Как выжить говорите...
Попадал и я... 400 км до дома - денег ни гроша.
В Курской области дело было.
Че делать? Топаю потихоньку в сторону ближайшей автостанции ( 12 км ), на природу любуюсь... Тут в обочине поляна... пригляделся - окопы со 2-й мировой... Пулеметное гнездо вижу, тут пушка стояла... Курская дуга, как-никак... Поросло травкой все, но видно... различимо...
Место это, если кому интересно, между станицей Белая и Коммунаром. Примерно посередине.
И зло меня такое взяло. Мой дед за четыре года пешочком, да с пушкой, вот с такого же окопа под Моздоком, до Берлина дотопал и не просто пешей прогулкой, а еще немчуру перед собой гнал... Неужели я сдрейфлю 400 км протопать?!!!
Топаю дальше, уже похрен мороз. На деньги - насрать...
Тут менты подкатили. В отдел забрали. Че это я ночью по среди дороги забыл?
Отмазался я от них. Не люблю. На автостанции продал флешку ( в кармане завалялась) вообщем добрался домой.
А по сути "как выжить"?
Отвечу так:
Если в деревне - тут проще ( но судя по постам выше кому, как. Мне, например, будет сложнее в городе, чем в деревне ).
1. Заколоченных домов - полно.
2. Дрова - ближайшая лесополоса. ( сушняк ).
3. Вода - колонка на улице/ колодец.
4. Еда - Зная деревенских, скажу наверняка - с голоду умереть не дадут. Картошки насыпят, хлеба, лучку... Утварь какую подгонят... На первое время. Дальше сам сажай, выращивай урожай.
5. Электричество - если на крайняк, две жерди к ним, два электрода / куска арматуры и т.п. обстучать, загнуть крючком привязать к ним что-то более-менее изолированное (в пустых хатах какие-то провода найти можно), накинуть "конструкцию" на провода сельской ВЛ 0,4 кВ. ( Только не промахнуться и не попасть на две фазы или (не дай Бог)!, на 10 кВ)). И пользуйся...
6. Одежда - тут. Опять к селянам. А деньги появятся - в магазин.
7. Деньги - Работы (где деньги платят) в деревне,мягко говоря, мало, но у кого руки не из жопы - идут работать вахтой.
Все. Обустраивайся. Живи.
А вот в городе... Я так подсчитал на досуге. Если а одну харю, на простецкую жратву и курево надо рубль в неделю. + коммуналка ( если есть где жить ). Так что чирик в месяц надо в одну харю, минимум... в городе-то. Так что там - без вариантов - иди нагибай спину на дядю.