Пожарить с картошечкой, ммм - шик!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSchnaps
15.09.2016 - 14:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 2143
Цитата (БасманБай @ 14.09.2016 - 18:30)
Гриб Дождевик. В наших краях не употребляем.

Зря, классный!
 
[^]
CyberZiP
15.09.2016 - 14:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.12
Сообщений: 1021
Цитата (БасманБай @ 14.09.2016 - 18:30)
Гриб Дождевик. В наших краях не употребляем.

ну и зря. Я такой же находил. Пожарил и съел! Очень вкусный гриб. Еще как употребляем, пока молодой. У меня с такого же целая сковорода вышла! причем офигенно что чистить не надо особо! практически чистое "мясо" , Всем советую попробовать
 
[^]
Xippo
15.09.2016 - 15:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 558
Да его уже смотрю в продажу пустили для гурманов )) или он просто такой вырос в Пятерочке.
 
[^]
DeHuc
15.09.2016 - 15:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 574
Дождевик. Если белый внутри и не тёмный, то можно есть. Я часто их на сковородочке готовлю. =)
 
[^]
Миротворец1
15.09.2016 - 15:34
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 75
Цитата (sshock @ 14.09.2016 - 18:27)
Что за гриб?
Был найден возле дерева, у основания.
Помыть, порубить и на сковороду с лучком?

и в больничку с отравлением)))
 
[^]
Spawn86
15.09.2016 - 15:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 317
ТС! А в магазин ты его НАХ притащил?
 
[^]
madroot
15.09.2016 - 16:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 545
сразу одевайся во все чистое. ну так, на всякий случай.
 
[^]
YuA
15.09.2016 - 16:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 1304
Хедкраб

Пожарить с картошечкой, ммм - шик!
 
[^]
Палермо
15.09.2016 - 16:32
2
Статус: Offline


Ветеран Ватерлоо ...

Регистрация: 26.07.16
Сообщений: 1478
У соседа бабка перед смертью такой же ела )))
 
[^]
frogl
15.09.2016 - 17:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 12
Сначала отварить, а потом пожарить с лучком и картошечкой. Вкус изумительный! Дождевик обыкновенный.
 
[^]
Чалаэк
15.09.2016 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 1151
Цитата

Цитата (Kreditor @ 14.09.2016 - 18:35)
Под этот гриб картошечку заебешься чистить

да вот


только топором gigi.gif
 
[^]
JJLayne
15.09.2016 - 17:50
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 775
Обыкновенный дождевик, только здоровенный.
Вроде как, это условно-съедобный гриб, то есть его можно есть после ряда манипуляций типа вымачивания-вываривания.
 
[^]
Сканда
15.09.2016 - 17:56
0
Статус: Offline


Алаберный

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 7190
Цитата (DeHuc @ 15.09.2016 - 18:06)
Дождевик. Если белый внутри и не тёмный, то можно есть. Я часто их на сковородочке готовлю. =)

Бля, я не знал. Его у нас как говна за баней
 
[^]
Палермо
15.09.2016 - 17:59
0
Статус: Offline


Ветеран Ватерлоо ...

Регистрация: 26.07.16
Сообщений: 1478
............

Пожарить с картошечкой, ммм - шик!
 
[^]
serg1971
15.09.2016 - 18:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 197
дождевик! у нас их еще пыхалками называют ! видел экземпляры весои до 12кг. вкусный зараза
 
[^]
vordor59
15.09.2016 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 1657
Цитата (Бука @ 14.09.2016 - 18:29)
sshock
Цитата
Что за гриб?

это пиво, амстл, а рядом пена монтажная rulez.gif

Сам ты пена монтажная lol.gif Тс это белый трюфель,он растет на стволах деревьев.Кушай,оклемаешся напиши как он на вкус lol.gif
 
[^]
ЯпЯп
15.09.2016 - 18:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
Это ларгенмания.


Цитата

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Langermannia_gigantea.html

Плодовое тело очень крупное, шаровидное, напоминающее футбольный мяч, иногда чуть приплюснутое или наоборот, чуть вытянутое. Диаметр от 10 до 50 (100) см, вес в среднем 1-4 кг, наиболее крупные экземпляры могут достигать 25 кг. Нижняя стерильная часть гриба сильно редуцирована. Цвет белый, при ближайшем рассмотрении можно заметить желтовато-коричневатый оттенок. Кожица тонкая, чувствительная, легко повреждается, гладкая или с мелкими белыми сеткообразными трещинками. С возрастом она становится оливковой, затем - бурой. Старые грибы растрескиваются, распадаются, наружная оболочка разрушается, высвобождая созревшие споры. В таком виде плодовые тела могут сохраняться несколько месяцев, а выросшие осенью - даже до весны.

Вкусный, нежный съедобный гриб в молодом возрасте, пока мякоть белая
 
[^]
Боцманkz
15.09.2016 - 18:20
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (БасманБай @ 14.09.2016 - 18:30)
Гриб Дождевик. В наших краях не употребляем.

Схуяли? В жареном виде вкусней и ароматней его я не едал. Он реально охуенен.
 
[^]
StopudoB
15.09.2016 - 18:20
1
Статус: Offline


Бурмовод

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 391
Съедобен в молодом возрасте (пока мякоть плодового тела чисто-белая). В отличие от многих других грибов, лангерманния хорошо хранится. Даже без холодильника свежий гриб может лежать не менее суток. Перед употреблением с него снимают оболочку. Молодая твердая и белая внутри мякоть не только съедобна, но и вкусна. Ее можно жарить, как бифштекс, обваляв в сухарях большие тонкие куски.

Неплохо получается гриб, жаренный в тесте. Тесто готовят, как для оладьев. Ломтики гриба обмакивают в него и жарят с обеих сторон на любом масле. Варить этот дождевик не стоит, поскольку во время варки он впитывает большое количество воды и становится похожим на мокрую тряпку. Прекрасно подходит для сушки. Сохнет он легко, и, сваренный, дает прозрачный светлый отвар с грибным вкусом.
 
[^]
COCl2
15.09.2016 - 18:40
1
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1133
Цитата (БасманБай @ 14.09.2016 - 18:30)
Гриб Дождевик. В наших краях не употребляем.

Пока он не созрел(пока спор внутри нет) - ОН ОХУЕНЕН!
Мы раз нашли дождевик размером с мяч, порезали - реально ведро гриба получилось. А какой из него охуительный суп!
 
[^]
coff
15.09.2016 - 18:41
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9281
Дождевик это. Если мякоть белая, можно смело употреблять.
 
[^]
Pafnuti
15.09.2016 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20804
А ты всегда пытаешся жрать незнакомые предметы?
 
[^]
DimaYap
15.09.2016 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1075
Нормальных грибов не хватает?
Сотни тонн из наших лесов вывозят в этом году.

Это сообщение отредактировал DimaYap - 15.09.2016 - 19:46
 
[^]
elenita1
15.09.2016 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3300
Цитата (БасманБай @ 14.09.2016 - 18:30)
Гриб Дождевик. В наших краях не употребляем.

Дождевики мы (Московская обл.) очень даже употребляем. В прошлые выходные жарили.
Только у нас маленькие были, а этот какой-то стрёмный.
 
[^]
ЯПума
15.09.2016 - 20:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 908
Цитата (Biven01 @ 14.09.2016 - 18:30)
Шампиньон. Жарь не ссы.

На сливочном ммм! up.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39787
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх