Путь краба: из океана на тарелку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ководор
28.10.2016 - 04:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 73
Цитата
15.


Хвост, зачем хвост выквыкинули? Этож деликатестище! И варить надо целиком.
 
[^]
ководор
28.10.2016 - 04:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 73
Цитата
Замораживают краба ТОЛЬКО в вареном виде! Иначе после разморозки сварннныое мясо теряет все свои качества и свойства - просто крошится и вкус как у ваты (т.е никакаой).
А вообще, когда его просто дохрена, в расход идут только фаланги шести лап, отрезанные ножом. Остальное за борт.
А вдоль волокон идут хрящи вместо костей. С клешнями тоже ни кто не заморачивается. Хотя в клешнях мясо на мой вкус вкуснее.
Краб промышляют разных видов. В приморье самый крутой это Синий.
потом соответственно Камчатский и Стригун (самый дешевый).
Последний умудряется даже в разорванном виде отстреливать свои конечности, если за них взяться (как ящерица свой хвост). А это брак и понижение сортности.
Поэтому на Стригуне очень тяжело заработать. При этом его добывают с большой глубины. Да и мясо у него не ахти, кроме клешней.
Японцы очень ценят Волосатика. Жрут его вскрыв вареного целиком волосатика (он небольшой) и покрошив мясо прямо в переверутый как тарелку панцырь с жидкой печенью по консинтиценции напоминающую жидкое дерьмо новорожденных младенцев. Ни разу не переборол себя попробовать эту мерзость, хотя говорят вкусная штука!

Морозят сырого. Предварительно замачивая в антиокислителе. У синего мясо кислит и сфига ли он ценнее камчатского? У "правильного" волосатика печень плотная. Мне мясо стригуна больше нравится.
 
[^]
desantURA
28.10.2016 - 04:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 7013
Цитата (kpeBeTko @ 27.10.2016 - 14:32)
блять, родственника пизданули((

автор,а про креведок буит пост? gigi.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
alex2017
28.10.2016 - 05:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 66
так разделывают
 
[^]
alex2017
28.10.2016 - 05:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 66
так разделывают

Путь краба: из океана на тарелку
 
[^]
Mevius
28.10.2016 - 05:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1213
Цитата
Морозят сырого. Предварительно замачивая в антиокислителе. У синего мясо кислит и сфига ли он ценнее камчатского? У "правильного" волосатика печень плотная. Мне мясо стригуна больше нравится.

нах он кому нужен мороженый сырой. варят сразу на берегу и не парятся вымачивать. в волосатике жрать нехрен стригун худющий. лапы камчатского паука - наше все.
 
[^]
alex2017
28.10.2016 - 05:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 66
добыча

Путь краба: из океана на тарелку
 
[^]
alex2017
28.10.2016 - 05:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 66
укладывают

Путь краба: из океана на тарелку
 
[^]
alex2017
28.10.2016 - 05:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 66
а потом Япония, Ю. Корея.
 
[^]
alex2017
28.10.2016 - 05:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 66
на таких лодках

Путь краба: из океана на тарелку
 
[^]
alex2017
28.10.2016 - 05:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 66
Наш научник завозил камчатского краба, часть в теплушке на поезде, часть самолетом.
 
[^]
MADMAXru
28.10.2016 - 05:28
1
Статус: Offline


Неепический неадекват

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 2634
Цитата (ZooooMzooooM @ 27.10.2016 - 21:00)
О спасибо вспомнил что у меня в морозилке валяется пол краба пойду дегустировать popcorn.gif

Выебон засчитан))
 
[^]
Андрюхатлт
28.10.2016 - 05:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 1682
Цитата (stinger21 @ 27.10.2016 - 15:30)
Как-то неудобно, крабу 12 лет, а мы его с пивом...

Надо было дождаться совершеннолетия? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Андрюхатлт - 28.10.2016 - 06:00
 
[^]
всезебэст
28.10.2016 - 07:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 6406
Цитата (Кочерга @ 27.10.2016 - 15:58)
- вы когда нибудь если крабов?
- нет, но я Ел их палочки.

С плакатом "всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы" связана одна политическая история. Наловил наш рыбыловный флот краба на путине и уже как обычно готовился слить его на экспорт японцам как тут обострились отношения из за курильских островов вроде, точно не помню, ну и не пропадать же добру, поэтому краба разделали закатали в банки и развезли по магазинам ссср. Так люди попробовали дефицитный деликатес который никогда раньше не ели и не поели бы если не заморочки с Японией. Если где я неправ то поправьте.

А вобще камчатский краб это самое офигенское мясо, чистый натуральный вкусный белок. Сколько я не Ел других крабов омаров и прочую ракообразность с кк ничто не сравнится

да лежали банки в магазинах мертво.Потому и плакат забабахали.Рекламировать приходилось.Дорого было и непривычно.Народ был проще и беднее.
 
[^]
Maktub
28.10.2016 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.08
Сообщений: 8528
Я думал, тут про Путина.
 
[^]
mavrik177
28.10.2016 - 09:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 1403
Цитата (HoriZontR @ 28.10.2016 - 01:50)
Жрать их невозможно уже где то день на третий...
А так да, ниче такие с майонезом..
500 р/кг ( ноги) у браконьеров.
Кстати, кто там писдит что краба в магазине нет?
В любом рыбном есть.
По 2500 за кг 1 и 2 фаланги без панциря. Сваренные и замороженные.

Чувак ну тыж понимаешь, что для среднестатистического жителя России 2500 тыщи за кг это пиздец какие деньги.
Вот для примера...
Я родом из Озерска, это маленький закрытый город в Челябинской области.
Мои родители с высшим образованием. Стажем работы итд.
На двоих пару лет назад их зарплата составляла 25 тысяч.
При этом работали они не на последних должностях, на относительно крупных по местным меркам предприятиях.
Какие нахуй крабы?
И еще такая херь есть..
Живу сейчас в нерезиновой, есть знакомый - собственник бизнеса. Сеть продуктовых магазинов у него.
Так вот этот товарищ говорит, что в Москве реальная беда с морепродуктами. Нормальных нет. Всё что мороженое, обязательно на каком-нибудь этапе перевозки разморозят, а бывает что и не по разу.

Короче херушки ты поешь нормальных морепродуктов, даже если деньги есть.
 
[^]
rediska615
28.10.2016 - 09:41
-1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 532
Цитата (mountain80 @ 27.10.2016 - 23:03)
не краб,но тоже аппетитно)

лобстер сырой! за 2 минуты он нифига не сварился dont.gif
 
[^]
olll
28.10.2016 - 10:11
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2994
Камчатские по вкусу похожи на хорошие рыбные палочки... Был этим крайне удивлен :)
 
[^]
Minotavr
28.10.2016 - 10:28
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1840
Краб продается много где, не знаю как в регионах, а в Москве он стоит 1700 за килограмм, в магазинах сети Красная Икра. Что, никто не может себе позволить пару тысяч потратить раз в пол года? Я его покупал и так пережрал на 2000 р что только через год захотел снова
 
[^]
Igroka
28.10.2016 - 11:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Спасибо всем рассказчикам.
За 6 страниц чтива я крабами посто объелся. popcorn.gif
 
[^]
забор
28.10.2016 - 11:25
2
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 6097
Я ещё пиздюком помню как при покупке бутылки водки по 3.62 навязывали банку консервов из крабов. И все кусты вокруг магазина были забиты этими банками.
Мальчишки собирали их , взрывали на костре, кормили собак и кошек.
А раков мы ловили и ели с бОльшим удовольствием, не то что крабов.
С началом перестройки вдруг в магазине появились св. мороженые "ноги" крабов.
Купил, попробовал, но отвращение с детства не прошло.
С тех пор к крабам равнодушен.

Это сообщение отредактировал забор - 28.10.2016 - 11:30

Путь краба: из океана на тарелку
 
[^]
Listard
28.10.2016 - 11:53
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 286
Блин прочёл название, думал про Путина пост )))
 
[^]
Castiron
28.10.2016 - 12:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 592
В начале 90х в магазине "Океан" в Краснодаре, крабьи ноги стоили чуть дороже, чем курятина. До сих пор помню, как их резали ножницами, что-бы они в кастрюлю поместились. А сейчас 3000р. за кило, ёпт....
 
[^]
Vadios
28.10.2016 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2374
Рекомендую консервированных крабов добавлять в оливье. Очень вкусно!
 
[^]
Baco
28.10.2016 - 12:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 558
Уважаемые крабовщики, это правда что краб может перекусить клешней палец человека? Что то я сомневаюсь в этом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41220
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх