последствия для поствоенного социал-коммунистического мировоззрения, которое насаждалось в те времена партией и её функционерами, что могло самым банальным способом подорвать её авторитет у простого народа. Более того, сами коммунисты уже тогда понимали, что они несут людям фикцию, симулякр, афёру, которая уже унесла к тому времени миллионы жизней и всё ради чего? Чуда, конечно, не было, но оно есть!

Взвешенный лаконичный ответ. Спасибо.
От себя добавлю, что знаю об этой истории с малых лет, так как моя мама и отец в то время познакомились в Куйбышеве и так же как и многие жители города ходили попытаться посмотреть на это "чудо". И мама впоследствии часто рассказывала мне об этом. И еще хочу заметить по данному топику, что дыма без огня не бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79648
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх